‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 27 | 瀏覽: 25109 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

倫教糕還是白糖糕,終于吃到記憶中的味道

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-11-10 21:23 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
倫教糕,廣東順德倫教的特產(chǎn)。原來不是太多廣東人知道,比較吃驚。但是去喝茶也有此點心提供。自己做了一次才知道是有酸味的,軟軟的糯糯的,涼涼的爽口好吃

回帖推薦

袋家家 發(fā)表于8樓  查看完整內(nèi)容

我也不太喜歡這個倫教糕。幫襯過倫教的X姐倫教糕2次,真心的不喜歡。我吃過順德逢沙村一個阿婆做的糕,真好啊,清甜可口+松軟。真正的高手出自民間,真的沒錯。

l喵喵 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

本地特產(chǎn)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我做出來孔還是不夠多,下次試試換部分澄粉或者會更白些。

用料:粘米粉130克、馬蹄粉25克,干酵母3克、白糖140克、無鋁泡打粉2克。
調(diào)料:清水350毫升
http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3712234&highlight=%E7%99%BD%E7%B3%96%E7%B3%95
多謝靚媽的配方

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
倫教糕是倫教產(chǎn)的白糖糕嗎?

注冊時間
超愛這口啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

潘氏方太 發(fā)表于 2013-11-12 12:36
超愛這口啊

9494,同感........
袋家家

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間

511819360 發(fā)表于 2013-11-12 22:28
我覺得太甜了

我也不太喜歡這個倫教糕。幫襯過倫教的X姐倫教糕2次,真心的不喜歡。我吃過順德逢沙村一個阿婆做的糕,真好啊,清甜可口+松軟。真正的高手出自民間,真的沒錯。

珠包  正宗的不是清甜可口的!現(xiàn)在外面賣的好多都不是粘米粉做的,多是用登面做的,沒有那松軟的感覺!  發(fā)表于 2013-12-25 21:51
我愛小猴子  +++++++10086,那個X姐倫教糕,我?guī)鸵r過兩次,兩次都是酸的  發(fā)表于 2013-11-28 09:33

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

袋家家 發(fā)表于 2013-11-13 12:48
我也不太喜歡這個倫教糕。幫襯過倫教的X姐倫教糕2次,真心的不喜歡。我吃過順德逢沙村一個阿婆做的糕,真 ...

自己做就可以掌握糖分量,但因為有酵母發(fā)酵后有酸味,要糖來中和下

珠包  不是的,吃到有酸味的話,已經(jīng)是發(fā)酵過度了!  發(fā)表于 2013-12-25 21:48

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我也不太喜歡這個倫教糕。幫襯過倫教的X姐倫教糕2次,真心的不喜歡。我吃過順德逢沙村一個阿婆做的糕,真 ...

+++++++10086,那個X姐倫教糕,我?guī)鸵r過兩次,兩次都是酸的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我愛小猴子 發(fā)表于 2013-11-28 09:34
+++++++10086,那個X姐倫教糕,我?guī)鸵r過兩次,兩次都是酸的

哈哈哈,禁就吾知了,不過倫教糕都是有少少酸的

經(jīng)驗值
注冊時間
我前幾天也做了。也是跟這個貼子做的。但我覺得發(fā)起身沒樓主甘靚,吃還是挺好吃的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

gzmkt 發(fā)表于 2013-11-30 10:10
我前幾天也做了。也是跟這個貼子做的。但我覺得發(fā)起身沒樓主甘靚,吃還是挺好吃的 ...

昨天我也做了,減糖到一百克,吃起來不太甜,非常正啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
點做嘅呀  好好吃 不過好難吃到正忠嘅·啦·

注冊時間

回復(fù) Jack_bb 的帖子
倫教糕,廣東順德倫教的特產(chǎn)。原來不是太多廣東人知道,比較吃驚。但是去喝茶也有此點心提供。自己做了一次 ...

本地特產(chǎn)

經(jīng)驗值
注冊時間
值得一看感謝
‹ 上一主題|下一主題
倫教糕還是白糖糕,終于吃到記憶中的味道
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部