12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 211 | 瀏覽: 40665 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

為什么廣東男人老排斥外省的女人?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-7-4 10:14 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
一直弄不懂為什么廣東男人那么排斥外省女人,希望能在媽網(wǎng)找到答案。

據(jù)我了解的廣東代表男人中,

廣州男人:有見識(shí)主見,體貼,有責(zé)任心,花心,沒什么上進(jìn)心,會(huì)考慮和外省女孩做女朋友;   
梅州男人:有文化修養(yǎng)有主見,體貼,有責(zé)任心,有上進(jìn)心,小氣,不考慮外省女孩做女朋友;   
潮州男人:沒文化修養(yǎng)但有見識(shí)有主見,責(zé)任心不怎么強(qiáng),有上進(jìn)心,吃得了苦,大男子主義,不考慮外省女孩做女朋友。

身邊接觸的廣東男人幾乎都這樣,廣州男人還好點(diǎn),但說到結(jié)婚時(shí),也很猶豫,而梅州和潮州男人,幾乎女朋友都不考慮,都說找本廣東的,我想說,這是開放的年代了,廣東作為開放城市的前沿,難道這種思維不能再開放點(diǎn)嗎?

回帖推薦

ljx 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

老媽子叫我不要嫁外地,風(fēng)俗飲食不習(xí)慣,容易有摩擦,而且隔得遠(yuǎn),探親等很麻煩,這個(gè)是現(xiàn)實(shí)存在的問題,不是看不起。

wj80 發(fā)表于13樓  查看完整內(nèi)容

我會(huì)勸我女不要離開自己的生活圈子,同學(xué)、朋友、親戚~~~~離開了就相當(dāng)于嫁人前的日子都白瞎活了,她娘就是個(gè)版!

ssnrw 發(fā)表于22樓  查看完整內(nèi)容

我一潮汕師兄老婆是內(nèi)蒙的,他有文化修養(yǎng)有見識(shí)有魄力有責(zé)任心

feiyangyx 發(fā)表于23樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) ssnrw 的帖子 沒錯(cuò),我家這位娶東北女子的男人,也是特別能干的,他的東北老婆是個(gè)美女 碩士。

豬柔 發(fā)表于24樓  查看完整內(nèi)容

我媽叫我不要嫁太遠(yuǎn),否則結(jié)婚后見一面都難。所以,我就嫁廣州啰。每周都可以見! 我所認(rèn)識(shí)的朋友當(dāng)中,廣州男娶湖南女,廣州男娶武漢女。

wj80 發(fā)表于25樓  查看完整內(nèi)容

大家都來以點(diǎn)帶面???我也來 一個(gè)朋友是潮汕的,LP是武漢的,大美女一枚,經(jīng)商能力暴強(qiáng),很有本事本事本事~~~ 一個(gè)朋友是廣州的,LP是四川的,美女一枚,情商超高,很氣質(zhì)氣質(zhì)氣質(zhì)~~~~ 呃~~~總結(jié),廣東男人不是排斥外省女人,是排斥外省的丑女人

綠茶蛋糕272 發(fā)表于114樓  查看完整內(nèi)容

有個(gè)親戚高中學(xué)歷娶了個(gè)吉林大學(xué)老師,他不夠170,她長得還可以,裸婚男方租房也嫁,趕也趕不走。買埋房子,買埋車比男方。

點(diǎn)評(píng)

夏日炎又炎  你現(xiàn)在不也在給男人分地域?這算不算排斥?  發(fā)表于 2014-7-8 11:48
現(xiàn)代灰姑娘  就是因?yàn)椴粔驉?,愛一個(gè)人根本不會(huì)在意他是哪里的人  發(fā)表于 2014-7-7 12:37
shnhacken  真心不要嫁外地人,生活習(xí)慣飲食習(xí)慣完全不一樣,生活中經(jīng)常為了這些事情磕磕碰碰,所以結(jié)婚前還是得仔細(xì)考慮一下。  發(fā)表于 2014-7-5 10:17
aiaixia2003  也就在廣東,離婚女人才找不到男人要。在其它地方,離婚女市場(chǎng)都不錯(cuò)啊  發(fā)表于 2014-7-5 09:12
aiaixia2003  另,我覺得,離婚比當(dāng)怨婦強(qiáng)  發(fā)表于 2014-7-5 09:09
天熱吃雪糕

碩 士

你接觸的人太少了,就看自己身邊的幾個(gè)男人能說明啥問題?
醬醬菜菜子

白銀長老

BB生日
好吧,這個(gè)你比6媽有經(jīng)驗(yàn)

一切安好2013  你的頭像。。。。給媽網(wǎng)平臺(tái)信息費(fèi)了嗎?  發(fā)表于 2014-7-4 10:18

BB生日

好吧,這個(gè)你比6媽有經(jīng)驗(yàn)

你的頭像。。。。給媽網(wǎng)平臺(tái)信息費(fèi)了嗎?
宇欣

大 本

潮汕的女孩好,賢惠、能干,維護(hù)婆家。

COCOH  現(xiàn)在不一樣了,認(rèn)識(shí)一個(gè),嫁了幾年,賺的錢都拿回娘家起房子,也一直不生孩子。什么都護(hù)著娘家的女人。  發(fā)表于 2014-7-8 12:01
mao2012  只知道潮州人最愛仔。生到有仔為止。  發(fā)表于 2014-7-4 19:16
至上整體家居  那是以前吧,現(xiàn)在觀念改變了  發(fā)表于 2014-7-4 18:51
隨心淡然  但也看到給婆家拼命生,生到不想生還得生兒子啊,也許苦只有他們心中自己知吧!  發(fā)表于 2014-7-4 17:49
663454413  我喜歡..  發(fā)表于 2014-7-4 17:46
ljx
爽爽媽

