‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 58 | 瀏覽: 9448 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 早教觀點 ]

這到底是溺愛還是教導(dǎo)無方?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-10-27 09:47 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
       家里有三小孩,大伯一兒子一女兒,兩個小孩都比我兒子大。大伯兒子約7歲,女兒約5歲,侄子讀小學(xué)一年級,性格野蠻(對家里人,廣東話”門口狗“),油嘴滑舌的,或者大伯家條件比較好,我家公家婆都比較喜歡大的兩個孫、女!平時禮拜天只要侄子回去他們家住,都是很主動的喂飯侄子,帶出去公園玩,要什么買什么!真的是”金菠蘿“,但是這個侄子吃飯很不專心的,東跳西跳的,還要他阿嫲周圍追著喂!看見都覺得無奈!我兒子要是這樣,我絕對不會喂的,餓了自然吃!

介紹完背景,就來說說事情發(fā)生的原點了,昨天中午(星期日)我跟老公帶著兒子侄子一起去4S店取車(前幾天送去維修),兩個小孩在4S店的兒童樂園里面玩積木,兒子拿了一塊侄子的積木,侄子不是言行阻止的,更是拳腳伺候!!一腳就踢了我兒子的腹部,兒子頓時坐落在地上哭,我當時就嚇傻了,不顧形象的沖過去大力打了一下侄子的手,大聲”你干嘛踢弟弟,弟弟這樣會痛的,他拿了你的玩具可以給回你,為什么要踢他?“侄子不單沒有悔過的態(tài)度,還一屁股嘟起嘴巴雙手抱胸的坐在凳子上,剛好老公走過來問”發(fā)生什么事”?我大聲告訴他“你兒子被他踢了一腳肚子,就因為拿了一塊小積木“!老公不但沒有去聲訓(xùn)侄子,更是輕聲的問為什么要踢弟弟!我真的覺得這一家人對這個侄子都是溺愛沒有責怪的態(tài)度??我又大聲的對著侄子說”我很后悔帶你出來玩,你以后別跟我出來了,帶你出來玩你卻這樣對自己的弟弟,外面的人欺負你怎么辦?你是不是也這樣啊?快點跟弟弟道歉!“這個侄子真的是厚面皮!頭不低下!不臉紅!“各位媽媽發(fā)生這樣的事情,你們是怎么應(yīng)對的?
      帶著兩個小孩玩了一天,晚餐回去我家婆家里吃飯,中午發(fā)生的事情,我并沒有放在心上,小孩子之間難免有這樣的事情發(fā)生!告訴自己回去多教導(dǎo)教導(dǎo)自己小孩算了!回到家婆家里,家婆已經(jīng)幫兩個小孩準備好了飯菜,我叫他們洗手吃飯,吃飯過程又發(fā)生了一件類似的事情!因為下午帶他們?nèi)チ藦V園路的游樂場玩,侄子在一個小游戲中贏到了一把玩具弓箭,一直沒有開封,但是我兒子一直盯著不放,哭鬧著也要玩,我多次勸導(dǎo)兒子這是哥哥自己贏回來的玩具,我們只可以問問哥哥給不給,不能搶也不能私自拿!兒子趁著侄子去洗手,就拿了一其中一個小弓箭來,剛好侄子洗手出來,就馬上沖過來大叫“不許拿“又是一拳打在我兒子的頭上!我真的不知道怎么去聲訓(xùn)這個家伙了!怎么老是這樣暴力的呢?當時我家公家婆都在,并沒有罵這個孫子犯的行為!但是我很是生氣!對這個家伙好,真的覺得是犯賤!!
      這個侄子平時在家就一皇帝,家公家婆對他的行為視而不見!兒子的玩具一定要給他玩,但是他的玩具不允許任何拿,哪怕是自己的妹妹也是拳腳伺候的,我真的是害怕這個家伙長大了出去社會被人鄙視的那種!只會大叫,暴力!當然,教育他不是我的本分,我不會去參與或者給意見,我只會回家教導(dǎo)自己的兒子在這個社會上一定要人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!這是看了其中一位媽媽發(fā)表的一個帖子的經(jīng)驗!

zjlegg  我給孩子的要求是,別人打兩次可以,第三次就別怪我不客氣了,但打人不能主動打小孩,這樣是犯以大欺小的忌  發(fā)表于 2014-11-3 09:44
zjlegg  教你兒子一招,下次再打,看準對方鼻梁,一拳打過去,保證下次不敢再犯。  發(fā)表于 2014-11-3 09:40
xm81719  我弱弱的問一句,樓主孩子幾歲了?  發(fā)表于 2014-10-27 18:02

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
還有一句話,叫惹不起的,躲得起!
自家小孩自己 教,別越位了

樓蘭雅居  小孩的這種行為不能縱容啊  發(fā)表于 2014-11-3 10:09
新居網(wǎng)尚品宅配  真的小孩子沒有教好,之后上了學(xué)就有的煩的了  發(fā)表于 2014-11-3 09:51

