12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 233 | 瀏覽: 116978 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

我想說羊城通15次打折能否更公平點考慮下乘坐高價公交車的人 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-6-16 12:49 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

家住得遠,公交車都要5塊錢,如果轉(zhuǎn)地鐵的話一趟地鐵要7塊錢,我身邊也有一部分人住花都,番禺,或者其他坐地鐵都要5塊錢以上的朋友,有沒有人跟我一樣覺得羊城通15次打折這個方法不夠公平,我猜想出這個辦法的領(lǐng)導(dǎo)們都不知道公交車有5塊錢以上的。
還有個朋友,在廣州市區(qū)租房子,家在郊區(qū),一個星期回家一趟,單程轉(zhuǎn)一次車,車費2+5,四個星期剛好坐2*2*4=16次,最后一輛公交車才剛好能打折,前面都是坐5元的高價公交車。我以前大學(xué)的時候也是這樣,現(xiàn)在廣州的郊區(qū)的大學(xué)生也很多相似的情況。
15次后打6折,這個優(yōu)惠方法對高價公交車的人來說是不夠公平的,為什么不直接是坐夠30塊錢打折呢???我強烈建議羊城通公司和廣州市交委改變下,雖然我知道我說了根本沒用,但也希望有其他人能響應(yīng)。特別是每天遠途來回,沒法享受兩塊錢公交車出行的苦逼上班族們。

給大家算一筆賬:
如果坐5塊錢的公車/地鐵,頭15次=75元,如果刷15次1元后再坐,15次1元+15次5元=60元,意思是后面的方法能省15元,還能多坐15次1塊錢的公交車。
如果坐7塊錢的公車/地鐵,頭15次=105元,如果刷15次1元后再坐,15次1元+15次7元=78元,意思是后面的方法能省27元,還能多坐15次1塊錢的公交車
如果坐12塊錢的公車/地鐵,頭15次=180元,如果刷15次1元后再坐,15次1元+15次12元=123元,意思是后面的方法能省57元,還能多坐15次1塊錢的公交車。
(地鐵有95折會稍有一點點差別,這個這里先忽略掉)
一個月看起來不多,但一年12個月..........而且難道大家真的不覺得這樣子的優(yōu)惠方法不合理嗎?

好吧,我看了大家的意見,很感謝理解我們想法和支招的美媽,而否定我們想法的觀點我也能理解,其中有兩點是同意的,一、15次后我們是比別人“優(yōu)惠了更多”(但優(yōu)惠多是因為票價貴,扣得也多,某些眼紅我們“優(yōu)惠多”的,你坐多幾次什么都賺回來),二、在現(xiàn)階段來說我求公平求合理是異想天開不切實際的想法而已。

有人提到,佛山深圳的公交是直接打折的,我猜廣州不是做不到而是不想做而已,往這個方向發(fā)展的話難道不是社會進步的方向嗎?不過大家似乎大部分覺得這是我們一部分人貪心的想法,得一想二!我也才知道原來大家這么滿意GZzf和現(xiàn)狀。

回帖推薦

lilyxuli 發(fā)表于26樓  查看完整內(nèi)容

市區(qū)假設(shè) 補2元,郊區(qū)補12元, 誰多拿出10元來,對于zf是龐大的數(shù)字

娜潔 發(fā)表于70樓  查看完整內(nèi)容

這個算法才對嘛,你前面15次花的多,后面享受的優(yōu)惠也更多,不想想15次后你坐一次車,政策補貼你的夠補貼每次2元的好幾個人了,總是盯著自己那幾次沒享受到的優(yōu)惠,好象沒占夠便宜似的

icecat_079 發(fā)表于80樓  查看完整內(nèi)容

以我本人來算,一個月一般150-200車費,包含公交+地鐵~~ 按正常上班我是這么算的: 早上上班公交兩次=4元,下班地鐵5+公交2=7元,前15次(4天)大概花費44元~~ 剩下26天,每天6.6元,就是171.6元,一個月就要215元左右~~ 但是實際一般都沒那么多,休息搭車較少,150左右就夠了~~很多時候,我連一個站都搭公交的~~ 我覺得我在交通這方面的花費不算多~~ ...

