‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 108 | 瀏覽: 13539 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 生長(zhǎng)發(fā)育 ]

寶寶冬天防干燥、便秘,小編來(lái)給媽媽們支招啦! ...

[復(fù)制鏈接]
萼兒

碩 士

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-12-6 10:27 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
       冬天天氣寒冷,室內(nèi)室外因?yàn)槿鄙偎郑?a class="autolink" >寶寶嬌嫩的皮膚也變的干燥,媽媽們會(huì)發(fā)現(xiàn),寶寶的嘴唇很干,臉蛋、手、小腳丫會(huì)出現(xiàn)皸裂。另外,天氣干燥再加上喝水少,寶寶經(jīng)常會(huì)便秘,比如幾天不拉便便,便便干燥,便便很臭,半天拉不出,寶寶便便不好又會(huì)引起寶寶睡眠不好。媽媽們開(kāi)始著急了,怎么辦呢?小編來(lái)給媽媽們支招!
寶寶皮膚干燥怎么辦?
        寶寶皮膚干燥要保濕,媽媽可以在寶寶洗澡后或起床后給寶寶用溫和的潤(rùn)膚霜;另外要多喝水,給寶寶洗澡時(shí)少用含有皂質(zhì)等成分的沐浴露或香皂,以免引起皮膚干燥、瘙癢。
冬天寶寶便秘怎么辦?
       1、多喝水,適當(dāng)增加果汁
       多喝水可以預(yù)防便秘,適當(dāng)給寶寶喝果汁可以增強(qiáng)腸道蠕動(dòng),緩解便秘
       2、嚴(yán)重時(shí)可塞肥皂?xiàng)l、用開(kāi)塞露
       如果寶寶幾天都不拉便便,媽媽可以用肥皂水刺激寶寶肛門或用肥皂?xiàng)l塞到寶寶的肝門以刺激寶寶便便,也可以用開(kāi)塞露
       3、選擇清火的食品/保健品調(diào)理上火
       干燥再加上寶寶腸胃難消化過(guò)剩的營(yíng)養(yǎng),更容易上火,媽媽們可選擇清火的食品或保健品調(diào)理,像白菜、芹菜、淮山這些蔬菜,還可以選擇藥食同源的保健品來(lái)調(diào)理寶寶腸胃,最好選含食材成分,下火又不傷寶寶的脾胃的
媽媽們,你們是怎么應(yīng)對(duì)寶寶皮膚干燥、便秘的呢?快來(lái)分享你的經(jīng)驗(yàn)吧!

回帖推薦

13921283 發(fā)表于23樓  查看完整內(nèi)容

秋冬季節(jié),天氣寒冷干燥,而寶寶嬌嫩的皮膚很難適應(yīng)空氣的變化,我除了會(huì)給寶寶擦貝親、強(qiáng)生等系列嬰兒護(hù)膚品,還會(huì)從飲食上加以調(diào)節(jié)。現(xiàn)在就來(lái)分享下: 要讓寶寶多喝水,及時(shí)補(bǔ)充水分。每天保證寶寶喝5-8杯水的水量,還可以適當(dāng)給一些蜂蜜水,蜂蜜有很好的滋潤(rùn)作用,但不宜給得太多,因?yàn)樘嗟奶鹗硨?duì)寶寶不好。秋天是水果成熟的季節(jié),大量的水果相繼上市,要充分利用這一有利的自然資源,讓寶寶多吃一些水分較多的水果 ...

庭庭媽咪 發(fā)表于33樓  查看完整內(nèi)容

在這個(gè)干燥的冬季,每天早上寶寶洗刷完畢,然后就給他的小臉蛋和小手涂上溫和保濕的斯巴潤(rùn)膚露。還有晚上洗澡少用皂類沐浴露,減少皮膚瘙癢的機(jī)會(huì)。寶寶洗完澡后,臉蛋和手腳都涂上斯巴潤(rùn)膚露,讓寶寶滋潤(rùn)一整天。另外,每天給寶寶多喝白開(kāi)水,不要等寶寶渴了才喝,因?yàn)榭柿瞬藕饶菚r(shí)身體就已經(jīng)開(kāi)始缺水了! 寶寶如果便秘,就要多喝水,多吃水果和蔬菜。適當(dāng)可以補(bǔ)充一線兒童喝的膳食纖維,也可以讓寶寶喝 ...

