‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 174 | 瀏覽: 21233 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

能再培養(yǎng)出感情維持婚姻嗎?

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-10-23 11:37 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我們結婚n年,備孕3年,還沒要到小孩(很多時候都在吵架,錯過了很多機會)。家庭經(jīng)濟支柱是lg,我做點兼職。拍拖到結婚初期,lg對我很好,我也很疼愛lg。但由于家庭成員之間的一些矛盾和我們的爭吵使得我和lg 的距離越來越遠,甚至感情已經(jīng)沒了?,F(xiàn)在的我們冷戰(zhàn)分居了2個月,lg提了幾次離婚,我也不知怎么了,就是對lg 好不起來,話到嘴邊又說不出來。lg 老說我不關心他,翻了老底出來說。我覺得委屈,不像他說的那么嚴重,但他老愛和我較勁到底,只想讓我聽他講道理,而我一開口就和我爭吵了,真是抓狂啊?,F(xiàn)在他心中沒我,老把離婚兩字掛嘴邊。但我不想離,原因有幾點:1. 我已是大齡女人,生育方面不是很好,傷不起;2. 我們辛苦了幾年才買的房子(共同財產(chǎn)),如果離婚房子得歸他,我只能分到20多w;3. 大專文憑不好找到穩(wěn)定的工作吧。但lg說現(xiàn)在不離,以后都得離,他認為是性格不合,他想一個人生活。(他在家中最小,脾氣最不好)            他說除非再培養(yǎng)出感情來,讓我做努力,這可行嗎? 離還是不離,糾結??!

回帖推薦

bbt2003 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

不好意思,說個題外話 之前看你另外的帖子說,在婚姻里最不重要的就是愛情,怎么現(xiàn)在又那么重要了?因為感覺上你是一個很有智慧和情商很高的人,所以請教一下你,謝謝!

代栗子 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

其實男人結婚不怎么談愛情,可是女人到老都喜歡談愛情,所以很多結婚多年的女人覺得生活平靜,老公不再寵她,愛她,所以容易陷入不安,懷疑老公,或者不愿再過這樣人生,但是婚姻的功能就是給孩子提供優(yōu)秀基因和生活物質(zhì)保證,做父母的就得多為孩子著想。但是沒有孩子的婚姻,只因為物質(zhì)維系,等于是女人放棄了自己的人生,這樣過一輩子多累,男人現(xiàn)在愿意養(yǎng),但是他會心甘情愿養(yǎng)一輩子么,年輕時還有改變命運的機會,年齡大了就 ...

joehzf 發(fā)表于122樓  查看完整內(nèi)容

男人靠得住,母豬會上樹,我是家庭的頂梁柱,但是做女強人很累,最近打算辭職休整一下重新出發(fā),也沒說不工作,我那個“老公”就開始嘮叨了,30幾歲就不工作說不過去,找一份沒那么辛苦的吧,我說我在家照顧小孩一段時間吧,他說小孩不需要你照顧,有我媽。家里的房子車子都是我辛苦打拼回來的,他是一個小小職員,工資很一般,有好處的時候就是老婆,沒好處的時候棄如敝履。我算是看透了,也很難受,最近想離婚的念頭越來越強烈。 ...

喝奶 發(fā)表于172樓  查看完整內(nèi)容

前幾天我也是和老公說了這個問題,我今年很不順,干了幾年的工作遇到了瓶頸,想辭職,叫老公養(yǎng),然后老公看著我看著我說,你怎么能這么想,你也好意思的,要臉么,誰平白無故的養(yǎng)你,我當時就哭了,之后他起身去抽煙,我一聽這些就有想離婚的沖動,老公抽完煙,回來對我說,我不是那個意思,你現(xiàn)在還很年輕,得有份工作,你看小區(qū)里看孩子的麻麻們,現(xiàn)在看不出來什么,等過幾年就會很明顯有差別的,你要想不工作我沒有意見,但是 ...

遇到小米  個人不建議用生孩子挽救婚姻。有孩子后矛盾會更多。努力工作,努力充電,把自己經(jīng)營好了,男人自然會舍不得離開。不過樓主老公似乎去意已決  發(fā)表于 2013-10-26 19:21
隨心之旅0082  唉,搞不好,生完孩子更沒完了  發(fā)表于 2013-10-24 16:55
晴晴-樂  要不你就忍,要不就離,不要動不動就吵架,再深厚的感情,老是吵來吵去也沒了!廣州男人是大男子主義多一點的!  發(fā)表于 2013-10-24 16:42
maureen_中秋  既不想離婚又不愿改變自己,樓主就不用再問了,肯定沒戲  發(fā)表于 2013-10-24 16:02
bluecat0272  想要挽回,就要付出努力,當然也要好好和LG溝通,感情的事情不是單方努力可以解決的,要大家一起努力才行。  發(fā)表于 2013-10-24 15:33

經(jīng)驗值
注冊時間
想想到底是愛他離不開他,還是因為物質(zhì)離不開他。如果因為物質(zhì)的話,那你以后不會幸福的,因為男人不會給不愛的女人花錢,看他臉色多痛苦??!

