12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 278 | 瀏覽: 161678 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

自制爽口的馬蹄糕有秘訣

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-3-8 13:11 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
       每次去喝早茶或夜茶都喜歡點馬蹄糕,爽口甜脆的口感我很喜歡,于是我就自己DIY咯,做了幾次,看了媽網(wǎng)上很多方子總結(jié)了經(jīng)驗終于做出了OK的馬蹄糕了,原來有一個秘訣,這一步很關(guān)鍵,直接影響成品的口感,下面來分享我的制作過程吧:

回帖推薦

annkennylin 發(fā)表于3樓  查看完整內(nèi)容

情人節(jié)剛剛過去,迎來了悲催的婦女節(jié)。意思就是情人節(jié)他把你變成了婦女…婦女節(jié)后是愚人節(jié),就是你變成婦女后發(fā)現(xiàn)自己被騙了…愚人節(jié)后是勞動節(jié),就是發(fā)現(xiàn)自己被騙的時候已經(jīng)晚了,只能給他當(dāng)牛做馬…勞動節(jié)后是兒童節(jié)………尼瑪呀!還要給他生孩子

金魚 發(fā)表于17樓  查看完整內(nèi)容

龍津西路近泮塘那邊,在8路車站邊上有一家牌子是洲星賣的成品糕有包真空裝,看起來較衛(wèi)生,吃過很不錯,但馬蹄粉就不知如何了.往東走一點,有另一家叫沙溪的,賣的"天鵝"馬蹄粉很好,包裝袋上還印有做法,不愁記不得份量,生手都能做得出來啊,不過他家的糕都是切開稱著賣,所以這家沒試過成品,嘻嘻~~~~ ~~~~對面也路有家賣用紙包裝馬蹄粉的試過做出來不太成形,記憶中好象叫"德記"之類. ...

ZOUWX 發(fā)表于117樓  查看完整內(nèi)容

樓主首先我要送給你,按你的方法我一次就做成功了馬蹄糕,謝謝。我還有一個問題請教你一下,做那個紅豆糕要不要先把紅豆煮熟呀?還有就是能不能把做千層糕的方法也用配著圖上來呀,感覺這樣易懂些。

ZOUWX 發(fā)表于119樓  查看完整內(nèi)容

如果只做一點點家里人自己吃我覺得這個紅豆的工序是有點麻煩

870108455  哇 喜歡紅豆的  發(fā)表于 2013-6-24 21:53
lilymao  嗯嗯,紅豆那個喜歡,紅豆配馬蹄膏口感豐富很多~~  發(fā)表于 2012-7-13 23:42
gzmm12  好糾結(jié)啊,為什么是用175克的粉呢?沒稱的話怎么量啊  發(fā)表于 2012-6-28 13:56
已有 1 人評分金幣 收起 理由
李文秀 + 1 這個一定要加金幣!感謝樓主分享~.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
頂,好喜歡吃馬蹄糕的,想回去試試
樓主,哪個牌子的馬蹄糕粉比較好?求推薦!

元子ZL  我試了幾種馬蹄粉,發(fā)現(xiàn)星洲牌的效果最好  發(fā)表于 2012-3-9 10:09
annkennylin 該用戶已被刪除

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
謝謝LZ,分享的好,我做了幾次都不成功

chuhan2528  我一次就成功呢,朋友們都說我好彩,我弄蛋糕啊,馬蹄糕啊,壽司啊什么的,都是一次成功,而且味道不差。莫非運氣好呢。加油嘞  發(fā)表于 2012-3-9 10:33
元子ZL  加油吧,相信你會成功的  發(fā)表于 2012-3-9 10:11

經(jīng)驗值
注冊時間
  好吃 我也經(jīng)常整   馬蹄很有益的

元子ZL  是啊是啊,清涼解毒的,我一家人都很愛吃  發(fā)表于 2012-3-9 10:12
天月mm

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
學(xué)習(xí)一下

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
謝謝,收藏了。
欣媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

金銀滿屋

第一步不是很明白。175克粉兌300克水開后靜置30分鐘。是要兌開水還是兌冷開水還是要兌煮開后的水呢?

元子ZL  兌冷水就行了,不能用熱水的  發(fā)表于 2012-3-9 10:13

經(jīng)驗值
注冊時間
生漿水系米馬蹄粉開的水哦,就三勺就夠啦?那剩余的漿水不是浪費羅,還是再做???

元子ZL  是啊,三勺夠了,煮開后冷卻一下再拌進剩余的漿水嘛,怎會浪費  發(fā)表于 2012-3-9 10:15

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
想做,但是看不懂

經(jīng)驗值
注冊時間
我都經(jīng)常整來吃,不過我很少落馬蹄,多數(shù)都是做千層的馬蹄糕

元子ZL  你利害,我都不敢挑戰(zhàn)千層的馬蹄糕,比較麻煩  發(fā)表于 2012-3-9 10:16
魭魚

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
我也是最近才回做成功的馬蹄糕,哈哈,努力向雙色馬蹄糕進發(fā)。
懶楊楊

五年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 元子ZL 的帖子

我同事做的椰汁馬蹄糕超正,一層一層的,但我整左好多次都5成功,酒樓的大廚都話可以擺上臺

斌斌跳跳的媽媽  我做了兩次都成功,媽網(wǎng)上學(xué)的,發(fā)覺關(guān)鍵是椰漿的質(zhì)量。好的做出來真的很不錯的。  發(fā)表于 2012-3-9 10:50

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不錯,下次也試試,花要還很多喲

經(jīng)驗值
注冊時間
明天試試

波板糖

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
好野,收藏先,我每次都蒸到好似好多水咁,都5知點整到咁干身

元子ZL  你是不是沒做第五步???  發(fā)表于 2012-3-9 10:18

經(jīng)驗值
注冊時間

拜拜女王 發(fā)表于 2012-3-8 14:02
頂,好喜歡吃馬蹄糕的,想回去試試
樓主,哪個牌子的馬蹄糕粉比較好?求推薦!
...

龍津西路近泮塘那邊,在8路車站邊上有一家牌子是洲星賣的成品糕有包真空裝,看起來較衛(wèi)生,吃過很不錯,但馬蹄粉就不知如何了.往東走一點,有另一家叫沙溪的,賣的"天鵝"馬蹄粉很好,包裝袋上還印有做法,不愁記不得份量,生手都能做得出來啊,不過他家的糕都是切開稱著賣,所以這家沒試過成品,嘻嘻~~~~
~~~~對面也路有家賣用紙包裝馬蹄粉的試過做出來不太成形,記憶中好象叫"德記"之類.

嘉嘉美衣

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
洲星這個牌子的馬蹄粉比較好哦。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我都要穩(wěn)時間學(xué)整下先得啊
蛇蛇蛇蛇蛇-蛇美人

青銅長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
收著 謝分享

圖片介紹比較容易看懂 辛苦LZ了

元子ZL  不客氣,希望能幫到大家  發(fā)表于 2012-3-9 10:19
‹ 上一主題|下一主題
自制爽口的馬蹄糕有秘訣
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部