‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 87 | 瀏覽: 11243 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-9-18 17:17 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

好開(kāi)心以一個(gè)達(dá)人的身份參加喜客上星期舉辦的達(dá)人晚宴活動(dòng),當(dāng)晚遇到好多美食達(dá)人啦,好似星云大師,污染哥同京皇兄等等,喜客的出品唔需要多講的,潮汕菜我最中意,尤其是創(chuàng)新的潮汕菜添!

已有 1 人評(píng)分金幣 收起 理由
陸無(wú)雙 + 1 不錯(cuò)的作品,推薦上首頁(yè)了哦!繼續(xù)加油,期.

總評(píng)分: 金幣 + 1   查看全部評(píng)分

今次的晚宴跟住餐單上,所以影低左以防自己唔記得菜名,下面直接食評(píng)隨圖吧:

老板個(gè)老友當(dāng)晚特意贊助了三款葡萄酒比我地試,最中意氣泡酒的口感,清清爽爽的,另外襯安格斯牛肉的紅酒口感都唔錯(cuò)。

點(diǎn)評(píng)

ㄣCicio°  甘熟悉的酒?  發(fā)表于 2012-9-19 12:15

前菜系冰鎮(zhèn)鹵海螺,單睇賣(mài)相就已經(jīng)好靚了,用左紅綠黃等色調(diào)去陪襯,睇到都開(kāi)胃。用鹵水浸足四個(gè)鐘炮制出味道厚實(shí)的海螺,繼而以冰鎮(zhèn)鎮(zhèn)出爽口感覺(jué),竊以為,如果上菜后能夠?yàn)榭腿饲虚_(kāi)小份分裝而上,將會(huì)更得我心,因?yàn)橐思腋适程嵗仟N了,哈哈~

ㄣCicio°  小敏的點(diǎn)評(píng)非常有水平,看到都流曬口水  發(fā)表于 2012-9-19 12:15

當(dāng)晚增添左抽獎(jiǎng)環(huán)節(jié),其中一份禮品就系將當(dāng)晚的湯換成佛跳墻,一共有六個(gè)名額,非常Lucky地,我同大維同學(xué)抽中了其中一份,于是就兩種湯都可以試到啦~

佛跳墻宜家有特價(jià),好似268還是238就有一盅了,里面用料好豐富,有花膠,海參,鮑魚(yú),雞肉,水魚(yú)裙邊等等,燉完之后果種鮮味同膠質(zhì)的感覺(jué),超正的!

karen2008  哈哈哈,真是很幸運(yùn)啊~~  發(fā)表于 2012-9-19 14:54
ㄣCicio°  哇,甘正,太補(bǔ)了  發(fā)表于 2012-9-19 12:16

另外一個(gè)湯就系金蒜紅燒鯊魚(yú)皮,口感比較粗,湯汁亦都比較咸,可能系因?yàn)橛蟹鹛鴫χ橛裨谇鞍?,顯得略為失色

低溫慢煮三文魚(yú),呢道菜的口感味道真系見(jiàn)仁見(jiàn)智了,好似大維同學(xué)甘,距就話唔中意呢種做法。而我個(gè)人呢,就非常喜歡。三文魚(yú)煮到剛剛熟,一切即散的感覺(jué),外面還是生生的感覺(jué),但里面又系熟的感覺(jué),點(diǎn)上帶有少少薄荷感覺(jué)的醬汁食,唔錯(cuò)啵~

安格斯牛肉配沙姜時(shí)蔬,牛肉煮得微爛,質(zhì)感似牛腩位置,連上帶有少少韌的皮部位置,帶黎雙重口感。不過(guò)相比之下我更加中意個(gè)配菜沙姜時(shí)蔬,用沙姜作為醬料去拌一D蔬菜,入口有中西結(jié)合的感覺(jué),唔錯(cuò),好有新意。

金湯龍躉球,全晚最中意的一個(gè)菜,用老雞乸燉足八個(gè)鐘頭熬出精華浸出嫩滑龍躉,雞湯仿似打了一個(gè)薄芡甘,膠膠的口感,每一啖都系滋補(bǔ)的感覺(jué)~龍躉片夠曬嫩滑,魚(yú)肉嫩,魚(yú)片爽韌,非常好食的一道菜。

ㄣCicio°  樣樣都是精品,唔錯(cuò)  發(fā)表于 2012-9-19 12:16

鵝肝鵝油飯,最后終于上主食了,原先好大期待的,但上黎的時(shí)候略略失望了,因?yàn)镈鵝油飯口感就好似外賣(mài)快餐D夾生飯甘,加上個(gè)擺盤(pán)都好似快餐,有D倒胃口了~主要系之前食得太好了,哈哈~鹵水鵝肝系潮汕特色菜,味道都唔錯(cuò),起碼無(wú)我想象中的騷味,雖然我知道呢D系普通的走地鵝的肝,但唔知點(diǎn)解食的時(shí)候總會(huì)想象到一個(gè)籠中塞了數(shù)十只鵝插著喉管喂食的場(chǎng)面,我就又無(wú)胃口了~反而墊底的豆腐更得我心,所以浪費(fèi)了呢碗飯啦~

