‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 69 | 瀏覽: 18045 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-10-10 10:20 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
    看到媽網(wǎng)好些貼,都在說家公家婆這不好,那不對,這又不想同住,那又要求幫忙帶小孩,當保姆。    試問,各位媳婦,你是有什么立場來要求老人幫忙帶小孩?
    有什么立場要求老公幫你不幫生他養(yǎng)他育他的媽?
    有什么立場要求家婆順著你的生活方式?
    又有什么理由不養(yǎng)老?

僅僅是因為你不是她生育的嗎?........

回帖推薦

jingguai291779 發(fā)表于18樓  查看完整內(nèi)容

木子媽咪 發(fā)表于41樓  查看完整內(nèi)容

我從來沒想過要她怎么樣,和不養(yǎng)她,但只求她別在我和老公斗氣的時候裝,唆使我老公和我離婚,現(xiàn)在我的婚姻托她的福已經(jīng)滿目滄桑。為什么?就是因為我只生了一個女兒。變態(tài)的一個死老太婆!

家有兒子 發(fā)表于42樓  查看完整內(nèi)容

很多事都相互的!無義務(wù)有感情 年輕人實在無經(jīng)濟能力請阿姨 有時間有精力幫忙湊下小朋友!媳婦不感恩相對很少!很多人說結(jié)婚不要老人家棺財本 不是個個老人家有棺財本 還有兄弟互相幫忙 也是要看人的 有的人把兄弟當水魚看 說好聽借 實際是拿 一個大花灑 不剩錢 從那里還錢? 所以還是具體問題具體分析 不要緊一竹竿打死一船人! ...

廣州小天使 發(fā)表于43樓  查看完整內(nèi)容

1. 關(guān)于帶小孩 我公婆只愿意照顧大兒子的三個孫子,不愿意照顧我們(小兒子)的孫子。因為結(jié)婚時說好的,公婆在老家養(yǎng)老,和大兒子同住。后來,老人家改口說,想和我們住,想要照顧我們的孩子時,我們已經(jīng)不需要了。 我們的孩子(第一胎)是靠娘家父母幫忙照顧,即便公婆在廣州,我住院生子,在家坐月子,夫妻倆共同照顧孩子。我即便累的得了月子病,也不會要求老人家去幫忙照顧孩子。我現(xiàn)在懷第二胎,也是早早計劃安排了月子?中 ...

EQ007  老人得養(yǎng),天經(jīng)地義的事情  發(fā)表于 2016-9-3 17:15
思賢媽媽  不能一鍋粥地攪在一起,但是老人還得養(yǎng),能不住一起還是別住一起,自己生的孩子還得自己想辦法帶大,老公得明理,得起隔離帶的作用這樣才和睦  發(fā)表于 2015-10-14 10:25
脆響杏仁餅  樓主亂了??偸前堰@些拉一起來。要求帶孩子的,不會不想同住  發(fā)表于 2015-10-13 16:14

經(jīng)驗值
注冊時間
這個問題說不清,道不明,反正我現(xiàn)在的觀點和現(xiàn)在的處理方式是:
一、不同住,房子我自己買的(婆家一分錢沒出),供房子是我和我老公一起供,因為跟家婆家公生活習慣不同,為了避免吵架,還是分開住。
二、家公家婆的生活費我們出,但是他們在小姑子家?guī)兔Ш⒆樱ㄐ」米拥募移攀呛髬專瑢⑿谋刃模_實不放心讓后媽帶孩子,所以從來不計較。
三、婆家的事情老公處理,娘家的事情我自己處理(我是獨生女),互不干涉,人情各做。
四、我們夫妻的意見都是一致的,他父母養(yǎng)育了他,我父母養(yǎng)育了我,贍養(yǎng)和照顧都各自負責。(不因他父母養(yǎng)育了我老公,我就要感恩戴德地任勞任怨,只要家公家婆對我好,我也會對他們好,這一點,我老公對我家里也是一樣的)

我只是我123  這個處理方法太贊了。  發(fā)表于 2016-8-27 22:08
828317yxzhqx  能做到這樣當然好啊,  發(fā)表于 2015-10-12 10:03
蕭蕭鳥  這個贊,自己父母自己管,互不干涉  發(fā)表于 2015-10-10 12:58

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

這個問題說不清,道不明,反正我現(xiàn)在的觀點和現(xiàn)在的處理方式是:
一、不同住,房子我自己買的(婆家一分錢 ...

