12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 234 | 瀏覽: 55181 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-2-20 15:24 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

廣州購買的社保,異地分娩的,剖時用了6100左右, 實際報銷5000多+2000多營養(yǎng)費。
正常休假178天,休假期間領(lǐng)了基本工資2500左右,這個報銷 實在是太少了吧?~~(本人是領(lǐng)了獨生子女證的)
公司不給我們自己拿去報銷,其中差別是不是公司賺了??

聽我同學(xué)說他們單位的同事報了 2萬多,(同學(xué)單位是國營單位) 差別真是太大了,,請問這個額度是怎么計算出來的?
有沒有哪位媽媽知道?

回帖推薦

pokerlin 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

自己大概算一下不就知道了。大概就行了啊,差那么幾十塊就沒必要計較了,省社平工資(上年度是3110)/30*178天=18452元 你產(chǎn)假期間拿的工資:178天*月工資/30天=? 18452-工資=7000? 還有一次性補助:市上月職工平均工資(5313)*25%=1328,剖腹或者多胞胎的是翻倍。 一次性補貼:300塊

lalisa611227 發(fā)表于193樓  查看完整內(nèi)容

http://www.gzyb.net/files/html/output/bszn/sybx/column1.html 建議樓主上這個網(wǎng)站看一下吧,為了弄清楚這些錢的來龍去脈,我花費了不少時間去看了不少資料。 女人生產(chǎn)后有幾種錢可以拿:生育津貼、營養(yǎng)費、如果在一、二級醫(yī)院生產(chǎn)還會有一次性的300元補貼拿 其中生育津貼是包括你在休產(chǎn)假期間公司先墊付給你的工資的;營養(yǎng)費只有兩種:順產(chǎn)與難產(chǎn)(包括剖腹產(chǎn)); 生育津貼是會在向公司或者單位提交資料辦妥手續(xù)后,醫(yī)保局會把 ...

ruokenie 發(fā)表于258樓  查看完整內(nèi)容

樓主:幫你算一下,假設(shè)你們公司的社保全部是按最低基數(shù)繳納的,那么上一年度單位平均生育基數(shù)是2857.72元/月 你的產(chǎn)假休了178天,推測如下:產(chǎn)假98+晚育15+剖腹30+獨生35=178天 1、的生育津貼=2857.72/30*178=16955.81元 2、一次性補貼:僅限一二級醫(yī)院300元,其它沒有 3、營養(yǎng)費:上年度平均工資*50%(剖腹)=2656.5元 4、生育醫(yī)療費(異地):按你的**和明細6000元,實報5000正常 以上2-4項你已領(lǐng)取沒爭議,第一項你實領(lǐng)工資2 ...

lunacity  她,工資加社保報的部份工資加營養(yǎng)費。你,工資加營養(yǎng)費,社保報的木有你份。  發(fā)表于 2014-5-2 21:37
CD1F  178天的工資接近1.5萬元了,營養(yǎng)費2000多,已經(jīng)接近2萬了。一般差別應(yīng)該是產(chǎn)假工資吧 這個看你繳納的基數(shù)而定的吧。  發(fā)表于 2014-4-27 12:06
sunnyldw  我能說,我報了4萬多么。。。休假178天,期間公司不發(fā)工資,剖腹是出院時直接扣除生育險部分,自己出了一點點錢。  發(fā)表于 2014-4-26 15:11
犇犇寶貝  你的也不少啦,因為大多數(shù)公司照發(fā)工資是不給津貼給個人的  發(fā)表于 2014-4-25 11:16
柱柱媽  這是正常的,沒給到這個數(shù)就不正常了,我一胎時是在異地順產(chǎn)花了2500,生育保險報了1萬多,二胎因為早產(chǎn)沒存活,生育保險也還是報了2.2W左右  發(fā)表于 2014-4-11 11:41

經(jīng)驗值
注冊時間

可能你是異地生的,所以才報的少,而且沒領(lǐng)獨生子女證的話要少幾千塊的

戶口直通車  其實差不多都是這個樣子的了。  發(fā)表于 2014-2-21 14:56
伊麗莎白醫(yī)院  是的!異地生會少點的  發(fā)表于 2014-2-21 11:34

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) benxie 的帖子

1.8萬還說少,暈,比我多了一萬多??!

