12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 293 | 瀏覽: 82569 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

烤箱入住我家一個(gè)月,發(fā)貼紀(jì)念!各種蛋糕試驗(yàn)!

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-1-16 16:08 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

先發(fā)張圖吸引眼球!

五年前曾有一個(gè)烘焙夢,那時(shí)候剛結(jié)婚不久,試了幾次用電飯鍋?zhàn)龅案猓际?!??!了?img src="https://att.gzmama.com/static/image/smiley/wangwang/wanwan73.gif" smilieid="129" border="0" alt="" />用電飯鍋?zhàn)龀鰜淼牡案?,剛出爐的時(shí)還能湊和著吃,一放涼了就又硬又難吃,看著老公一次又一次強(qiáng)顏歡笑地吃著石頭蛋餅,我再也不敢做蛋糕了!
接下來備孕、懷孕、生孩子、帶孩子,匆匆光陰一晃過去了好幾年,孩子開始上幼兒園了,由于工作性質(zhì)特殊,節(jié)假日都是不能休息,一般都是周一至周五的其中兩天,所以孩子上學(xué)后,我的休息日就是自由支配的時(shí)間了。

2013年10月9日補(bǔ)充:和烤箱親熱有十個(gè)月了,越來越多親朋戚友向我詢問關(guān)于選擇烤箱的建議,我寫了少少心得與大家分享。詳見我博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d6f47680101m1ip.html

回帖推薦

司徒師奶 發(fā)表于22樓  查看完整內(nèi)容

我也這么覺得,要么不買,要買就要買好的,這樣才有動(dòng)力做下去 再問問烤箱價(jià)格如何?

落雪大 發(fā)表于188樓  查看完整內(nèi)容

哈哈!我和樓主一樣,每次做新款點(diǎn)心或者蛋糕時(shí)都會(huì)同時(shí)參考幾個(gè)不同的方子,我覺得這樣成功率比較高~~就是會(huì)比較忙,就像上次做個(gè)慕斯蛋糕,我一邊看電腦,一邊看手機(jī),還一邊翻網(wǎng)上手抄下來的方子,整個(gè)過程像打仗一樣!好在最后出品還是成功了~

小小云妹妹 發(fā)表于189樓  查看完整內(nèi)容

同感啊,原來買烤箱的錢,只是冰山一角啊,哈哈

涂涂187 發(fā)表于258樓  查看完整內(nèi)容

戚風(fēng)蛋糕的8寸模具那里買的呀,我問了好幾個(gè)人,都沒有人告訴我噢,不過還是對(duì)你表示贊揚(yáng),做的真不錯(cuò)

注冊時(shí)間
BB生日

回復(fù) giang 的帖子

去年三月某天,是我和老公的相識(shí)7周年紀(jì)念日,一直再想做蛋糕的我,也不敢下手買烤箱,只好學(xué)著做個(gè)免烤型凍芝士蛋糕吧,怎知道把老公感動(dòng)得一塌糊涂!由于多年前的“石頭蛋餅”把我嚇怕了,所以一直不敢下手買烤箱。最重要一點(diǎn)是,這幾十年來都深知自己是個(gè)做事“三分鐘熱度”的人,怕買回來玩幾下就不愿做了,就浪費(fèi)了。
    經(jīng)?;鞁尵W(wǎng),看到美媽的美食貼子,心里又開始癢得不得了,花了兩個(gè)月時(shí)間在網(wǎng)上潛水,對(duì)比了數(shù)個(gè)品牌的烤箱,看了上百篇烤箱的介紹,別人的經(jīng)驗(yàn)等等,我終于忍不住要下手了,今天,是我親愛的“烤烤”來我家一個(gè)月的紀(jì)念日,來看看這一個(gè)月我是如何和它纏綿地過的吧。

點(diǎn)評(píng)

870108455  請教樓主如何制作免烤型凍芝士蛋糕?  發(fā)表于 2014-2-7 13:41
Abbyg  我想起前兩年自己動(dòng)手做的芝士凍蛋糕,吃得兩人天旋地轉(zhuǎn)~~~~~好像喝了好多酒一樣~~~回想起來真是好笑~~~~但一直搞不懂是什么原因  發(fā)表于 2013-1-21 15:32

注冊時(shí)間
BB生日
剛開始烤肯定得挑些容易的去做,失敗率低一些的話,也不至于沒有再走下去的勇氣?。∷?,我選擇了烤批薩和雞翅還有曲奇餅,雞翅是用鹽局雞粉腌半天再烤,真的超美味。

雙十節(jié)  曲奇餅的形狀有待改善哦.....  發(fā)表于 2013-1-18 11:50

注冊時(shí)間
BB生日

第一個(gè)試驗(yàn)的蛋糕是海綿蛋糕,因?yàn)榘俣壬厦鎸懼@個(gè)比較容易成功,嘿,還真挺成功的,沒有開裂哦!

