12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 247 | 瀏覽: 36260 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

幫男友還貸款,能要求部分產權嗎?

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-6-28 18:52 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

男友有套市值120萬的房子,目前有30萬的貸款,我想拿20萬幫他還房貸,但要求有10%的產權。也不要求在房產證上加名,只是雙方簽一個書面協(xié)議。這樣對兩方都有利,他可以縮短還貸年限,也可以少還點銀行利息。而我也可以獲得部分房子增值的利益。但男友不同意,認為我要求產權是過份的,而平時我在外也要租房住,現(xiàn)在住了他的房子了,幫他還房貸是應當?shù)?,也就是說不管我出多少錢,還完貸款產權100%屬于婚前財產。請問大家,我的要求過份嗎?
謝謝大家的熱心開導,不一一回復了。我和男友都是二婚,考慮經濟方面的可能多了些,經協(xié)商,不再幫對方還貸款了,準備自己在老家供一套房,房子各歸個吧。我的提議有點一廂情愿了點。至于分手,感覺還沒有那么嚴重。一些媽媽說得對,有時是需要換位思考下。再次謝謝大家

回帖推薦

晨小其 發(fā)表于4樓  查看完整內容

又沒結婚,你干嘛要出錢啊? 你肯給錢當然好啊, 但問題是要是以后分手了,他是不是會給回你的錢你,而你又愿意歸還給他產權呢?既然你說到給錢要分產權,那你也是預了以后可能會分手的后果而給自己買一個保障而已。 最后,小心他覺得你太會計算,最后你落得人財兩空~

baby益忻歡 發(fā)表于13樓  查看完整內容

回復下,支持你

ccc0050 發(fā)表于24樓  查看完整內容

我問了一下我老公,假如是這種情況他怎么處理,他說換他也不愿意,嫌麻煩,畢竟沒婚變數(shù)大,婚后一切好說。呵呵,我老公是婚后把積畜給我還貸的,房子是我婚前買一個人名字,和你相反。

夢游車手 發(fā)表于149樓  查看完整內容

單就房子一事,樓主有心,但樓主男友無意。 如何做還得看樓主的心, 但如果樓主男友如此所為, 結婚為慎!

eprain9504  剛認真看了一下,你住他房子幫他還應當?shù)?那你在家里做飯做家務還同居了,這錢怎么算?狗屁男朋友,只能算合租室友而已,太狗血  發(fā)表于 2016-7-1 02:29
eprain9504  我勸你有這20萬,還不如自己去買個小房子做婚前財產,這種算死草嫁了以后分毫都算盡! 另外你之前的協(xié)議必須有公證過就最好,要不到時10%都怕有變數(shù)  發(fā)表于 2016-7-1 02:27
布依依  巴都巴不上切,還貼什么貼呀,自己錢自己拿著好過,住在一起就該還貸款,不如自己租還自在。此男是精算師里面的戰(zhàn)斗機。  發(fā)表于 2016-6-30 22:47
冬瓜大豬  人家又沒叫你出錢,這么主動干嘛?  發(fā)表于 2016-6-30 17:00
org01  這個男人不愛你,當你是合租人+免費x伴侶。鑒定完畢。  發(fā)表于 2016-6-30 15:46

注冊時間
分了吧。沒啥好說的
來自[廣州媽媽iPhone版]
韋小寶

碩 士

經驗值
注冊時間
說實在,女人有錢就自己買啊,又沒有結婚,何必自己主動幫忙還,怕最后偷 雞 不到,虧抓米。

廣州喜迎門設計  嗯,認同這個說法,20萬啊,也不少錢,萬一一個不好,他也不會還你。  發(fā)表于 2016-6-30 10:49

經驗值
注冊時間

又沒結婚,你干嘛要出錢啊?
你肯給錢當然好啊,
但問題是要是以后分手了,他是不是會給回你的錢你,而你又愿意歸還給他產權呢?既然你說到給錢要分產權,那你也是預了以后可能會分手的后果而給自己買一個保障而已。
最后,小心他覺得你太會計算,最后你落得人財兩空~

520sunnyBB  +1  發(fā)表于 2016-6-30 15:02
乜咁煩咖

青銅長老

經驗值
注冊時間
樓上的說得對

注冊時間
自己買一間小的好了!簡單干凈。。沒結婚錢還是分清楚好!
來自[廣州媽媽Android版]

經驗值
注冊時間
BB生日
這男朋友要來干嘛?

