‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 144 | 瀏覽: 34796 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

【名單已公布】懶人食譜,考你廚藝!職場媽媽必收的快手菜,快進(jìn) ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-8-18 23:27 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
  無雙同事有一金句:
          ----"與其抓住別人的胃,不如善待自己的胃。"

細(xì)想之下其實(shí)極對,現(xiàn)今城市里職場媽媽們忙碌了一天回到家里,做飯已經(jīng)成為材料成本最低,但綜合成本卻最高的行為。
  而快(懶)手(人)菜因?yàn)樽銎饋沓绦蚝唵危瑺I養(yǎng)保留全面,同時又兼具色、香、味,已漸漸成為在媽媽們口中相傳度極高的特殊菜系,并迅速在群眾中流傳。

如今,在媽網(wǎng)廚房版,這股風(fēng)潮也正悄然掀起...

活動時間
  2014.08.21—2014.09.05(9月9日中秋佳節(jié)后會在本頁面公布獲獎名單哦!

活動規(guī)則(仔細(xì)看,獎品才有機(jī)會到碗里來哦~)
  活動期間以開新帖的形式在我家廚房版發(fā)布一款快手懶人菜制作,款式無指定,中菜西餐果醬甜點(diǎn)均可。(需要含括菜式材料、做法、小Tips、圖片、所需時間內(nèi)容,圖片不少于3張,文字不少于200字) ,以【懶人食譜】+標(biāo)題命題。開帖后請記得將帖子鏈接回來,方便小編匯總整理。(不貼鏈接回來無雙不會匯總進(jìn)參賽名單的哈~)

報(bào)名格式: 媽網(wǎng)ID+帖子鏈接+回帖說一句話

快手菜譜,舉個栗子:

5分鐘微波臘味雜蔬蛋餅的做法
材料:

雞蛋2個、臘腸1小截、胡蘿卜1/2根、豇豆2根、孜然烤肉料1大勺。
做法:

1、準(zhǔn)備好各種食材:豇豆洗凈,切小丁;胡蘿卜去皮、切碎;臘腸洗凈,盡量切小??;
2、將切碎的豇豆、胡蘿卜、臘腸一起放入料理盒,加入一勺植物油,攪拌均勻
3、加入一大勺孜然烤肉料,攪勻;
4、蓋嚴(yán)料理盒,放入微波爐,高火加熱2分鐘;
5、等待的過程中將雞蛋打散;
6、取出料理盒,倒入攪打均勻的蛋液;
7、晃動料理盒,是蛋液與其他食材混合均勻,繼續(xù)高火加熱2分鐘即可。
小Tips:
1、各種配料的蔬菜可根據(jù)喜好任意選擇;
2、配料盡量切碎,顆粒太大影響蛋餅的口感;
3、加熱時間僅作參考,視自家微波爐功力調(diào)節(jié),可以每加熱一分鐘取出查看蛋餅的狀態(tài),再決定繼續(xù)加熱的時間,以免火力過猛,將食材烤糊。
所需時間:
5分鐘
活動獎勵

噔噔噔噔!發(fā)帖并將帖子鏈接拋回來本帖,將根據(jù)參賽帖子的圖文質(zhì)量、菜式的操作難易程度、瀏覽量、回復(fù)量以及收藏量等各方面因素進(jìn)行評選,優(yōu)秀者將有機(jī)會獲得由天天烘焙提供的以下獎品:
一等獎:價值598元的 長帝CKTF-30GS烤箱,共1臺      

二等獎:價值398元的 長帝CKTF-25B烤箱,共2臺      

三等獎:價值228元的 長帝HB01烘焙工具,共3套

幸運(yùn)獎:價值29.8元的 《天天烘焙》書籍,共5本
(獲獎?wù)呖勺赃x《天天烘焙甜味篇》或《天天烘焙咸味篇》中的1本)

質(zhì)量好的帖子或有實(shí)用指導(dǎo)意義的帖子將有另外獲得精華獎勵或推薦首頁的機(jī)會,而被加精華的帖子會再多一枚金幣進(jìn)賬哦!還等什么?快點(diǎn)擊發(fā)帖參加吧!