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 天使低低B 的帖子

我是領(lǐng)了獨生證明的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你那是生育費,不是生育津貼吧。生育津貼是另外的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
生育的費用為什么不能報銷?異地生也可以的,前提是你要申請定點。如果你沒申請當(dāng)然沒辦法報銷啦,或者你申請了a醫(yī)院,但在b醫(yī)院生,那也沒辦法報銷

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) benxie 的帖子

我休假時間是有工資的, 基本工資!

spell001  生育津貼是包括基本工資的,社保給的,由于公司代付了你的基本工資,就得從社保給的從中扣出啊,你把你產(chǎn)假收到的基本工資和社保的加一起才對  發(fā)表于 2014-2-24 10:17
ling_0327  產(chǎn)假期間的工資應(yīng)該是全額的。  發(fā)表于 2014-2-21 11:26

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) pokerlin 的帖子

沒有說不能報銷呀,我是說公司去幫我辦理報銷,現(xiàn)在報銷回來才7千多~~

出生在秋天  公司扣掉你休產(chǎn)休的工資,實發(fā)7千多吧  發(fā)表于 2014-2-21 08:42

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
廣州的社平工資大概3300.你如果生育津貼才7000那絕對是有問題的。生育津貼都是按社平工資和你的產(chǎn)假天數(shù)算的,就是3300/30*產(chǎn)假天數(shù)。正常產(chǎn)假都有105天,加上晚育假15天,獨生子女假35天,你應(yīng)該有155天,那就是3300/30*155=17050,還沒算上營養(yǎng)費。

經(jīng)驗值
注冊時間

我一共休了178天,(包括獨生子女證+剖 的)

是呀,但是錢是直接打到公司,再由公司發(fā)到我們工資卡上的,就只有7000多!我也很郁悶?。?br />

sharome  產(chǎn)假期間有工資么 ?如果有,那么就不是這樣計。  發(fā)表于 2014-2-21 19:18
jessica_7799  我單位比較好,收入跟其他人一樣全額拿,津貼也全部給我了  發(fā)表于 2014-2-21 16:07
jessica_7799  我的理解是,公司給你全額工資+你拿全額生育津貼,或者是基本工資+部分生育津貼(使得至少達到你之前收入的80%)。每個公司處理不同,沒地去說哦  發(fā)表于 2014-2-21 16:06
joey_2007  你休假期間公司有按時發(fā)工資,那么你就只能拿營養(yǎng)部分  發(fā)表于 2014-2-21 10:05
663454413  那已經(jīng)算夠的了....  發(fā)表于 2014-2-21 09:40

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 小小林.. 的帖子

原來這樣,那看來是你沒理解清楚。如果產(chǎn)假期間拿了工資,那就應(yīng)該是由社保局發(fā)的生育津貼減去你所拿的工資,剩下的才是給你錢。所以你拿7000也合理。生育保險規(guī)定:產(chǎn)假期間如果職工沒領(lǐng)工資,那就是全額生育津貼發(fā)給員工,如果職工有領(lǐng)工資,那就要看你領(lǐng)的工資多,還是生育津貼多,如果是領(lǐng)的工資比生意津貼多,那生育津貼歸公司,相反,就要把多出部分發(fā)給職工,也就是職工得高額的。 你要明白。生育保險作用是同時照顧單位和個人的。你拿了生育津貼,單位是可以不發(fā)你工資的,如果單位照發(fā)工資,那就是單位的損失了。當(dāng)然,現(xiàn)在是有少數(shù)單位是照發(fā)工資的(國企比較多),這樣的單位比較照顧職工吧,但是法律是沒規(guī)定要發(fā)的。

