‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 86 | 瀏覽: 148294 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 學(xué)習(xí)資源 ]

學(xué)而思與舉一反三培優(yōu)的難度

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間

裝修日記寫手

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-12-20 15:55 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
家有小女,現(xiàn)在小學(xué)三年級。
11月參加了學(xué)而思的測評,數(shù)學(xué)考了35分,建議基礎(chǔ)班。
我給她買了一本舉一反三培優(yōu),讓她每天自己做一題。
目前的狀態(tài)是,她可以讀懂典型例題,然后把跟著的三個練習(xí)題做好。不需要我進(jìn)行講解。一般10分鐘左右可以完成一道典型例題+三道同類練習(xí)。她自己感覺還是比較輕松的。

有些題目,我覺得難度還是挺大的,她也能夠口頭跟我講清楚思路。

已經(jīng)幫她報了名參加學(xué)而思的寒假數(shù)學(xué)基礎(chǔ)班。
但女兒很不愿意去,她說可以自己在家跟著書學(xué)習(xí)。

我也有些猶豫,到底該去學(xué)校聽老師講課呢,還是自學(xué)的效率高呢?

據(jù)說,學(xué)而思的課程,都需要家長旁聽,回來之后再輔導(dǎo)才能跟得上節(jié)奏。
來自[移動wap版]

回帖推薦

SHUFE 發(fā)表于3樓  查看完整內(nèi)容

三年級還早,自己看看就行。不過舉一反三很簡單的

fuxfan 發(fā)表于4樓  查看完整內(nèi)容

你家這情況可以考慮上學(xué)而思的網(wǎng)校

lilyxuli 發(fā)表于18樓  查看完整內(nèi)容

補(bǔ)數(shù)學(xué)只是階段性的勝利,離開學(xué)而思又能如何,我家孩子沒有補(bǔ),一樣跟得上,民校

點(diǎn)評

白菜花  既然都學(xué)過了應(yīng)該測驗(yàn)都100吧,卻也沒有,課堂紀(jì)律是破壞了,學(xué)是學(xué)過了不過學(xué)會了沒有就不得而知了。  發(fā)表于 2015-12-27 22:11
白菜花  希望學(xué)而思在教小孩難尖題時也能順便教一下謙虛這個品德!  發(fā)表于 2015-12-27 21:52
白菜花  我想吐槽的是現(xiàn)在學(xué)校的數(shù)學(xué)課老師一講某新知識點(diǎn)下面就一堆學(xué)而思的說我都學(xué)過了,嚴(yán)重影響了課堂紀(jì)律和其他同學(xué)!  發(fā)表于 2015-12-27 21:51
思賢媽媽  學(xué)而思的教程比舉一反三難很多,而且每次是三小時的課,再加上做練習(xí)題也很費(fèi)時間,如果對孩子沒太高要求的話在家自學(xué)舉一反三也是不錯的選擇  發(fā)表于 2015-12-24 10:05

注冊時間

裝修日記寫手

參加測評之前,是什么練習(xí)都沒有的哈,并且還缺了一個多星期學(xué)校的課程。
來自[移動wap版]

注冊時間
三年級還早,自己看看就行。不過舉一反三很簡單的
來自[移動wap版]
Ida

碩 士

注冊時間
BB生日
你家這情況可以考慮上學(xué)而思的網(wǎng)校

注冊時間

裝修日記寫手

回復(fù) SHUFE 的帖子

的確不難,更何況還是培優(yōu),不是奧數(shù)那個。
所以想知道,跟學(xué)而思的基礎(chǔ)班比較會如何呢?

yjy
橙媽

碩 士

注冊時間
不用糾結(jié)了,學(xué)而思3年級的基礎(chǔ)和提高都沒有名額了,我早上才看過
畫城

碩 士

注冊時間
BB生日
很難報上的。。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時間
先刷班吧,進(jìn)去再說。如果堅持舉一反三,下次測評可以考到提高的。如果想班次不要參加那個和老生一起的期中考,參加專門的新生考或者到前臺測評。

注冊時間

裝修日記寫手

yjy 發(fā)表于 2015-12-21 13:26
不用糾結(jié)了,學(xué)而思3年級的基礎(chǔ)和提高都沒有名額了,我早上才看過

我是已經(jīng)報名和繳費(fèi)了。
2016的寒假班和春季班,都報上名,繳費(fèi)完畢了。
但女兒現(xiàn)在不肯去呢。

朋友們說,不要民主,就強(qiáng)迫她去吧。
來自[移動wap版]

注冊時間

裝修日記寫手

天文數(shù)字 發(fā)表于 2015-12-21 16:24
先刷班吧,進(jìn)去再說。如果堅持舉一反三,下次測評可以考到提高的。如果想班次不要參加那個和老生一起的期中..

嗯,我女兒之前是任何課外書都不肯做的。
在學(xué)而思的期中測評考了35分,被我強(qiáng)迫著才開始做舉一反三。
開始也是非常抗拒,嘟嘟囔囔的。

做了不到一個星期,就自己來勁了,說簡單好玩。
來自[移動wap版]

注冊時間

裝修日記寫手

我有點(diǎn)不清楚的是,這個基礎(chǔ)班,提高班,尖子班的目標(biāo)分別是什么呢?
尖子班是為了奧數(shù)嗎?
我家女兒肯定不是那塊料哈。
我覺得她在數(shù)學(xué)方面就是個中等偏上的天賦而已。
來自[移動wap版]

點(diǎn)評

紫千千  還有超常班  發(fā)表于 2015-12-29 00:27

注冊時間
培優(yōu)和提高一套教材,好像是課內(nèi)拔高,尖子和超常一套教材,目標(biāo)華杯。不過你家娃中上天賦,很快會升級的
來自[移動wap版]
生命是禮物

超級版主

注冊時間
BB生日
不太贊成 學(xué)  學(xué)而思,,

注冊時間

裝修日記寫手

回復(fù) lilyxuli 的帖子

為啥呢?
我是希望能夠幫孩子把基礎(chǔ)打扎實(shí)點(diǎn)哈

點(diǎn)評

lilyxuli  補(bǔ)數(shù)學(xué)只是階段性的勝利,離開學(xué)而思又能如何,我家孩子沒有補(bǔ),一樣跟得上,民校  發(fā)表于 2015-12-22 08:42

注冊時間
學(xué)而思最好
來自[移動wap版]
生命是禮物

超級版主

注冊時間
BB生日

為啥呢?

補(bǔ)數(shù)學(xué)只是階段性的勝利,離開學(xué)而思又能如何,我家孩子沒有補(bǔ),一樣跟得上,民校

點(diǎn)評

白菜花  同意,總不能從小學(xué)一直補(bǔ)到高考吧。  發(fā)表于 2015-12-27 21:46

注冊時間

裝修日記寫手

lilyxuli 發(fā)表于 2015-12-22 08:42

為啥呢?補(bǔ)數(shù)學(xué)只是階段性的勝利,離開學(xué)而思又能如何,我家孩子沒有補(bǔ),一樣跟得上..

我覺得現(xiàn)在數(shù)學(xué)課堂上的內(nèi)容真的很淺,作業(yè)很少很少!

女兒每天的數(shù)學(xué)作業(yè)10-15分鐘就完成了,最多的時候也就是一張A4紙。練習(xí)題量太少了。

數(shù)學(xué)是頭腦的體操,特別是算術(shù)。
來自[移動wap版]
‹ 上一主題|下一主題
學(xué)而思與舉一反三培優(yōu)的難度
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部