12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 857 | 瀏覽: 106227 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

兩個孩子的媽對想生二孩的媽媽真心想說:并沒有你們想像中的幸福 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
BB生日

裝修日記寫手

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-11-18 15:08 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

近來看到開放單獨(dú)政策后,很多人都想生二孩,作為兩個孩子的媽媽,真的很想說:并沒有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果雙方都是工薪階層,沒老人家?guī)兔Ш⒆拥脑?,還是不要生的好,特別老人家也上年紀(jì)了,再從新在一把屎一把尿的,不見天日的日子里挨,身體是耗不起的了。如果請阿姨帶,先不說請個阿姨多少錢,你能相信現(xiàn)在的阿姨嗎?還有,想想第一個孩子的教育問題,家庭沖突問題,你們都不怕了嗎?還有懷孕期間,日夜擔(dān)心老公有**,那些日子你們還想繼續(xù)嗎?而且,兩個孩子會并不會像我們想像中的相親相愛的時侯,會爭搶玩具,會爭奪父母的關(guān)心的時侯,屋子里吵哄哄的,家里雞飛狗跳的,只有一個煩字可以形容。很多時侯1+1并不等于2,只會大于2!生活的鎖碎,孩子的擔(dān)憂,你幾乎都沒有時間來照顧一下自已了,與其這樣子,不如放多點(diǎn)時間給自已,做優(yōu)雅的自已,自信的自已。為什么要在孩子這事上糾結(jié)呢?

還有,你看看,現(xiàn)在ZHENGFU叫廣大婦女生兩個娃,那怎么工作?不工作,靠老公養(yǎng)?靠得住么,男人?再想想,現(xiàn)在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一個老板不喜歡,你連個失業(yè)金都拿不到,還要看著他跟其他女人跑了,經(jīng)濟(jì)上連一點(diǎn)補(bǔ)償都沒有。那中國女性的地位是何等的不堪啊,你還愿意做一個黃臉婆?

用一句很通俗的話來形容:你從茅坑里爬出來了,你還想再跳回去嗎?

回帖推薦

立立女馬女馬 發(fā)表于22樓  查看完整內(nèi)容

二娃媽想說,累并幸福著! 說實(shí)在,當(dāng)獨(dú)生子是幸福的,但風(fēng)險(xiǎn)都在獨(dú)生子的父母身上,不知道有幾人真真正正的接觸過失家庭,那種整個房子彌漫著孤獨(dú)悲痛的沉重氛圍真是能把人完全吞噬進(jìn)去。當(dāng)然有人會說失獨(dú)的幾率很小,但是發(fā)生了在誰身上就是誰的百分百! 我享受了當(dāng)獨(dú)生子的幸福,但是我沒勇氣承擔(dān)作為獨(dú)生子父母的風(fēng)險(xiǎn),所以毅然決定要二娃。至于說開支大什么的,暫時老二的開支還沒當(dāng)年老大的開支大,消費(fèi)理性了,老大閑置的玩 ...

廣州小天使 發(fā)表于190樓  查看完整內(nèi)容

我已經(jīng)是黃臉婆,老公不在家的時候,基本圍繞著孩子轉(zhuǎn),上有老,下有小,早早進(jìn)入中年時代。我很喜歡工作,掙錢給我一種有價(jià)值的感覺。全職媽媽也只是因家庭需要做一段時間,現(xiàn)在孩子進(jìn)幼兒園,適應(yīng)力不錯,我也想做一些自己的事。 雖然以前考慮過生二胎,但現(xiàn)在一點(diǎn)都不敢想,沒有足夠的物質(zhì)和心理準(zhǔn)備。 失獨(dú)的情況也考慮過,如果真有那樣的情況,那么老了之后和老伴互相照顧,不行就一起選擇進(jìn)養(yǎng)老院。 我很佩服那些生了多胎的 ...

雪梨絲 發(fā)表于213樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) catandmouse 的帖子 樓主的說法我也深有體會,但是感覺有點(diǎn)偏激了。這么說吧,樓主說的那種雞飛狗跳的狀態(tài),在孩子小的時候還是存在的,基本占日常狀態(tài)的20-50%,但隨著孩子年齡的增長,會越來越和諧的啦~ 說到1+1>2,孩子給你帶來的不僅僅是混亂的生活,他們帶來的愛、帶來的歡樂,也同樣是1+1>2 的呀 并不是說鼓勵或反對2胎,只是說,有想法有條件就行動唄。只要夫妻雙方統(tǒng)一意見,丁克也好,一孩也好,兩胎也好,都是好 ...