有些朋友短信問方子,我現(xiàn)在補(bǔ)上!!
都是在網(wǎng)上找的方子,因?yàn)榭吹锰喾阶永?我都忘記了是哪里抄的,如果原主人經(jīng)過看見,請諒解!
海綿蛋糕的做法
原料雞蛋4個(gè),低粉70,水30,色拉油25,白糖80
1,雞蛋打進(jìn)一個(gè)無油無水的盆中加入白糖打發(fā),打發(fā)時(shí)要坐在50度左右溫水的容器里打發(fā),打蛋器開最高檔
2,打至原來的五倍左右大,表面基本上沒有氣泡,打發(fā)到拉起打蛋頭可以在上面寫“8
3,低筋粉提前過篩2次,再分3次篩進(jìn)蛋糊里,每加一次粉就用橡皮刮刀上下翻拌,千萬不能劃圈攪拌。
4,把色拉油從盆邊緩緩倒進(jìn)去,用橡皮刮刀翻拌均勻,烤箱預(yù)熱160度。
5,把面糊倒進(jìn)6寸活底模中,用力在桌上振幾下,振出大氣泡。放進(jìn)烤箱160度,上下火,下層烤20-25分鐘。
6,出爐,在桌上大力振兩下,倒扣在烤網(wǎng)上,放涼。
各人的烤箱不同,溫度和時(shí)間應(yīng)根據(jù)各自的情況做調(diào)整,烤好以后,用竹簽插進(jìn)蛋糕里檢驗(yàn),拉出來的竹簽如果粘有蛋糊那就沒熟要繼續(xù)烤,如果竹簽很干凈則證明已經(jīng)熟了。

雙十節(jié)  超級(jí)厲害哦,lz很有這方面的天分哦....  發(fā)表于 2013-1-18 11:51

注冊時(shí)間
呵呵,我也是,都失敗怕了

注冊時(shí)間
BB生日

然后再來試驗(yàn)紙杯戚風(fēng),第一爐烤十個(gè),九個(gè)裂了?。∈前?,九個(gè)!還裂得很難看!

不甘心再來一爐,這回火調(diào)小了點(diǎn),十個(gè)裂了四個(gè),算是有進(jìn)步了。

下面是百度找的方子,我是跟著這個(gè)方子來做,不同的是,我換成做杯子了,方法是一樣的哦!時(shí)間我就減半了,大概烤了30來分鐘左右!!也是想省電啊.......
戚風(fēng)蛋糕
分量:8寸圓模一個(gè)
烘焙:170度,約1小時(shí)
材料:低筋粉:90克
雞蛋5個(gè)
玉米油40克
鮮牛奶40克
細(xì)砂糖100克
泡打粉2克     如加入可可粉30克就成巧克力味啦
準(zhǔn)備:1、低筋泡打粉(可可粉)提前過篩兩次

、蛋黃和蛋清分離
開始制作:
1、
蛋黃分次加入50克的細(xì)砂糖,用手動(dòng)攪拌器攪拌均勻
2、
一次性加入牛奶攪拌均勻。
3、
一次性加入玉米油,并繼續(xù)攪拌至完全融合,直到看不見油星。
4、
篩入過篩后的低筋面粉,換橡皮刮刀翻拌均勻至無干粉狀,成為蛋黃糊,放一旁待用。
5、
打發(fā)蛋白,滴入白醋或檸檬汁有助打發(fā),需要將蛋白打發(fā)至干性發(fā)泡
6、
分三次慢慢拌入蛋黃糊中
7、
將拌勻的蛋糕糊倒入模具中,用刮刀抹平表面,拿起模具用力在桌上磕幾下,震出大氣泡。
8、
烤箱預(yù)熱170度,然后放中下層烤制1小時(shí)
9、

烤好的蛋糕,取出后立即倒扣放涼,

雙十節(jié)  呵呵呵,我昨晚也烤了這個(gè),也有幾個(gè)裂的,火力不能太猛,要慢慢烤....我都忘記了可以在上面擠花呢,lz你的漂亮多了  發(fā)表于 2013-1-18 11:52

注冊時(shí)間
BB生日
這回是烤叉燒,真的太美味,太好吃了,無敵的香!按舊網(wǎng)上的教程來烤,太糊了一點(diǎn),下回火要調(diào)小,時(shí)間要減少呢。方法:半肥瘦的肉買回來洗干凈,盡量擠干水份,然后用生抽,糖,白酒,叉燒汁,油,五香粉腌一個(gè)晚上,再180度烤30分鐘。

注冊時(shí)間
BB生日

這天試的是輕芝士,粉的量多了,還裂開了一條縫!