恩恩520 發(fā)表于98樓  查看完整內(nèi)容

寶寶隨我皮膚是干性的,一到秋冬皮膚就很干燥,要涂特潤(rùn)的滋潤(rùn)霜才夠保濕,每天一洗完臉就得馬上給小臉蛋涂上滋潤(rùn)霜,不然就很干很干一天都得涂2到3次滋潤(rùn)霜才夠保濕的,就連小腳也得涂抹不然就會(huì)干癢,寶寶就會(huì)經(jīng)常去抓撓,我都是用強(qiáng)生的天然舒潤(rùn)滋潤(rùn)霜給寶寶涂抹效果很不錯(cuò)。

wls2009 發(fā)表于100樓  查看完整內(nèi)容

冬天到了,要注意寶寶的飲食,個(gè)人和環(huán)境的衛(wèi)生,少去人多的地方以及適時(shí)添減衣物,多喝水,多吃水果等,平時(shí)也要注意保護(hù)寶寶的皮膚,防止干燥脫皮,每次洗臉后給寶寶擦點(diǎn)潤(rùn)膚霜 ,下面是我個(gè)人總結(jié)的幾個(gè)生活上的小經(jīng)驗(yàn): 1:現(xiàn)在因?yàn)樘鞖獗容^干燥,要給寶寶喝多點(diǎn)滋潤(rùn)的湯水,吃多點(diǎn)時(shí)令的水果,但要注意不要給寶寶一下子吃過(guò)量了,以防發(fā)生消化不良。 2:寶寶和爸媽都要注意個(gè)人衛(wèi)生,外出回來(lái)都要及時(shí)洗手,嚴(yán)防秋季腹瀉。 3 ...

BB生日
學(xué)習(xí)了,感謝分享

好干燥呀,我兒子的臉感覺(jué)都要裂開(kāi)的樣子。這幾天都給他抹施巴的潤(rùn)膚霜了。
芹菜、白菜、淮山,這些的話,淮山比較容易吃,雖然淮山刮皮,手容易癢,還是要買來(lái)吃,豁出去了。

點(diǎn)評(píng)

尛丸子  我是給寶寶用郁美凈,也可以去濕疹,我寶寶濕疹老犯  發(fā)表于 2013-12-10 00:16
543282183  媽媽都是偉大滴,淮山很有益,有通便功能,但刮皮時(shí)就必須帶上手套,癢死人  發(fā)表于 2013-12-9 17:48
13921283  推薦衍生七星茶,朋友家寶寶常喝,因?yàn)槲壹业倪€不到1歲,就先沒(méi)給他喝。  發(fā)表于 2013-12-9 17:40
AASDFG  淮山我家寶寶吃了說(shuō)澀口的,不愛(ài)吃。所以給她吃點(diǎn)七星茶  發(fā)表于 2013-12-9 17:36
公孫綠萼  這個(gè)季節(jié)是很干燥,要及時(shí)給寶寶保濕,寶寶是便秘嗎?除了這些食材,寶媽也可以給寶寶選藥食同源的保健品調(diào)理的  發(fā)表于 2013-12-6 16:33

廣州通商家

小編分享的好東西,值得一頂。

BB生日
我女兒也是幾天沒(méi)拉了  再考慮用開(kāi)塞露了

尛丸子  試試七星茶吧,我寶寶每周都喝,沒(méi)有便秘的情況出現(xiàn),我給他喝衍生的,以前用煲的,現(xiàn)在用了衍生,方便多了,寶寶也更愛(ài)喝了,以前都用灌的  發(fā)表于 2013-12-10 00:18
常來(lái)  開(kāi)塞露還真沒(méi)用過(guò),天氣干燥便便也是很難排出,我給寶寶喝衍生七星茶木有這種情況出現(xiàn)。  發(fā)表于 2013-12-10 00:01

BB生日
肥皂?xiàng)l是什么啊

公孫綠萼  就是肥皂削成條狀的哦  發(fā)表于 2013-12-6 16:34
萼兒

碩 士

BB生日

好干燥呀,我兒子的臉感覺(jué)都要裂開(kāi)的樣子。這幾天都給他抹施巴的潤(rùn)膚霜了。
芹菜、白菜、淮山,這些的話, ...

這個(gè)季節(jié)是很干燥,要及時(shí)給寶寶保濕,寶寶是便秘嗎?除了這些食材,寶媽也可以給寶寶選藥食同源的保健品調(diào)理的

13921283  飲食調(diào)節(jié)、腹部按摩再加上七星茶、雙歧桿菌肯定把寶寶的小肚子護(hù)理的好好的!  發(fā)表于 2013-12-9 17:47
萼兒

碩 士

BB生日

肥皂?xiàng)l是什么啊

就是肥皂削成條狀的哦

BB生日
這個(gè)季節(jié)寶寶皮膚很容易干燥,便秘,我寶就經(jīng)常便秘。對(duì)付干燥的話,我一般是給寶寶多喝水,擦潤(rùn)膚霜,嘴唇就用濕熱的小毛巾來(lái)敷。另外便秘的話,因?yàn)楣ぷ髅](méi)時(shí)間給他做清火的輔食吃,就買下火舒眠的衍生七星茶給他調(diào)理,看過(guò)成分,都是薏苡仁、雞內(nèi)金、山楂這些,不傷脾胃的

