12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 265 | 瀏覽: 81678 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

我被炒了,有知道該怎么賠償的嗎?

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-6-1 12:47 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
今天到公司,領導找談話,然后就說做出了決定要炒掉我,但是之前沒有一點消息。在這個公司三年多了,做的職位由項目專員轉到助理,生完孩子后因為撤銷了部門助理的職位,后面又做市場專員。本來上個月幫一出差的同事跟單覺得做的不錯,領導當時也說做得挺好的,我跟領導說我想轉做項目跟單。但是今天領導說我知識能力都不行,也不需要我現在這個職位了,最后拿出一份已經寫好的辭職信讓我簽字,我問簽了這個是不是公司就不賠償了,答是的,我就說不簽。然后領導就說我良心上過得去嗎,這幾年也沒有為公司做什么貢獻啊……哎,大致情況就是這樣,人力現在估計在絞盡腦汁想對付我的辦法。現在我想咨詢大家的是,我應該讓公司按我的工作年限賠償我嗎?公司如果不賠,要準備些什么東?謝謝大家!
來自[廣州媽媽iPhone版]

回帖推薦

沙蔡姚養(yǎng)鐘 發(fā)表于10樓  查看完整內容

支持 ~~~ 頂一下

tiffany-mm 發(fā)表于11樓  查看完整內容

回復 流氓兔Jessie 的帖子 不如你自己主動找人力資源辦的談判,你直接跟人力說,如果協商不成你只能去找勞動仲裁。一般企業(yè)人力都 不想員工找勞動局鬧事既,勞動仲裁員工不用錢的,不過比較花時間。最好協商,省時間,省事。

何嘉瀛 發(fā)表于147樓  查看完整內容

贊同,他們不仁,你也不義唄,竟然要人簽自離,太過份了。如果是經濟不好要栽員,那也得好好談,一來就踩人,踩完就要人簽自離。太令人反感了!

何嘉瀛 發(fā)表于148樓  查看完整內容

贊同,他們不仁,你也不義唄,竟然要人簽自離,太過份了。如果是經濟不好要栽員,那也得好好談,一來就踩人,踩完就要人簽自離。太令人反感了!

66小寶兒  如果是正常勞動合同到期不續(xù)簽是可以不賠的,如果還在合同期可以索賠  發(fā)表于 2020-1-3 12:13
Kimmo  公司呆三年,一年懷孕,一年帶孩子,不虧了?,F在放開二胎,只有一胎職場上還不算安全人。堅決不簽的話,按照勞動法走吧,不要被抓把柄就行。  發(fā)表于 2016-6-3 08:42
Kimmo  公司呆三年,一年懷孕,一年帶孩子,不虧了?,F在放開二胎,只有一胎職場上還不算安全人。堅決不簽的話,按照勞動法走吧,不要被抓把柄就行。  發(fā)表于 2016-6-3 08:41
coolady  公司這種做派,就算樓主找到一家好下家,也不指望他們能幫樓主說好話。而且樓主本身的業(yè)績顯然不夠強悍,在公司低迷時被直接列入了裁員名單  發(fā)表于 2016-6-2 16:47
小何生  大家不如教下lz,下一間公司hr做入職背景調查怎么留后路??赡躭z遇到一間好公司,lz什么都不知道就被否掉。  發(fā)表于 2016-6-2 15:51

經驗值
注冊時間
BB生日
沒有人知道嗎?連拍磚的都沒有?

經驗值
注冊時間
如果人力找你談話,你直接說,公司炒人可以,但按勞動法,一年補1個月工資,如果讓馬上走人,再補多一個月代通知金。如果談不成,你要直接跟他說只能去找勞動局仲裁,要準備好你的在職資料,合同,工牌,銀行流水。如果公司沒買社保,沒買供積金,沒給加班費可一齊追回~~

以前我公司也比員工告到仲裁,該賠該補還是要給回員工的。但仲裁時間比較長,一般經歷幾個月。

建議協商最好。

經驗值
注冊時間
企業(yè)單方辭退,如果手頭上有勞動合同,而且在合同期內,可以去申請勞動仲裁。

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 tiffany-mm 的帖子
如果人力找你談話,你直接說,公司炒人可以,但按勞動法,一年補1個月工資,如果讓馬上走人,再補多一個月 ...

