‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 35 | 瀏覽: 11752 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

大家討論在廣州讀小學還是在鄉(xiāng)下讀好?

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-8-27 11:45 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

有一朋友,事先講明,不是我本人,只是朋友,他有兩個小孩子,老婆沒工作在家?guī)尚『?,他收?a class="autolink" >一個月我猜大概是五千左右吧。租房八百左右一個月,沒有積蓄,大兒子今年要在廣州上小學,要交3.5萬的贊助,其中兩萬是問家里人要的,另外1.5萬是問朋友借的,下學期小女兒在廣州要讀幼兒園了,一個月學費一千以上。到時小女兒在廣州讀小學的話,幾萬贊助甚至更多贊助肯定也是要向別人借的了。這樣的家庭生活,借來讀書的錢,不知幾時能還的。他老婆肯定不會出來工作的,因為到時也是要接送的,請問如果是你們,會向別人借十萬八萬來讀書嗎?還是會讓小孩回老家讀?

回帖推薦

廣府人家 發(fā)表于13樓  查看完整內容

這樣的家庭,估計兩個孩子都不是廣州戶口,想都在廣州交贊助費讀書(一直讀到大學)好像不太現(xiàn)實,而且即便不用交贊助費, 能供兩個孩子讀大學都很辛苦了,雖然讀書是大事,但是真有本事借個二三十萬來讀書的很少吧,偶爾借個萬把塊還有人搭理, 所以呢,兒子都不要在廣州讀啦,當媽的帶著孩子回老家讀書,當爸的如果能在老家找到差不多收入的工作也回去算了,攢點錢留給孩子們讀大學吧. ...

廣府人家 發(fā)表于16樓  查看完整內容

我看清楚啦,如果兒子的贊助費沒交的話趁早打道回府,兒子要在廣州讀小學,當媽的要管接送,那幺小女兒以后讀小學交不起贊助費是不是就得扔鄉(xiāng)下了? 干脆一起回去讀唄,也不用借錢交兒子的贊助費了. 如果兩個孩子在廣州讀小學要借個十萬八萬,有人肯借么?借得了小學的贊助費,初中呢?再借,還是到時候回去讀,而且是一個大三歲,一個小三歲的哦,不湊在一塊,當媽的不上班,又能照顧誰呢? ...

lilyxuli 發(fā)表于19樓  查看完整內容

如果是我就不生第二個 按我想法 1,媽媽也工作,孩子托晚,不知道媽媽的能力如何, 如果有3-5000收入,會幫助很大 2,媽媽繼續(xù)全職,節(jié)省點用,房租800,生活費2000,學費1000,還能存1000,,4年存4萬行不?4年你老公收入也會增長到最少7-8千吧,, 3,全家回去,我覺得這個可能性不大,

ssnrw 發(fā)表于22樓  查看完整內容

我哥兩個,原來女兒是在家里我媽帶,我姐妹有時幫忙關照下。我哥一個月約4000,嫂子就做點手工,兒子在廣州上幼兒園。但去年真意識到問題嚴重,一個是女兒是老人帶,教育跟不上,還有就是我媽年紀大了,家里有什么事沒人照看,另外這樣兩地的花費也挺高,而且小孩如果在廣州上學根本負擔不起。 所以今年年初我嫂子和兩個孩子都留在家里,她去上班,現(xiàn)在一個月也能拿2500,家里關顧的上。我哥估計明年也回去,這樣我覺得挺好,因為 ...

chachacha1  贊助費就是一筆搞定,如果能借到當然好,怕的是到時候借不到。  發(fā)表于 2013-8-27 21:44
^喋喋不休^  沒錢回家讀,有錢在廣州讀!因為廣州的考題確實比外省的簡單~  發(fā)表于 2013-8-27 16:18
天天馬  其實借錢倒還好,他家只要女兒上幼兒園了,做老婆的就一定有時間可以去找一份工作是可以幫家里的經(jīng)濟好起來,說做不了是老婆懶或沒心幫家里  發(fā)表于 2013-8-27 14:34
夏日炎又炎  沒能力的話還是全家一起回去的好。  發(fā)表于 2013-8-27 12:41
lilyxuli  無論哪里讀,全家人一起,不要留守不要分居  發(fā)表于 2013-8-27 11:56
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

有一朋友,事先講明,不是我本人,只是朋友,他有兩個小孩子,老婆沒工作在家?guī)尚『?,他收入一個月我猜大 ...