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) xm81719 的帖子

差不多3歲~

eliefan  差太多了,樓主還是自己看牢吧,盡量少一起玩,六七歲的孩子開始有逆反心理了,你越大聲他越不在乎,所以管好自家孩子別人的讓別人去操心吧i  發(fā)表于 2014-11-3 14:52
xm81719  那下次大侄子來你可要看好自家娃了,打肚子敲頭,真可大可小的。小孩子掌握不了力度。  發(fā)表于 2014-10-28 09:06
糖果

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
惹不起躲得起               

經(jīng)驗值
注冊時間

我不會再帶他出去玩了,因為他周六日必回我家公家婆那里住的,然后就跑來找我玩,老是給我打電話“問在哪里”~~

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 蘭花幽香 的帖子

這樣的惡人,我絕對會出擊?。?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
這種事情都不會處理?如何當個好媽???

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 快樂師奶 的帖子

這種事情實在是棘手,辣媽可有好方法?確實不是什么好媽啊~~賜教賜教··

小免子_2012  需要怎么處理嗎?直接無視他,他來找我也不跟他玩,什么事沒有.如果去街,絕對不帶他,家公婆生氣也不帶,一句話,難得道他踢死我兒子你們才開心嗎?  發(fā)表于 2014-11-3 14:34

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也想知如何處理,情商有限
小玉米

初 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
跟我小姑的兒子一個樣,喜歡的打,不喜歡的也是打,我家婆還為他解釋說他喜歡你才打你,他是逗你玩,天啊,我女兒還小玩不起啊,雖然我不跟家婆住,回去的次數(shù)也少,但每次回去我都不會讓女兒跟這哥哥一起玩,除了吃飯其他時間他在一樓我永遠不會下去,我也不允許他上來,我老公也一樣,我惹不起但我躲得起,我小姑知道就算不高興也一樣,誰叫她兒子亂打人。
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 廣州玉米 的帖子

是啊,我都盡量避開的,但是人家星期六就回家婆家住,我單休而已,星期六一天都挨不少打了~~

經(jīng)驗值
注冊時間

我跟我老公說了,適當還手!大哥又怎么樣,也不能每次都這樣挨打吧~~我老公卻罵我··

小免子_2012  你老公有問題,7歲打3歲,不打出毛病就怪,他居然還這樣的態(tài)度.只能說,先管好自己的老公了,不然你不帶出街,他一樣帶  發(fā)表于 2014-11-3 14:36

經(jīng)驗值
注冊時間
你的情況和我很相似,我小孩也是經(jīng)常被大她一歲的表哥欺負,我弟看著都從來不管的。因為不是他的小孩被欺負,他不會覺得有什么問題。所以,只要兩小孩一碰面,我就特緊張。一遇到爭搶打架什么的,我都第一時間跑出來把兩小孩分開讓他們冷靜。
小玉米

初 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

歡樂小兔CC 發(fā)表于 2014-10-30 10:19
回復(fù) 廣州玉米 的帖子

是啊,我都盡量避開的,但是人家星期六就回家婆家住,我單休而已,星期六一天都挨不..

我們是孩子的媽媽,保護自己的小孩是天職,親戚反臉都要保護。
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間

先想辦法弄明白他父母的意思再說吧;
還有,試想一下,如果這個不是你侄兒,是你大兒子,你又會怎么辦?

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 快樂師奶 的帖子

....說到底你都沒有給出正確的方法~~關(guān)他父母什么事呢?他父母什么意思就拿小孩來針對我嗎?

小免子_2012  LZ這話說得有點偏激了,所謂言傳身教,當然是從父母入手了,他父母都不管,難道你來管?當然是看他父母的態(tài)度  發(fā)表于 2014-11-3 14:37

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) sunvv 的帖子

但是一個死賴皮要跟小的玩,小的也要跟大的玩··

經(jīng)驗值
注冊時間
不知道怎么說,但是住在一起大的打小的,很正常,無關(guān)溺愛和教導(dǎo)問題。惹不起,就盡量躲開吧。

lenjianjin  +1  發(fā)表于 2014-11-3 10:35

經(jīng)驗值
注冊時間
二個孩子相差四歲,大的又比較兇,老人家又偏心,肯定是少接觸,少來往。萬一打到臉,頭,自己哭都來不及。
實在必要聚會,那就時時盯著,反正你家孩子小,你看著也沒什么。                小朋友爭執(zhí)打鬧,一般是先嚴厲制止,將二人分開,問明理由,打人者賠禮道歉,講自己錯在哪里,同時,弟弟也道歉,沒經(jīng)過允許不能拿別人東西和玩具。

經(jīng)驗值
注冊時間

家里有三小孩,大伯一兒子一女兒,兩個小孩都比我兒子大。大伯兒子約7歲,女兒約5歲,侄子讀小學(xué)一 ...

教你兒子一招,下次再打,看準對方鼻梁,一拳打過去,保證下次不敢再犯。
‹ 上一主題|下一主題
這到底是溺愛還是教導(dǎo)無方?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部