‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 186 | 瀏覽: 30211 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-5-6 11:03 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
  6歲的小學(xué)生鬧鬧(化名)過了上學(xué)時(shí)間還在家里鬧脾氣脾氣不肯上學(xué)。媽媽急得團(tuán)團(tuán)轉(zhuǎn),舅舅也在旁邊不停地勸。

鬧鬧為啥鬧情緒不愿意去學(xué)校?因?yàn)樗陌职珠_走了豐田霸道(現(xiàn)在更名為普拉多)越野車,他不得不坐舅舅的普通小轎車上學(xué)。

“‘昨天我和小伙伴說好了,會(huì)有霸道車送我上學(xué),你們?cè)趺从謸Q了普通車,太丟臉了,我不去學(xué)校了’,兒子竟然這樣說?!崩着刻崞饍鹤赢?dāng)時(shí)說的話,又好氣又好笑。

前幾天的一個(gè)早晨,雷女士的先生開著霸道車去辦事,孩子只能坐普通車去上學(xué),可他死活不愿上車,雷女士說干脆打車去,可孩子來了一句:“出租也不是好車,我就不坐?!?br />

眼看著快遲到了,在舅舅和媽媽的軟磨硬泡下,鬧鬧不情愿地上了舅舅的車,一路上還嘟囔著這下要在小伙伴面前丟臉了。舅舅雷先生以為外甥說笑,就沒太在意。然而,當(dāng)把鬧鬧送到小學(xué)門口后,還真看到一些和外甥熟絡(luò)的小伙伴。

“一看鬧鬧從我車上走下來,5個(gè)小男孩笑著起哄說,‘哎,你不是說霸道送你來么!咋不是呀?我們還等著看霸道呢!’”雷先生說,他看到鬧鬧的臉當(dāng)時(shí)“唰”一下就紅了,一把抓起車后座上的書包沖小伙伴吼起來:“我爸的車有事兒呢,我說我不坐這破車,我舅非把我拉上來……下次一定讓你們見識(shí)一下我爸的霸道。”看著外甥和小伙伴打鬧著進(jìn)入校門,想起外甥剛才說的話,雷先生很無語。

“我們小時(shí)候都是走路上學(xué),現(xiàn)在的娃真不得了,送他上學(xué)還得開霸道。”雷先生感嘆。

鬧鬧的爸爸李先生做建材生意,原本開了一輛價(jià)值20多萬元的轎車。后來因工作需要,換成一輛霸道車。

“4月底,花60萬元買回這輛車,本來說一開回來就送鬧鬧去上學(xué)。結(jié)果不巧那天剛好有事,一大早就把車開走了?;貋聿?a class="autolink" >知道他發(fā)了這么大的脾氣。沒想到我換車這事會(huì)讓他這么在乎?!崩钕壬f,“我們總會(huì)給他最好的,連朋友都笑我是‘孝子賢孫’、孝順兒子??磥硪院蟛荒苓@么溺愛孩子了,得重視對(duì)娃的教育了?!?br />

這件事發(fā)生后,李先生和幾個(gè)朋友聊天時(shí)發(fā)現(xiàn),現(xiàn)在的小學(xué)生相互攀比并不少見。“娃現(xiàn)在比誰的手機(jī)好,比誰家有錢。原來只聽過大學(xué)生、中學(xué)生炫富,沒想到現(xiàn)在連小學(xué)生都炫富?!崩钕壬f。

從玩具、書包到手機(jī)、平板電腦,現(xiàn)在不少孩子都會(huì)用名牌貨,這使得孩子在物質(zhì)得到極大滿足時(shí),產(chǎn)生了過度的攀比心理。

回帖推薦

叮噹 發(fā)表于6樓  查看完整內(nèi)容

我家小子喜歡坐樓巴去上學(xué),因?yàn)闃前妥酶?,看東西可以更遠(yuǎn),樓巴換公交,也喜歡,因?yàn)楣挥形恢米?,可以慢慢欣賞風(fēng)景。坐爸B地車上學(xué),只有一個(gè)快字。20分鐘的路程,在車上有時(shí)候還得背口訣。

~AzHi貓 發(fā)表于63樓  查看完整內(nèi)容

呢D攀比本身就系大人灌輸?shù)膥~ 小孩子那知道什么車好~什么車值錢~~ 在小孩子眼中~~霸道可能還比不上噴了巧虎圖案的比亞迪!! 兒子在朋友面前吹牛~~就是因?yàn)榘职仲I了新車有意無意間(或者說潛意識(shí))覺得買了好車~~送孩子上學(xué)~~流露出值得炫耀的表情~~ 小孩才會(huì)有樣學(xué)樣~~ 孩子有問題就是家長(zhǎng)問題~ ...

