‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 162 | 瀏覽: 45625 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

女孩,十歲那天來(lái)了初潮,正常嗎?該看醫(yī)生嗎? ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-9-24 10:30 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我女兒10歲了已經(jīng)來(lái)初潮了,她現(xiàn)在只有1.45M應(yīng)該注意些什么,還能長(zhǎng)多高,我要帶她去看醫(yī)生嗎,要去測(cè)骨齡嗎?老公說(shuō)不要,順其自然,可我總擔(dān)心,各位媽媽進(jìn)來(lái)說(shuō)說(shuō)?今天本來(lái)煲排骨和鐵棍淮山,準(zhǔn)備加幾粒紅棗,想想還是沒(méi)加了,怕她老是不干凈,真是有點(diǎn)無(wú)所適從?

回帖推薦

廣州北大博雅GBY 發(fā)表于28樓  查看完整內(nèi)容

這個(gè)正常的,沒(méi)關(guān)系!平時(shí)應(yīng)該吃清淡的食物,不要讓她吃太多刺激的.辣的!每天吃一個(gè)蘋(píng)果!

facnn 發(fā)表于65樓  查看完整內(nèi)容

我也是10歲來(lái)的,而且當(dāng)初測(cè)骨齡超齡近2歲,也長(zhǎng)了1米68. 在發(fā)育期要讓孩子多運(yùn)動(dòng),可以長(zhǎng)高些。 我爸1.74米,我媽1.64米,我是1.68米。 我高中同桌,她爸1.83米,她媽1.68米,她也是1.68米。 按照遺傳來(lái)說(shuō),她應(yīng)該至少能長(zhǎng)到1.7米以上。不過(guò)我媽小學(xué)時(shí)把我送去體校鍛煉2年,我在學(xué)校時(shí)也常常參加體育鍛煉,所以比預(yù)計(jì)的1.62米長(zhǎng)多了0.06。而我那個(gè)同桌文靜的不行,除了必須的走動(dòng),她下課都是坐著不挪窩的。所以也才長(zhǎng)了1.68米。 ...

2008梅梅子 發(fā)表于117樓  查看完整內(nèi)容

10歲乳房開(kāi)始發(fā)育,11歲來(lái)月經(jīng),彼時(shí)150CM,我很喜歡運(yùn)動(dòng),初中高中繼續(xù)長(zhǎng),身高1.61cm。有點(diǎn)遺憾的是,我爸爸媽媽都很高,看來(lái)我應(yīng)該更高一點(diǎn)的,都是早熟惹的禍。

心清如水 發(fā)表于167樓  查看完整內(nèi)容

搜到一個(gè)幾年前的貼子.不 知道大家的孩子情況如何了?有哪位愿意上來(lái)說(shuō)說(shuō). 我女兒現(xiàn)在八歲11個(gè)月,在兒童醫(yī)院測(cè)骨齡11+,乳房B4+.身高141,體重35公斤.醫(yī)生預(yù)測(cè)9歲半來(lái)月經(jīng),身高1.55米.遺傳身高1.57米. 本來(lái)預(yù)約了7月9號(hào)做性激素激發(fā)試驗(yàn),一直猶豫不定要不要打抑制針,所以最終沒(méi)去做.

點(diǎn)評(píng)

兩條馬尾辮  不知道媽媽干嗎有那么多的擔(dān)心,一朋友的女兒,8歲來(lái)那東西,后來(lái)經(jīng)治療長(zhǎng)到1.65,她媽才1.52.現(xiàn)在技術(shù)發(fā)達(dá)了,不用愁。  發(fā)表于 2013-9-26 08:49
我愛(ài)吶吶  孩子明顯早熟肯定得去看。試想誰(shuí)愿意總在人群里當(dāng)矮子?何況現(xiàn)在人普遍高個(gè)??烊ブ猩揭粧靸簝?nèi)分泌科吧。全華南全中國(guó)最權(quán)威的了。  發(fā)表于 2013-9-25 23:06
白菜花  淮山煲排骨為何要加紅棗?  發(fā)表于 2013-9-25 21:56
小愷愷  剛剛來(lái)還有機(jī)會(huì),多運(yùn)動(dòng)還能長(zhǎng)個(gè)幾厘米到10厘米左右,最多長(zhǎng)個(gè)一年的樣子,如果不滿(mǎn)意,去打針,花個(gè)幾萬(wàn),能多張點(diǎn)  發(fā)表于 2013-9-25 21:46
liangwei_128  我也是十歲多點(diǎn)來(lái)的,160,我覺(jué)得還湊合  發(fā)表于 2013-9-25 16:07

BB生日

我女兒10歲了已經(jīng)來(lái)初潮了,她現(xiàn)在只有1.45M應(yīng)該注意些什么,還能長(zhǎng)多高,我要帶她去看醫(yī)生嗎,要去測(cè)骨齡嗎 ...