一哥的媽媽30 發(fā)表于846樓  查看完整內(nèi)容

我就是很糾結(jié)生不生二胎,經(jīng)濟(jì)上倒還行,只是肯定要影響我的工作!我不想放棄工作的,雖然老公說生二胎他工資卡都交給我,老公很想再生一個的,但誠如寶媽所說養(yǎng)育一個孩子確實(shí)要承受很多,尤其我和婆婆處不來,婆婆又要賴到我們家住,想想都糾結(jié)呀!

妍子睿媽 發(fā)表于854樓  查看完整內(nèi)容

我同樣作為兩個孩子的媽,還是感覺挺幸福的,女兒兩歲多,兒子一歲,我一個人帶,雖然經(jīng)濟(jì)壓力自然有,但看到孩子們開心的笑臉,感覺一切都是值得的。

點(diǎn)評

賣黃瓜的  給代表了!  發(fā)表于 2014-1-5 19:16
哈密瓜公主  一家不知一家事,反正我很幸福,身邊的二孩也全都很幸福  發(fā)表于 2013-12-26 13:31
zxmhyyzpy  唔是絕對的,我有同學(xué)生了二胎,兩間招行,她依然好優(yōu)雅地生活著啊~~~不過,前提是她夫家和自家都非常非常有米,這個才是重點(diǎn)!??!  發(fā)表于 2013-12-4 17:17
dodo307  現(xiàn)在苦一下,過多十年二十年,看著兩個孩子可以互相幫忙,互相依靠,也幸福的  發(fā)表于 2013-12-2 16:38
capitao媽媽  支持生2寶的媽媽們,是否大多數(shù)家里都有人幫忙帶?那怕只是幫白天。如果完全自己帶,經(jīng)濟(jì)緊緊過得去,你們決定還一樣嗎?沒人帶,經(jīng)濟(jì)緊過得去  發(fā)表于 2013-11-22 04:36
已有 1 人評分經(jīng)驗(yàn)值 媽幣 金幣 收起 理由
霍青桐 + 50 + 50 + 1 感謝MM分享,生二胎有甜蜜有煩惱,端看每個.

總評分: 經(jīng)驗(yàn)值 + 50  媽幣 + 50  金幣 + 1   查看全部評分

注冊時間

近來看到開放單獨(dú)政策后,很多人都想生二孩,作為兩個孩子的媽媽,真的很想說:并沒有大家想像中的 ...

點(diǎn)評

戶口直通車  同意樓上!  發(fā)表于 2013-11-19 17:59
天愛嬰兒教育  站的角度不同,所得到的的結(jié)果又是另外一個。  發(fā)表于 2013-11-19 09:12
ljx
爽爽媽

黃金長老

注冊時間
BB生日
二胎訴苦貼

點(diǎn)評

SK少兒英語  每個人想要的東西不一樣,二胎有甜蜜也有痛苦呵呵  發(fā)表于 2013-11-19 10:18
ljx
爽爽媽

黃金長老

注冊時間
BB生日
二胎的話,大多要全職
想想將來我若全職了,蓬著雞窩頭,頂著睡醒后就沒得空洗的黃臉,嘶吼著化骨龍不要再吵了的情景!

點(diǎn)評

蘋果妹與檸檬仔  你說的就是我現(xiàn)在的真實(shí)場景!我黃臉婆的程度已經(jīng)被全家人集中嫌棄了。我爸爸我媽媽我妹妹我老公甚至我女兒都說:你真的好肥好丑丫。。。。。  發(fā)表于 2014-1-3 11:00
cherry優(yōu)希  二胎,不一定都變黃臉婆,事在人為吧,世上沒有丑女人,只有懶女人,哈哈  發(fā)表于 2013-11-20 04:58
wxmquick  本身雙獨(dú)未孕前曾經(jīng)打算生二胎,現(xiàn)在生了雙胞胎雖然一次搞掂但無論懷孕和湊都超級辛苦,所以如果要分開二次生我情愿生一個。  發(fā)表于 2013-11-19 18:32
erudakuki  雙獨(dú)夫妻表示非常理解,只要1個都夠了  發(fā)表于 2013-11-19 14:13
WHITEFATCAT  一個已經(jīng)夠我受了,現(xiàn)在倒貼錢給我,我也不想再要了。  發(fā)表于 2013-11-19 12:57

注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

沙發(fā)就坐,向教芝麻數(shù)學(xué)的喵喵致敬~~

喵喵有教1+1大于2么?

