‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 65 | 瀏覽: 16904 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-12-12 15:00 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

12月12日
美媽們都進(jìn)來支教一下啊
事情是這樣的,上星期天我們?nèi)ネ饷嫱?,爸爸就買了甘蔗給大家吃,結(jié)果我家寶貝鬧著也要吃……結(jié)果她啃到下面有顆小門牙松掉了,這幾天一吃飯都說牙牙痛!她剛好6歲,也是該換牙的節(jié)奏了,你們說我是不是應(yīng)該帶她去撥掉好呢?還是讓牙牙自己自然脫落好呢?

我今天中午也特意檢查了一下她的牙床,看到牙肉里已經(jīng)漲漲的新牙牙都好像快要長出來了。聽別人說孩子牙牙松的時候應(yīng)該去找牙醫(yī)撥掉,那樣新長出來的牙牙才會好看……我現(xiàn)在好糾結(jié)啊不知道應(yīng)不應(yīng)該帶她去撥牙牙
媽媽們說說你們的經(jīng)驗,讓我參考一下吧?。?!

(更新)12月18日 我說帶女兒去撥牙牙好多好多天……沒去的時候她就嚷著要去撥……結(jié)果今天放學(xué)帶她去醫(yī)院,她一看到醫(yī)生,就拼命哭著不愿意撥了,哭得好可憐??!哭了好久我就又說買這買那的給她都不愿意,最后還是軟硬都來哄著她,抱著她一起在撥牙床上很不愿意的被醫(yī)生撥掉了撥的時候很勇敢沒哭,撥完也沒哭沒鬧我問她:“撥牙牙痛不痛”她說:“很痛,撥完還是有一點點痛”我就安慰她:“不怕啦,肯定是有點點痛的,你很勇敢咧撥的時候沒哭,好棒呢讓牙牙休息幾天你別傷到它,就會不痛很快長漂亮的新牙牙的啦”她就很滿意的說:“我是挺棒的,我撥時候沒哭”然后嘻嘻在那笑了……當(dāng)然最后這兩顆牙牙換來一堆好吃的她可很開心……

PS.我開始一直糾結(jié)著要不要去撥,所以發(fā)貼想聽聽有經(jīng)驗的媽媽們的一些想法,在這也謝謝很多熱心的媽媽給了很多的意見讓我參考,雖然媽媽們意見都分兩種,不過說讓我去醫(yī)院找醫(yī)生問問意見去撥的人比較多,最后我還是聽姐妹們的意見決心跑去醫(yī)院問下……
醫(yī)生說:到換牙的年齡,如果牙牙是開始松了,你也看到新牙在萌的時候就應(yīng)該去撥了,不然時間久了新牙沒位置長就會長歪了,有些人不太注意?;旧虾⒆拥谝淮?a class="autolink" >乳牙長得很漂亮,但是第二次就不一定會長得很好……所以最好還是留意孩子的情況適當(dāng)時候就去撥掉。
我問醫(yī)生:我說我其實是應(yīng)該早點來撥就好了,我看到牙都往里面長了。醫(yī)生就告訴我:你來的挺及時的,再過點時間就不太好了?,F(xiàn)在牙長不好也已經(jīng)沒辦法嘍!等它長出來看怎么樣,以后再算吧……
其實撥牙的時間很快,醫(yī)生拿個鉗子輕搖一下,就用很快的速度把牙撥出來了,我看女兒的表情是她也幾乎沒什么感覺到牙牙已經(jīng)被撥了,可能當(dāng)時她太害怕了,忘了什么是痛。我說兩顆都撥完后,她還主動說要看看牙牙是怎樣的……過程中當(dāng)然是會有點點痛,但是應(yīng)該沒我們想像中那么痛,如果有想帶孩子去撥牙牙的媽媽們不用擔(dān)心孩子會很受痛苦哦,很多東西都是我們想的太害怕而害怕而已……多鼓勵鼓勵孩子就OK了

來一張沒牙牙的圖圖,哈哈……美媽們可別笑她哦,她的自信心可很容易被打擊的哦

回帖推薦

小白餅干 發(fā)表于29樓  查看完整內(nèi)容

餅哥昨晚剛掉一顆牙。他就是里面的新牙冒頭了,外面的舊牙只是有一點松動。我們正想這周日帶他去拔了。昨晚吃飯的時候就自己掉了,流了一點點血。我覺得樓主你還是應(yīng)該帶娃去拔了,因為牙齒松動證明就是要換牙了,那個新牙還在牙肉里長你看不到。但是等長出來再去拔舊牙就晚了。餅哥現(xiàn)在的新牙就長得比較靠里面,只能依靠他時不時用舌頭頂一下看能不能長出來咯 ...