都來(lái)初潮了再去看醫(yī)生有點(diǎn)晚吧,不過(guò)聽(tīng)聽(tīng)醫(yī)生的意見(jiàn)也是好的,畢竟能長(zhǎng)高一點(diǎn)是一點(diǎn)吧

全優(yōu)+  是的~還是能長(zhǎng)高的~  發(fā)表于 2013-9-25 12:01

看電視說(shuō),如果發(fā)現(xiàn)女孩RF開(kāi)始發(fā)育,那就說(shuō)明月經(jīng)要來(lái)了,如果月經(jīng)來(lái)了,那說(shuō)明身高不會(huì)再長(zhǎng)得很高,所以發(fā)現(xiàn)女孩RF早發(fā)育就應(yīng)該去看醫(yī)生,如果等月經(jīng)來(lái)了就遲了。估計(jì)你女兒的身高可能是1米5幾,一般身高是遺傳加上后天運(yùn)動(dòng),可以去看一下醫(yī)生,并且叫你女兒多點(diǎn)運(yùn)動(dòng)。

清媽2010  我9,10歲開(kāi)始發(fā)育,可月經(jīng)15歲才來(lái)。發(fā)育后面這段時(shí)間身高一直颮,不過(guò)月經(jīng)來(lái)了之后就好象停止長(zhǎng)高了。  發(fā)表于 2013-9-25 13:51

既然不放心,就去醫(yī)院看看
醫(yī)生給點(diǎn)專(zhuān)業(yè)意見(jiàn)

BB生日
現(xiàn)在9歲10歲初潮的孩子很多啊。那就都長(zhǎng)不高了?我倆同事的女兒也是11歲前初潮,后來(lái)都是一米六幾,也夠了吧!不過(guò)去看看醫(yī)生也無(wú)妨,畢竟初潮了孩子有很多要注意的地方。

孩子胸部有發(fā)育現(xiàn)象時(shí)就得追蹤了,一旦來(lái)了月經(jīng)頂多也就長(zhǎng)個(gè)幾公分而已。
還要淮山含有女性賀爾蒙本就不應(yīng)該多吃,包括現(xiàn)在很多食品都是容易刺激早熟。

BB生日
我以前不高,后來(lái)讀初二開(kāi)始猛運(yùn)動(dòng)跑步,就好快高了,現(xiàn)在是1.62米。要多運(yùn)動(dòng)就會(huì)高的。

BB生日
我 有 2個(gè) 朋 友 的 女 兒 都 是 10歲 多 就 來(lái) 了 月 經(jīng) ,身 高 也 就 1米 5多 ,來(lái) 月 經(jīng) 后 ,身 高 也 開(kāi) 始 長(zhǎng) 得 慢 了 .
大寶

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

一般來(lái)月經(jīng)了,就不會(huì)有很大的長(zhǎng)高機(jī)會(huì)了,多運(yùn)動(dòng)補(bǔ)充足夠的營(yíng)養(yǎng)吧,不過(guò)身高這個(gè)事兒有時(shí)真不能強(qiáng)求,順其自然吧。

lmx347  我表弟的老婆20幾歲還在長(zhǎng)個(gè)呢,呵呵。  發(fā)表于 2013-9-25 09:44
蘭亭秋語(yǔ)

高 三

如果要去看醫(yī)生,哪家醫(yī)院哪位醫(yī)生合適?

hazeziq  兒童醫(yī)院就有生長(zhǎng)發(fā)育科,內(nèi)分泌這個(gè),掛這科室  發(fā)表于 2013-9-25 12:59

BB生日

我女兒10歲了已經(jīng)來(lái)初潮了,她現(xiàn)在只有1.45M應(yīng)該注意些什么,還能長(zhǎng)多高,我要帶她去看醫(yī)生嗎,要去測(cè)骨齡嗎 ...