蛇寶寶12 發(fā)表于87樓  查看完整內(nèi)容

我從來不大聲跟孩子說話,孩子有錯(cuò)老公就比較粗暴了,連帶罵我慈母多敗兒。都忘記自己小時(shí)候什么德行了,少爺一個(gè),闖禍回家鎖著門,家公拿刀把門劈開進(jìn)入打。

魚寶寶BEE 發(fā)表于91樓  查看完整內(nèi)容

甘就要溝通了,魚佬教細(xì)路中意敲細(xì)路個(gè)頭,終于有日俾魚刷到立立令,以后無犯過……錯(cuò)則改,無則加勉

點(diǎn)評(píng)

聆聽心聲  真的,假的呀?什么學(xué)校,公布一下好喔~  發(fā)表于 2014-11-4 13:41
琪琪愛CC  我家里三臺(tái)車,2臺(tái)過百W,都有接送過女兒上幼兒園,但是女兒一樣擠得了公交坐得了地鐵  發(fā)表于 2014-11-4 11:10
eliefan  走路上學(xué)的人飄過…………以后不是要死去!!  發(fā)表于 2014-5-8 10:34
eliefan  走路上學(xué)的人飄過…………以后不得死去?。?nbsp; 發(fā)表于 2014-5-8 10:34
liculte  所以我只選擇普通小學(xué),都是老百姓的孩子,沒這么多攀比  發(fā)表于 2014-5-7 21:04
ljx

BB生日
爽不喜歡坐我們車去上學(xué)。

喜達(dá)家母嬰護(hù)理  我家小孩5歲,我問她想開車來接還是踩單車來接她,她說踩單車,因?yàn)樽鴨诬嚳諝夂茫?nbsp; 發(fā)表于 2014-5-8 10:43
戶口直通車  要正視對(duì)小朋友的教育了  發(fā)表于 2014-5-7 15:32
嘉嘉靚媽咪  圍觀有錢人。我是騎單車送上學(xué)。  發(fā)表于 2014-5-6 22:32
冰安爸爸  我們開車送孩子上學(xué)從不送到門口,還離一段距離就讓她下車  發(fā)表于 2014-5-6 11:10
ljx

BB生日
她超喜歡坐她嬤嬤的單車去上學(xué),拉風(fēng)!

吳艷秋  我家妞妞好像還沒這種意識(shí)。看來孩子真是不能慣的啊。長(zhǎng)大還真了不得了!  發(fā)表于 2014-5-7 15:13
AASDFG  我家11號(hào)車和同學(xué)有說有笑上學(xué)  發(fā)表于 2014-5-7 13:39
irislam  我孩子也很想我們用單車送她一次,可惜我們沒有  發(fā)表于 2014-5-6 11:36
ljx

BB生日
嬤嬤不愿意車她去的時(shí)候,她會(huì)很不開心嘟嘴跟我們?nèi)ド蠈W(xué)。

羊豬豬  你家爽太可愛了,我喜歡,這才叫與眾不同,哈哈哈  發(fā)表于 2014-5-7 11:14

BB生日

爽不喜歡坐我們車去上學(xué)。

我們開車送孩子上學(xué)從不送到門口,還離一段距離就讓她下車

mango201314  有錢人得低調(diào)點(diǎn)~~~  發(fā)表于 2014-5-7 15:14
KK愛成繞指柔  低調(diào)的好!  發(fā)表于 2014-5-7 11:57
潼潼媽咪

貴賓用戶

BB生日

ljx 發(fā)表于 2014-5-6 11:05
嬤嬤不愿意車她去的時(shí)候,她會(huì)很不開心嘟嘴跟我們?nèi)ド蠈W(xué)。

我家小子喜歡坐樓巴去上學(xué),因?yàn)闃前妥酶撸礀|西可以更遠(yuǎn),樓巴換公交,也喜歡,因?yàn)楣挥形恢米梢月蕾p風(fēng)景。坐爸B地車上學(xué),只有一個(gè)快字。20分鐘的路程,在車上有時(shí)候還得背口訣。

BB生日

6歲的小學(xué)生鬧鬧(化名)過了上學(xué)時(shí)間還在家里鬧脾氣脾氣不肯上學(xué)。媽媽急得團(tuán)團(tuán)轉(zhuǎn),舅舅也在旁邊不停 ...

