‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 60 | 瀏覽: 28215 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-12-23 16:09 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

租客和房東都可以進(jìn)來(lái)說(shuō)說(shuō),如果是租一個(gè)空房子租了7年/房東放租房子給同一個(gè)租客7年,
這7年時(shí)間,有水龍頭壞了水槽漏水,花灑壞了,窗簾曬的老化掛不了,燈管壞了之類(lèi)的小問(wèn)題,都是租客自己解決的,
在最后退租的時(shí)候,房東會(huì)按什么標(biāo)準(zhǔn)去驗(yàn)收房子退押金?
會(huì)要求和出租的時(shí)候一樣一樣嗎?
當(dāng)時(shí)不是指改變了他的結(jié)構(gòu)。

具體情況在7,14,17樓

回帖推薦

cokyee 發(fā)表于6樓  查看完整內(nèi)容

我是房東,把房子租給了一家人兩年了,有兩個(gè)小朋友的,我們很少上去看,每月都是發(fā)短信給他們收租的,最近老公去抄水表,回來(lái)對(duì)我說(shuō)打掃得挺干凈的,但墻壁就涂畫(huà)得亂七八糟,我也在糾結(jié)這個(gè)問(wèn)題,如果對(duì)方不租了,我應(yīng)不應(yīng)該收取一定的壓金以作墻壁翻新之用。

超級(jí)辣辣辣媽 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

一般新?lián)Q租客都會(huì)刷新的。我看好多人都是這樣。可能是好出租看著新凈。也用不了多少錢(qián),就沒(méi)必要向租客要這錢(qián)吧

藍(lán)鴿子christine韓國(guó)護(hù) 發(fā)表于51樓  查看完整內(nèi)容

我只想說(shuō),欺騙盲人沒(méi)有什么好下場(chǎng),這上面可以發(fā)截圖和圖片嗎?我想公布她的照片,(女 1987年陰歷十月初八凌晨一點(diǎn)半 男 1988年陰歷正月十七看能否復(fù)合 謝謝) 我姨媽今年六十六了,專(zhuān)門(mén)算八字的,給她算了兩天,本來(lái)平時(shí)算都是先收費(fèi)再算,雖然也遇到過(guò)一些騙子,但是我們還是愿意相信她,她說(shuō)算了立馬打款,結(jié)果算了兩天都不打,我們收費(fèi)也不高,畢竟盲人是靠這個(gè)生活的,而且全部也算準(zhǔn)了都不給錢(qián),不知道她這種欺騙盲人她 ...

KK老婆 發(fā)表于57樓  查看完整內(nèi)容

收拾的這么干凈還這么苛刻,如果說(shuō)還原早7年前,那是不是租金要退給你?。磕憬o的租金就是要這些損耗的啊,房子住久也會(huì)舊的,她收了那么多租金,不做點(diǎn)損耗修復(fù)嗎?你算算她收了多少錢(qián)了,4000塊相對(duì)大筆的租金真心不算什么吧

點(diǎn)評(píng)

RIAN媽  7年啊,只要還是我這套房子,面積沒(méi)減少就收了。  發(fā)表于 2014-12-25 12:42

BB生日
我是房東--沒(méi)有變化不可能吧,自己住也不會(huì)一點(diǎn)變化也沒(méi)有,看變化程度,在自然損耗內(nèi)就能接受。
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日
不會(huì)要求,反正都是要翻新的了。

其實(shí)沒(méi)啥規(guī)則的,看房東的人,

BB生日
別把別人的家,整成豬窩吧

azcloud 發(fā)表于 2014-12-23 16:13
我是房東--沒(méi)有變化不可能吧,自己住也不會(huì)一點(diǎn)變化也沒(méi)有,看變化程度,在自然損耗內(nèi)就能接受。 ...

