‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 159 | 瀏覽: 38526 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

刪帖

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2017-2-5 16:19 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

謝謝大家。      

來自[廣州媽媽Android版]

回帖推薦

AMA2013 發(fā)表于16樓  查看完整內(nèi)容

所以說你要改變,她的電話少接,就說忙。你平時(shí)因三姑六婆的事都包了,將來真正至親的八要求人辦事怎么辦。你寧愿把自己定位為白眼狼,也不要包辦所有事,你以為你是神啊

winnie1997 發(fā)表于68樓  查看完整內(nèi)容

顏顏 發(fā)表于 2017-2-6 00:26 樓主做得很好了,就是一直做得太好,把他們慣壞了。對于自私的人,有時(shí)候不用太掏心掏肺

黃家小妞妞 發(fā)表于74樓  查看完整內(nèi)容

感覺應(yīng)該把重心放在你自己的小家。你也知道父母有存款,媽媽有社保,生活沒困難的在有年節(jié)的時(shí)候給點(diǎn)錢就可以啦。人的欲望永遠(yuǎn)難以填滿的

晨如露 發(fā)表于116樓  查看完整內(nèi)容

樓主,作為一個(gè)被當(dāng)作“白眼狼“的過來人,我給你幾點(diǎn)建議。 一、原生家庭和現(xiàn)在家庭相比,哪個(gè)更加需要你?比如,你的樓款,需要誰還?你的二胎,誰來對他負(fù)責(zé)? 答案是后者的話,證明你朝著好的方向,邁向了一步。 二、作為一個(gè)孩子的媽媽,你無須活在過去的原生家庭。 甚至,需要維護(hù)現(xiàn)在的家庭而作出努力。因?yàn)椋憔褪悄愫⒆拥脑彝?。不要因?yàn)榕?,而不敢得罪父母兄弟,是因?yàn)閻?,才放手讓?...

點(diǎn)評

其樂媽  樓主,分個(gè)段,密密麻麻一大片字,我看得好辛苦。  發(fā)表于 2017-2-8 16:29
396898555  誰娶了你,就等于娶了你的家庭,會被你娘家累死。  發(fā)表于 2017-2-8 15:25
布依依  還完了,停止!為自己活一回。奇葩父母心挺硬的。  發(fā)表于 2017-2-7 13:38
eprain9504  父母都是把孩子的幸福放在第一位的,你家的父母就以錢為先,也不問問孩子夠不夠錢花,拿了幾十萬做生意,連孩子學(xué)費(fèi)都不給的,奇葩啊  發(fā)表于 2017-2-7 11:24
eprain9504  原生家庭的父母根本沒有對你負(fù)責(zé)!你有沒有錢孝敬他們,應(yīng)該直接反問他們你在讀書的時(shí)候他們干嘛去了  發(fā)表于 2017-2-7 11:22
已有 1 人評分媽幣 金幣 收起 理由
周綺 + 100 + 10 抱抱樓主,小編給你獎金幣安慰一下.

總評分: 媽幣 + 100  金幣 + 10   查看全部評分

小花花

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日
過年1000不多

注冊時(shí)間

注冊時(shí)間

回復(fù) IAMHUGEB 的帖子

過年一千是不多,但Lz 平時(shí)娘家什么事情都要她資助,其實(shí)留的錢應(yīng)該也不多了。Lz已經(jīng)盡力回報(bào)父母甚至兄弟姐妹了。結(jié)果還給家里嫌棄,你給弟弟槍得時(shí)候,就應(yīng)該反問一下他每月給老爸多少?當(dāng)年你怎么資助過他。
來自[廣州媽媽iPhone版]

注冊時(shí)間
回復(fù) candyouou 的帖子

父母每人1000,一共2000,他們誰收的紅包誰自己用。

注冊時(shí)間
BB生日
2011年2月28
我也是梅州五華的,家里我也是大姐,四兄妹,但是,我嫁的老公沒什么錢,所以,平時(shí)很少給爸媽錢,過年每人1000吧。覺得很對不起爸媽,不過,還好,他們從沒有向我要錢。
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]
俊媽