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 晨小其 的帖子

如果是以后結婚呢?談戀愛當然也是奔著結婚去的。分手了當然誰的錢就歸誰,誰的產權就歸誰,這些都是有書面協(xié)議的。我想問的是我要求部分產權的做法過份嗎?這幾天都為這事不開心,本來是合則兩利的事,現(xiàn)在鬧得不開心!我自問男友并沒吃虧啊,怎么會給人算計的感覺呢?

663454413  20萬做首期買我的房子...  發(fā)表于 2016-6-30 15:21
寶貝住別墅  不要以自己的思想去衡量別人的行動,建議還是及早分了,以后還有你的不開心  發(fā)表于 2016-6-30 14:11
sailiang1010  書面協(xié)議,沒有經過律師公證處,到時你這份協(xié)議都不算證據。  發(fā)表于 2016-6-30 10:26
可兒的媽  恭喜你??!因這個事看清楚一個人?,F(xiàn)在分手還來得及,不然到時結婚有小孩后,麻煩事更多。這個男人根本沒想把他擁有的和你分享。  發(fā)表于 2016-6-30 09:46
小免子_2012  書面協(xié)議等同廢紙啊親,沒有公證的都是廢紙一張,要注意要注意(關鍵是就算廢紙那男的都不愿意簽,要來干嘛)  發(fā)表于 2016-6-30 09:02
小老鼠

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
沒還清貸款不能加名

經驗值
注冊時間
自己買套唄

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 丹丹嗎 的帖子

也不是加名,只是雙方有個書面協(xié)議。

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 bibiyan1983 的帖子

準備近期結婚了,自己買,兩人都背著貸款,壓力好大。

布依依  婚前睜大雙眼,找好了再結婚,婚后要睜一只眼閉一只眼過日子哈哈哈  發(fā)表于 2016-6-30 22:50
暴力虎子媽  因為這事,還這么急著結婚嗎  發(fā)表于 2016-6-30 10:23

經驗值
注冊時間
BB生日
回復下,支持你

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 baby益忻歡 的帖子

謝謝支持

經驗值
注冊時間
BB生日

你們目前還不是夫妻關系,幫他還貸款也只算婚前財產,跟你沒半毛錢關系,溫馨提示:就算以后結婚后,一起還貸款,一定要保留從你帳號上劃的錢,不然還是和你沒關系。想問一下,男友的房貸什么時候開始的?如果以前就已開始了的,你也沒必要早還,早還還是一樣要給利息,只不過是按現(xiàn)在的利率來計算,以后的就按以后的來計算,錢反正不會比慢慢還的少,如果只說利息這個的話,沒必要
來自[媽媽網iPhone版]

寶貝住別墅  太對了,好像樓主還沒有清醒過來  發(fā)表于 2016-6-30 14:12

注冊時間
還不如把20萬自己偷偷存起來 或者投資其他

經驗值
注冊時間

自己錢自己存!不要弄得這么復雜。你這個男朋友,你慎重考慮吧,說話讓人聽著不得勁。
來自[媽媽網iPhone版]

布依依  贊同,不得勁  發(fā)表于 2016-6-30 22:52
pingying18  贊同  發(fā)表于 2016-6-30 09:30

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 bibiyan1983 的帖子

“偷雞不成蝕把米”是貶義來的,說是小偷偷竊不成反而吃了虧,我的行為有那么不堪嗎?

冬瓜大豬  你想著增值的部分,還不是偷雞嗎?  發(fā)表于 2016-6-30 17:03
心彤媽媽  說“賠了夫人又折兵”更合適些  發(fā)表于 2016-6-30 12:19

經驗值
注冊時間
都有二十萬了不自己買個小房子???別看快結婚了,男票可能不會是自己的,是自己的都有可能會離婚尼!!!還是白紙黑字寫了自己的名是自己的踏實,這個受法律保護……更何況你幫他還房貸他還覺的應該,應該也就算了還不給點安全感給你,這種男的有多遠離多遠吧,不把你當回事……

暴力虎子媽  說得對  發(fā)表于 2016-6-30 10:26
‹ 上一主題|下一主題
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部