孩子的媽媽有問題,孩子都這樣了她還覺得又好氣又好笑,真不知好笑在哪?

BB生日
我家的什么都行,不會(huì)太功利

冰安爸爸  我們家的也還好啊,感覺廣州這邊可能有車的多,大人孩子都比較淡然  發(fā)表于 2014-5-6 11:34

秋風(fēng)小吹 發(fā)表于 2014-5-6 11:19

教育得好

思賢媽媽 發(fā)表于 2014-5-6 11:17
孩子的媽媽有問題,孩子都這樣了她還覺得又好氣又好笑,真不知好笑在哪? ...

是的,換我一定藤條悶豬肉!

叮噹 發(fā)表于 2014-5-6 11:14
我家小子喜歡坐樓巴去上學(xué),因?yàn)闃前妥酶撸礀|西可以更遠(yuǎn),樓巴換公交,也喜歡,因?yàn)楣挥形恢米?,?...

小孩子都是白紙,家長(zhǎng)教育很重要。

冰安爸爸 發(fā)表于 2014-5-6 11:10
我們開車送孩子上學(xué)從不送到門口,還離一段距離就讓她下車

這樣好,孩子不會(huì)辛苦,也避免了攀比。

ljx 發(fā)表于 2014-5-6 11:05

哈哈哈,爽爽好可愛

BB生日

我們家的也還好啊,感覺廣州這邊可能有車的多,大人孩子都比較淡然

BB生日
可能內(nèi)地攀比一些

ljx 發(fā)表于 2014-5-6 11:04

不知道嬤嬤年紀(jì)多大,畢竟有一定年紀(jì)騎車還是要注意安全,爽爽心態(tài)好,贊一個(gè)

BB生日

我孩子也很想我們用單車送她一次,可惜我們沒有

冰安爸爸 發(fā)表于 2014-5-6 11:34
我們家的也還好啊,感覺廣州這邊可能有車的多,大人孩子都比較淡然

是的,我見過勞斯萊斯送孩子上學(xué)的,就在我家附近,那孩子也不會(huì)顯得特別驕縱,可能是幼兒園還不太計(jì)較這些吧。

鮫珠  孩子根本不在意車子的價(jià)格,只有大人灌輸才會(huì)有這個(gè)意識(shí),驕縱的孩子都是父母培養(yǎng)出的  發(fā)表于 2014-5-6 12:34
冰安爸爸  在廣州,車就是個(gè)代步的工具吧,攀比這個(gè)好幼稚  發(fā)表于 2014-5-6 11:38
潼潼媽咪

貴賓用戶

BB生日

青木時(shí)代 發(fā)表于 2014-5-6 11:32
小孩子都是白紙,家長(zhǎng)教育很重要。

教育孩子,家長(zhǎng)要以身作則。大人不要攀比,孩子就不會(huì)攀比。坐車有坐車的風(fēng)景,其實(shí),走路的風(fēng)景也不錯(cuò)。看怎么引導(dǎo)。

銘羊  教育對(duì)一個(gè)孩子來說很重要啊。  發(fā)表于 2014-5-7 10:53
蛇寶寶12  我家孩子喜歡坐公交車,覺得大車厲害,所以出門不是急事,公交加地鐵  發(fā)表于 2014-5-6 12:52
鮫珠  我家也喜歡坐大巴士,又高又穩(wěn),視野好,再貴的小車都沒有大巴爽啊  發(fā)表于 2014-5-6 12:35
‹ 上一主題|下一主題
沒有豪車接送小學(xué)生寧愿不上學(xué)?娃,你這攀比心也太強(qiáng)了吧! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部