點(diǎn)評

八十塊  最近廚房版很多好活動,第一時間來參加了,已經(jīng)發(fā)帖在17樓  發(fā)表于 2014-8-21 12:21

注冊時間
  職場媽媽在兼顧事業(yè)的同時也需要兼顧照顧家庭的重任,下班后馬上趕去市場買菜然后回家做飯成為不少職場媽媽每天的縮影,為了因此也衍生出“快手菜”這個充滿特色的特殊“菜系”。
  由于話題的特殊性也產(chǎn)生了不少共鳴,使得本次活動在媽網(wǎng)掀起一股小風(fēng)潮,一共收獲了80篇佳作。其中根據(jù)參賽帖子的圖文質(zhì)量、菜式的操作難易程度、瀏覽量、回復(fù)量以及收藏量等各方面因素進(jìn)行評選,編輯部在經(jīng)過了節(jié)后整整一天的評選,終于得出以下獲獎結(jié)果(此處應(yīng)有掌聲15秒),無論有沒有你的名字,都希望大家可以在這些帖子中獲得下廚靈感哦~~快來看看名單吧:

恭喜“華豬媽媽”獲得本次活動的一等獎獎勵--長帝CKTF-30GS烤箱 1臺!
  小編辣評:不下味精的健康菜已經(jīng)第一時間“秒殺”了我的小心臟,只利用蔥姜蒜來做主要的調(diào)味,再附以麻油,蠔油,鮑魚汁,黃豆醬等醬汁增加鮮味,健康的同時又能突顯媽媽的小心思,真的很對我胃口。而且,華豬媽媽的帖子一共含括了整整40道菜式,收藏一張?zhí)?,一個月都不用想下廚要做什么菜了!
恭喜“常來”和“午后紅茶。”獲得本次活動的二等獎獎勵-- 長帝CKTF-25B烤箱 1臺!
  小編辣評:常來MM的帖子素以圖文質(zhì)量精美著稱,參與本次活動發(fā)表的7張?zhí)永锩?,?張是能最終進(jìn)入入選標(biāo)準(zhǔn)的,并且回復(fù)瀏覽量都很高哦,感謝為媽網(wǎng)姐妹們提供了一周飯桌上的素材靈感呢~紅茶MM參與本次活動也是拼勁十足的,小編數(shù)了一下,一共發(fā)表了18篇帖子,并且每篇都積極與網(wǎng)友討論切磋,在提供圖文教程的同時也沒有忘記解答媽網(wǎng)姐妹們關(guān)于菜式的疑難點(diǎn),并且紅茶MM很樂于在其他網(wǎng)友的帖子下面交流,很能活躍氣氛哦,所以二等獎的獎勵長帝CKTF-25B烤箱就歸兩位所有啦~
恭喜“女人長不大”、“薇薇9493”和“星星餅”三位同學(xué)獲得本次活動的三等獎--長帝HB01烘焙工具一套!
恭喜“幸福龔太太”、“黃獅奶”、“臍橙媽媽”、“wesin有嘉有家”和“小零愛下廚”五位同學(xué)獲得本次活動的幸運(yùn)獎--《天天烘焙》一本(甜味篇或咸味篇任選其一,請?jiān)诨貜?fù)時自行注明,沒有標(biāo)注的則隨意抽取哦~)

請以上各位同學(xué)在9月12日前關(guān)注無雙簽名檔的微信:廣州揾食地圖(掃一掃即可關(guān)注),并回復(fù)“媽網(wǎng)ID+聯(lián)系地址+收貨人聯(lián)系方式”~過期不候哦~

入選標(biāo)準(zhǔn)

注冊時間
598的留給我的愛人廚神
398的留給廚房版各位大蝦
烘焙工具留一套給我哇

點(diǎn)評

樓蘭雅居  我也想要啊。。。。  發(fā)表于 2014-8-23 23:01
郭小敏0929  自覺來占位,我覺得你呼喚的系我~  發(fā)表于 2014-8-21 11:44
tengco  感謝,398的是留給我嗎?  發(fā)表于 2014-8-21 11:29
陸無雙  誰是你的愛人廚神呀?華豬媽嗎?  發(fā)表于 2014-8-21 11:28