無論哪里讀,全家人一起,不要留守不要分居

冰安爸爸  就是,錢是可以慢慢賺的  發(fā)表于 2013-8-27 12:55
釗釗豬媽媽  +1  發(fā)表于 2013-8-27 12:08
小魚魚寶貝  說得好!  發(fā)表于 2013-8-27 12:00
喵星人

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
喵星教育移民顧問,掙脫悲哀的地球,你的寶寶需要喵星智能教育v62
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

一起回老家去吧,男人另外找份工,有機會家里人幫手的話女人也可以出來做份工

總收入會高過廣州的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

說得好!
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回去讀,反正老婆可以回去帶
內地教育也比廣州強

反對夫妻分居,
無名氏

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
我就寧愿回老家,無論在哪里讀書都能有個好成績

cjs2012  我也是這樣勸我朋友,沒這么大的頭就不要帶這么大的帽。  發(fā)表于 2013-8-27 12:27
勤爹愛懶娘

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

+1

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我覺得哪里讀書都好,重要的是要看自己的努力。農村和城市,可能方式不同,但是,只要孩子努力,在哪里都行。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
全家回去,或者老婆帶兩個孩子回去讀,反對大兒子在廣州讀,小女兒當留守兒童,太不公平,而且女孩子需要更多的照顧,扔在老家于心何忍.

cjs2012  嘻嘻,我沒說清楚,是小女兒下學期要讀幼兒園了,也在廣州讀的,最便也要一千元以上。都在城中村那些的。  發(fā)表于 2013-8-27 12:26

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

全家回去,或者老婆帶兩個孩子回去讀,反對大兒子在廣州讀,小女兒當留守兒童,太不公平,而且女孩子需要更多的 ...

嘻嘻,我沒說清楚,是小女兒下學期要讀幼兒園了,也在廣州讀的,最便也要一千元以上。都在城中村那些的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這樣的家庭,估計兩個孩子都不是廣州戶口,想都在廣州交贊助費讀書(一直讀到大學)好像不太現(xiàn)實,而且即便不用交贊助費, 能供兩個孩子讀大學都很辛苦了,雖然讀書是大事,但是真有本事借個二三十萬來讀書的很少吧,偶爾借個萬把塊還有人搭理,
所以呢,兒子都不要在廣州讀啦,當媽的帶著孩子回老家讀書,當爸的如果能在老家找到差不多收入的工作也回去算了,攢點錢留給孩子們讀大學吧.

冰安爸爸  這有什么,當初我們住冼村,孩子也是出贊助讀公立學校,現(xiàn)在不一樣買房子生二胎了,人是會慢慢改變自己的生活狀態(tài)的  發(fā)表于 2013-8-27 12:57

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我就寧愿回老家,無論在哪里讀書都能有個好成績

我也是這樣勸我朋友,沒這么大的頭就不要帶這么大的帽。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 lilyxuli 的帖子

版主,如果條件是夫妻不能分居的情況下,你會選擇全家回去嗎?還是留在廣州讀?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

cjs2012 發(fā)表于 2013-8-27 12:26
嘻嘻,我沒說清楚,是小女兒下學期要讀幼兒園了,也在廣州讀的,最便也要一千元以上。都在城中村那些的。 ...

我看清楚啦,如果兒子的贊助費沒交的話趁早打道回府,兒子要在廣州讀小學,當媽的要管接送,那幺小女兒以后讀小學交不起贊助費是不是就得扔鄉(xiāng)下了?

干脆一起回去讀唄,也不用借錢交兒子的贊助費了.

如果兩個孩子在廣州讀小學要借個十萬八萬,有人肯借么?借得了小學的贊助費,初中呢?再借,還是到時候回去讀,而且是一個大三歲,一個小三歲的哦,不湊在一塊,當媽的不上班,又能照顧誰呢?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 cjs2012 的帖子

呵,看到這么多美媽也是贊同回去讀的,其實我也這樣勸他們,一個男人工作太辛苦了,而且還要供讀書,雖然有朋友能借個10萬8萬的,像有些美媽說,小學雖然搞定了,但是初中高中大學呢。一個月也沒得剩錢的。他們現(xiàn)在幾乎天天吃粥。雖然跟我說天氣熱,不想吃飯。但我感覺不是這樣的。是因為他們要省錢。好像有點自不量力的感覺。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間

有一朋友,事先講明,不是我本人,只是朋友,他有兩個小孩子,老婆沒工作在家?guī)尚『?,他收入一個月我猜大 ...

沒能力的話還是全家一起回去的好。
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

cjs2012 發(fā)表于 2013-8-27 12:29
回復 lilyxuli 的帖子

版主,如果條件是夫妻不能分居的情況下,你會選擇全家回去嗎?還是留在廣州讀?

如果是我就不生第二個

按我想法
1,媽媽也工作,孩子托晚,不知道媽媽的能力如何, 如果有3-5000收入,會幫助很大
2,媽媽繼續(xù)全職,節(jié)省點用,房租800,生活費2000,學費1000,還能存1000,,4年存4萬行不?4年你老公收入也會增長到最少7-8千吧,,
3,全家回去,我覺得這個可能性不大,

cjs2012  他老婆我猜都有全職六年了,是那種讀完中專出來工作沒兩年就開始全職的。還有我猜他有5千元,實際有沒有,我也不知道,哈哈。  發(fā)表于 2013-8-27 13:39

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

就是,錢是可以慢慢賺的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

這樣的家庭,估計兩個孩子都不是廣州戶口,想都在廣州交贊助費讀書(一直讀到大學)好像不太現(xiàn)實,而且即便不用 ...

這有什么,當初我們住冼村,孩子也是出贊助讀公立學校,現(xiàn)在不一樣買房子生二胎了,人是會慢慢改變自己的生活狀態(tài)的
‹ 上一主題|下一主題
大家討論在廣州讀小學還是在鄉(xiāng)下讀好?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部