‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 56 | 瀏覽: 11075 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

這點(diǎn)錢可以買房嗎?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-5-26 20:07 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
住房公積金每月有5000元。住房公積金存款有15萬(wàn)。銀行卡存款有差不多10萬(wàn)。另外每月收入的工資有5K多。包吃包住包坐車。無(wú)煙無(wú)酒無(wú)多少應(yīng)酬。單身。自己賺錢自己花存,無(wú)養(yǎng)老壓力,
沒(méi)借錢習(xí)慣所以不想任何人借錢,
另外最近因一些事情跟爹吵,也啃不了老。

就按這個(gè)收入情況跟買房的理想狀態(tài),買一套200萬(wàn)(我理想的房子不能將就,將就不如不買,最少這個(gè)數(shù)了,)的房?,F(xiàn)在是不是不可能買。
今天聽(tīng)同學(xué)說(shuō)首付沒(méi)什么硬指標(biāo),住房公積金可以貸款,現(xiàn)在很多房地產(chǎn)巴著你買。
我不懂,如果現(xiàn)在買不了,按我這個(gè)情況,最起碼得積累到什么資本才能買進(jìn)。
我26歲。無(wú)炒作。不吹噓。樓市新手。不知道問(wèn)誰(shuí),所以跑來(lái)媽網(wǎng)求教了。

回帖推薦

bclig 發(fā)表于9樓  查看完整內(nèi)容

如果關(guān)系硬,學(xué)位才幾萬(wàn),至多10萬(wàn),比學(xué)位房便宜多了。但前提是有過(guò)硬關(guān)系。網(wǎng)上很多房貸計(jì)算器,你可以輸入相關(guān)參數(shù),看看月供多少??如果自己可以承受,就買吧。

immunejj 發(fā)表于28樓  查看完整內(nèi)容

你首付只有20萬(wàn)而已,200萬(wàn)的首付最少也要60萬(wàn)吧,先借到40萬(wàn)再說(shuō)吧。對(duì)了忘記說(shuō),你的首付60萬(wàn)以外,還得考慮有十幾萬(wàn)的裝修稅費(fèi)家電家具等等吧? 去掉60萬(wàn)首付,肯定要140萬(wàn)元貸款,但是公積金的話一個(gè)人的額度最高只有50萬(wàn),你必須要混合商貸90萬(wàn),140萬(wàn)的混合貸款30年的話,估計(jì)你一個(gè)月差不多要還一萬(wàn)元,去掉公積金5000元,你預(yù)算每個(gè)月還應(yīng)該再有5000元的余錢才可以,但你又說(shuō)人工也就這個(gè)數(shù),那就月光吧。 ...

點(diǎn)評(píng)

wanghaomm  樓主上來(lái)相親的么O(∩_∩)O~  發(fā)表于 2015-5-27 16:27
ANNAXHQ  LZ的單位真好呀,公積金這么多,完全夠供樓了,供套一百多萬(wàn)的房子不成問(wèn)題。  發(fā)表于 2015-5-27 10:53
賣黃瓜的  包吃包住包交通,無(wú)煙無(wú)酒無(wú)應(yīng)酬!  發(fā)表于 2015-5-27 08:49
aiaixia2003  完全可以買啊,不用買200萬(wàn)的,可以買小面積一點(diǎn)的嘛  發(fā)表于 2015-5-27 08:30

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

首付都沒(méi)有,即使首付夠了,你要借銀行130萬(wàn)左右,貸二十年,你自己算算每月還多少?
來(lái)自[移動(dòng)wap版]

馬上有錢

公積金好高啊,不供房子可惜了.

回復(fù) gzxjm100 的帖子

那是不是我沒(méi)法買房了,我目前這個(gè)錢,2年后年收入也會(huì)多幾萬(wàn)

回復(fù) o紫蘇o 的帖子

是啊,公司鼓勵(lì)安居樂(lè)業(yè)啊,公積金繳最高比例。我現(xiàn)在應(yīng)該買不起吧。像我這樣得積累到什么時(shí)候才能在廣州買一套200萬(wàn)的房。

chachacha1  月供5千,大概可以貸款100萬(wàn)左右,也就是你先得存夠首付100萬(wàn)。算你每年可以存10萬(wàn),至少七八年以后吧。  發(fā)表于 2015-5-26 21:47

