‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 72 | 瀏覽: 8276 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 幼兒園 ]

幼大班教這些東西,其他幼兒園也是一樣嗎?

[復制鏈接]
天熱吃雪糕

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-1-30 08:36 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
從進入大班開始,天天回家要寫一篇字,或者做一篇數(shù)學加減法的題。
上周開始,我在妞的數(shù)學作業(yè)本上發(fā)現(xiàn)了類似于:3()5,8()4  這類的題,要求在括號里填上“>”“<”大于小于符號;
然后還要學什么“相鄰數(shù)”
寫的字除了簡單的“上下左右”之類的,還有“園”、“國”等這一類的字
好吧,我承認,我憤怒了!我不覺得5歲的小孩有必要認識這些本應(yīng)出現(xiàn)在小學教學大綱里的東西。
其他幼兒園也一樣嗎??!

回帖推薦

98.chhh2005 發(fā)表于21樓  查看完整內(nèi)容

是的,這也是為了投部分家長的所好,有些家長認為只有教小朋友識字、數(shù)字這些的幼兒園才是好幼兒園,幼兒園這樣做也是為了能多招學生。

白菜花 發(fā)表于23樓  查看完整內(nèi)容

其實幼兒園只是一個星期3節(jié)識字課,也就那1個半小時,數(shù)學課大概一個星期也是1個小時吧,我們還學了英文一個星期1個小時,并不像小學那樣每天都在上的,其它時間還是學唱歌跳舞畫畫運動游戲啊這些的,所以不覺得有啥不妥。小孩現(xiàn)在放假在家每天都會自覺得去閱讀、做數(shù)學題、練琴、畫畫啊這些,都是自覺去做的。如果小孩有興趣我們就應(yīng)該在平時多向他們灌輸知識,當然如果孩子還學不進去,我們也不用太在意,畢竟小學還會教,但小學 ...

BEARBEAR熊 發(fā)表于27樓  查看完整內(nèi)容

你們的幼兒園不認字嗎?那開學了,老師布置的作業(yè)會抄到作業(yè)記錄本上嗎?我們班上那些沒學過認字的小朋友開學基本都卡在這了而且,如果大班沒有作業(yè)的話,也培養(yǎng)不到迅速,獨立完成作業(yè)的習慣吧?

wangguangjun 發(fā)表于61樓  查看完整內(nèi)容

是不該教, 但不可能為這點事轉(zhuǎn)學 那就糊弄下,大不了家長替孩子做,讓孩子遠離這些拔苗助長的作業(yè) 多玩玩樂樂, 沒必要生那么大的氣,更不必要頂撞老師 中國現(xiàn)在的幼教就這水準,不是短期能改得了的 家長清醒,圓滑處理不就結(jié)了沒

讀得書少(LING)  女兒的幼兒園大班很簡單,我都要投訴了  發(fā)表于 2013-1-31 16:07
西周教育  一看家長您,就有點傳統(tǒng)。現(xiàn)在都什么年代了,教育要改革,要創(chuàng)新。孩子學會這些知識只是一種方法,而并非學了多深。  發(fā)表于 2013-1-31 15:21
思賢媽媽  我們讀公立院,沒有這種作業(yè)  發(fā)表于 2013-1-30 19:55

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有房

我們這里的大班也差不多是這樣的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這些東西,面試的時候可能用得到的
而且吧,大班不認字的話,上了一年級,壓力就大了
如果幼兒園大班都不教這些知識,家長才應(yīng)該憤怒呢

思賢媽媽  不要說得這么極端,我們大班的時候基本沒學過這些知識,上省一級小學一樣可以考試考三百分,培養(yǎng)好的學習習慣就能跟上一年級的教學進度  發(fā)表于 2013-1-30 19:59
SK少兒英語

青銅長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

有些小學面試,需要考一些簡單的語文數(shù)學知識哦。給大班布置作業(yè)也情有可原哦,要不會覺得這個幼兒園的生源不行

思賢媽媽  省一幼從不布置這種作業(yè)也沒有老師說他們院畢業(yè)的小朋友差吧,他們布置的作業(yè)是讓小朋友回家復述老師上課講的故事或散文之類的,讓家長記下交回  發(fā)表于 2013-1-30 20:01