如果是房東自己的裝修問(wèn)題,比如防水沒(méi)有做好,墻壁起皮了,地磚沒(méi)有鋪好有空鼓然后翹了,
這些會(huì)讓租客承擔(dān)嗎

BB生日
我是房東,把房子租給了一家人兩年了,有兩個(gè)小朋友的,我們很少上去看,每月都是發(fā)短信給他們收租的,最近老公去抄水表,回來(lái)對(duì)我說(shuō)打掃得挺干凈的,但墻壁就涂畫(huà)得亂七八糟,我也在糾結(jié)這個(gè)問(wèn)題,如果對(duì)方不租了,我應(yīng)不應(yīng)該收取一定的壓金以作墻壁翻新之用。

W嘉嘉 發(fā)表于 2014-12-23 16:14
別把別人的家,整成豬窩吧

最后交房是收拾成這樣交房的,
應(yīng)該不算是豬窩吧,全部打掃了。

W嘉嘉  客廳還算可以,那就據(jù)理力爭(zhēng)  發(fā)表于 2014-12-24 09:19

lilyxuli 發(fā)表于 2014-12-23 16:14
不會(huì)要求,反正都是要翻新的了。

其實(shí)沒(méi)啥規(guī)則的,看房東的人,

真好真好!

回復(fù) cokyee 的帖子
我是房東,把房子租給了一家人兩年了,有兩個(gè)小朋友的,我們很少上去看,每月都是發(fā)短信給他們收租的,最近 ...

一般新?lián)Q租客都會(huì)刷新的。我看好多人都是這樣??赡苁呛贸鲎饪粗聝?。也用不了多少錢(qián),就沒(méi)必要向租客要這錢(qián)吧
來(lái)自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

cokyee 發(fā)表于 2014-12-23 16:21
我是房東,把房子租給了一家人兩年了,有兩個(gè)小朋友的,我們很少上去看,每月都是發(fā)短信給他們收租的,最近 ...

呃,墻壁也沒(méi)有亂涂亂畫(huà)的這樣的情況估計(jì)是要商量一下。
我覺(jué)得有臟的地方免不了,有時(shí)拿東西碰到了,某個(gè)地方坐著常腳不小心就蹭到上面,有灰了

不知道這些房東都能接受不

是房東要扣你錢(qián)嗎?正常老化都是很正常的啊。那種無(wú)故找名義克扣押金的,表示很鄙視。
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日
算了,房東計(jì)較就給他吧
他是這樣的人,你也沒(méi)有辦法
他多幾百元1千又能怎樣,

超級(jí)辣辣辣媽 發(fā)表于 2014-12-23 16:28
是房東要扣你錢(qián)嗎?正常老化都是很正常的啊。那種無(wú)故找名義克扣押金的,表示很鄙視。 ...

是咯,住了7年,之前有發(fā)過(guò)一個(gè)帖子問(wèn)論壇上的裝修師傅,沙發(fā)搬走后看到有面墻壁起皮,背面是衛(wèi)生間,基本所有師傅都說(shuō)是因?yàn)榉浪疀](méi)有做好,才會(huì)發(fā)霉起皮。然后還有一個(gè)地磚,忽略櫻桃,就是旁邊接縫的地方,地磚有翹起來(lái)了,我朋友說(shuō)是當(dāng)時(shí)裝修下面沒(méi)有弄好空鼓,所以時(shí)間長(zhǎng)了都翹了,
但房東都認(rèn)為是我使用的問(wèn)題。
還覺(jué)得廚房有污漬,墻壁有污漬,燈壞了,都是我的責(zé)任,
其實(shí)基本上屋里的燈管我自己都換過(guò)一遍,后面臥室燈管壞了一個(gè),還有另一個(gè)燈可以照明,我就沒(méi)換
她也認(rèn)為是我的問(wèn)題。

交收房子的時(shí)候是按這樣給她交收的,所有的東西都清空了,
墻壁上那個(gè)黑的一塊的地方是當(dāng)時(shí)放的電視機(jī),老式的后面凸出來(lái)的正對(duì)著那里,我也不知道為什么墻壁就會(huì)變的有些黑
這房子之前房東也自己住過(guò),也已經(jīng)有一些污漬了,有些地方掛了畫(huà)拆走了背面也有點(diǎn)黑色,不同于旁邊墻的顏色,有個(gè)地方還有像油的污漬,她來(lái)驗(yàn)收房子的時(shí)候,都不記得那些污漬是他們自己住的時(shí)候弄的了,我說(shuō)是之前我搬進(jìn)來(lái)就有了,早知道當(dāng)時(shí)真該在入住前拍個(gè)照片放著。

BB生日
那些東西損壞很正常的,我的房子租給人家都快十年了,里面的東西多多少少都會(huì)壞的。一般的房東都不會(huì)計(jì)較的。

回復(fù) 小溪的乖乖女 的帖子

是咯,住了7年,之前有發(fā)過(guò)一個(gè)帖子問(wèn)論壇上的裝修師傅,沙發(fā)搬走后看到有面墻壁起皮,背面是衛(wèi)生間,基 ...