我當(dāng)年初二來(lái)的,當(dāng)時(shí)不到1.5m,高中畢業(yè)我高1.71m。。。我是女的哦。

o紫蘇o  我也是初二來(lái)月經(jīng),然后基本就長(zhǎng)不了幾厘米了,現(xiàn)在也只有157。不過(guò)那時(shí)候家里窮,經(jīng)常餓肚子上學(xué)的,營(yíng)養(yǎng)跟不上也有一定原因。  發(fā)表于 2013-9-25 17:35
wayway-guo  初二初潮,不記得當(dāng)時(shí)幾高了?,F(xiàn)在是161.  發(fā)表于 2013-9-25 14:44
org01  你10歲讀初2嗎?正常的一般13-14歲是初2吧!這個(gè)年齡發(fā)育期是正常的。  發(fā)表于 2013-9-25 14:22
大頭妹媽咪  我五年級(jí)來(lái)的月經(jīng),當(dāng)時(shí)一六零左右,現(xiàn)在一六八。但我女兒現(xiàn)在不到七歲,乳房就開(kāi)始有點(diǎn)大,看醫(yī)生說(shuō)再觀察兩個(gè)月。好擔(dān)心啊,我該怎么辦?  發(fā)表于 2013-9-25 12:52
有米豬的小窩  我當(dāng)年也是初二來(lái)的,一米四幾吧,現(xiàn)在也才158,不過(guò)我不喜歡運(yùn)動(dòng)。  發(fā)表于 2013-9-25 11:30

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
剛10歲來(lái)算有一點(diǎn)早的,如果10歲前來(lái)就是性早熟了,我勸你趕緊去看兒童內(nèi)分泌科吧,中山一,中山二,中山三還有兒童醫(yī)院之類(lèi)的都有,別在家想煲什么湯了,當(dāng)然是請(qǐng)教醫(yī)生比較好,能多長(zhǎng)一點(diǎn)是一點(diǎn)嘛
碧碧

高 二

BB生日
去看一下醫(yī)生吧,我記得我初一來(lái)月經(jīng)之后,到高二,一共長(zhǎng)高了6CM,好彩我來(lái)月經(jīng)之前已經(jīng)156CM,所以我媽也不強(qiáng)求了
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日

正常,只是偏早而已,看醫(yī)生也不會(huì)有啥幫助
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日

我當(dāng)年初二來(lái)的,當(dāng)時(shí)不到1.5m,高中畢業(yè)我高1.71m。。。我是女的哦。

你是特例吧,,我同學(xué)中早熟的基本都沒(méi)有高多少了,,

叮當(dāng)貓131  不過(guò)你女兒確實(shí)比較早了就是。  發(fā)表于 2013-9-25 09:31
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日

去參加游泳會(huì)長(zhǎng)高

BB生日
現(xiàn)在的小女孩4、5年級(jí)發(fā)育都很多,現(xiàn)在的食品都有激素,像雞和蝦類(lèi),如果平時(shí)吃的多,都會(huì)早發(fā)育的。

org01  對(duì),過(guò)多幾十年,男人將絕跡,都成人妖了!  發(fā)表于 2013-9-25 14:25

BB生日

你是特例吧,,我同學(xué)中早熟的基本都沒(méi)有高多少了,,

不過(guò)你女兒確實(shí)比較早了就是。

BB生日
每個(gè)人不同的,要看遺傳,反正我來(lái)月經(jīng)后還長(zhǎng)了30CM,測(cè)一下骨齡也好,其實(shí)很簡(jiǎn)單的,就是拍一下手指尾那個(gè)骨頭而已

大頭妹媽咪  請(qǐng)問(wèn)哪家醫(yī)院有得拍?該掛什么科呢?我也想帶女兒去拍一次。謝謝。  發(fā)表于 2013-9-25 12:54

呵呵,曾經(jīng)帶孩子去測(cè)個(gè)骨齡,預(yù)測(cè)我家的高也就15幾。哈哈。沒(méi)關(guān)系了,順其自然好了,健康成長(zhǎng)就好。
‹ 上一主題|下一主題
女孩,十歲那天來(lái)了初潮,正常嗎?該看醫(yī)生嗎? ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話(huà):020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專(zhuān)區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部