‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 50 | 瀏覽: 13923 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

黃獅奶家的家常晚餐&六

[復(fù)制鏈接]
溜溜

大 本

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間

吃喝

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-3-25 23:23 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
金不煥煮紅衫魚

今晚新鮮出爐的晚餐,超級無比美味,食過先知!

新鮮的金不煥,紅衫魚,姜

魚處理好,金不煥洗干凈摘下葉子

魚把表面水份用紙擦干。

油燒到冒煙就放進(jìn)去煎

翻一面過來煎,怎么樣,無論怎么樣煎都不會(huì)破皮的

再看另一面,也是煎得很漂亮

煎得金黃,熟了,就把多余的油倒掉不要了,剩下一點(diǎn)在鍋里

放一點(diǎn)豬油

把切好的姜絲放進(jìn)去爆香

加金不煥進(jìn)去爆香一下

加點(diǎn)蠔油提提鮮味

加點(diǎn)檸檬汁

我后來還加了幾滴生抽,然后倒點(diǎn)水,大火燒開,晃動(dòng)一下鍋,把魚翻另一豐再煮一下,起鍋,裝盤。

回帖推薦

葉子格格 發(fā)表于26樓  查看完整內(nèi)容

我都是直接煎熟,沒有蒸。

sulinjing 發(fā)表于37樓  查看完整內(nèi)容

點(diǎn)解要加水起面?

sulinjing 發(fā)表于40樓  查看完整內(nèi)容

系問蒸之前啊

點(diǎn)評

sulinjing  魚吾使腌?點(diǎn)可以煎極都吾爛?  發(fā)表于 2015-4-20 21:31
胡迪警長  你系我在媽網(wǎng)最佩服既男人,沒有之一哦。。。  發(fā)表于 2015-3-30 15:51
夏天沒有的花  黃獅奶,魚沒煎之前可否放個(gè)盤子里啊,放在煤氣灶上好臟!  發(fā)表于 2015-3-30 11:19
魔法小公主  樓主菜做的不錯(cuò),很用心思,美中不足的是圖太渣,練下拍照技術(shù)才行  發(fā)表于 2015-3-30 10:31
魔法小公主  這個(gè)叫金不換哦,我一直以為叫九層塔  發(fā)表于 2015-3-30 10:29
溜溜

大 本

注冊時(shí)間

吃喝

家常釀豆腐

這個(gè)菜也是經(jīng)常吃的一道家常菜,用嫩豆腐就口感比較好,但是操作要很小心,一不小心就會(huì)把豆腐弄碎

先把嫩豆腐切小塊,挖出中間的空間,把挖出來的豆腐渣摻在肉末里面,別浪費(fèi)嘛

然后就一個(gè)個(gè)塞滿肉,這個(gè)釀制過程比較累哦

終于釀好了

然后用不粘鍋來煎制,先灑點(diǎn)油,把肉末那一面放進(jìn)去煎

翻過來繼續(xù)煎另一面

加點(diǎn)水煮一下

蓋著燜一會(huì)

最后加點(diǎn)孜然粉,撒點(diǎn)芹菜碎,裝盤了

點(diǎn)評

haze  煎魚的油太多了,好浪費(fèi)  發(fā)表于 2015-4-27 14:18
jmgyz  煎魚怎么像炸魚啊?好多油啊  發(fā)表于 2015-4-20 15:45
溜溜

大 本

注冊時(shí)間

吃喝

最后發(fā)個(gè)潮汕面粿,其實(shí)就是韭菜盒子類的,不同之處是面團(tuán)加了番薯粉,吃起來更有韌性一些。
首先把面團(tuán)和好,就加了二手的番薯粉。其他都是跟和面團(tuán)一樣制作

餡料是韭菜香菇肉末,還有蘿卜蝦米餡

香菇泡好好切小

韭菜洗干凈要晾干水份,然后切小后加點(diǎn)小蘇打,蒸制過程不會(huì)變黃

這是蘿卜餡的

這是韭菜餡的。都是包好把邊邊收緊就行了。
鄉(xiāng)下也有人管這個(gè)盒子叫“大豬粿 ”

鍋里燒開水后放在蒸布上去蒸,蒸之前噴點(diǎn)水在上面,蒸10-15分鐘
要拿的時(shí)候如果粘住,也是弄點(diǎn)水,讓布弄濕就容易取下來了

看起來不錯(cuò)吧,加了番薯粉口感很好的。

如果要煎一下的話口感更好,煎好再灑點(diǎn)水讓面皮吸收一下,不會(huì)那么熱氣 ,同時(shí)皮更好吃了!

點(diǎn)評

sulinjing  系問蒸之前啊  發(fā)表于 2015-4-24 23:06
sulinjing  點(diǎn)解要加水起面?  發(fā)表于 2015-4-20 21:39
葉子格格  我都是直接煎熟,沒有蒸。  發(fā)表于 2015-4-1 15:25

注冊時(shí)間
BB生日
學(xué)習(xí)了,非常感謝!

