‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 123 | 瀏覽: 45798 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-1-12 19:30 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

一覺醒來那么多回復,第一次在媽網(wǎng)發(fā)帖竟然上首頁了。。謝謝親們的鼓勵,除了知道真相那天哭的比較崩潰以外后面慢慢平靜了?,F(xiàn)在父母在爭財產(chǎn)階段,我基本不干涉,不過我知道我媽是為了我好所以要爭的盡可能多。默默地希望他倆以后各自過得好別再鬧了。
這件糾紛太多細節(jié)不能寫在帖子里,只是想表達我怨恨的并不是父母離婚,相反二十年來我非常支持他們離婚各自再婚。我真正怨恨的是父親在遇到那個女人以后身體不好不斷的住院治療,還用一些特別絕情的辦法讓我們對他死心放手。

事情亂到都不知道怎么說了
直接介紹背景吧,我家在南方小城市,爸爸是當?shù)馗圪Y公司高管,年薪50W,老媽已退休,之前也是同一單位的普通員工。在當?shù)匾菜慵揖沉己眯∮忻麣?br />
父母是自由戀愛結婚,但是感情基礎甚是薄弱,兩個人智商都不錯,但是情商都很低,又是不同類型的低。

我出生以后父母就時常吵架,后來12歲的時候媽媽有了喜歡的人,提出離婚,爸爸以孩子還小不同意。沒有離成。但是媽媽也沒有跟那個人斷了聯(lián)系,就這么一直耗著到我讀大學。

據(jù)說他們曾經(jīng)約好讀大學離婚,結果又沒離。我爸說是:忘了。我只想說呵呵。

爸爸在別人眼里不抽煙不喝酒定時交家用,完全是好男人。財政大權老媽一手把控。老爸性格散漫一般對家里的事不太管,造成老媽強勢啰嗦,為后來矛盾激化奠定結果。

于是我的未成年時代都是在父母矛盾吵架度過的,其實我早就知道老媽也許跟別的叔叔有來往(一定要強調,小孩子是敏感的,不要以為小所以可以瞞天過海,我那時候還是小學生)
對我性格造成了致命的負面影響:老媽強勢所以我懦弱,窺探到父母的秘密所以更加不敢跟他們溝通,大家各自有秘密,我從小遇到的挫折只能自己扛。小學的時候因為同學的欺負和不理解想過自殺,高中因為暗戀對象喜歡閨蜜又好長一段時間抑郁。我總覺得我的家庭比單親的同學更要不正常,因此還有點自卑。我爸最近才知道了這些事,表示以為晚點離婚對我的成長好,沒想到他們一直都是在害我。

直接說重點吧。我以為他們這樣能相安無事到老。去年年初奶奶重病在床,老媽剛退休經(jīng)常一周五天在那邊伺候,爸爸都很少去探望,在奶奶重病彌留的幾天老媽因為突發(fā)的事情回家,后來就在爸爸的手機上發(fā)現(xiàn)了曖昧短信。

真相是很雷人的:三好爸爸已經(jīng)和一個一起玩認識的小10歲女人好了幾年。就等著奶奶咽氣以后他跟媽媽攤牌離婚。

至此我媽和我忽然理解了為什么他之前不同意離婚:大概是真的沒有找好下一個接手的人,這種生活上的廢柴難以照顧自己吧。

現(xiàn)在的局面真的很難堪:我爸希望我理解他,還洋洋灑灑寫了一封QQ郵件解釋我媽跟他不合適,希望我勸他們早點離婚。我媽屬于同意放手,但是不甘心讓他們這么舒服瀟灑去了。除了要求我爸交出車以外一切財產(chǎn),還在家里嘮叨他要繼續(xù)做好丈夫的責任,比如什么東西壞了也要回來修或者找人看著修。

我爸估計覺得既然攤牌了他就是半個自由身,可以隨意出去吃飯,約會,開房,對方?jīng)]有空了就回家。。這一點讓我媽很惱火。我媽又限制他可以出去約會但不能吃飯,盡早回家。約好過完年就去辦離婚,但是如果我爸不聽話她就永遠拖著不離。

聽說兩個人有一點肢體沖突,我媽還揚言大不了一起放煤氣同歸于盡。。。

其實在這件事上我對我爸的評價可以說100分變成0分。小時候無數(shù)次在作文里贊美他。雖然我知道他們不相愛,至少做父親還算稱職。大學老師讓大家討論心目中的偶像,我直接站起來說我爸就是我偶像,對家里人和外人非常好,會掙錢,而且曾經(jīng)資助貧困大學生四年的學費直到畢業(yè)就業(yè)?,F(xiàn)在,回想起這一切,每一幕都想給自己一巴掌。。。我爸居然是這樣的人。

其實我不是不理解我爸想離婚再婚,我也完全是支持的。但是他做著一切的手段非常的陰險。奶奶病重他從不去陪床,媽媽衣不解帶的照顧,他在家里和那個人風流快活(為此還進過兩次醫(yī)院)。他是想和那個女人結婚,但是他內心也知道這段婚姻不一定長久,還求我媽留著舊房子,萬一他又被拋棄無家可歸了起碼有個安身之處。

我媽雖然是有錯在先,但是外婆一家人人人都是軟心腸。我媽曾經(jīng)圣母的表示即使我爸被拋棄臥病在床,她也一樣會照顧他到死,只是不會再復婚。我只能說如果我老公這樣我是辦不到,不讓他身敗名裂已經(jīng)夠意思??赡芪覌屨娴囊彩怯悬c愧疚吧。

最近我真的是比較心煩,一邊又要工作一邊還要半天晚上接受我媽這邊的吐槽,和我爸這邊偶爾的訴苦。本來應該沉浸在新婚的快樂中,這個年也過不踏實了。公婆還不知道他們要離婚,他們又一貫要在人前裝作若無其事,知道真相的我情何以堪?