點(diǎn)評

芝麻扭一扭  喵喵有教大家,什么是捆綁銷售呀!買船票送六媽,買芝麻送如花~  發(fā)表于 2013-11-18 15:29

注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

等著我成黃臉婆的那一天吧,,,,這是我畢生的追求

點(diǎn)評

kkrqwvo  你還是優(yōu)雅吧,,我想像不到你,,,黃臉的時候,,,哈哈  發(fā)表于 2013-11-19 09:29

注冊時間
2胎是不容易,但是也有好處,只能說,決定了都是經(jīng)過深思熟慮的,就得堅(jiān)持下去

注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

喵喵有教大家,什么是捆綁銷售呀!買船票送六媽,買芝麻送如花~

勞駕,船票賣貴點(diǎn),,,六媽粉值錢的

點(diǎn)評

芝麻扭一扭  好?!仡^把六媽磨成粉,只賣六媽粉就賺發(fā)鳥~  發(fā)表于 2013-11-18 15:32
Q媽

碩 士

注冊時間
BB生日
我倒不覺得養(yǎng)兩個會多一陪開支。相反對我來講更少,我養(yǎng)一個請一個阿姨,養(yǎng)兩個也請一個阿姨。兩孩子會打會鬧但沒隔夜仇。部份玩具睡衣可共用!可由姐姐講故事哄弟弟睡,生活常識弟弟可以在跟隨姐姐一齊做時進(jìn)行自學(xué)。實(shí)在忙時可安排姐姐幫弟弟洗澡。有時外出可要求姐姐拖住弟弟不放手。有事就喊!姐弟可以互背行李。喜好不同。姐姐開始喜歡周游列國就我?guī)ィ〉艿芟矚g迪士尼就由我老公買年票常去??傮w上講開支只會減少不會成倍增加的。

點(diǎn)評

王子家  總體開支減少?。。。太強(qiáng)了,本來是三人旅游費(fèi),現(xiàn)在是四人,一人學(xué)鋼琴100元,兩人學(xué)200元。。。。男孩女孩穿的衣服不同玩具不同,生病  發(fā)表于 2013-11-20 12:16
bluebird  其實(shí)也不是人云亦云的,看看自己的實(shí)際情況再決定就是了!  發(fā)表于 2013-11-20 08:58
bluebird  其實(shí)生活上開支是沒多少的,教育就有點(diǎn)麻煩了,如此符合政策的,又是這里戶口的,就啥都好辦,外地來這兒的,工薪階層的還是算了  發(fā)表于 2013-11-20 08:57
cherry優(yōu)希  因?yàn)橛惺乱灿腥四芊窒矸謸?dān)  發(fā)表于 2013-11-20 05:06
cherry優(yōu)希  我也同意二胎,主要像我家老爺說的,獨(dú)生子女沒有兄弟姐妹的情節(jié),比較私心,這點(diǎn)讓我討厭,但是作為獨(dú)生子女,他們反而想要兄弟姐妹  發(fā)表于 2013-11-20 05:06

注冊時間
BB生日

裝修日記寫手

回復(fù) qqmm123 的帖子

你的算盤是打得很好的,問題孩子不是木偶,也不是工人,她不會原原本本地按你想要的方式相處。

點(diǎn)評

cherry優(yōu)希  對于二胎,還是希望有老人家支持的比較好  發(fā)表于 2013-11-20 05:08
jnwysmile  +10086,我小時候就是,父母都很忙,沒有老人幫著看孩子,我這個姐姐就要充當(dāng)父母的角色,星期六星期天寒暑假哪里都不能去玩,要在家里看弟弟。  發(fā)表于 2013-11-19 15:39
Q媽

碩 士

注冊時間
BB生日

catandmouse 發(fā)表于 2013-11-18 15:47
回復(fù) qqmm123 的帖子

你的算盤是打得很好的,問題孩子不是木偶,也不是工人,她不會原原本本地按你想要的 ...

不是算盤,是現(xiàn)在進(jìn)行時。。。。。。。

點(diǎn)評

依媽~~  我也是從三歲開始就帶弟弟妹妹,從來沒有自己的童年,從不懂撒嬌為何物。長大了還要供他們念書,如果你沒有錢,就不要有這種不付責(zé)任的想發(fā)。  發(fā)表于 2013-11-19 19:14
小免子_2012  如果是這樣這大寶有點(diǎn)可憐  發(fā)表于 2013-11-19 08:51
catandmouse  你生一個孩子,你請一個阿姨,但是你自已解放了,如果兩個孩子,你請一個阿姨,你自已搭上了!  發(fā)表于 2013-11-18 15:52

注冊時間
BB生日

裝修日記寫手

不是算盤,是現(xiàn)在進(jìn)行時。。。。。。。

你生一個孩子,你請一個阿姨,但是你自已解放了,如果兩個孩子,你請一個阿姨,你自已搭上了!
包包豬囡囡

碩 士

注冊時間

我倒不覺得養(yǎng)兩個會多一陪開支。相反對我來講更少,我養(yǎng)一個請一個阿姨,養(yǎng)兩個也請一個阿姨。兩孩子會打會 ...