仲有半個(gè)鐘先落班,卻見(jiàn)到如此美食,真是折磨人,那個(gè)牛肉非常吸引,可能是我比較喜歡吃肉的緣故,不知道那個(gè)時(shí)蔬會(huì)不會(huì)太干呢

郭小敏0929  對(duì)了,我見(jiàn)到你簽名,好有感覺(jué),哈哈~  發(fā)表于 2012-9-18 17:39
郭小敏0929  唔會(huì)干啊,我宜家先發(fā)現(xiàn)原來(lái)用沙姜黎撈蔬菜系可以好食得甘交關(guān)的,以后自己系屋企都可以剁D姜蔥黎撈啦,好好食架~  發(fā)表于 2012-9-18 17:38

紅豆糕配生果,批評(píng)一下,水果唔系新鮮切的,所以水分都流失了。但紅豆糕粉粉的口感好足料,呢點(diǎn)我?guī)字幸?!尤其是上面加了一片玫瑰花瓣做裝飾,令到食的時(shí)候都覺(jué)得有陣陣玫瑰幽香了。

最后無(wú)抽中可以帶得走的獎(jiǎng)品,有D小失落,哈哈~

PS:喜客除了有婚宴之外,仲有彌月宴或者百日宴可以訂的,最細(xì)的宴會(huì)廳可以擺六席,最大的估計(jì)30-50席都無(wú)咩問(wèn)題。就系王府井對(duì)面的美東百貨8樓,地理位置便利,而且出品唔錯(cuò),有需要的可以考慮一下,哈哈~
帖罷,歡迎灌水~

karen2008  同意cicio的說(shuō)法,哈哈  發(fā)表于 2012-9-19 14:56
ㄣCicio°  我希望系呢間喜宴飲到你餐喜宴  發(fā)表于 2012-9-19 12:17

仲有半個(gè)鐘先落班,卻見(jiàn)到如此美食,真是折磨人,那個(gè)牛肉非常吸引,可能是我比較喜歡吃肉的緣故,不知道那 ...

唔會(huì)干啊,我宜家先發(fā)現(xiàn)原來(lái)用沙姜黎撈蔬菜系可以好食得甘交關(guān)的,以后自己系屋企都可以剁D姜蔥黎撈啦,好好食架~

annkennylin  為什么你那么多好吃的東西哇 妒忌哇  發(fā)表于 2012-9-19 09:45

仲有半個(gè)鐘先落班,卻見(jiàn)到如此美食,真是折磨人,那個(gè)牛肉非常吸引,可能是我比較喜歡吃肉的緣故,不知道那 ...

對(duì)了,我見(jiàn)到你簽名,好有感覺(jué),哈哈~

郭小敏0929 發(fā)表于 2012-9-18 17:38
唔會(huì)干啊,我宜家先發(fā)現(xiàn)原來(lái)用沙姜黎撈蔬菜系可以好食得甘交關(guān)的,以后自己系屋企都可以剁D姜蔥黎撈啦,好 ...

試過(guò)用蒜蓉來(lái)?yè)?,不是抄,姜真是未試過(guò),下次都試試放些進(jìn)去撈來(lái)試下先

郭小敏0929  凈系蒜蓉食完之后唔會(huì)有口氣么?  發(fā)表于 2012-9-19 10:28

回復(fù) 郭小敏0929 的帖子

哈哈,因?yàn)檎媸浅?jí)中意食支竹

郭小敏0929  所以D相只系網(wǎng)上曬的支竹還是所有你食過(guò)的支竹?  發(fā)表于 2012-9-19 10:29
毛毛媽

大 專(zhuān)

BB生日
拼命吞咽口水~~~餓啊

郭小敏0929  多謝毛毛媽支持啊~  發(fā)表于 2012-9-19 10:30

色香味俱全.....

郭小敏0929  你終于翻廣州了~  發(fā)表于 2012-9-19 10:42
希希媽媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
睇個(gè)賣(mài)相系幾有創(chuàng)意~中西合璧~
但作為潮汕菜嚟講~ 我都系鐘意傳統(tǒng)既做法多D~
小敏~(yú)有無(wú)抽中大獎(jiǎng)?。?img src="https://att.gzmama.com/static/image/smiley/panda/37.gif" smilieid="295" border="0" alt="" />

郭小敏0929  就系中左個(gè)佛跳墻咯,我都想抽中2K大獎(jiǎng)啊,哈哈~  發(fā)表于 2012-9-19 10:44
小豬豬

版主

BB生日

爆料達(dá)人 美食品鑒官 資深旅游玩家

佛跳墻好正呀?。?!小敏肯定抽到月餅,怕我地分,所以講無(wú)

郭小敏0929  抽唔到啊,我都想抽到試試,哈哈~  發(fā)表于 2012-9-19 10:51

可以帶家屬噶?
‹ 上一主題|下一主題
【喜客】達(dá)人晚宴:冰鎮(zhèn)海螺,佛跳墻,金湯龍躉球,鵝肝飯...好 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專(zhuān)區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部