這里大部分還是已婚的前輩,希望能從我父母的事情里得到一點點經(jīng)驗,經(jīng)營好自己的婚姻,對子女負責。

我總是開玩笑說以后不要小孩,兩個人吃喝玩樂多瀟灑。但是我內心早就默默地發(fā)誓,要做比他們更好的父母,因此一定要有自己的孩子,好好對ta。不求奢華的童年,做個快樂灑脫的人就好。

現(xiàn)在我沒別的想法,多希望明天早上一睜眼聽說他們已經(jīng)辦好離婚的消息。。。

mao2012  你媽給人戴了好多年的綠帽了。親。  發(fā)表于 2016-10-13 10:03
dh02744192  一個女人給你戴了十幾年綠帽,還不允許人家找過。本來就名存實亡了。找過個還要跟你報告???我扇你一巴掌,你別動,還不許還手,還要叫打得好  發(fā)表于 2016-1-18 19:07
gzsundai  可是,我覺得是你媽媽錯在先,你爸爸后來有錯有隱瞞,但你媽媽后面的強硬和要求我覺得還是過了點。雙方早點放手,財產(chǎn)寫你名下,做個公證。  發(fā)表于 2016-1-18 15:45
黃家媽子  加油,相信你以后一定是好媽媽~~  發(fā)表于 2016-1-18 11:16
棋媽(林子)  年薪50W?是不是打多了個零啊。。。。  發(fā)表于 2016-1-18 11:03

注冊時間
非常真實的帖子,活著不容易,調節(jié)心態(tài)吧!
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
現(xiàn)實版的電視劇,情節(jié)也很復雜,看你自己怎么看了

經(jīng)驗值
注冊時間
經(jīng)營好婚姻
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
其實我真覺得如果二人不想再一起的話, 沒必要不離婚. 家庭的好壞直接影響到孩子的成長.

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 白雪飛飛2424 的帖子

是的,我單親家庭的同學性格都比我好,一直到工作了周圍人都不明白為什么我性格那么壓抑自己

dola  為啥我家娃(9歲)寧愿看著我們吵(當然更想我們不吵),也不想我們離婚?  發(fā)表于 2016-1-18 11:22

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 豆子熊 的帖子

我有個朋友同我說起她另一個朋友, 也是說為了孩子不離婚,同住, 不同房, , 男人回來就吃個飯, 吃完后什么都不管, 女兒看在眼里, 寧愿他們離婚, 心里都很壓抑. 二夫妻也不說話, 吃飯也不一定一起吃, 就是同住, 以為孩子都是傻的, 其實人家什么都明白.

華潯品味裝飾  父母的行為對小孩的戀愛觀婚姻觀都會有影響,有時候正確面對、分開比較好  發(fā)表于 2016-1-18 09:11

經(jīng)驗值
注冊時間
來看看 頂下貼

經(jīng)驗值
注冊時間

回復 花都小肥 的帖子
相信你以后一定會是個好媽媽

謝謝,我也會努力鞭策自己
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
我們家比你們家更狗血 時間能改變一切 有時候你看到的不一定是真實的

經(jīng)驗值
注冊時間

來看看 頂下貼

經(jīng)驗值
注冊時間

回復 guojuan19851027 的帖子
我們家比你們家更狗血 時間能改變一切 有時候你看到的不一定是真實的

是的,這句話精辟
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好吧,小姑娘,我也是從小看父母不幸婚姻長大的,我十六歲就果斷勸我爸和我媽離婚了。目前我有一個幸福的家庭,我希望你不要受父母婚姻的影響,要找個好男人,經(jīng)營好自己的婚姻是王道。

經(jīng)驗值
注冊時間
LZ加油,太不容易了。相信你以后一定是個好媽媽!
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 helinli 的帖子

嗯你說的很對,好在我已經(jīng)結婚了,雖然大家眼里覺得我是低嫁,但我自己覺得沒有什么可以優(yōu)越于別人的地方,現(xiàn)在才覺得千金易得美滿的家庭難求……用心生活少一些欲望才是真理

dola  好喜歡你這樣的心態(tài)。  發(fā)表于 2016-1-18 11:23
廣州喜迎門設計  不用去理會別人的說法,走自己的路,讓別人說去,畢竟現(xiàn)在自己也已經(jīng)有家庭了,活得開心就好。  發(fā)表于 2016-1-18 10:21
新居網(wǎng)尚品宅配  用心經(jīng)營好自己以后的生活~~~·一切都會過去的~~  發(fā)表于 2016-1-18 09:12

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 乖依依 的帖子

謝謝你的鼓勵~

注冊時間
BB生日
希望樓主把握好自己的幸福,祝福你!

經(jīng)驗值
注冊時間
多多交流...支持。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
家家有本難念的經(jīng)吧!
來自[移動wap版]
‹ 上一主題|下一主題
90后已婚婦女,父母鬧離婚。勸那些不和睦的父母不要拿小孩當借口 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部