你把大寶當(dāng)保姆了,未必個個大寶都這么聽話,而且這樣對大寶不公平呀

點(diǎn)評

cherry優(yōu)希  二胎,不會大寶帶小寶的  發(fā)表于 2013-11-20 05:09
yong媽  照顧弟弟小孩是父母的責(zé)任,不是大寶的責(zé)任,可憐的大寶  發(fā)表于 2013-11-19 17:50
小何生  身邊有弟妹的同學(xué)小時候也抱怨照顧弟妹,也抱怨弟妹分走他的愛和玩具。  發(fā)表于 2013-11-19 17:30
jnwysmile  小時候我要帶弟弟,我覺得童年一點(diǎn)都不快了,弟弟一哭我媽就罵我,我現(xiàn)在跟我弟關(guān)系也不好,總覺得是他的出現(xiàn)剝奪了我的童年  發(fā)表于 2013-11-19 15:52
/shl靜穎  太不公平了,大的帶小的,有本事生就要負(fù)好自己的責(zé)任,帶好兩個,要不就只生一個。  發(fā)表于 2013-11-19 15:42

注冊時間
BB生日

fongyo 發(fā)表于 2013-11-18 15:58
你把大寶當(dāng)保姆了,未必個個大寶都這么聽話,而且這樣對大寶不公平呀

如果引導(dǎo)得到的話,這樣是姐弟感情的培養(yǎng)吧,怎么是當(dāng)大寶保姆呢,而且孩子其實(shí)有時也挺樂意讓大人分配任務(wù)的。

點(diǎn)評

cherry優(yōu)希  我仔仔確實(shí)是這樣的呢,哈哈  發(fā)表于 2013-11-20 05:09
綠冰  我和我姐感情很好,我姐對妹妹很照顧。但也會抱怨媽媽為什么要生那么多,她這個長女壓力好大呀。  發(fā)表于 2013-11-19 22:44
丁敏君13  我出身多孩家庭,完全能體會樓主形容的雞飛狗跳,搶奪資源  發(fā)表于 2013-11-19 12:21
663454413  對...  發(fā)表于 2013-11-19 10:03
maomao821125  贊成 樓主是將大寶與二寶的關(guān)系形容得很像階級敵人似的 孩子小兩個之間會有打鬧 再說了每個孩子的性格不一樣,也有很多年紀(jì)小但感情好的  發(fā)表于 2013-11-19 09:33
Q媽

碩 士

注冊時間
BB生日

catandmouse 發(fā)表于 2013-11-18 15:52
你生一個孩子,你請一個阿姨,但是你自已解放了,如果兩個孩子,你請一個阿姨,你自已搭上了! ...

其實(shí)你我都知道阿姨不完全可信,而且孩子三歲前都離不開親生父母。所以無論生一個,兩個作為母親也是脫不開身的。父母從孩子生下來那天就脫不開身的。除非丁克。而就算現(xiàn)在我兩孩子去少年宮,去學(xué)游泳,有必要去哪去成雙去只是報(bào)不同的班。唯一改變的是車要更大了,或要兩臺。其它一切不會成倍增長。中心點(diǎn)是:開支不會成倍,而且會幸福感更強(qiáng)(當(dāng)然是對我們家庭而言)。

點(diǎn)評

哲原  有可能是這樣,去游泳場時,只買一次票兩個人游的機(jī)率是,大的游上半場,換了來小的再去游下半場。  發(fā)表于 2013-11-19 17:22
liangwei_128  房子也得換大的啊,這個開支實(shí)在吃不消  發(fā)表于 2013-11-19 14:09
JENNY~  學(xué)游泳,如果一個小孩就交一個人的錢,兩個小孩是不是要交兩個人的錢,這不增倍了么??  發(fā)表于 2013-11-19 10:13
‹ 上一主題|下一主題
兩個孩子的媽對想生二孩的媽媽真心想說:并沒有你們想像中的幸福 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部