‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 58 | 瀏覽: 18131 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

我的孩子4歲了還要喂飯~~~

[復(fù)制鏈接]
清新小純

初 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-4-1 12:18 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我的孩子4歲了還要喂飯~~~一我不知道其它美媽們的孩子是不是這樣的呢,
都讀書了還要喂飯,是不是我的教育有問題啊,她就非不吃,你讓她餓她也不會找吃的,

回帖推薦

kelly20090504 發(fā)表于22樓  查看完整內(nèi)容

我家兒子也是從小都是奶奶追著喂的,依賴性非常強(qiáng),也是像LZ的一樣,有人喂就吃,就是不愿意自己動手吃,有段時間我還專門想調(diào)整,讓他自己吃飯,不自己吃也堅決不喂,為此還跟她奶奶吵上了,她奶奶都說我們虐待兒童,不給飯小孩吃,哎,真是,..... 現(xiàn)在是什么招也用上了,狠下心,這半個月都能堅持自己吃了,雖然吃飯的時候沒少啰嗦,也很慢,但總算給慢慢調(diào)過來了.希望能繼續(xù)堅持下去! ...

why23253485 發(fā)表于28樓  查看完整內(nèi)容

我家的4歲半也還在喂 3歲多他就能自己吃,但是吃的很少很慢。 后面我反思,決定還是先喂他。 我先找他吃飯少和你吃的慢的原因:3歲前我基本上不給他吃零食,吞咽能力沒有得到充分的訓(xùn)練,從小對吃的東西就沒有什么欲望。 應(yīng)對措施:給他買些干果,牛肉干,餅干等他感興趣的零食; 喂他吃飯,讓他多吃飯和菜,增強(qiáng)吞咽能力和飯量; 多帶他做運動; 適當(dāng)吃點酸的東西開胃。(過年前時,我每頓給他吃一 ...

kangweita 發(fā)表于38樓  查看完整內(nèi)容

小孩子一定要從小鍛煉自己的獨立和動手能力。其實小朋友天性就是愛自己動手的,只不過大人把他慣壞了或者出于擔(dān)心小孩做不好所以什么都幫他做,也認(rèn)為長大了小孩就會自己去做了。這樣的小孩與同齡人相比動手能力和獨立性會差一些。 該回復(fù)來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

小芳子 發(fā)表于44樓  查看完整內(nèi)容

在幼兒園自己會吃,那就是技能上沒問題。我兒子也是這樣,奶奶老怕孩子吃不飽堅持喂飯,如果我要求孩子在十五分鐘吃完,吃不完就收掉,奶奶就會生氣地指責(zé)我“沒見過這樣的父母,不給孩子飯吃“。兒子4歲一次,因為這事老公批評了奶奶,導(dǎo)致母子大鬧一場。也是從那天起,兒子開始了自己吃晚飯。事實證明,完全沒有問題嘛。不過我也退讓一下,遇到孩子身體不舒服等特殊情況,偶爾也喂兩口。 ...

白菜花  也許我家的比較貪吃吧,上幼兒園前已經(jīng)自己吃飯了,不用喂。  發(fā)表于 2013-4-3 12:02
廣州親親袋鼠  4歲的孩子完全有能力自己吃飯了,變換下菜式花樣,家人一起圍桌吃飯,給孩子準(zhǔn)備一套喜歡的餐具  發(fā)表于 2013-4-3 10:00
思賢媽媽  很正常的,小朋友只是在家撒撒嬌而已,在幼兒園還不一樣要自己吃飯  發(fā)表于 2013-4-2 20:07
牛牛妹

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我們一歲前就開始自己吃了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
小孩是從1歲多就有學(xué)吃飯的概念了,大人就要滿足他的要求,讓他自己學(xué)。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
應(yīng)該是你的教育問題,我寶寶一歲半開始自己吃。剛開始吃到天一半地一半,三歲了,才能干凈的吃完

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我的也是要喂的

經(jīng)驗值
注冊時間
哈哈,不是餓了也不吃,是孩子沒有真正的饑餓感

看看老外的視頻就知道,在國外,小孩大概在6、7個月,能自己獨立的坐起來,就會讓孩子自己吃

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我沒教育好,我的也要喂,在幼兒園都吃到最后。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 清新小純 的帖子

