‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 113 | 瀏覽: 15469 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 談房論市 ]

年入30萬,該買什么房子

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-4-30 16:03 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
在壇子和一個年入30萬的“金領(lǐng)”爭執(zhí)了一下,大概的分歧在于,他覺得他年入30萬了,居然買不起他覺得能配得上他的高大上收入的房子,覺得房產(chǎn)太貴了,又扯到國家啊,民族啊,人民啊,等等,突然對這個話題有了些興趣,到底年入30萬,應(yīng)該買到高大上的房子嗎?

回帖推薦

LIly_zx 發(fā)表于32樓  查看完整內(nèi)容

----------------------------------------------------------------------

~AzHi貓 發(fā)表于74樓  查看完整內(nèi)容

其實可以逆推一下吧~~ 30w年薪~就是一個月2.5w左右吧~~還款能力算1w·(收入是還款額2倍以上)~~ 貸個20年~就是240w的還款額~~ 除去利息約100w~就是最盡貸個135w(且按商貸計算~) 算他首套~~可以貸款7成~就是可以買190w左右的房子~~ 還要準(zhǔn)備3成首期~約60w~ 190萬左右價位可以買到什么房子呢? A 老城區(qū)學(xué)位房20年樓齡 樓梯樓 可以住人~ B 廣州新城區(qū)非學(xué)位房電梯房 C 郊區(qū)一手樓或較新二手房 作為一個年薪30w的人~想住老城區(qū)只 ...

joe_yoyo 發(fā)表于82樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) ~AzHi貓 的帖子 月供算的太低了,太保守了,越高收入,月供占收入比可越高。2.5萬的月收入,完全可以1.5萬月供,1萬生活綽綽有余。這樣可以買300萬的房子,也還可以了,當(dāng)然想買高大上新房還是有點難。某些年收入30萬的人士太講究生活品質(zhì),其他開銷太大,每月1萬的生活費都不夠,當(dāng)然會覺得供樓i吃力。 ...

妞妞芭比 發(fā)表于107樓  查看完整內(nèi)容

50萬收入就敢買500萬以上的房子,除非自己一個人,不用養(yǎng)車養(yǎng)孩子!我們超過這個收入,買300多萬的房子,一家5口人,現(xiàn)實生活中都覺得有些吃力了!

angeldeng8183  年入30萬的話,就別想買房子了,還是好好花錢享受生活吧,勉強去買房子是沒有幸福生活的  發(fā)表于 2014-5-6 22:27
haifengyun  又發(fā)犀利貼。。。 還是想八卦一下這LOGO是自己畫的嗎?  發(fā)表于 2014-4-30 21:00
勿悔  稅前30w的話 也就是屌絲一枚...還高大上 我身邊這種屌絲大把....  發(fā)表于 2014-4-30 17:10
lilyxuli  買市區(qū),10年內(nèi),二手電梯樓,,  發(fā)表于 2014-4-30 16:21

經(jīng)驗值
注冊時間
年入30萬是稅前還是到手的?那也要看年紀(jì)啊,我們家就是年入到手差不多這個價,買了離番禺廣場3個公車站的110平的二手房。。已經(jīng)知足了,30萬算什么,他這心態(tài)也太那個了吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
30W就金領(lǐng)了咩
不是說街邊貼膜烤紅薯什么的都是這個收入咩

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
首先,需要簡要的定義一下高大上的房子的概念
簡單一點吧,就按1手房計算吧,郊區(qū)的當(dāng)然不算了,那就算市區(qū)吧。
越秀,天河,荔灣,海珠是大家公認(rèn)的,再加上白云和黃埔吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
年入30不是問題,問題是能剩多少。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
30萬收入算個什么檔次呢?我覺得這個收入也還不錯,至少對工薪階層不算低,按我了解的公司的情況算,也能排到20%的水平吧,不過,他似乎覺得這個收入蠻高,那就算10%吧,比廣州90%的人收入高,這個總行了吧。
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

年入30萬,一般指到手的吧。

關(guān)鍵是個人,還是家庭,如果是個人,那配偶是多少? 我覺得這也很關(guān)鍵。

sisile  是啊  發(fā)表于 2014-4-30 17:40

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 寶里寶 的帖子

個人還是家庭,稅前還是稅后。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
廣州的常住人口有1800萬,比90%的人高大上,這種人有多少呢?很簡單,180萬。
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

在壇子和一個年入30萬的“金領(lǐng)”爭執(zhí)了一下,大概的分歧在于,他覺得他年入30萬了,居然買不起他覺得能配得 ...

買市區(qū),10年內(nèi),二手電梯樓,,

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) RIAN媽 的帖子

稅前家庭年收入30萬的話,就不算什么金領(lǐng)高大上了吧

waterlilies  廣州家庭年入30萬,還是蠻多家庭的,但是但是。。。能剩多少就是問題了!  發(fā)表于 2014-5-6 09:36
bobe212  稅前家庭年收入30萬的話。。好多家庭都達標(biāo)  發(fā)表于 2014-4-30 16:53

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
高大上的房子有多少成交呢?
這半年一來,市區(qū)6區(qū)的實際網(wǎng)簽,越秀 369套  天河 1196 海珠 902套  荔灣 1363  白云2075 黃埔 3050   合計8955,折成年化不到2萬套。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
每年高大上的房子2萬套成交,對應(yīng)30萬年收入的高大上人群有180萬人(折合60萬個家庭吧)也就是說,這60萬家庭,平均30年才能買一套樓,否則就僧多粥少了。

LIly_zx  你還忘記,很多家庭被限購.買不了了.你可以說賣一買一,可許多人不想折騰.  發(fā)表于 2014-4-30 17:33
飯后吃點花生  邏輯不全面吧,你沒考慮存量房。你只能用增加的人口,來對應(yīng)增加的成交量。大部分人是有房,不需要交易的。  發(fā)表于 2014-4-30 16:56

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
更何況,市區(qū)6區(qū)的房子里面,估計黃埔和白云的大部分還不符合該人士高大上的要求。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
所以,綜合來看,就算年入30萬是10%的高大上,面對60萬戶的高大上去追逐每年2萬套的實際成交,還是僧多粥少的,所以,要不就接受矮窮挫一點的房子,要不就去努力提高收入吧。
小了個喵

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

回復(fù) RIAN媽 的帖子

稅前家庭年收入30萬的話,就不算什么金領(lǐng)高大上了吧

稅前家庭年收入30萬的話。。好多家庭都達標(biāo)

注冊時間
阿寶幫我看看嶺南新世界北向2.1W值不值得入手,年沒有入30W的來歪個樓,看房看的苦啊~

寶里寶  自住的話,我希望不是北向,其他沒啥,也不熟悉嶺南新世界的市價。  發(fā)表于 2014-4-30 17:10

經(jīng)驗值
注冊時間
30萬就高了!可見此人身邊無富人,他是最富的了。

經(jīng)驗值
注冊時間
給力mark~~嘿嘿

經(jīng)驗值
注冊時間

每年高大上的房子2萬套成交,對應(yīng)30萬年收入的高大上人群有180萬人(折合60萬個家庭吧)也就是說,這60萬家 ...

邏輯不全面吧,你沒考慮存量房。你只能用增加的人口,來對應(yīng)增加的成交量。大部分人是有房,不需要交易的。

寶里寶  看存量房,對應(yīng)存量的人,是否手里的房越來越少,還是越來越多了?你自己思考一下邏輯。  發(fā)表于 2014-4-30 17:08
‹ 上一主題|下一主題
年入30萬,該買什么房子
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部