‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 115 | 瀏覽: 40934 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

廣州外地人真的太多了嗎?普通民辦小學都收贊助費了 ...

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-5-5 08:05 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

以前公立學校收贊助費,后來美名其曰捐資助學。公立學校收外地生,收個贊助;無可厚非。畢竟要廣州戶口不是。現在私立還是那么普通的都收贊助費了,一個學期還要八九千的學費。如果不是家庭條件不錯,真的都要成為留守兒童。不是每個家長都能成為環(huán)衛(wèi)工,靠政策進公立小學。普通的工薪家庭供一個孩子讀完書也是不容易啊

回帖推薦

Fiona906 發(fā)表于63樓  查看完整內容

白云區(qū)外來人口較多,所以民辦學校成了香餑餑。建議親們公辦學校報名時,多跑幾家公辦學校,越秀區(qū)和荔灣區(qū)的市一級區(qū)一級都可以去試一試,填份資料面?zhèn)€試說不定會有轉機呢!兒子的幼兒園同學,幾個去了越秀區(qū)小學面試的,都收了不止一份錄取通知書,比如海珠中路小學.滿族小學等,荔灣區(qū)就更多學校是本地生源不足的,如五眼橋小學,雙橋小學等等,建議親們趁招生那兩天時間不要怕辛苦,多報幾間學校! ...

daria_cat  廣州的外地人是多,比你更加有錢又有關系的外地人更加多……本地人的學位都不夠分,積分入戶幫到你。  發(fā)表于 2015-5-6 17:21

經驗值
注冊時間

一般的公立贊助才五六萬,對不對。這樣想,你就太OUT了,今年教育局規(guī)定,公立限招外地人,本地人可能都不夠學位了,有些還要統(tǒng)籌。那你外地人不是都要去私立,所以今年私立也水漲船高了。

經驗值
注冊時間
BB生日
2W,贊助費?你們收到通知了?我們面試后,說上月底通知的,一直沒有收到通知呢!

嫻mm  朋友通知了,我沒去,當初嫌遠,現在都有點后悔,怕沒書讀,到處都滿了  發(fā)表于 2015-5-5 10:02

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 嫻mm 的帖子

太贊同樓主說法了

RIAN媽  所以在中國,戶口和學位房,是多么的重要。  發(fā)表于 2015-5-6 16:56

經驗值
注冊時間

2W,贊助費?你們收到通知了?我們面試后,說上月底通知的,一直沒有收到通知呢! ...

朋友通知了,我沒去,當初嫌遠,現在都有點后悔,怕沒書讀,到處都滿了

經驗值
注冊時間
太恐怖了。真是。。。。

經驗值
注冊時間
BB生日
哇。。實在是太夸張了

經驗值
注冊時間
BB生日
今年白云區(qū)的都要贊助費了,一萬起好貴啊,

瑤瑤妃子  我們這一萬的是很差的,普通的民辦是三萬贊助,一年2個學期一萬五,讀完十幾萬,  發(fā)表于 2015-5-6 23:22
嫻mm  不值得啊,師資好差的  發(fā)表于 2015-5-5 16:10

經驗值
注冊時間

今年白云區(qū)的都要贊助費了,一萬起好貴啊,

不值得啊,師資好差的

經驗值
注冊時間
是啊, 我報了一位他們里面的老師,要收25000,書學費7800一學期,伙食校車另計,太能花錢了,我放棄了!回老家讀公立!

嫻mm  要贊助,我是不會去的  發(fā)表于 2015-5-5 22:44

經驗值
注冊時間
回復 聽濤小軒 的帖子

你們也是上上周六去面試的嗎?我也是。但是我還是決定放棄了,讀不起,也不值得讀啊。

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 jinajay 的帖子

是的,但是沒有收到通知,班的小朋友家長問了也沒有收到通知!

嫻mm  他們是還沒決定收多少贊助吧,因為這個要批文的吧,匯泉學校已經開始收贊助了,我們幼兒園有孩子去交了  發(fā)表于 2015-5-6 09:48

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 嫻mm 的帖子

這個學校到底要怎么選啊?差一點的民辦吧,怕師資不穩(wěn)定。好一點的民辦吧,怕攀比心重,影響小孩子身心健康。村小呢,不是本地戶**高額的贊助費人情費,算下來和好一點的民辦也差不太多。

嫻mm  賢豐很好嗎??很普通,只是今年教育局的新規(guī)定,公校少收很多人,私校就覺得自己鑲金邊了,讀不了,回家公立不要錢  發(fā)表于 2015-5-5 22:46

經驗值
注冊時間
回復 聽濤小軒 的帖子

我猜很多都是不通知的,等我們自己再去求上門,然后加重費用

嫻mm  也有很多家長怕沒書讀,咬牙交了  發(fā)表于 2015-5-6 20:45

經驗值
注冊時間
哇。。實在是太夸張了

經驗值
注冊時間
BB生日
怎么辦。要做留守兒童我都沒選擇要和她一起回鄉(xiāng)下種田嗎

經驗值
注冊時間

是啊, 我報了一位他們里面的老師,要收25000,書學費7800一學期,伙食校車另計,太能花錢了,我放棄了!回 ...

要贊助,我是不會去的

經驗值
注冊時間

回復 嫻mm 的帖子

這個學校到底要怎么選???差一點的民辦吧,怕師資不穩(wěn)定。好一點的民辦吧,怕攀比心重, ...

賢豐很好嗎??很普通,只是今年教育局的新規(guī)定,公校少收很多人,私校就覺得自己鑲金邊了,讀不了,回家公立不要錢

經驗值
注冊時間
BB生日
我昨天才去先交的三萬塊的中介費。。。進公校,但現在還沒去報名就要先收中介費了。七上八下。。。。

瑤瑤妃子  一個朋友也是找關系白云區(qū)公辦,人情4萬,贊助7萬,朋友決定放棄  發(fā)表于 2015-5-6 23:24
嫻mm  算起來還是公校劃算,畢竟是一次性收費,私??梢詽q價,每年很多收費項目。老師就像流水席,永遠還不停  發(fā)表于 2015-5-6 09:50
嫻mm  你手續(xù)不全還是面試不過?讀公校劃算啊,師資穩(wěn)定,學生素質比較平均。重點是不亂收費。匯泉學校,是三年級要漲價一次的。  發(fā)表于 2015-5-6 09:50
‹ 上一主題|下一主題
廣州外地人真的太多了嗎?普通民辦小學都收贊助費了 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部