你現(xiàn)在應(yīng)該關(guān)注的是你拿的工資比生意津貼總額多還是比它少,如果拿的工資少了,應(yīng)該跟單位反映,把少拿的差額要回來。

manco_zh  好清楚  發(fā)表于 2014-3-24 15:39
芷晴BABY  說得好正確,好多人唔理解。  發(fā)表于 2014-3-22 15:54
溝通從心開始  好祥細 科普了  發(fā)表于 2014-2-24 11:02
蓮子天空  講得對。我們公司就是這樣,社保打了一萬六左右到公司帳戶,但因為每月發(fā)了2000多工資,所以扣起這筆代付工資,勝下有八千多給一員工。  發(fā)表于 2014-2-21 16:12
jackiez  我們就是拿了工資,津貼歸公司了。但是營養(yǎng)費公司還是會給員工的,我是順產(chǎn),營養(yǎng)金才1K左右吧。  發(fā)表于 2014-2-21 11:42

經(jīng)驗值
注冊時間

我一共休了178天,(包括獨生子女證+剖 的)

你休假是不是有出工資啊,如果有的話生育保險下來后,公司會扣回去的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
多看看《廣州市生育保險條例》吧

經(jīng)驗值
注冊時間

但是怎么知道自己的生育津貼總額是多少呢?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

小小林.. 發(fā)表于 2014-2-20 16:08

但是怎么知道自己的生育津貼總額是多少呢?

自己大概算一下不就知道了。大概就行了啊,差那么幾十塊就沒必要計較了,省社平工資(上年度是3110)/30*178天=18452元
你產(chǎn)假期間拿的工資:178天*月工資/30天=?
18452-工資=7000?
還有一次性補助:市上月職工平均工資(5313)*25%=1328,剖腹或者多胞胎的是翻倍。
一次性補貼:300塊

芷晴BABY  如果小小林公司在她產(chǎn)假期間一共只發(fā)了2500元工資這樣就有點不對了,是一共2500還是一個月??  發(fā)表于 2014-3-22 15:59
芷晴BABY  一次性補貼果300元應(yīng)該有規(guī)定幾甲醫(yī)院才有得補的  發(fā)表于 2014-3-22 15:58
小小林..  這樣算也不對,因為我休假期間拿基本工資才2500左右,一次性補助是社保局給的嗎?  發(fā)表于 2014-2-21 10:02
663454413  現(xiàn)在普通產(chǎn)假是103還是98?  發(fā)表于 2014-2-21 09:52

注冊時間
你公司發(fā)了工資還補差額回給你已經(jīng)很人性了。我們公司是規(guī)定你拿工資,社保發(fā)的生育津貼全歸公司所有,除了果千多塊的營養(yǎng)費。我打去社保咨詢,社?;貜?fù)公司有權(quán)這樣做,如發(fā)了工資多出的差額無需返還給個人。我工資低,差額有成5千幾,郁悶中。。。

Mmnancy  有咩甘郁悶,從另一個角度講,你又無比錢買過生育保險。就算你生完,公司仍要一直給錢買生育保險。這樣想你會不會開心的。  發(fā)表于 2014-4-12 11:57
fengyeling3740  你都好呀可以拿返果D營養(yǎng)費,我地公司只是發(fā)你正常工資,報銷到幾多統(tǒng)統(tǒng)入據(jù)袋。如果工資高就差不多,低一點的就覺得太不值了。  發(fā)表于 2014-2-21 11:21
音勻  我公司也是,休產(chǎn)假有發(fā)工資,所以只俾翻千幾的營養(yǎng)費你,其它都柜公司所有。如果好的公司或者不懂這方面的公司就會全發(fā)給你咯  發(fā)表于 2014-2-21 10:38
663454413  聽我公司講都是甘,你邊間?  發(fā)表于 2014-2-21 09:53
花花畫畫嘩

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
不是可以領(lǐng)產(chǎn)假那幾個月的工資,作為生育津貼,一般都要上萬了把

注冊時間

生育的費用為什么不能報銷?異地生也可以的,前提是你要申請定點。如果你沒申請當(dāng)然沒辦法報銷啦,或者你申 ...

在老家買的農(nóng)村醫(yī)保在外地可以報銷嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
那如果我產(chǎn)假只有90天,那生育津貼是算90天的錢還是100多天的錢呢
‹ 上一主題|下一主題
生育保險報銷7千多,同學(xué)告知他們同事報了2萬多,差別如此大? ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部