‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 79 | 瀏覽: 20654 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

移民到底好不好啊

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-8-22 16:38 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
老公發(fā)小的老婆帶孩子移民到美國了 ,發(fā)小明年也去,唉為了孩子為了以后養(yǎng)老有保障,到底移民靠譜嗎?得已這一消息我都想要移民了,難道國外的月亮真的比中國亮嗎?唉,,,中國的學(xué)位房高居不下,養(yǎng)老政策一變再變,到手的錢越來越虛,試想如果以后幾十年后我們到手的那些退休金還不夠日常生活看病住院呢,到底我們該何去保從 啊?都 是一家一個(gè)孩子將來怎樣才不麻煩子女?怎樣才有一個(gè)幸福安穩(wěn)的晚年啊??請姐妹們,暢所暢言

回帖推薦

bclig 發(fā)表于20樓  查看完整內(nèi)容

移民的好處體現(xiàn)在下一代,再下一代會更好。我們這代,就是奉獻(xiàn)的。當(dāng)您的第三代、或者第四代,入住白宮時(shí),他/她崇心感謝你這位先祖的。

Chan.man. 發(fā)表于58樓  查看完整內(nèi)容

你真的是輕描淡寫,我真的相信妳對香港情況略知一二!先去真真了解香港政府比老人家福利再說吧?(住港深人)。

hollande 發(fā)表于69樓  查看完整內(nèi)容

3,要遵紀(jì)守法,否則會受到相應(yīng)的懲罰;在那樣的環(huán)境下,人會變得老實(shí),遲鈍- ------------- 這樣不好?你在國內(nèi)習(xí)慣作奸犯科?

Tequila_So 發(fā)表于72樓  查看完整內(nèi)容

HK養(yǎng)老沒有想象中那么好的,我媽媽一眾兄弟姐妹現(xiàn)在很擔(dān)心我在HK的一個(gè)舅舅呢(他沒結(jié)婚無兒女)。 還有說HK醫(yī)療很好的,其實(shí)也有比不上國內(nèi)的,例如,HK產(chǎn)假大概只有6個(gè)星期,所以非全職媽媽都只能喂奶粉給寶寶吃。HK的 產(chǎn)后病房是很多人一間的,我剛生完的朋友就住10人間,我們幾個(gè)國內(nèi)的姊妹都愕然(廣州的人再多也只是5、6個(gè)吧,幾個(gè)大醫(yī)院都是3人間的多),一樣有公務(wù)員和普通百姓區(qū)別待遇,公務(wù)員才有雙人間睡。HK公立醫(yī)院 ...

點(diǎn)評

Tequila_So  要移民趁年輕,不要年紀(jì)大了再移,像我一個(gè)舅舅,一把年紀(jì)才移民,到了美國要工作一定年限才有退休金,為了這個(gè),夫妻60多70歲了還要在超市打雜  發(fā)表于 2013-8-25 10:08
冰安爸爸  有錢移就好  發(fā)表于 2013-8-25 08:32
窮瘋了  美國佬說,他們的食物是最安全的!美國佬也說,在美國失蹤的孩子98%能找回!美國佬也說,全球大學(xué)排名,前10名都在美國,中國的大學(xué)不入前100名!  發(fā)表于 2013-8-23 22:57
瀚寶寶2008  好不好出國考察一下不就知道咯  發(fā)表于 2013-8-23 14:48
828317yxzhqx  移民出去,能不能有 份好工作這是前提,如果去餐廳打工,還是算了吧  發(fā)表于 2013-8-23 14:45
yjy
橙媽

碩 士

注冊時(shí)間
能移肯定好啊
哈立德媽媽

高 二

注冊時(shí)間
BB生日
好!最起碼不吃有毒食品了。

注冊時(shí)間
回復(fù) yjy 的帖子

我想也是,可我家男人卻說我崇洋媚外老覺得國外的屁都是香的,真的好想移到環(huán)境優(yōu)美教育優(yōu)良生活質(zhì)量有保障的*國啊

點(diǎn)評

bamboopanda  問題上你要有移民的資本要有在國外掙錢養(yǎng)家的資本啊。否則出去能活嗎?  發(fā)表于 2013-8-22 20:55

注冊時(shí)間
回復(fù) 哈立德 的帖子

是啊,呵呵

注冊時(shí)間
回復(fù) 普小 的帖子

我男人說如果移過去的話全部身家都給移民了,到頭來一切都得重新開始,幾十歲的人還要重新在人生十字路中做選擇,可能好多人都會有這種想法吧,可我卻想有頭有手有腳的,到哪里只要肯吃苦肯用心的話,再做一次選擇又何妨,更何況對下一代來說,移民對他們可能是利好太多了