放下即是幸福 發(fā)表于102樓  查看完整內(nèi)容

超過1小時以上車程的工作我是不會做的,每天坐車花時間太多,覺得好折騰好不劃算啊,我情愿少用一千幾百塊,舒服是我對生活的追求和態(tài)度。

我愛膠原蛋白  路程遠給多錢很公平啊,你坐一個鐘的車想跟別人坐一個站的給一樣多錢這才不合理呢。  發(fā)表于 2016-5-4 12:30
KKrystal  我覺得不公平。補貼的錢是政府給的。憑什么住得遠的人,得到的補貼就越多。應(yīng)該所有人的補貼金額是一樣的,才公平。  發(fā)表于 2016-3-13 22:10
龍紫珊  說句老土的,世上本無絕對的公平。你要拿公平來說,基本上沒什么好說的。  發(fā)表于 2015-6-18 22:40
何嘉瀛  找個1元的公交車刷15次就可以了  發(fā)表于 2015-6-18 16:54
who_am_i  可是,住得遠,房價也便宜啊~~~~~要是計較的話,刷1蚊公車的方法OK啊,又怕浪費時間~~~~~  發(fā)表于 2015-6-18 16:37

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
某人很快要每天上下班坐一趟12塊錢的公交車,如果按15次后打折的話,前面15次的車費也是夠嗆的了

小茉莉的媽媽  真正坐12元車的人會月頭叫親人去一元的公交車上刷15次卡的。別死腦袋了  發(fā)表于 2015-6-18 22:22
jingel56  你怎么不想想,15次之后你比人家省得多呢~~  發(fā)表于 2015-6-18 14:07
663454413  想知哪 車這么貴,,南沙快線才10元  發(fā)表于 2015-6-18 14:07

經(jīng)驗值
注冊時間
到1元車的總站去打夠15次吧,那樣可以省很多。

家有大小兩臭寶  我也知道可以這樣,但上班族打15次1塊錢的公車也需要時間,而且也不好意思...話說這樣子是真的比正常坐車要折不少,那不是很不合理嗎?對不  發(fā)表于 2015-6-16 14:04

經(jīng)驗值
注冊時間

佛山不用碌次數(shù),用IC卡就有7折

經(jīng)驗值
注冊時間
或者以前那種多少錢包多少次的,也不錯,其實應(yīng)該什么優(yōu)惠套餐都有,然后任人選擇

竹筍2006  是的,以前的地鐵月票卡真的算實惠了,哎,可見地鐵公司也是算計的,呵呵。  發(fā)表于 2015-6-18 10:41
aiaixia2003  我一個月坐個10來次,一分沒得少  發(fā)表于 2015-6-16 14:42

經(jīng)驗值
注冊時間
很多人月頭去1元公交刷15次,立馬可以打折,不過樓主的方法也不錯,值得推廣
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

棋媽(林子)  我家門口就有一元的,不知道誰要去滴讓我送女兒的時候坐下免費的車好了,哈哈  發(fā)表于 2015-6-18 10:52
家有大小兩臭寶  可是這個沒閑時間的話不好操作。而且這也正正說明這個方法不夠合理  發(fā)表于 2015-6-16 14:05
小月桃  現(xiàn)在還有一塊錢的公交錢坐嗎?  發(fā)表于 2015-6-16 13:45
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

政策優(yōu)惠只會適當(dāng)合理 ,不可能面面俱到

房價便宜,出行成本就高,

家有大小兩臭寶  出行成本高這些我想住得遠的都認了沒意見,但是現(xiàn)在是說這樣子的優(yōu)惠方法不夠合理,我覺得應(yīng)該做出適當(dāng)?shù)母淖?nbsp; 發(fā)表于 2015-6-16 14:08
家有大小兩臭寶  我也知道一開始不可能面面俱到,但是當(dāng)我們這部分人確實有這樣的合理需要,那是不是應(yīng)該聽取意見做下改變呢?  發(fā)表于 2015-6-16 14:07
Tequila_So  +1  發(fā)表于 2015-6-16 13:43
小了個喵

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

如果晚上肥媽媽度吃飯再肥家,每日車費就要14蚊,如果直接肥家,車費就13蚊車程都無一個鐘。。。原來偶車費咁貴噶喔

華潯品味裝飾  哪里啊怎么一個鐘不到這么貴。。。。  發(fā)表于 2015-6-18 16:16
小圓

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

政策優(yōu)惠只會適當(dāng)合理 ,不可能面面俱到

+1

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

很多人月頭去1元公交刷15次,立馬可以打折,不過樓主的方法也不錯,值得推廣 ...