尛丸子  恩,我也是給寶寶喝衍生七星茶,還有開(kāi)奶茶也 錯(cuò)開(kāi)給他喝,每周都喝,沒(méi)有出現(xiàn)便秘呢  發(fā)表于 2013-12-10 00:19
543282183  確實(shí),媽媽我也是貪圖方便,衍生七星茶藥食同源的理念很吸引  發(fā)表于 2013-12-9 17:52
13921283  飲食調(diào)節(jié)、腹部按摩再加上七星茶、雙歧桿菌肯定把寶寶的小肚子護(hù)理好!  發(fā)表于 2013-12-9 17:44
AASDFG  是啊,我家也是喝衍生七星茶  發(fā)表于 2013-12-9 17:38
零點(diǎn)一滴淚  恩,衍生的產(chǎn)品還是不錯(cuò)的  發(fā)表于 2013-12-9 17:29

BB生日
我家的有奶粉癮,之前便秘都成家常便飯了,晚上還鬧覺(jué)。家里囤了衍生七星茶給她喝,現(xiàn)在每天拉1次,睡眠也好了,就是便便還有點(diǎn)臭,可能還是奶粉消化不好,繼續(xù)調(diào)理

543282183  你家多大的娃呢,喝奶粉多會(huì)易上火,及時(shí)沖沖衍生七星茶,我家也是這樣,就沒(méi)那么熱氣啦  發(fā)表于 2013-12-9 17:54
AASDFG  我家也是喝衍生七星茶 ,也是便便還有點(diǎn)臭。在繼續(xù)中  發(fā)表于 2013-12-9 17:40
零點(diǎn)一滴淚  這個(gè)季節(jié),寶寶容易上火便秘,除了多喝水,還可以適量的喝些衍生的七星茶。  發(fā)表于 2013-12-9 17:28

值得學(xué)習(xí)一下!

只要寶寶拉的屎有點(diǎn)臭啊,或者是睡覺(jué)睡不安穩(wěn)都會(huì)直接給七星茶寶寶喝,我覺(jué)得這個(gè)是最快的方法

尛丸子  是啊,我也有同感,所以我也每周給寶寶喝衍生的七星茶,因?yàn)楹饶溉榈膶殞毢芏喽疾粣?ài)喝水,我另外還給他喝開(kāi)奶茶,喝了之后他明顯愛(ài)喝水了  發(fā)表于 2013-12-10 00:21
零點(diǎn)一滴淚  便便確實(shí)能反映問(wèn)題,多喝水或著喝點(diǎn)七星茶,下火。  發(fā)表于 2013-12-9 17:27
零點(diǎn)一滴淚  哈哈,便便確實(shí)能反映問(wèn)題  發(fā)表于 2013-12-9 17:27

回復(fù) 小軒de媽媽 的帖子

我也覺(jué)得衍生的產(chǎn)品幫了我們 不小的忙啊,快捷方便啊

回復(fù) 小Q斗大Q 的帖子

這樣的天氣寶寶皮膚傷不起啊,而且到了現(xiàn)在又流口水,擦了保濕好像沒(méi)有什么用啊

BB生日
這個(gè)季節(jié),寶寶容易上火便秘,除了多喝水,還可以適量的喝些衍生的七星茶。

玉山薄嵐  是的,七星茶每周喝一到兩次都管用的!  發(fā)表于 2013-12-11 10:14
蟲-蟲  我家寶寶喝了七星茶,便秘減少了,睡眠也好了  發(fā)表于 2013-12-9 22:43

BB生日

只要寶寶拉的屎有點(diǎn)臭啊,或者是睡覺(jué)睡不安穩(wěn)都會(huì)直接給七星茶寶寶喝,我覺(jué)得這個(gè)是最快的方法 ...

哈哈,便便確實(shí)能反映問(wèn)題

BB生日

只要寶寶拉的屎有點(diǎn)臭啊,或者是睡覺(jué)睡不安穩(wěn)都會(huì)直接給七星茶寶寶喝,我覺(jué)得這個(gè)是最快的方法 ...

便便確實(shí)能反映問(wèn)題,多喝水或著喝點(diǎn)七星茶,下火。

BB生日

我家的有奶粉癮,之前便秘都成家常便飯了,晚上還鬧覺(jué)。家里囤了衍生七星茶給她喝,現(xiàn)在每天拉1次,睡眠也 ...

這個(gè)季節(jié),寶寶容易上火便秘,除了多喝水,還可以適量的喝些衍生的七星茶。

回復(fù) 愛(ài)心2012 的帖子

那幺小就用這個(gè)東西啊,不如試一下給點(diǎn)水果喝喝啊,再看看情況

BB生日

這個(gè)季節(jié)寶寶皮膚很容易干燥,便秘,我寶就經(jīng)常便秘。對(duì)付干燥的話,我一般是給寶寶多喝水,擦潤(rùn)膚霜,嘴唇 ...

恩,衍生的產(chǎn)品還是不錯(cuò)的
‹ 上一主題|下一主題
寶寶冬天防干燥、便秘,小編來(lái)給媽媽們支招啦! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部