‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 69 | 瀏覽: 33630 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

可以補交以前未交的社保嗎?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-2-2 20:04 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
什么情況下可以補以前的社保呢?

想補一些,以前沒買感覺虧了,呵,補點錢也好啊。

我想,既然外面有中介可以搞定的話,應(yīng)該走正常渠道也可以的吧,讓中介賺幾萬塊太劃不來了。

回帖推薦

未注冊會員 發(fā)表于13樓  查看完整內(nèi)容

最近剛幫別人去辦了。 流程告訴你: 1.把自己的檔案拿回來;申請一個四大行的存折,復(fù)印好 2.帶本人證件(復(fù)印好,可代辦,增加代辦人證件及復(fù)印件和你授權(quán)他人辦理的委托書,這個社保局有固定格式,需去拿) 3.到社保補繳窗口提出申請 4.社保人員審核你的檔案,無需補充資料則計算補繳金額(廣東省的大約2000多不到一年,廣州市不清楚) 5.審核后認為你需要補充資料的,你就按要求補充,補充完畢回到第4點。 6.在社保指定日期前向 ...

未注冊會員 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

補充一下: 1.社保局有一個咨詢專窗,你可以先去問問。 2.社保局有咨詢熱線,解答的也比較清楚,好像是126**的,可以轉(zhuǎn)接到廣東省或廣州市的的社保席位,但省的很難接通。 3.心理準備:公務(wù)員都是大爺,先列好問題再去問,問好了要記下。

嘻嘻哈哈0715 發(fā)表于46樓  查看完整內(nèi)容

我覺得如果快退休買來退休的話可以考慮買羅,如果不是就別折騰了,到我們的時候也不知道什么時候才是個頭~

嘻嘻哈哈0715  我阿姨剛也找中介補完~~中介是按你要補多少年來收中介費的,好像一年要幾千。我姨補了五的,連補的和中介費一共花了幾萬~  發(fā)表于 2013-3-26 11:09
平安健康

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
補過社保的人路過

we315  怎么補的?可否短我,謝謝。  發(fā)表于 2013-2-2 20:53
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
正常渠道就是你原來單位愿意補

否則只能中介灰色渠道了,

何必呢,,以前的金額雖然少, 但是交得多領(lǐng)得也會多的,

we315  只能當以前單位沒有啊,那怎么辦?  發(fā)表于 2013-2-2 20:58

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

補過社保的人路過

怎么補的?可否短我,謝謝。
平安健康

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
找中介,交了2萬的手續(xù)費,不過,從去年11月開始,那個中介已經(jīng)不辦這個業(yè)務(wù)了(我認識的一個朋友也想補,打電話問中介,說不做這個業(yè)務(wù)了)

嘻嘻哈哈0715  幫我阿姨辦的那個中介還在辦喔,他說之前申請好的一些名額,當然就有固定年數(shù)的了,比如說有6年的名額在手,你朋友要買就只能補6年的,也挺快的  發(fā)表于 2013-3-26 11:11

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

正常渠道就是你原來單位愿意補

否則只能中介灰色渠道了,

只能當以前單位沒有啊,那怎么辦?

lilyxuli  重新上班就有單位買咯,,以后金額更高啊,,  發(fā)表于 2013-2-2 21:04
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

只能當以前單位沒有啊,那怎么辦?

重新上班就有單位買咯,,以后金額更高啊,,
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
中介充當你原來的假單位,做一些假合同什么的,幫你補繳咯,白賺你幾萬
順其自然吧,以前的金額很小的,,可能還不夠你給中介那幾萬,

嘻嘻哈哈0715  我覺得如果快退休買來退休的話可以考慮買羅,如果不是就別折騰了,到我們的時候也不知道什么時候才是個頭~  發(fā)表于 2013-3-26 11:12

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

媽網(wǎng)車友會會員

我問過社保,說不能補交啊,除非已經(jīng)到年齡退休的

嘻嘻哈哈0715  最新的規(guī)定是到了退休年齡還沒買夠年數(shù)的,不能補買,只能延遲退休,一直正常買到夠年數(shù)為止,這是我阿姨上年底了解到的,所以她找人買了6年  發(fā)表于 2013-3-26 11:13

經(jīng)驗值
注冊時間
這個真的可以補
航媽咪

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不知道的幫頂

經(jīng)驗值
注冊時間
最近剛幫別人去辦了。
流程告訴你:
1.把自己的檔案拿回來;申請一個四大行的存折,復(fù)印好
2.帶本人證件(復(fù)印好,可代辦,增加代辦人證件及復(fù)印件和你授權(quán)他人辦理的委托書,這個社保局有固定格式,需去拿)
3.到社保補繳窗口提出申請
4.社保人員審核你的檔案,無需補充資料則計算補繳金額(廣東省的大約2000多不到一年,廣州市不清楚)
5.審核后認為你需要補充資料的,你就按要求補充,補充完畢回到第4點。
6.在社保指定日期前向之前開的存折內(nèi)存入相應(yīng)金額,社保局會自動扣劃的。

注:94年1月1日后參加過社保的,補繳總期限十年,94年1月1日后沒有參加過社保的,補繳總期限十五年;目前社?;鹑卞X,還是歡迎未辦社保的去辦理補繳,這個政策不知道什么時候會停止,想辦的還是抓緊點好。

社保補繳不需要請中介吧?我是自己去跑的,你要掛靠單位是什么意思?

上面是我自己的經(jīng)驗,請內(nèi)行的MM指點。

we315  你好,我想知道這個檔案是什么?  發(fā)表于 2013-2-5 20:47

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
進來學習的

經(jīng)驗值
注冊時間

馬上有錢

怎么幫我們公司代理的公司說現(xiàn)在只能補一個月的呢?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

未注冊會員 發(fā)表于 2013-2-3 11:14
最近剛幫別人去辦了。
流程告訴你:
1.把自己的檔案拿回來;申請一個四大行的存折,復(fù)印好

檔案是學校檔案嗎?中間有四年左右沒買到,想補之前的,現(xiàn)在有買~

未注冊會員  個人檔案,里面有學習時入 檔的資料的。  發(fā)表于 2013-2-3 12:00

經(jīng)驗值
注冊時間

檔案是學校檔案嗎?中間有四年左右沒買到,想補之前的,現(xiàn)在有買~

個人檔案,里面有學習時入 檔的資料的。

we315  天啊,你真是及時雨啊,太需要你的信息了。  發(fā)表于 2013-2-5 20:50

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

最近剛幫別人去辦了。
流程告訴你:

你好,我想知道這個檔案是什么?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

個人檔案,里面有學習時入 檔的資料的。

天啊,你真是及時雨啊,太需要你的信息了。
‹ 上一主題|下一主題
可以補交以前未交的社保嗎?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部