現(xiàn)在還有一塊錢的公交錢坐嗎?

littleberry  有些短線的地鐵接駁公車是一元的。  發(fā)表于 2015-6-16 14:40
lilyxuli  水上巴士有吧  發(fā)表于 2015-6-16 14:36

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我覺得還算好吧,以前那種包月一刀切的才最不公平,坐的路程遠肯定相對自己掏的錢多點吧,再想想更久以前只有個95折啥優(yōu)惠都沒有更郁悶。自己想法子幫人刷卡一兩塊公車都得啦。

家有大小兩臭寶  我覺得社會進步,優(yōu)惠政策更人性化,滿足更多人的需求是更好的  發(fā)表于 2015-6-16 14:10
ljx
爽爽媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
人那么多,很難面面俱到。

家有大小兩臭寶  請體諒下我們每天十幾塊,每月幾百塊公交車費,上下班近四小時車程的人的心情  發(fā)表于 2015-6-16 14:13

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

到1元車的總站去打夠15次吧,那樣可以省很多。

我也知道可以這樣,但上班族打15次1塊錢的公車也需要時間,而且也不好意思...話說這樣子是真的比正常坐車要折不少,那不是很不合理嗎?對不

cynthia-1  有啥不好意思,聽說有些報紙攤可以有償**卡  發(fā)表于 2016-1-18 13:24
septe  覺得不好意思的就掏錢羅  發(fā)表于 2015-6-18 10:41
可愛的cindy  有啥不好意思的?光明正大地去刷!誰叫他的規(guī)定不合理。  發(fā)表于 2015-6-18 09:15

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

很多人月頭去1元公交刷15次,立馬可以打折,不過樓主的方法也不錯,值得推廣 ...

可是這個沒閑時間的話不好操作。而且這也正正說明這個方法不夠合理

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
生活中到處都是事,算來算去這樣太累了。

家有大小兩臭寶  不好意思,有些時候我覺得在公在私是應(yīng)該算算的。美媽您不用算是幸福的,呵呵  發(fā)表于 2015-6-16 14:17

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我也知道一開始不可能面面俱到,但是當(dāng)我們這部分人確實有這樣的合理需要,那是不是應(yīng)該聽取意見做下改變呢?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

出行成本高這些我想住得遠的都認了沒意見,但是現(xiàn)在是說這樣子的優(yōu)惠方法不夠合理,我覺得應(yīng)該做出適當(dāng)?shù)母淖?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我覺得還算好吧,以前那種包月一刀切的才最不公平,坐的路程遠肯定相對自己掏的錢多點吧,再想想更久以前只 ...

我覺得社會進步,優(yōu)惠政策更人性化,滿足更多人的需求是更好的

septe  我也支持樓主的想法,30元后打拆,每個月幾百大元的車費我也很心疼  發(fā)表于 2015-6-18 10:43
aiaixia2003  +1,滿足更多人的需要更好。不過政府怕麻煩  發(fā)表于 2015-6-16 14:43

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

人那么多,很難面面俱到。

請體諒下我們每天十幾塊,每月幾百塊公交車費,上下班近四小時車程的人的心情

kalad  咁人地上班唔使搭車嘅米倒蝕?好難計得公平嘅,其實你可以將一程分開三次刷,出站入站,就可以早d15次,或者刷1蚊公交  發(fā)表于 2015-6-18 15:11
MissAnn  在住房當(dāng)?shù)卣曳莨ぐ?,免得折騰  發(fā)表于 2015-6-18 12:32
幸運水  其實你買去花都的房子已經(jīng)計算了出行的時間和金錢要加倍了啊。如果你買市區(qū)的房子連坐車的錢都不用花,一樣的道理。  發(fā)表于 2015-6-18 12:14
紅棗杞子粉  我很理解,我也是這樣天天折騰上班的人  發(fā)表于 2015-6-17 09:38
‹ 上一主題|下一主題
我想說羊城通15次打折能否更公平點考慮下乘坐高價公交車的人 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部