12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 232 | 瀏覽: 22147 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

嘻嘻,純粹閑聊說說我的經歷而已!

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-4-3 11:01 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

回帖推薦

eugene 發(fā)表于21樓  查看完整內容

樓主是屬于節(jié)省之人,甚至會不在乎品質。但現(xiàn)在的人也就生一個,當然希望即使不給最貴的,也要保證其品質啊。我記得當初自己05年選擇了一個國產牌子奶粉,忘記多少錢了,當時來說是屬于中等價位吧。大女兒吃了沒啥問題,可是07年小女兒吃了明顯就是尿尿的次數(shù)非常多,(直到現(xiàn)在也是比同齡的孩子上廁所的次數(shù)要頻繁,還被老師要求帶她去醫(yī)院檢查)后來報道那個奶粉三聚氰胺榜上有名。我那個悔啊,感覺好像是自己親手害了孩子一樣 ...

如念緣★愛族 發(fā)表于81樓  查看完整內容

其實樓主說得有道理,不過費用我就比樓主多了 看了讓我算一算,八個半月的寶全奶粉 一個月費用:奶粉210元*4罐,飯仔+肉3元*60餐,水果30天*3元,尿片30天*5片*1.2元,無人帶請保姆朋友價1300元,無買小車但有油費接送寶寶出入200元,分攤每個月的BB衣服100元,看病100元,鈣片30元,簡單算一算也3020元 其實省一點能過日子的?。? 要是加上其他費用,生活只能說飽了,清淡?。?! ...

milk.bottle.lov 發(fā)表于148樓  查看完整內容

回復 momodan 的帖子 精辟…… 關于買房:是我家婆堅決不和我一起住,說生活方式不一樣,也堅決不幫我?guī)『?,因為她有自己的生活,總不能叫我老公入贅吧? 關于小孩費用,日常吃喝拉撒不說,意外的事情很難估計。像我,寶寶在3個月時,無端感染痢疾(志賀氏菌)住院3K了。還過敏體質導致皮膚不好,每月中藥調理治療約1.5k 關于教育:現(xiàn)在又說幼兒園贊助費的,沒錯附近有一個私人幼兒園,月費用1K左右,但是我打死也不會讓寶寶去 ...

小叮當煩煩  樓主的觀點和我的有點像,我也不介意和JGJP一起住,學位房的看法等。  發(fā)表于 2012-4-5 06:59
663454413  很好........有看法  發(fā)表于 2012-4-4 22:34
小楓楓  我不生,不是我腦殘,我真沒金錢和精力和愛多分給第二個孩子了~  發(fā)表于 2012-4-4 20:06
小楓楓  說真,我真不敢再生了,我看完樓主的費用和我的相冊非常遠,而且我已經沒有經歷再養(yǎng)多個,還有孩子經常會發(fā)燒感冒生病的,花費了很多錢  發(fā)表于 2012-4-4 20:05
lmn0322  各有各的選擇的,不是說別人一定要按你的活法來過活才是正確的,否則就是腦殘,反而你有這思想才腦殘呢。  發(fā)表于 2012-4-4 17:05

經驗值
注冊時間
BB生日
只能說每個人對生活要求不一樣
所謂的要了小孩就降低了生活質量吧
Q媽

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
樓主說得有道理。

經驗值
注冊時間
BB生日
窮有窮養(yǎng),富有富養(yǎng),很正常啊
輕舟

高 二

經驗值
注冊時間
BB生日
  同意喔。多少錢過多少錢的日子
無名氏

白銀長老

經驗值
注冊時間
節(jié)儉是大事

經驗值
注冊時間
BB生日
你有壓力。我有壓力。

經驗值
注冊時間
BB生日
你不認為是壓力的。別人認為是。很正常啊。
暖暖的愛

碩 士

經驗值
注冊時間
看錢過日子

經驗值
注冊時間
是要看自己的能力辦事,不過產檢的錢不能省呀,彩超是排畸檢查,還是要做的。

經驗值
注冊時間
我整個孕期也就做一次彩超而已,省不得。

冷血動物  我在省醫(yī)生孩子,全部都是黑白的,沒有照過一次彩超  發(fā)表于 2012-4-4 15:04

經驗值
注冊時間
BB生日

葉子格格 發(fā)表于 2012-4-3 13:57
是要看自己的能力辦事,不過產檢的錢不能省呀,彩超是排畸檢查,還是要做的。 ...

不是的吖,我懷孕時也是全部檢查都做過了,也沒有彩超,因為醫(yī)院說他的設備沒有彩超,黑白超已經足夠能夠看到是否有問題的了,萬一發(fā)現(xiàn)有疑問,到時再轉去其他醫(yī)院彩超,我覺得醫(yī)生這么說也挺合理的吖,所以我同意啊.