肯定是大人的問題啦,我兒子也是喂到3歲,主要是家婆和老公老是說怕他自己吃會弄傷自己呀,什么的,不想和他們爭論,我妥協(xié)了。但后來想想,這樣下去不行啊,又堅持要他自己吃。還好,糾正過來了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
嗯!小孩還是學(xué)會自己吃飯比較好

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
只是喂飯而已,如果其他方面足夠獨立的話,這個無非是一種習(xí)慣,不用急,慢慢來。
清新小純

初 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

YIYI72 發(fā)表于 2013-4-1 14:54

肯定是大人的問題啦,我兒子也是喂到3歲,主要是家婆和老公老是說 ...

對啊就是這樣,我媽媽也說看著自己不會吃心疼,一碗飯放到他面前給人的感覺他不知如果是好,突然傻了,就是不吃,我也有時也教他自己吃,哄他自己吃,可是他奶奶就說,每個人的孩子不同的,他不會吃逼也沒用,長大了自然會吃,我也沒想太多,最主要是不要讓孩子餓到吧,好啦,一喂,喂到了4歲了。我現(xiàn)在開始郁悶了,看著我大嫂的孩子3歲就自己抓筷子吃飯,有時帶他到朋友家。吃飯的時候,每個人的第一句話就是驚訝的說,還不會自己吃飯啊,我傻了,,美媽們都是怎么招孩子自己吃飯的啊,支招啊,再這樣下去可不行了。

chuhan2528  在他想自己吃飯的時候你不給他機(jī)會,等他習(xí)慣了飯來張口了又再來糾正,何苦呢。狠心都要啊,大了就會那是多大呢?七八歲嗎?幼兒園怎么吃?  發(fā)表于 2013-4-2 13:25
清新小純

初 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

winnydailzh 發(fā)表于 2013-4-1 12:43
我們一歲前就開始自己吃了

是啊我的教育出了問題吧,不然怎么這樣呢,支招唄

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我也是受了刺激才痛定思痛的。我哥的小女兒和我兒子同年,大一個月而已。用筷子夾花生米都可以。而我兒子還不會拿筷子呢。然后我就激勵兒子,一定要學(xué)會用筷子。說多用筷子人才會聰明。。。。。。。。還好,他不服輸?shù)膫€性,總算學(xué)會了。
牛牛妹

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我們就是兩公婆帶,記得她8-9個月時就要開始搶我們的勺子要自己吃了,就讓她自己拿吧,剛開始掉的比吃的多,不過她還滿足,所以一直由她自己吃的
清新小純

初 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

GeorgeQiao 發(fā)表于 2013-4-1 15:11
只是喂飯而已,如果其他方面足夠獨立的話,這個無非是一種習(xí)慣,不用急,慢慢來。 ...

總得來說孩子算是一個依賴性很強(qiáng)的人吧,上學(xué)有校車接送的,有一次他奶奶路過學(xué)校想著就直接去學(xué)校接他回家算了,
結(jié)果之后他不愿意坐校車了,天天指望奶奶接了,又慢慢的才緩解過來。
    吃飯也是天天指望奶奶喂的吧。我有時也哄下,很難才能哄一餐,吃吃停停。就是不愿動手吃,我問了隔壁那些美媽們,他們給的答案就是不用理他,給他飯,不吃收起,餓了自然會吃了,可是我的孩子不一樣,他餓了也不會找吃的,總之你沒東西送到他嘴里他就不會想要吃。還有就是我有兩個,妹妹呢現(xiàn)在2歲。天天不要人喂就愛自己吃。性格到是不一樣,所以大的我都不知道怎么教育了,

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
都是父母給寵壞的吧
蕾蕾媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
我們家有時自已吃,有時我來喂,叫她自已吃,如果不是餓急了,她會吃一個鐘。
老妖

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
慢慢給他校過來。主要是你們做父母的要容忍孩子自己吃飯會弄臟

我家孩子一歲開始喜歡自己吃飯,到現(xiàn)在兩歲三個月,入讀幼兒園了,也是自己吃的。她還是全校最小的孩子呢,連老師都表揚(yáng)她呢
‹ 上一主題|下一主題
我的孩子4歲了還要喂飯~~~
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部