黃金長老

BB生日
樓主圈子太少了。

lilyxuli  圈子窄可以理解,,思想和腦袋跟著也窄就太。。。。。。  發(fā)表于 2014-7-4 10:27
wj80  加薪姐的圈子就很大,不妨有請(qǐng)加薪姐上臺(tái)講講~~~大家掌聲歡迎!!  發(fā)表于 2014-7-4 10:20
天熱吃雪糕

碩 士

潮汕的女孩好,賢惠、能干,維護(hù)婆家。

還肯定要為婆家傳繼香火
天熱吃雪糕

碩 士

樓主圈子太少了。

加薪姐的圈子就很大,不妨有請(qǐng)加薪姐上臺(tái)講講~~~大家掌聲歡迎??!
醬醬菜菜子

白銀長老

BB生日

一切安好2013 發(fā)表于 2014-7-4 10:18
你的頭像。。。。給媽網(wǎng)平臺(tái)信息費(fèi)了嗎?

剛給你發(fā)了5個(gè)媽幣的封口費(fèi),收到?jīng)]有v67

wj80  5個(gè)媽幣就封口?起碼5個(gè)金幣啦  發(fā)表于 2014-7-4 10:21
ljx
爽爽媽

黃金長老

BB生日
老媽子叫我不要嫁外地,風(fēng)俗飲食不習(xí)慣,容易有摩擦,而且隔得遠(yuǎn),探親等很麻煩,這個(gè)是現(xiàn)實(shí)存在的問題,不是看不起。

安哲拉  我家也不讓我嫁省外,因?yàn)閷?shí)在是太遠(yuǎn)了,想見都比較難。  發(fā)表于 2014-7-6 12:32
八卦的花花  我們都磨合好啦,他能吃我家鄉(xiāng)的菜,我完全適應(yīng)他家鄉(xiāng)的菜式.就是他父母跟我父母不適應(yīng).出去吃飯就好難遷就,自己做就好,我會(huì)兩個(gè)地方的傳統(tǒng)菜  發(fā)表于 2014-7-4 21:47
jassy_mai  其實(shí)我覺得風(fēng)俗習(xí)慣、文化修養(yǎng)相近的婚姻很重要,這就是所謂的門當(dāng)戶對(duì),很現(xiàn)實(shí)的,不無道理。  發(fā)表于 2014-7-4 11:08
littleberry  我媽從小就要我外嫁。  發(fā)表于 2014-7-4 10:54
bobe212  對(duì)~嫁咁遠(yuǎn)想照顧下父母都難~唔好同偶講老人家可以跟埋一齊過去,山長水遠(yuǎn),風(fēng)俗飲食都唔啱,又遠(yuǎn)離自己親戚朋友~佢哋都唔中意啦  發(fā)表于 2014-7-4 10:50
天熱吃雪糕

碩 士

剛給你發(fā)了5個(gè)媽幣的封口費(fèi),收到?jīng)]有

5個(gè)媽幣就封口?起碼5個(gè)金幣啦
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日

一直弄不懂為什么廣東男人那么排斥外省女人,希望能在媽網(wǎng)找到答案。

據(jù)我了解的廣東代表男人中,

典型的以點(diǎn)帶面,,,只能呵呵呵呵了

索菲亞家居  同呵呵中~~~  發(fā)表于 2014-7-4 15:37
wj80  以點(diǎn)帶面,橫掃一片  發(fā)表于 2014-7-4 10:23
天熱吃雪糕

碩 士

ljx 發(fā)表于 2014-7-4 10:21
老媽子叫我不要嫁外地,風(fēng)俗飲食不習(xí)慣,容易有摩擦,而且隔得遠(yuǎn),探親等很麻煩,這個(gè)是現(xiàn)實(shí)存在的問題,不 ...

我會(huì)勸我女不要離開自己的生活圈子,同學(xué)、朋友、親戚~~~~離開了就相當(dāng)于嫁人前的日子都白瞎活了,她娘就是個(gè)版!

小女人~  是啊,還有漫長的孤獨(dú)人生。。。  發(fā)表于 2014-7-8 11:32
思賢媽媽  很有同感  發(fā)表于 2014-7-4 20:51
天熱吃雪糕

碩 士

典型的以點(diǎn)帶面,,,只能呵呵呵呵了

以點(diǎn)帶面,橫掃一片
ljx
爽爽媽

黃金長老

BB生日
老一輩會(huì)有點(diǎn)排外,但現(xiàn)在都是年輕人話事了,當(dāng)然,裙腳仔除外。

至上整體家居  爽媽是潮州人還是汕頭人?  發(fā)表于 2014-7-4 18:53
無名氏

白銀長老

回復(fù) ljx 的帖子
樓主圈子太少了。

+10086
天熱吃雪糕

碩 士

我覺得凡地域帖必火~首頁霸多幾個(gè)位先
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日

樓主圈子太少了。

圈子窄可以理解,,思想和腦袋跟著也窄就太。。。。。。

回復(fù) lilyxuli 的帖子

生活圈的問題吧,話說我家里不少男人找的老婆都是外省女,最遠(yuǎn)那個(gè)是東北的。我家可是地道的廣東人。

bobe212  偶家里親戚最遠(yuǎn)就揾隔離到佛山中山。。其實(shí)都已經(jīng)開放咗了~以前講,外市都唔中意添  發(fā)表于 2014-7-4 10:52
天熱吃雪糕

碩 士

翻個(gè)頁吧

魚寶寶BEE  俾個(gè)位來坐下  發(fā)表于 2014-7-4 20:39
‹ 上一主題|下一主題
為什么廣東男人老排斥外省的女人?
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部