小白餅干 發(fā)表于30樓  查看完整內(nèi)容

餅哥是一個多星期前,用牙齒咬玩具。突然就說牙松了,還流了點血。但是那個時候我還沒看到新牙出來。所以以為是玩具硬所以把乳牙崩松了。本來還說要不要去看下牙醫(yī)補(bǔ)一下,但是餅爸說他也快6歲應(yīng)該換牙了。所以一直沒去看。然后周四的時候他說在幼兒園吃飯的時候牙又松了一些,也流血了。我再一看,新牙就已經(jīng)冒出一個尖尖了。所以我覺得孩子的乳牙開始松動就要很注意了,說不定這時候新牙已經(jīng)在開始長了。找個差不多的時間去拔了 ...

ylqq 發(fā)表于54樓  查看完整內(nèi)容

我女兒兩只下門牙都是長出了新牙才去撥的 因為一點都不松,所以新牙出來前是完全不知道,去了醫(yī)院,醫(yī)生還叫先回家搖松了再來撥。兩只都是打麻藥撥的,剛開始也是歪歪的,但醫(yī)生說不要緊,12歲前,人的牙齒都會往齊的方向自動長的,現(xiàn)在兩只下門牙是齊的。 不過,現(xiàn)在我也碰到LZ一樣的情況,她的兩只上門牙松了,我還在考慮要不要現(xiàn)在就撥掉,萬一撥掉后,新的上門牙遲遲不長出來,就很難看了。。。 ...

yan..  如果你夠膽量自己幫女兒拔都可以的,把牙齒搖松一點,然后拿根線套緊了一拉就掉了,如果太晚拔新長的牙齒會被舊牙齒頂著,位置有可能會長歪掉  發(fā)表于 2013-12-14 22:38
lvsemoli  如果已經(jīng)長出新牙那就拔,還沒看見就再等等  發(fā)表于 2013-12-14 21:54
adam_chan  不用拔,多讓孩子吃一些硬一點的食物就可以了,之前我女兒的里面長出來了,帶去醫(yī)院醫(yī)生都沒拔,叫自己沒事多搖一下,吃一些硬的東西讓牙齒自己掉更好  發(fā)表于 2013-12-14 15:04
我的軒軒寶貝兒  如果長出新牙就拔,不然沒有位置長。  發(fā)表于 2013-12-14 14:51
chuhan2528  松了而且牙床都鼓了就拔掉吧,下門牙會冒得很快的,不拔的話恒牙會沒位置長喔。  發(fā)表于 2013-12-14 14:33

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
很急切需要你們啦

SK少兒英語  直接問牙醫(yī)就可以啦!  發(fā)表于 2013-12-14 15:31

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

可以帶孩子去牙醫(yī)那里看看,看醫(yī)生是建議拔還是不拔,個人還是覺得自然脫落比較好。

彩云之上618  這也是我的看法  發(fā)表于 2013-12-14 13:20
wlh_xjf  同意  發(fā)表于 2013-12-14 12:30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不撥她天氣一吃飯就說痛

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) fang9888 的帖子
要么讓它自己掉,要么就去看牙醫(yī)。

不撥她一吃飯就說痛

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 黃金教育 的帖子

牙松了其實會自然凋落的,沒必要強(qiáng)硬拔了。 ...

一吃飯就拿牙牙痛不吃飯

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) fang9888 的帖子
要么讓它自己掉,要么就去看牙醫(yī)。

哎。。。糾結(jié)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
快點去看牙醫(yī)吧

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 刁蠻_天使 的帖子

拔,如果自己有勇氣。家長就可以自己拔掉

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
最好是去拔了,LZ的情況跟我小孩一樣,醫(yī)生還是建意拔了,

經(jīng)驗值
注冊時間
拔了,以我經(jīng)驗,拔了牙之后再長牙,這個牙是正的。

經(jīng)驗值
注冊時間
拔不拔不知道,但去求助醫(yī)生是必然的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
拔啊,我全口牙都是松了就拔掉,現(xiàn)在長得非常整齊,比矯正的還要整齊。乳牙不拔除,會影響恒牙的生長方向了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
果斷地拔掉,否則新牙沒地方長,影響以后牙齒的整齊的。

經(jīng)驗值
注冊時間

美媽們都進(jìn)來支教一下啊事情是這樣的,上星期天我們?nèi)ネ饷嫱?,爸爸就買了甘蔗給大家吃,結(jié)果我家 ...

醫(yī)生建議里面的新牙已長出或馬上要長出,就要拔,要不新牙長不正,我女兒好幾顆乳牙都是拔的,不過也沒掌握好時機(jī),一顆拔早了,一顆拔晚了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 泰樂哥 的帖子

我下不了手

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) zhouzyw 的帖子

那什么才是好時機(jī)???

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 吉吉。 的帖子

好吧看來 我真得去找個牙醫(yī)撥了它

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 2697946185 的帖子

恩恩。

‹ 上一主題|下一主題
(總結(jié)篇)女兒6歲了,牙牙開始松了該不該去找醫(yī)生撥掉??! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部