有些朋友短信問方子,我現(xiàn)在補(bǔ)上!!
都是在網(wǎng)上找的方子,因?yàn)榭吹锰喾阶永?我都忘記了是哪里抄的,如果原主人經(jīng)過看見,請諒解!

輕芝士蛋糕的做法
材料:奶油奶酪100g、細(xì)砂糖90g、蛋黃4個(gè)、牛奶100g、檸檬汁7ml、低筋粉60g、玉米淀粉30g、融化的黃油50g、蛋清4個(gè)
其它方法:奶油奶酪125克,牛奶換成淡奶油(50克)
低筋粉和玉米淀粉的份量都減半。
8寸圓模的份量:奶油奶酪250g、細(xì)砂糖120g、蛋黃5個(gè)、酸奶150g、淡奶油:100 g檸檬汁7ml、低筋粉66g、玉米淀粉20g、融化的黃油50g、蛋清5個(gè)
1、奶油奶酪和黃油切成小塊,加入細(xì)砂糖30g隔水加熱,用電動(dòng)打蛋器攪拌至細(xì)滑無顆粒,然后一個(gè)個(gè)加入蛋黃并拌勻
2、在奶酪中一次加入牛奶(或淡奶油、酸奶)、檸檬汁5ml,攪拌均勻后篩如低筋粉和玉米淀粉,攪拌均勻。
3、將蛋清加入檸檬汁2ml,用打蛋器打起大泡,分3次加入細(xì)砂糖60g,將蛋清打發(fā)至濕性發(fā)泡(打到打蛋器勾起的蛋清泡沫有彈性而且上部直挺,但尾端會(huì)稍有彎曲)注意:不用打到硬性發(fā)泡
4、烤箱預(yù)熱150度
5、將蛋清糊分3次和奶酪糊混合均勻,倒入模具,烤盤內(nèi)倒7分滿水,放入烤箱中下層,將奶酪模放入水中,烤約1小時(shí)(在烤制30分鐘后可在烤盤中加些涼水,防止蛋糕表面開裂
6、取出放涼,放入冰箱冷藏味道更好。

雙十節(jié)  有時(shí)候缺陷也是一種美哦...  發(fā)表于 2013-1-18 11:53

注冊時(shí)間
BB生日
嘩,好棒啊,嚴(yán)重懷疑LZ的蛋糕餅干是從外面買的??!

注冊時(shí)間
BB生日

這個(gè)是最最最失敗的黑森林戚風(fēng)了,本來參考的是君子的方子,上面說要170度烤一小時(shí),我這人比較吝嗇啊,總想省電費(fèi),想著烤一小時(shí)要花不少電費(fèi)呢,然后無意看到一個(gè)貼子介紹只需要烤40分鐘,150度也成功,就按著這方法去做了,然后當(dāng)然是悲劇啦,只熟了一半,倒扣的時(shí)間,表面爛得呀,想抹平,抹了幾下發(fā)現(xiàn),越抹越難看

沒辦法,只能繼續(xù)烤吧,這貨從開始做到成品花了近五小時(shí)~~~答應(yīng)了給朋友送去嘗嘗,只能給它化一化妝吧,但是家里一種水果都沒有,只有些孩子的一包零食巧克力豆,然后就有了它!哈哈,俗語說,沒有不美的蛋糕,只有不會(huì)化妝的蛋糕!