經(jīng)驗值
注冊時間
林子大了什么鳥沒有?。孔2鹊乃廊遥。。?!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
私立幼兒園才教這些東西,公立幼兒園都是明文禁止的。

經(jīng)驗值
注冊時間
是夸張了點。中國教育打算慢慢的就小學教大學知識了。

經(jīng)驗值
注冊時間
是教這些啊,只要孩子能接受就好啦,我覺得挺不錯啊,現(xiàn)在孩子都能基本自己閱讀兒童書了,也會自己找數(shù)學題做,從小培養(yǎng)學習的興趣嘛,很好?,F(xiàn)在小學一年級數(shù)學就有應(yīng)用題啦,你不認多點字到時學得多吃力啊。

彩虹姨  個個都是聰明寶貝  發(fā)表于 2013-2-1 13:48
思賢媽媽  一年級的知識都提前學會了又不給跳級的話,孩子會上課注意力不集中,容易開小差  發(fā)表于 2013-1-30 20:03

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

從進入大班開始,天天回家要寫一篇字,或者做一篇數(shù)學加減法的題。
上周開始,我在妞的數(shù)學作業(yè)本上發(fā)現(xiàn)了 ...

我們讀公立院,沒有這種作業(yè)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

這些東西,面試的時候可能用得到的
而且吧,大班不認字的話,上了一年級,壓力就大了
如果幼兒園大班都不教 ...

不要說得這么極端,我們大班的時候基本沒學過這些知識,上省一級小學一樣可以考試考三百分,培養(yǎng)好的學習習慣就能跟上一年級的教學進度

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

有些小學面試,需要考一些簡單的語文數(shù)學知識哦。給大班布置作業(yè)也情有可原哦,要不會覺得這個幼兒園的生源 ...

省一幼從不布置這種作業(yè)也沒有老師說他們院畢業(yè)的小朋友差吧,他們布置的作業(yè)是讓小朋友回家復述老師上課講的故事或散文之類的,讓家長記下交回

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

是教這些啊,只要孩子能接受就好啦,我覺得挺不錯啊,現(xiàn)在孩子都能基本自己閱讀兒童書了,也會自己找數(shù)學題 ...

一年級的知識都提前學會了又不給跳級的話,孩子會上課注意力不集中,容易開小差

白菜花  但是小孩現(xiàn)在喜歡學啊,也能記住,我想小學有小學的任務(wù)吧,比如練好寫字,學好拼音,然后自己去查字典學更多的新詞和明白詞意,還有寫作。  發(fā)表于 2013-1-30 23:07
黑玫瑰

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
幼兒園都是以10以內(nèi)的加減法為主,還沒學到樓主所說的那些呢
黑玫瑰

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
大于號,小于號,都是一年級數(shù)學內(nèi)容

經(jīng)驗值
注冊時間
公辦幼兒園肯定是沒有的,這是明令規(guī)定不允許的,其實這些內(nèi)容應(yīng)該讓孩子讀小學的時候才學,現(xiàn)在學了,到小學了容易厭學。

經(jīng)驗值
注冊時間

一年級的知識都提前學會了又不給跳級的話,孩子會上課注意力不集中,容易開小差 ...

但是小孩現(xiàn)在喜歡學啊,也能記住,我想小學有小學的任務(wù)吧,比如練好寫字,學好拼音,然后自己去查字典學更多的新詞和明白詞意,還有寫作。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 wj80 的帖子

我家孩子上的大大班也是學這些,還有測驗之類的,兩個數(shù)的和是多少,差是多少,這兩個數(shù)分別是多少,反正就是覺得孩子壓力挺大的,但不輔導他,老師又會給我們施加壓力,所以覺得孩子在學這些東西家長也在學,很累啊~
‹ 上一主題|下一主題
幼大班教這些東西,其他幼兒園也是一樣嗎?
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部