‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 42 | 瀏覽: 19073 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【懶人食譜】+5分鐘快速完成兩款懶人家常菜

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-9-5 21:31 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

身為全職主婦,每天一個人帶著寶寶,既要看著寶寶又要做飯醫(yī)肚,所以每天下廚房講求的是快速,對于我這種懶人,我做的菜式多數(shù)會選用電飯煲做一味菜,既快速又省電,一舉兩得。下面我來介紹兩款快手菜給大家:

第一道菜:荷葉蒜蓉蒸排骨

準(zhǔn)備材料:排骨500G、蒜頭一個、荷葉一張

做法:先將買回來的排骨洗干凈,然后剁碎蒜頭,用適量的鹽、豉油、糖、生粉加剁碎的蒜蓉將排骨拌腌片刻,然后放進(jìn)干凈的荷葉中,在做飯時,放入飯煲中蒸,飯?zhí)萍纯上碛谩?/font>

小Tips:蒸排骨可以自行添加香菇、香芋、淮山等材料混合一起蒸,味道會不一樣。

所需時間:3分鐘

第二道菜:韭菜花炒鮮魷

準(zhǔn)備材料:鮮魷300G、韭菜花200G

做法:先將韭菜花摘除花部分,然后清洗干凈韭菜花,切成合適的大小。鮮魷洗凈后界花,切成小塊,用適量的鹽、豉油、糖、生粉拌混鮮魷。最后開鍋用大火爆炒韭菜花,再加入鮮魷炒到卷起即可。

所需時間:2分鐘

點(diǎn)評

現(xiàn)代灰姑娘  贊一個,特別是排骨,荷葉在哪有得買呢?  發(fā)表于 2014-9-14 22:18
茶茶

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
口水直流

點(diǎn)評

邦派定制家具  這個不錯,可以回去試做  發(fā)表于 2014-9-7 16:30
索菲亞家居  跟著一起~!  發(fā)表于 2014-9-7 10:22
我家聰明小豬B

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
快捷、簡單、美味、營養(yǎng)?。?!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
賣相很好,今日我都試下整

經(jīng)驗值
注冊時間

請問荷葉可以在哪里買?市場好像沒有

經(jīng)驗值
注冊時間
我喜歡干魷魚 哈哈哈
紅紅的太陽照到我哩

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
五分鐘能算是炒的時間,但前期工作可不止五分鐘。

經(jīng)驗值
注冊時間
做法很簡單,看起來好美味。

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) dingding1234 的帖子
請問荷葉可以在哪里買?市場好像沒有

荷葉在干貨店有售

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 螞蟻背上芝麻 的帖子
我喜歡干魷魚 哈哈哈

干魷魚也很好吃,但是要浸水,時間久點(diǎn)。

經(jīng)驗值
注冊時間
蒸排骨3分鐘不行吧?那個排骨看上去不太熟

注冊時間
寶媽跟我一樣,一個人帶小孩,任何事情都講求速度,悲催得連上個廁所也要速度

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主好厲害!
做菜一直是我的短板,三分鐘是怎么回事?
戀影雙雙

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
魷魚不需要飛水嗎?三分鐘能蒸熟排骨嗎?

點(diǎn)評

booqi  看樓主描述文字魷魚用生粉加調(diào)料腌。。。明顯就沒飛水。。。。我煮的話事不腌的。。飛水后就炒,用青椒一起炒就很好吃啦。。。不費(fèi)水好多孱  發(fā)表于 2014-9-7 23:40

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
3分鐘的排骨能吃嗎?不要只求快啊,三分鐘連半熟都到不了啊。

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) yoyo_chow 的帖子
五分鐘能算是炒的時間,但前期工作可不止五分鐘。

做這兩個菜差不多五分鐘!

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 鐵丁 的帖子
蒸排骨3分鐘不行吧?那個排骨看上去不太熟

我是飯一滾,就放排骨在飯面蒸,飯熟了排骨也熟了,過程大概三分鐘左右。

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 小口云媽 的帖子
腌排骨起碼都十分鐘吧?蒸熟又起碼十分鐘吧?
洗鮮魷魚,光是洗那層黑衣都不少時間吧! ...

因為帶著寶寶,所以我腌排骨都是片刻!我平時買菜都是讓老板幫忙把排骨切成小塊,買魷魚讓老板去掉腸,黑衣?;丶揖唾蓛艏纯?!
‹ 上一主題|下一主題
【懶人食譜】+5分鐘快速完成兩款懶人家常菜
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部