戚風(fēng)蛋糕
分量:8寸圓模一個(gè)
烘焙:170度,約1小時(shí)
材料:低筋粉:90克
雞蛋5個(gè)
玉米油40克
鮮牛奶40克
細(xì)砂糖100克
泡打粉2克
加入可可粉30克可成巧克力味
準(zhǔn)備:1、低筋泡打粉(可可粉)提前過篩兩次

、蛋黃和蛋清分離
開始制作:
1、
蛋黃分次加入50克的細(xì)砂糖,用手動(dòng)攪拌器攪拌均勻
2、
一次性加入牛奶攪拌均勻。
3、
一次性加入玉米油,并繼續(xù)攪拌至完全融合,直到看不見油星。
4、
篩入過篩后的低筋面粉,換橡皮刮刀翻拌均勻至無干粉狀,成為蛋黃糊,放一旁待用。
5、
打發(fā)蛋白,滴入白醋或檸檬汁有助打發(fā),需要將蛋白打發(fā)至干性發(fā)泡
6、
分三次慢慢拌入蛋黃糊中
7、
將拌勻的蛋糕糊倒入模具中,用刮刀抹平表面,拿起模具用力在桌上磕幾下,震出大氣泡。
8、
烤箱預(yù)熱170度,然后放中下層烤制1小時(shí)
9、

烤好的蛋糕,取出后立即倒扣放涼,

小小的熊仔  哈哈;這個(gè)比喻好  發(fā)表于 2013-1-21 15:06
雙十節(jié)  補(bǔ)救的超好哦....學(xué)到了學(xué)到了。  發(fā)表于 2013-1-18 11:54

注冊時(shí)間

恭喜LZ終于邁出了成功的第一步!
反思自己因?yàn)榕侣闊┡率∨伦笈掠业囊恢倍枷虏涣诉@個(gè)決心啊

LZ再介紹一下烤箱啊~

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) 木比白 的帖子

我突然間覺得,自從有了烤箱后,感覺如有神助啊??!我的招牌“石頭蛋餅”再也沒出現(xiàn)了?。【烤故鞘裁椿厥履兀。√熘腊。。?!
以上就是這一個(gè)月來,和烤箱磨合期的作品,好像新婚一樣,都要磨合一下才能溶恰地相處。
哇哈哈哈。。。。。。。。。。。。經(jīng)過失敗的第一次,我相信,接下來,就是漂亮的作品出場的時(shí)間啦??!

雙十節(jié)  這個(gè)叫做“工欲善其事必先利其器”....  發(fā)表于 2013-1-18 11:55

注冊時(shí)間
BB生日
年底是工作最忙的時(shí)候,我?guī)缀醢阉行菹⒌臅r(shí)間都和烤箱纏綿去了,烤箱剛回來后,連續(xù)加班了好多天,有次在單位站了十小時(shí),下班回家,累得不行了,可第一時(shí)間就想做蛋糕。烤箱回來的當(dāng)天晚上,都睡不著,第二天七點(diǎn)就跳起來了,跑市場買材料。

有個(gè)多年不見的朋友在空間看到我的蛋糕后,發(fā)來信息,她說想跟我學(xué)做蛋糕,我說,我們一起學(xué)吧,我也是剛開始接觸,所有東西都是第一次去嘗試,我沒資格當(dāng)老師呢,然后她問了我需要的工具,材料,和要花的時(shí)間等,然后她說:還是不做了,我要帶孩子和做家務(wù),哪像你這么多時(shí)間去做啊,我想對(duì)她說:只要你喜歡,時(shí)間一定會(huì)有的。沒時(shí)間,不是不做的理由哦。

雙十節(jié)  請問lz你的家人這個(gè)月都長肉了嗎???(*^__^*) 嘻嘻……  發(fā)表于 2013-1-18 11:56

注冊時(shí)間
BB生日

真是非常棒啊,比外面面包店的點(diǎn)心師付做得還好。
順便問下,LZ用什么牌子?什么型號(hào)的烤箱?

注冊時(shí)間
真是能干的美媽,贊一個(gè)我就沒這么能干啊

注冊時(shí)間
BB生日
真的好棒!我就差了,只是做紙杯蛋糕和輕乳酪蛋糕稍為有點(diǎn)水準(zhǔn),其他還在實(shí)踐中。我做的黑森林戚風(fēng)和你的一樣。

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) BB葉 的帖子

我剛開始也沒信心做出來,但是發(fā)現(xiàn)只要靜下心來,耐心地按教程一步一步地去做,出來的東西十有八九是不會(huì)失敗的,如果急于求成,就多數(shù)會(huì)失敗了,就像我那只黑森林,就是太急了,所以失敗啦

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) TOMMY小雞 的帖子

握手,握手

注冊時(shí)間
BB生日

剛剛出爐的輕芝士蛋糕,這回不裂了?。∈敲魈旎丶宜蛬寢尩纳盏案?,真高興??!

‹ 上一主題|下一主題
烤箱入住我家一個(gè)月,發(fā)貼紀(jì)念!各種蛋糕試驗(yàn)!
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部