這個贊,自己父母自己管,互不干涉

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
對頭

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 標雪 的帖子

我跟你想法是一樣的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
帶小孩的問題,我覺得家公家婆是沒義務(wù)幫你帶的。

帶和不帶取決于2點:
1.你是否想跟自己的孫子孫女更親密。 帶和不帶孫子孫女跟他們的親密度肯定不一樣。
2. 媳婦初嫁入別人的家庭,剛開始的幾年,懷孕結(jié)婚生子小孩小,無疑這一些列的問題,需要長輩的幫助協(xié)助(自己父母也好,家公家婆的協(xié)助也好)。如果他們幫了你,作為媳婦要感恩,他們老了,你也要加倍孝順他們。 如果他們不幫,也不要抱怨,因為他們沒錯。但是公婆老了的時候,也就相應(yīng)不能要求媳婦做到什么程度了。

公婆帶小孩沒義務(wù), 同理,贍養(yǎng)公婆,媳婦也是沒義務(wù)的。媳婦照顧公婆到什么程度,一來看人情(人家付出了多少對你多好你得還),二來就是體恤老公(老公又義務(wù)贍養(yǎng)雖然媳婦沒有)

所謂十年婆十年媳,就是這個道理。

白雪飛飛2424  沒覺得帶與不帶孫子同親密度有關(guān)系, 不管誰帶, 孩子畢竟還是同父母親.  發(fā)表于 2015-10-14 04:38
流沙小兔  有些就算是公婆幫帶孩子十幾歲,老的時候媳婦該不管還是一樣不管的。  發(fā)表于 2015-10-10 16:37

經(jīng)驗值
注冊時間

帶小孩的問題,我覺得家公家婆是沒義務(wù)幫你帶的。

帶和不帶取決于2點:

有些就算是公婆幫帶孩子十幾歲,老的時候媳婦該不管還是一樣不管的。
俊媽

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
老人家無義務(wù)養(yǎng)和教育孫子 這個贊同!但媳婦無立場要求婆家順著她生活方式 同樣婆家不要求媳婦順著她生活方式(帶孩子累不來 孫子大了 好玩 不累 她來享仔福 享媳婦福!)
俊媽

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
媳婦對樣婆家不養(yǎng)老正常 本來兩公婆給3千 現(xiàn)在給2千!如果連自己仔不養(yǎng)老 請老人家想下自己做了什么過分事 連仔的心都傷了!

白雪飛飛2424  所以靠自己最實際, 結(jié)婚生孩子就別打人家的棺材本主意, 老了也不要給他們增加負擔就是了.  發(fā)表于 2015-10-14 04:40

經(jīng)驗值
注冊時間
你沒遇上,所以你不懂。
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間

能做到這樣當然好啊,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 栗瓶 的帖子

說得太好,鼓掌。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

你爸媽生病了,要錢醫(yī)治,和你老公無關(guān)是吧?
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
老人家無義務(wù)養(yǎng)和教育孫子 這個贊同!但媳婦無立場要求婆家順著她生活方式 同樣婆家不要求媳婦順著她生活方式(帶孩子累不來 孫子大了 好玩 不累 她來享仔福 享媳婦福!)

經(jīng)驗值
注冊時間

我家的模式基本跟你一樣,但我JP可不是這么想,做她不愿意,福她要享

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) cynthia-1 的帖子

讓她找她兒子去嘛。我家婆老家要重新修建房子,她打來電話跟我說:報價、材料、工錢云云,我就直接回一句:你找XX(我老公名字)吧,我不懂這些的。家婆一愣,然后問XX在家嗎?我說:打他手機吧,他不在我身邊。對于婆家的事懶得問,懶得管,也懶得搭理。說多錯多、管多得罪人多,這種事血緣之親的人都會吵一架,更何況兒媳婦。
快樂嘟嘟

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
說真的,我是不想幫家公婆養(yǎng)老的!當然人家做兒子的有這個義務(wù)!
想想當初跳著腳指著我們鼻子說:我老了病了也不需要你們照顧,現(xiàn)在我們經(jīng)濟好了,孩子大了,又沒完沒了的在哪說:“等你們房子好了,我就去深圳跟你們住?
憑什么我們好了,你就得賴上呢?怎么就不想想當初有求于她的時候,是如此的趾高氣揚??現(xiàn)在那個霸道豪氣哪去了呢??
我就不待見,不孝又咋的!我心胸沒有如此寬廣?。?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
以德報怨,何以報德

shanmi  同意  發(fā)表于 2016-9-1 20:09

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
雖然我同家婆關(guān)系不是很好,但系都同老公講左以后家婆有咩事我都會負責照顧,會出錢出力
‹ 上一主題|下一主題
看到哪些不想養(yǎng)老的媳婦,老嫌棄老人家的媳婦,忍不住想吐槽 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部