我整個孕期的產檢費用,都在生育保險內,沒有超出費用,還有剩呢...

經驗值
注冊時間
BB生日

momodan 發(fā)表于 2012-4-3 16:58
等你生左先講啦,空口說白話……
你以為彩超你想唔照就唔照架?
你以為一日只系用一張尿片架?

妖!

都話我生左咯,BB都幾歲了~!~! 你所經歷的野,我全部經歷曬了~!~!~   

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間

雖然我也認為經濟條件不能跟生小孩完全掛鉤,可是樓主,你是母乳喂養(yǎng)吧,單奶粉就不止400塊一個月吧。另外,估計有些人是考慮到生小孩后需要女方全職帶小孩,那樣收入就減少了很多。而且樓主,你父母是本地有戶口人,當然隨便就能上個地段小學。那雙方都是外來打工者呢?他的小孩能夠就在出租屋所在的地段小學上學嗎?對于生得起養(yǎng)不起,我是深有感觸,因為我發(fā)現(xiàn)養(yǎng)育小孩真的不是你給她飽飯吃,有衣服穿,有書念就行了,那只是養(yǎng),而育是需要父母花費很多愛心、精力以及金錢的,也許我的養(yǎng)育觀與你不一樣吧,雖然我的成長經歷與你是大同小異的。

經驗值
注冊時間
BB生日

eugene 發(fā)表于 2012-4-3 17:12
雖然我也認為經濟條件不能跟生小孩完全掛鉤,可是樓主,你是母乳喂養(yǎng)吧,單奶粉就不止400塊一個月吧。另外 ...

錯,我是完全奶粉喂養(yǎng),不是我懶,是天生不夠奶水,從一出生就要奶粉配合.  

我的現(xiàn)在是喝3段了, 400克盒裝大概70元一盒,一個月大概4盒吧, 就是300元左右. 再加上米糊副食,一個月就是400元咯. 數(shù)字大概就是這樣. (6個月前奶粉會貴點..這個我承認... 不過我在母嬰店買,會叫他送個車車,玩具什么的,所以不太覺得很貴,可能我的不是很大的品牌吧.)

至于外來工的地段生,這個問題,我上述說的,是針對我朋友,和我身邊很多的人,他們都是跟我一樣的廣州人,有著本地戶口的. 所以不存在是外來工的問題,但是他們多偏要賣房去買個學位房,并且,關鍵是,他們付出那么多,到頭來不見得孩子的成績和能力有多么的高窩. 還辛苦,每天晚上要從這個區(qū)坐車到那個區(qū)接放學.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間

1 裝修日記寫手

說得幾好,跟我的心態(tài)差不多。

經驗值
注冊時間
我覺得你要看你是承擔怎么樣的開支落.
樓主同家公家婆一起住,已經節(jié)省左好多開支拉.
還有不是什么人的情況都和你一樣的.
如果獨立生活,小朋友無人奶吃,全吃奶粉.無人幫手,開支會超過你想像.
樓主好采在你有兩老幫你

經驗值
注冊時間
再過幾年后可以需要的費用比不用你工資的增長,我就后悔為什么幾年前不生,現(xiàn)在生用的費用比幾年前多很多啊

經驗值
注冊時間

tjfh 發(fā)表于 2012-4-3 17:22
錯,我是完全奶粉喂養(yǎng),不是我懶,是天生不夠奶水,從一出生就要奶粉配合.  

我的現(xiàn)在是喝3段了, 400克 ...

樓主是屬于節(jié)省之人,甚至會不在乎品質。但現(xiàn)在的人也就生一個,當然希望即使不給最貴的,也要保證其品質啊。我記得當初自己05年選擇了一個國產牌子奶粉,忘記多少錢了,當時來說是屬于中等價位吧。大女兒吃了沒啥問題,可是07年小女兒吃了明顯就是尿尿的次數(shù)非常多,(直到現(xiàn)在也是比同齡的孩子上廁所的次數(shù)要頻繁,還被老師要求帶她去醫(yī)院檢查)后來報道那個奶粉三聚氰胺榜上有名。我那個悔啊,感覺好像是自己親手害了孩子一樣的。今天要是有朋友征求我給孩子吃哪個奶粉,我肯定是支持他們盡自己能力到香港或外國買奶粉,畢竟你不知道會不會吃著吃著那一天新聞突然告訴你那奶粉有問題??!當然境外奶粉也有可能出事,可是那個發(fā)生的幾率完全不能跟國內的比啊。

‹ 上一主題|下一主題
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部