隨心之旅0082  人生在世就短短幾十年,不愛就算了嘛,還好沒孩子,不是更沒負擔嗎...感情有了裂縫,花時間去補,還不如找個新的..  發(fā)表于 2013-10-24 16:57
chaiyufei  同意。到底是對老公有感情,還是考慮太多自己尤其是物質(zhì)和生計方面的,如果是后者,對老公和自己都不公平,一切還得靠自己,從來就沒有救世主  發(fā)表于 2013-10-24 12:40
宛宛媽媽  +10086  發(fā)表于 2013-10-24 12:10
全優(yōu)+  LZ是擔心自己的物質(zhì)生活還是?好好談談吧~  發(fā)表于 2013-10-24 11:40
印象寶貝yxbb  一個家庭,如果是還沒有生小孩就已經(jīng)說要離婚了,這種婚姻即便現(xiàn)在不離也很難的,尤其是男人提出要離婚,樓主要么試著改變一下自己。  發(fā)表于 2013-10-24 10:56

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

[回復]能再培養(yǎng)出感情維持婚姻嗎?

他那么堅決,屢次提,呵呵,你覺得他還愛你么?他愛翻舊事來講,那么除非他失憶,否則他以后也不可能愛你。
該回復來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

xing804  說得對。  發(fā)表于 2013-10-24 20:43
phototropism  說的有道理,贊同  發(fā)表于 2013-10-24 14:36
dogly2011  如果愛你,他不會將舊事重提。  發(fā)表于 2013-10-24 10:39
雨蛙  很有道理  發(fā)表于 2013-10-24 10:37
新居網(wǎng)尚品宅配  我也非常同意,尤其是最后一句話我就驚呆了,什么叫除非培養(yǎng)出感情,讓你去努力,感情哪有單方面付出的?單方面努力的?  發(fā)表于 2013-10-24 09:37

經(jīng)驗值
注冊時間
但他的工資大部分都讓我管的,他了解我,我很節(jié)儉,不會亂用一分錢。不吵架時,結婚紀念日或我的生日他都會帶我去買禮物。

廣州強匠公司  這個作為旁人不好給意見,人多口雜只會使lz思想更混亂。只有自己想清楚了才能做更好的決定  發(fā)表于 2013-10-24 14:50
winniewen00  贊成!經(jīng)濟基礎決定上層建筑~盡量讓自己獨立。另外,婚姻是需要經(jīng)營的,不想離婚的話還是互相遷就些,總是在互相妥協(xié)中慢慢前行的啊  發(fā)表于 2013-10-24 12:48
思賢媽媽  那就多想想他的好,平時多讓讓他,對他的家人也要寬容點,不要在他面前報怨他的家人,最好是找一份正職去上班,不要做兼職了,越做越?jīng)]自信  發(fā)表于 2013-10-24 09:38

經(jīng)驗值
注冊時間
最舍不得房子,朝向什么都很好,不想幾年的奮斗結果給別人來享受

6040861  最舍不得是房子。難怪你LG要提離婚。  發(fā)表于 2013-10-28 14:32
lvsemoli  為什么要冷戰(zhàn)呢?結婚幾年連老公什么脾性都摸不清楚么?你都說剛結婚時候老公對你很好。只是吵架吵得大家都累了。你應該好好檢討自己。  發(fā)表于 2013-10-24 18:44
代栗子  愛他就努力挽救,不要被物質(zhì)迷了眼。  發(fā)表于 2013-10-23 13:12

經(jīng)驗值
注冊時間

最舍不得房子,朝向什么都很好,不想幾年的奮斗結果給別人來享受

愛他就努力挽救,不要被物質(zhì)迷了眼。

經(jīng)驗值
注冊時間
好的時候,他對我也挺好,但一到吵架就不是他了(脾氣暴,愛摔東西),完全是2個不同的人了,兩個極端。怎么辦才好?