現在公司應該是想逼我自己辭,把網絡給我停了。市場沒有網絡怎么干活?

小越越  那你要及早向勞動局提出仲裁啊,還等到別人有借口說你嚴重失職嗎  發(fā)表于 2016-6-2 16:33

經驗值
注冊時間
BB生日

如果人力找你談話,你直接說,公司炒人可以,但按勞動法,一年補1個月工資,如果讓馬上走人,再補多一個月 ...

仲裁要給錢吧?

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 勤奮的小彭2014 的帖子
企業(yè)單方辭退,如果手頭上有勞動合同,而且在合同期內,可以去申請勞動仲裁。 ...

有合同的,也有工牌,有工資條

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 tang208 的帖子
肯定是要賠償的,一年賠一個月,你在這里3年就賠3個月,再加一個月的代通知金,就是說至少給4個月的賠償金 ...

現在就領導找我談了,人力沒找我,只是把網絡給我停了,估計想逼我自己走。之前有個人力的同事也被停了幾個月的網,直到最近家里有事才沒辦法自己辭了

tang208  被挺網的那幾個月照樣要給工資吧?對公司來說沒什么好處啊,要不你直接帶著勞動法的相關規(guī)定找領導談  發(fā)表于 2016-6-1 16:32

經驗值
注冊時間
支持 ~~~ 頂一下

經驗值
注冊時間

回復 流氓兔Jessie 的帖子

不如你自己主動找人力資源辦的談判,你直接跟人力說,如果協商不成你只能去找勞動仲裁。一般企業(yè)人力都 不想員工找勞動局鬧事既,勞動仲裁員工不用錢的,不過比較花時間。最好協商,省時間,省事。
楓子

大 本

經驗值
注冊時間
BB生日
最好是協商,省時間,少跑圈

但不能協商的,一定要準備好錄音,就是再有領導或人事專員找你談話,談到辭退一事的,暗中錄音吧,介時去到勞動仲裁有說服力.

去年底,我司就是炒了一名做了8年多的員工.這員工也問了不少勞動局意見.備齊資料.上勞動仲裁談判,結果公司要賠3萬幾.

注冊時間
去勞動局起訴
來自[廣州媽媽Android版]

經驗值
注冊時間
BB生日
唉,抱抱樓主,一定要爭取回自己的權益。加油!

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 沙蔡姚養(yǎng)鐘 的帖子
支持 ~~~ 頂一下

謝謝!

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 流氓兔Jessie 的帖子

不如你自己主動找人力資源辦 ...

人力不跟我談,都是讓我領導跟我談,說賠我一個月的,我沒同意,然后領導跟人力又談了,之后告訴我不是她們能決定的,要等明天總經理決定

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 楓子 的帖子
最好是協商,省時間,少跑圈

但不能協商的,一定要準備好錄音,就是再有領導或人事專員找你談話,談到辭退一事 ...

上午一個領導找我說這件事的時候我不知道,沒有錄,后面另一個領導找我談我就錄了的

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 250909 的帖子
去勞動局起訴

看總經理明天的決定吧

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 CICI面包豬 的帖子
唉,抱抱樓主,一定要爭取回自己的權益。加油!

嗯嗯,謝謝親的支持!

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 tang208 的帖子
被挺網的那幾個月照樣要給工資吧?對公司來說沒什么好處啊,要不你直接帶著勞動法的相關規(guī)定找領導談 ...

現在讓我等老板的決定,老板不同意按勞動法賠,我就只能走程序了
‹ 上一主題|下一主題
我被炒了,有知道該怎么賠償的嗎?
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協議

回頂部