點(diǎn)評

冰安爸爸  全部身家都給移民了,我勸你別去  發(fā)表于 2013-8-25 08:33

注冊時(shí)間
BB生日
中國也有好的一面滴,看你怎樣想。有好,有不好。
yjy
橙媽

碩 士

注冊時(shí)間
大都為了下一代選擇移吧

注冊時(shí)間
BB生日
呵呵也像移民 可能我沒有去過  就覺得好吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
移民沒有想像中好,也沒有想得那么差,就某媽說的,什么都要重新開始,要融入,其實(shí)是很難的……

注冊時(shí)間
回復(fù) lunacity 的帖子

其實(shí)什么事情都有兩面的,好壞在一起的,看自己如何想了,為了下一代可能是很多人的選擇吧

注冊時(shí)間

看你移民到哪里吧。
我有親戚去了瑞士和美國三藩市。
瑞士來講對小孩子的福利是不錯(cuò)的。醫(yī)療 讀書好像都不用錢。成人不知道。。
三藩市的親戚,女去到那里50多歲人還要繼續(xù)打工。如果我們在中國退休享福了。
如果養(yǎng)老中國是不差的,比香港都好,但小朋友教育那方面肯定外國好點(diǎn)呢。各有利弊~自己取舍吧,沒有100%的好

@wangxuxm   公務(wù)員就不用說了。我只討論基層的。我也有親戚在香港。加上我公司也是屬于香港分公司對于香港的情況略知一二。
@capitao媽媽 親戚小孩地中海貧血免費(fèi)治療的說。

點(diǎn)評

capitao媽媽  瑞士每人每月都硬性規(guī)定購買醫(yī)療保險(xiǎn)。沒有免費(fèi)的說。而且是不便宜。看病還不如廣州。在瑞士能等到見醫(yī)生還沒死算幸運(yùn)  發(fā)表于 2013-8-23 15:02
wangxuxm  如果我們在中國退休享福了。 如果養(yǎng)老中國是不差的,比香港都好,這都說得出來。。。你是指公務(wù)員退休人員吧?  發(fā)表于 2013-8-23 09:47

注冊時(shí)間
有錢就好

注冊時(shí)間
有條件當(dāng)然移民好了.國內(nèi)的事大家心知了.

注冊時(shí)間
BB生日
要看移到哪個(gè)城市咯

注冊時(shí)間
BB生日
國外不好的地方:
1、人少,找不到朋友聊天,不熱鬧外;
2、去飯館吃中餐比較貴,要自己學(xué)會做
3,要遵紀(jì)守法,否則會受到相應(yīng)的懲罰;在那樣的環(huán)境下,人會變得老實(shí),遲鈍;
4,中國人出去很少能夠融入當(dāng)?shù)匚幕y以適應(yīng),主要是語言和性格問題,造成很多問題都出來。
其他,大部分的大部分都要比國內(nèi)好
國內(nèi)好的地方:
1,TANGUAN的天堂,享受權(quán)貴的特權(quán),最主要是沒有死刑;
2,中國熱鬧,人多,東西南北美食多,吃的地方也多;
3,中國人娛樂精神世界最好,每天產(chǎn)生N多笑話;
4,不需要太講究,可以吐口痰,可以不用排隊(duì),做人要狠一點(diǎn),誰老實(shí)誰吃虧。法律基本是擺設(shè),只要不是做得太過分,基本沒人會處理,不需要按規(guī)則出牌。日本人轟珍珠港也沒事先通知美國一聲,大概就是這種思維。

點(diǎn)評

冰安爸爸  很多移民在國外扎堆的,找朋友聊天不是難事  發(fā)表于 2013-8-25 08:35
心彤媽媽  原來守規(guī)則是缺點(diǎn)來著。  發(fā)表于 2013-8-23 15:20
英皇

青銅長老

注冊時(shí)間

lunacity 發(fā)表于 2013-8-22 17:12
移民沒有想像中好,也沒有想得那么差,就某媽說的,什么都要重新開始,要融入,其實(shí)是很難的…… ...

移民的好處體現(xiàn)在下一代,再下一代會更好。我們這代,就是奉獻(xiàn)的。當(dāng)您的第三代、或者第四代,入住白宮時(shí),他/她崇心感謝你這位先祖的。

點(diǎn)評

lunacity  對……新一代就是新習(xí)慣了……  發(fā)表于 2013-8-23 11:23

注冊時(shí)間
能移民的還猶豫啥,關(guān)鍵是現(xiàn)在很多人出不去,移民也越來越難

注冊時(shí)間
移民好,在天朝太大壓力了
該信息來自[廣媽Android客戶端]
‹ 上一主題|下一主題
移民到底好不好啊
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部