注冊時間
地板呼喚各位大神~~~積齊快手菜召喚神龍了喂~~

點(diǎn)評

3M全屋凈化  給我來一個  發(fā)表于 2014-9-5 12:03

注冊時間

升級報(bào)到 家樂愛心媽媽團(tuán) 育才女神

我是懶媽,烘焙工具會留一套給我嗎?
咕豬

黃金長老

注冊時間

升級報(bào)到 吃喝

挖個大坑

注冊時間
BB生日
好活動~~~~~~~~挖坑~~
笑媽

博 士

注冊時間

家樂愛心媽媽團(tuán)

口水烘焙工具哇

注冊時間

烘焙工具留一套給我哇

誰是你的愛人廚神呀?華豬媽嗎?

點(diǎn)評

小白餅干  愛妃果然深知朕心~~~么一個  發(fā)表于 2014-8-21 12:09
Ng大蝦

版主

注冊時間

烘焙工具留一套給我哇

感謝,398的是留給我嗎?

點(diǎn)評

小白餅干  烤個菠菜來吃吃先~~大蝦  發(fā)表于 2014-8-21 12:10
逛~~

開國大老

注冊時間
BB生日
占位置參加

注冊時間

烘焙工具留一套給我哇

自覺來占位,我覺得你呼喚的系我~

點(diǎn)評

小白餅干  你果然聽到了我心靈的呼喚~~~  發(fā)表于 2014-8-21 12:11

注冊時間
BB生日
好活動支持一下,等著看各位的大顯身手,也好學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。

注冊時間

誰是你的愛人廚神呀?華豬媽嗎?

愛妃果然深知朕心~~~么一個

注冊時間

烤個菠菜來吃吃先~~大蝦

注冊時間

自覺來占位,我覺得你呼喚的系我~

你果然聽到了我心靈的呼喚~~~

點(diǎn)評

郭小敏0929  哈哈~我來占位等吃好了~  發(fā)表于 2014-8-25 10:31

注冊時間

媽網(wǎng)ID:八十塊
帖子鏈接:
【懶人食譜】補(bǔ)鈣小幫手,蔥花蝦皮炒雞蛋
http://www.aguaaloha.com/thread-4041473-1-1.html
【懶人食譜】吃蝦新花樣,芥末沙拉醬!
http://www.aguaaloha.com/thread-4061693-1-1.html
【懶人食譜】再上一道關(guān)于蝦的,草頭白米蝦
http://www.aguaaloha.com/thread-4061713-1-1.html
回帖說一句話:

我認(rèn)為懶人食譜出來要夠快手以外,還需要注重菜式的營養(yǎng),這道蔥花蝦皮炒雞蛋正好符合這兩點(diǎn)。最近考究蝦這個食材,專門做了幾道關(guān)于蝦的菜式,希望大家喜歡。

注冊時間

無雙同事有一金句:
          ----"與其抓住別人的胃,不如善待自己的胃。"

最近廚房版很多好活動,第一時間來參加了,已經(jīng)發(fā)帖在17樓
Ng大蝦

版主

注冊時間

tengco 發(fā)表于 2014-8-21 11:29

不行,吃了菠菜,598就隨我姓了。

點(diǎn)評

小白餅干  不要嘛~~愛人會桑心的,我也會心痛滴~~  發(fā)表于 2014-8-21 12:55
倔強(qiáng)熊iris

版主

注冊時間

裝修日記寫手

突然好想今晚就回家整一個,上來發(fā)帖,哈哈。。。平時有好多懶人菜式,但是太懶了,都沒記錄怎么做的步驟。。。。

點(diǎn)評

陸無雙  期待倔強(qiáng)熊發(fā)帖呢~現(xiàn)在廚房版還有【今晚食乜餸】和【媽網(wǎng)送蛋糕】活動哦,快看廚房版置頂帖子,發(fā)帖參與吧~  發(fā)表于 2014-8-22 09:13
‹ 上一主題|下一主題
【名單已公布】懶人食譜,考你廚藝!職場媽媽必收的快手菜,快進(jìn) ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部