‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 86 | 瀏覽: 58128 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

新公司對我背景調(diào)查,弄得前公司的同事都知道,感覺沒隱私了,MM ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-1-16 12:00 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
全職在家?guī)啄炅耍罱匦鲁鰜砉ぷ?,新公司對我進(jìn)行背景調(diào)查,打電話去以前公司的HR調(diào)查,弄得以前公司的很多同事都知道我現(xiàn)在打算重出職場而且還知道去哪家公司工作(大家都以為我一直在家做幸福少奶奶),紛紛有人打電話給我問我為什么重新出來工作,感覺私隱被侵犯了,我在新公司又不是做什么高管,只是一個(gè)普通的跟單而已,用得著驚動(dòng)身邊的同事和朋友嗎?有MM們遇到過這情況嗎?

回帖推薦

梓軒媽侯老師 發(fā)表于35樓  查看完整內(nèi)容

其實(shí)不能說新公司,主要是你舊公司的HR口風(fēng)不嚴(yán),如果你舊公司的同事不揚(yáng)出來,誰會(huì)知道。

Flower121 發(fā)表于37樓  查看完整內(nèi)容

提供背景調(diào)查聯(lián)系方式的時(shí)候就該寫個(gè)不大嘴巴的人,或者提前跟大嘴巴說一下,別到處張揚(yáng)。

leejieyan 發(fā)表于43樓  查看完整內(nèi)容

社會(huì)現(xiàn)在變化很大,可以要求自己簡歷是真實(shí)的,但難保其他人不會(huì)做假。雖然在背景調(diào)查的過程中,也可以同有做造的成分。所以背景調(diào)查還是有需要的。

oldnine 發(fā)表于98樓  查看完整內(nèi)容

是舊東家的HR沒口德。做背景調(diào)查很正常的啊。而且聯(lián)系方式是你留的,為什么不留跟自己關(guān)系好些的同事電話?

點(diǎn)評

sakura1900  調(diào)查的電話都是你提供給她的,你就留你朋友的電話號碼就可以了...  發(fā)表于 2014-2-8 16:53
why44  新公司沒問題,舊公司的HR沒職業(yè)道德。我去幾家公司都被調(diào)查了,我舊公司的同事打電話告訴我新公司調(diào)查俺,剛好是她接的電話  發(fā)表于 2014-1-17 22:00
樂樂妞寶媽  好吧,那以后我就說全職多年好了,呵呵  發(fā)表于 2014-1-17 21:57
晴晴-樂  你應(yīng)聘的是什么職位啊,像一些流動(dòng)性大的崗位或是人員流動(dòng)性大的公司,HR鬼得閑做什么鬼背景調(diào)查???  發(fā)表于 2014-1-17 17:28
麗麗198882  什么公司來的  發(fā)表于 2014-1-17 16:32

注冊時(shí)間
BB生日
知道都無辦法啦,大家都是新鮮問下姐,過多排邊個(gè)記得你~~個(gè)個(gè)都甘忙哦。。。

點(diǎn)評

伊麗莎白醫(yī)院  電話問也好奇怪哦  發(fā)表于 2014-1-18 11:12
印象寶貝yxbb  有些大公司的確會(huì)有問的,只是電話問的感覺怪怪的。  發(fā)表于 2014-1-17 10:54
新居網(wǎng)尚品宅配  同感啊  發(fā)表于 2014-1-17 10:32
我係幸福靚媽咪~嘻嘻~

高 一

注冊時(shí)間
BB生日
大公司才會(huì)問啊。。。
小木木

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日
大公司是會(huì)查的。曾經(jīng)一個(gè)同事進(jìn)李嘉誠旗下的地產(chǎn)公司,就是打電話到公司到查了,連薪資都要問,還要看存折的呢。