注冊時(shí)間
樓主好手曬

注冊時(shí)間

金不煥煮紅衫魚

這個(gè)叫金不換哦,我一直以為叫九層塔

點(diǎn)評

黃獅奶  都一樣,只是叫法不同,都是羅勒科香植物的。金不煥,羅勒,九層塔。只是稍微有點(diǎn)品種不一樣,有的葉子大有的小,但是香味還是一樣的。  發(fā)表于 2015-3-30 10:32

注冊時(shí)間

金不煥煮紅衫魚

樓主菜做的不錯(cuò),很用心思,美中不足的是圖太渣,練下拍照技術(shù)才行

點(diǎn)評

黃獅奶  見怪了,我沒別人那么專業(yè)的單什么反相機(jī),只是用個(gè)破手機(jī),圖片也沒有P過的,廚房燈光也欠佳,哈,但全部是真材實(shí)料拍攝的,多謝你寶貴的建議  發(fā)表于 2015-3-30 10:35
溜溜

大 本

注冊時(shí)間

吃喝

這個(gè)叫金不換哦,我一直以為叫九層塔

都一樣,只是叫法不同,都是羅勒科香植物的。金不煥,羅勒,九層塔。只是稍微有點(diǎn)品種不一樣,有的葉子大有的小,但是香味還是一樣的。

點(diǎn)評

魔法小公主  臺(tái)灣那邊好流行用這個(gè)香料  發(fā)表于 2015-3-30 10:36
溜溜

大 本

注冊時(shí)間

吃喝

樓主菜做的不錯(cuò),很用心思,美中不足的是圖太渣,練下拍照技術(shù)才行

見怪了,我沒別人那么專業(yè)的單什么反相機(jī),只是用個(gè)破手機(jī),圖片也沒有P過的,廚房燈光也欠佳,哈,但全部是真材實(shí)料拍攝的,多謝你寶貴的建議

注冊時(shí)間

都一樣,只是叫法不同,都是羅勒科香植物的。金不煥,羅勒,九層塔。只是稍微有點(diǎn)品種不一樣,有的葉子大有 ...

臺(tái)灣那邊好流行用這個(gè)香料

點(diǎn)評

魚寶寶BEE  是一樣的東西,不同叫法  發(fā)表于 2015-3-30 17:13
溜溜

大 本

注冊時(shí)間

吃喝

回復(fù) 黃獅奶 的帖子

潮汕都好流行卟,炒海鮮好多都會(huì)加呢個(gè)。還有做一些糕點(diǎn)也會(huì)有。外國佬就用來做意粉的醬料(青醬)

注冊時(shí)間

金不煥煮紅衫魚

黃獅奶,魚沒煎之前可否放個(gè)盤子里啊,放在煤氣灶上好臟!

點(diǎn)評

魚寶寶BEE  黃師奶在加薪姐的批評下已經(jīng)改進(jìn)了  發(fā)表于 2015-3-30 17:13
黃獅奶  哈哈,下次注意,煤氣灶上我是一邊煮飯一邊抹干凈等它晾干的,因?yàn)轸~都用紙擦干凈水份了,又不想再占一個(gè)盤。  發(fā)表于 2015-3-30 11:49

注冊時(shí)間
BB生日
后面的那種,北方煎叫韭菜盒子,
溜溜

大 本

注冊時(shí)間

吃喝

黃獅奶,魚沒煎之前可否放個(gè)盤子里啊,放在煤氣灶上好臟!

哈哈,下次注意,煤氣灶上我是一邊煮飯一邊抹干凈等它晾干的,因?yàn)轸~都用紙擦干凈水份了,又不想再占一個(gè)盤。
小菜籽

高 三

注冊時(shí)間
BB生日
大費(fèi)周折,哈哈,我做不出

注冊時(shí)間
回復(fù) 夏天沒有的花 的帖子

為啥抹干凈的臺(tái)面我還是覺得臟啊,呵呵!

點(diǎn)評

黃獅奶  其實(shí)廚房最油煙的了,你沒可能100%完全干凈。你得過來幫我抹抹,讓我學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),哈哈。。  發(fā)表于 2015-3-30 16:03

注冊時(shí)間
BB生日

金不煥煮紅衫魚

你系我在媽網(wǎng)最佩服既男人,沒有之一哦。。。

點(diǎn)評

魚寶寶BEE  發(fā)瘟羅,你居然表白  發(fā)表于 2015-3-30 17:13
溜溜

大 本

注冊時(shí)間

吃喝

回復(fù) 胡迪警長 的帖子

警長你太客氣了! 我一直都以你為榜樣學(xué)習(xí)呀。可是我沒你那么多“帥鍋”哦。
溜溜

大 本

注冊時(shí)間

吃喝

回復(fù) 夏天沒有的花 的帖子

為啥抹干凈的臺(tái)面我還是覺得臟啊,呵呵!

其實(shí)廚房最油煙的了,你沒可能100%完全干凈。你得過來幫我抹抹,讓我學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),哈哈。。
‹ 上一主題|下一主題
黃獅奶家的家常晚餐&六
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部