白銀長老

注冊時(shí)間
BB生日
付出不討好 就斷了付出 讓他們知道你的付出應(yīng)該感恩 沒有人應(yīng)份付出
來自[移動wap版]

注冊時(shí)間
BB生日
2008-2
樓主做得很好了,就是一直做得太好,把他們慣壞了。對于自私的人,有時(shí)候不用太掏心掏肺
來自[廣州媽媽Android版]

注冊時(shí)間
最討厭自私自利的人
來自[廣州媽媽iPhone版]

注冊時(shí)間
被你慣壞了,吃力不討好!你從來報(bào)喜不報(bào)憂,傾力相助,他們卻以為你月入過十萬使勁的挖你。問題出在你身上。
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間

生于如此家庭,我該怎么處理與家人的關(guān)系

可能你們倆都是公務(wù)員,他們覺得是金飯碗。不過,你也無需樣樣順著他們,有些人你對他們差一點(diǎn)反而他們會巴結(jié)你

注冊時(shí)間

回復(fù) IAMHUGEB 的帖子

確實(shí)不太清楚弟弟給家里人錢的情況,弟弟講話虛虛實(shí)實(shí)的。記得以前,我媽給我說我弟弟在外面花錢太大方了,存不下錢給她。而我弟弟私下給我說他收入不錯,多的時(shí)候一個(gè)月幾萬,但是不讓我給爸媽說,因?yàn)榘謰屢侵懒藭笏辖唬约汗ぷ餍枰獞?yīng)酬手上不能沒錢。我也覺得很有道理,為他保守秘密,只是管好自己孝敬的那份,我也不清楚我哥、我妹孝敬爸媽的情況,反正那是他們的事情。我老公一直覺得我弟不實(shí)在,平時(shí)跟我們交往有點(diǎn)小氣,有時(shí)候出去旅游或者給小孩買保險(xiǎn)都讓我?guī)兔|錢,可是嘴上又說自己很有錢、對朋友很大方。但是我對我弟弟的感覺沒那么糟糕,可能因?yàn)槲覀兪怯H姐弟,他年齡小我6歲,我沒計(jì)較那么多事吧,但是我能感覺到我們還是有些代溝?,F(xiàn)在覺得,是不是我弟跟我爸性格有點(diǎn)像,表里不一,又要面子又要好處呢。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間

生于如此家庭,我該怎么處理與家人的關(guān)系

回復(fù) hp_hf_happy 的帖子

回復(fù) AMA2013 的帖子

主要是怕兩位老人心理承受不了我 ...

所以說你要改變,她的電話少接,就說忙。你平時(shí)因三姑六婆的事都包了,將來真正至親的八要求人辦事怎么辦。你寧愿把自己定位為白眼狼,也不要包辦所有事,你以為你是神啊

注冊時(shí)間

謝謝你的建議,給我啟發(fā)

注冊時(shí)間

謝謝你,我最好是慢慢改變吧。

注冊時(shí)間
回復(fù) lb_huang 的帖子

是的。報(bào)喜不報(bào)憂是因?yàn)槲覐男【褪艿礁改复驂?,總是希望得到他們的肯定。小時(shí)候,父母他們經(jīng)??湮颐闷?、我哥聰明,對我卻經(jīng)常是打壓,這導(dǎo)致我從小就有很強(qiáng)的自卑感?,F(xiàn)在看,我也沒覺得我父母以前說的對,論聰明和外貌,我都是四兄妹里最突出的,不明白小時(shí)候父母為什么那么對我?,F(xiàn)在呢,潛意識也總想獲得父母的認(rèn)可,不停地為父母家庭付出,追求一點(diǎn)虛榮感,可是父母還是很少表揚(yáng)我,不明白為什么,難道是前生欠債,今生還債來了?

點(diǎn)評

eprain9504  我身邊有個(gè)朋友也一樣,家里有幾姐弟,自己也是老二父母都不大疼那種,但就對家里做最多貢獻(xiàn)的,現(xiàn)在住一起照顧的也是她,但依然是和姐弟有明顯待遇的  發(fā)表于 2017-2-8 00:45

注冊時(shí)間
‹ 上一主題|下一主題

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部