點(diǎn)評

士多卑梨橙  以前同事也不要緊吧,重出職場又不是什么丟臉的事情啊!  發(fā)表于 2014-1-18 17:10
戶口直通車  存折也要看,強(qiáng)大  發(fā)表于 2014-1-18 12:07
kath810  這個(gè)有點(diǎn)侵犯隱私了吧?  發(fā)表于 2014-1-17 15:05
老板廣州分公司  查的這么夸張。  發(fā)表于 2014-1-17 12:05
索菲亞家居  新鮮學(xué)習(xí)了,頭一回聽說。  發(fā)表于 2014-1-17 09:47

注冊時(shí)間
公司看來不小,這是正常流程,特別是關(guān)鍵崗位,必須做
臭屎浚

高 二

注冊時(shí)間
BB生日

馬克一個(gè),謝謝劫判躲列撬邊奪丟啦。。。值得學(xué)習(xí) 謝謝提供,繼續(xù)努力啊

回復(fù)的是什么國度的語言?看不懂。。。。。

注冊時(shí)間
頂頂更健康!

注冊時(shí)間
BB生日
很正常。。樓主無需介懷,我們公司新入職必須調(diào)查的
犇犇寶貝

碩 士

注冊時(shí)間
這都正常啊,又想出來工作,又想讓別人以為你在家當(dāng)幸福少奶奶,這也太糾結(jié)了吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日

廣州通商家

這是正規(guī)流程。
我也后悔沒做這步,遇到個(gè)極品員工,非常無語的。

點(diǎn)評

玖月玖天  一般這種調(diào)查會(huì)調(diào)查多久的呢?是你上一家呆的較久的公司,還是從頭開始一個(gè)個(gè)都要問到?  發(fā)表于 2014-1-17 15:11

注冊時(shí)間
BB生日
進(jìn)的都是小公司,所以沒有這樣的經(jīng)歷,不過面試幾家公司的時(shí)候,有填這個(gè)資料,以為只是走走過場而已。

注冊時(shí)間
BB生日
無所謂啦!

注冊時(shí)間
對于大公司來說都是正常手續(xù)流程來的~ 我當(dāng)初也是呀。。不過后來也沒做了。

注冊時(shí)間
BB生日
有遇到過啦.

注冊時(shí)間
BB生日
很多正規(guī)的公司都會(huì)調(diào)查的。
花花畫畫嘩

高 三

注冊時(shí)間
一般是要調(diào)查的,或者出具前公司的離職證明

注冊時(shí)間
可能是打算升你把
開開心心

博 士

注冊時(shí)間
BB生日
樓主現(xiàn)在的公司是一家大公司吧。。

注冊時(shí)間
BB生日
原公司的人都知道了,那怪不得新公司調(diào)查的人吧,要怪就怪原公司的HR嘴巴不嚴(yán),到處宣傳

點(diǎn)評

牛媽LEE  +1,背景調(diào)查是正常的,我也試過.關(guān)鍵是原公司的HR或者上司,不應(yīng)該到處講.  發(fā)表于 2014-1-17 11:09

注冊時(shí)間
回復(fù) 梓軒媽侯老師 的帖子

看來很多MM都誤解了我的意思,其實(shí)我不是介意新公司去做背景調(diào)查,我也不怕他們?nèi)フ{(diào)查,因?yàn)闆]什么欺瞞的,只是覺得新公司的HR也太沒水平和職業(yè)道德了,做個(gè)調(diào)查弄得人盡皆知,主要是在新公司未穩(wěn)定,自己會(huì)做多久也不能預(yù)計(jì),一切都未卜就先跟身邊的人解釋這個(gè)說明那個(gè),大家不覺得這樣會(huì)帶來很大煩惱嗎?

點(diǎn)評

糖糖媽咪  應(yīng)該是舊公司的HR沒職業(yè)水準(zhǔn),到處跟你講你的事比人聽  發(fā)表于 2014-1-17 15:21
心彤媽媽  應(yīng)該是舊公司的HR太沒水平了吧。  發(fā)表于 2014-1-17 13:08
‹ 上一主題|下一主題
新公司對我背景調(diào)查,弄得前公司的同事都知道,感覺沒隱私了,MM ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部