思賢媽媽  不想離婚就別跟他吵,他不生氣也就不會脾氣不好了,一個人是不可能吵架的,他情緒失控你就別火上澆油,你不出聲就不會吵起來了,別指望改變他  發(fā)表于 2013-10-24 09:42
lsf123  選個他心情好的時候跟他好好溝通,把自己的心里想法告訴他,把自己的不滿也告訴他。確實你倆的感情基礎還是有的,只是苦于吵架兩人都疲憊了  發(fā)表于 2013-10-24 09:33
lsf123  看你的處理應該就是他發(fā)脾氣就你也發(fā)飆了。吵架的大環(huán)境之下,兩個人的臉就識破了。所以當他發(fā)脾氣你就不啃聲,等他心情好就兩人好好溝通  發(fā)表于 2013-10-24 09:32
格格巫

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
那對他好點
(來自手機端的回復)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
每個人都有苦惱,沒孩子的話就看內(nèi)心的感受吧,湊合是沒必要的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我們結婚n年,備孕3年,還沒要到小孩(很多時候都在吵架,錯過了很多機會)。家庭經(jīng)濟支柱是lg,我做點兼職 ...

樓主,努力挽救吧。不要輕易離婚。
說到底,你辛苦兩年的時間來挽救換來以后30年甚至40年的幸福生活,你不覺得很劃算嗎?
蝦餃

初 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

他那么堅決,屢次提,呵呵,你覺得他還愛你么?他愛翻舊事來講,那么除非他失憶,否則他以后也不可能愛你。 ...

說的有道理,贊同!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
多多溝通。

經(jīng)驗值
注冊時間
感覺你老公想離婚的壓力,來自于要孩子的艱難!

gzmango  +111111111  發(fā)表于 2013-10-24 11:49
沙^_^沙  +1  發(fā)表于 2013-10-24 09:17

經(jīng)驗值
注冊時間

代栗子 發(fā)表于 2013-10-23 11:44
想想到底是愛他離不開他,還是因為物質(zhì)離不開他。如果因為物質(zhì)的話,那你以后不會幸福的,因為男人不會給不 ...

不好意思,說個題外話
之前看你另外的帖子說,在婚姻里最不重要的就是愛情,怎么現(xiàn)在又那么重要了?因為感覺上你是一個很有智慧和情商很高的人,所以請教一下你,謝謝!

經(jīng)驗值
注冊時間

bbt2003 發(fā)表于 2013-10-24 09:01
不好意思,說個題外話
之前看你另外的帖子說,在婚姻里最不重要的就是愛情,怎么現(xiàn)在又那么重要了?因為 ...

其實男人結婚不怎么談愛情,可是女人到老都喜歡談愛情,所以很多結婚多年的女人覺得生活平靜,老公不再寵她,愛她,所以容易陷入不安,懷疑老公,或者不愿再過這樣人生,但是婚姻的功能就是給孩子提供優(yōu)秀基因和生活物質(zhì)保證,做父母的就得多為孩子著想。但是沒有孩子的婚姻,只因為物質(zhì)維系,等于是女人放棄了自己的人生,這樣過一輩子多累,男人現(xiàn)在愿意養(yǎng),但是他會心甘情愿養(yǎng)一輩子么,年輕時還有改變命運的機會,年齡大了就必須得湊合下去了。所以我讓樓主考慮到底是愛人還是愛錢,那點錢值得放棄人生不?

babycandy  代栗子每次的點評都充滿了生活的哲理,贊  發(fā)表于 2013-10-24 10:29

經(jīng)驗值
注冊時間

我們結婚n年,備孕3年,還沒要到小孩(很多時候都在吵架,錯過了很多機會)。家庭經(jīng)濟支柱是lg,我做點兼職 ...

N年之癢吧!希望樓主堅持,正常的婚姻情況下,其實跟誰結婚都差不多,耐得住平淡才是夫妻生活的真諦!

taniya  “其實跟誰結婚都差不多”經(jīng)典?。?!  發(fā)表于 2013-10-24 09:46
小韻韻

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

感覺你老公想離婚的壓力,來自于要孩子的艱難!

+1
烏冬仔

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間

升級報到

一個巴掌拍不響,問題不一定是你老公,你有發(fā)現(xiàn)自己有問題嗎?婚姻就是一個愿打一個愿挨,如果兩個都只愿打不愿挨離婚是遲早的事。你要是想挽救婚姻,就必須付出,他脾氣不好你就讓著他,包容他囖。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
趁還沒要孩子,還是離了好,否則,有了孩子,也不一定會幸福??!

經(jīng)驗值
注冊時間

可能努力給他生個孩子應該會轉變吧
‹ 上一主題|下一主題
能再培養(yǎng)出感情維持婚姻嗎?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部