回復(fù) dsmlxm 的帖子

靠自己不可能的嗎?我需要積累到多少才能買得起200萬(wàn)房。

dsmlxm  你說(shuō)靠自己可不可能呢?你自己資產(chǎn)自己算嘛。你才26,如果大學(xué)畢業(yè)后能存10w估計(jì)也有額外收入吧。。就不知道你以后收入可觀么?  發(fā)表于 2015-5-26 21:15

學(xué)區(qū)房就是房子捆綁學(xué)位的意思嗎?前幾天看新聞好像貴得很離譜。如果我入戶成廣州戶口,是不是可以不考慮學(xué)區(qū)房,或者我交贊助費(fèi)會(huì)不會(huì)比學(xué)位房好選擇又劃算些。

如果關(guān)系硬,學(xué)位才幾萬(wàn),至多10萬(wàn),比學(xué)位房便宜多了。但前提是有過(guò)硬關(guān)系。網(wǎng)上很多房貸計(jì)算器,你可以輸入相關(guān)參數(shù),看看月供多少??如果自己可以承受,就買吧。

回復(fù) bclig 的帖子

你的答案非常給力,感謝。

我工作2.3年了,拿工資就是穩(wěn)穩(wěn)妥妥,當(dāng)然月入也過(guò)慢,沒(méi)有做生意炒股票的瘋狂。我只知道首付是要百分之30的。這個(gè)百分之30是硬性指標(biāo)嗎?現(xiàn)金+公積金存款達(dá)到百分之30就可以買了?

bobe212  要提取公積金存款,首先你要攞咗個(gè)房產(chǎn)證先,即系話你始終都要問(wèn)人借錢周轉(zhuǎn)  發(fā)表于 2015-5-27 09:37

chachacha1 發(fā)表于 2015-05-26 21:47
回復(fù) o紫蘇o 的帖子

是啊,公司鼓勵(lì)安居樂(lè)業(yè)啊,公積金繳最高比例。我現(xiàn)在應(yīng)該買不起吧。像我這樣得積累到..

首付需要100萬(wàn)這么高啊,不是三成而已嗎?那這樣我自己是買不起了。

chachacha1  你的月供能力還算不錯(cuò)的,問(wèn)題是在首付這里。如果你父母能資助你的話,150萬(wàn)的房子應(yīng)該可以拿下。  發(fā)表于 2015-5-26 22:22
chachacha1  首付三成是下限。首付低,月供就會(huì)很高。不能給了三成首付,然后自己不吃不喝不結(jié)婚不生孩子吧。  發(fā)表于 2015-5-26 22:16

我同事在金沙洲那邊樓盤買了一套,首付20多萬(wàn)~

BB生日

到結(jié)婚前再考慮吧。最好同女方一齊買順便考慮小孩學(xué)區(qū)問(wèn)題?,F(xiàn)在先囤米吧。才26 以后日子還長(zhǎng),心態(tài)隨時(shí)變 ...

26歲不靠家又要200w以上的樓不理想化,但是lz5000公積金一個(gè)月,月入5000,想達(dá)到這個(gè)要求理想化,銀行都不會(huì)批復(fù)這個(gè)貸款。

BB生日
供房還是不要超過(guò)年收入的一半,不然壓力很大的,換個(gè)工作、失業(yè)都不敢。

公積金存款不能算在首付里,因?yàn)槟阋荣I樓交首付,辦手續(xù)之后才供樓,供樓后,拿著供樓的證件資料才能去辦理提取公積金,所以你得有至少3成首期,200百萬(wàn)的房子至少要60萬(wàn)在手,但是你一個(gè)人月收入5千,公積金貸不了140萬(wàn)的,要混合貸,利息呢,不吃不喝都不夠!所以說(shuō)目前的水平根本不可能買200萬(wàn)的房子,買百來(lái)萬(wàn)的吧!

BB生日

1 馬上有錢

住房公積金每月有5000元。住房公積金存款有15萬(wàn)。銀行卡存款有差不多10萬(wàn)。另外每月收入的工資有5K多。包吃 ...

完全可以買啊,不用買200萬(wàn)的,可以買小面積一點(diǎn)的嘛
‹ 上一主題|下一主題
這點(diǎn)錢可以買房嗎?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部