這房東太見(jiàn)錢(qián)眼開(kāi)了。住了七年,一般也建立了些感情了,差不多就得了。

ruijunjun  的確是發(fā)錢(qián)寒!住了七年,哪可能跟新的一樣?!自己家也不可能做到。表示狠狠地BS它。  發(fā)表于 2014-12-23 18:26

lilyxuli 發(fā)表于 2014-12-23 16:34
算了,房東計(jì)較就給他吧
他是這樣的人,你也沒(méi)有辦法
他多幾百元1千又能怎樣,  ...

錢(qián)是不多,只是后面說(shuō)話(huà)我覺(jué)得比較傷人,我自認(rèn)為租了7年,是個(gè)好租客的,她在海珠住,出租的房子在天河,
所以一般遇到什么問(wèn)題不是非要房東出面來(lái)解決的我都是自己處理了,最后交收也都收拾干凈了,
可她還是覺(jué)得我沒(méi)善待她的房子,
畢竟住了7年,我也不可能能夠完全原樣交給她,
至于什么煤氣滯納金,住進(jìn)去之后我一直辦的轉(zhuǎn)賬,直接劃轉(zhuǎn),從來(lái)沒(méi)有拖欠過(guò),最后10月26交房時(shí)還沒(méi)到抄表時(shí)間,她也抄下了當(dāng)時(shí)的讀數(shù),讓她自己從里面扣除。之前交款的煤氣F A P I A O也全留給她了。

超級(jí)辣辣辣媽 發(fā)表于 2014-12-23 16:46
這房東太見(jiàn)錢(qián)眼開(kāi)了。住了七年,一般也建立了些感情了,差不多就得了。 ...

租了7年,除了當(dāng)時(shí)簽合同的時(shí)候房東來(lái)過(guò),后面也沒(méi)有麻煩她再過(guò)來(lái)過(guò)。小問(wèn)題燈壞了什么的,我想著她跑過(guò)來(lái)也麻煩,
我等她跑過(guò)來(lái)弄我也等不及,都是自己買(mǎi)了請(qǐng)物業(yè)換了修了,
我自認(rèn)為是很讓房東省心了,

每月按時(shí)交租,轉(zhuǎn)賬了就發(fā)個(gè)郵件給她。

她說(shuō)的廚房里無(wú)法清除的污漬我還真沒(méi)注意,仔細(xì)回想也想不起來(lái),
因?yàn)檎麄€(gè)廚房都貼了瓷磚,最后交房的時(shí)候,抽油煙機(jī)我都是清洗了一遍的。

退多少押金是其次,
但說(shuō)我不善待他的房子我當(dāng)時(shí)看到真是很覺(jué)得心里不是滋味

一切安好2013  對(duì)的,我也算善待對(duì)方的房子,倒過(guò)頭來(lái)讓人說(shuō)不愛(ài)護(hù)它的房子。什么人都有,所以我說(shuō)啊,找房子時(shí),觀察房東很重要!第一位?。?!  發(fā)表于 2014-12-23 17:04

BB生日
這樣的房東,你也能忍它7年?你當(dāng)錢(qián)是給它買(mǎi)藥吃吧。
我也試過(guò)做租客,也是租了一個(gè)會(huì)用放大鏡檢查房間的房東,
插頭松了扣100,說(shuō)搞衛(wèi)生扣100。。。。
平時(shí)也是很變態(tài)的,想進(jìn)來(lái)視察房子。

BB生日

租了7年,除了當(dāng)時(shí)簽合同的時(shí)候房東來(lái)過(guò),后面也沒(méi)有麻煩她再過(guò)來(lái)過(guò)。小問(wèn)題燈壞了什么的,我想著她跑過(guò) ...

對(duì)的,我也算善待對(duì)方的房子,倒過(guò)頭來(lái)讓人說(shuō)不愛(ài)護(hù)它的房子。什么人都有,所以我說(shuō)啊,找房子時(shí),觀察房東很重要!第一位?。?!
‹ 上一主題|下一主題
租客和房東都進(jìn)來(lái)說(shuō)說(shuō),租房退租時(shí)候的那些事情,房東會(huì)要求房屋 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話(huà):020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專(zhuān)區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部