‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 146 | 瀏覽: 19821 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-6-25 17:53 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我正在參加月子日記,目標是一等獎價值3980 的榨油機
http://www.aguaaloha.com/thread-4305525-1-1.html

①年齡段:30+
坐月子時間:2014年6月
③剛生了大寶還是二寶:二寶

回帖推薦

曾柔 發(fā)表于7樓  查看完整內容

每一個小點,可以分開不同的樓層來寫呢。

family20140623 發(fā)表于50樓  查看完整內容

我來了,加油哦~~ 歡迎大家支持我: 22、媽網(wǎng)id:family20140623 http://www.aguaaloha.com/thread-4319258-1-1.html 求踩樓,謝謝

梁小咪 發(fā)表于51樓  查看完整內容

全部看了,有個很邏輯的問題,你的大寶誰照顧,全篇沒有看到提及的地方?難道你的大寶已經成年了? 我的大寶一年級,輔導,起居飲食最費心思時間,如果你的寶寶沒有到大學,至少作業(yè)什么還是要輔導的? 我就是擔心互相影響當時去了月子中心,但月子出來后,大寶二寶照顧問題讓我焦頭爛耳,真心請教樓主如何分配時間? ...

fairy1314789 發(fā)表于70樓  查看完整內容

加油加油 給你多多的加油~18號來訪~~ http://www.aguaaloha.com/thread-4318531-7-1.html 互踩無極限

fairy1314789  加油加油 給你多多的加油~18號來訪~~ http://www.aguaaloha.com/thread-4318531-7-1.html 互踩無極限  發(fā)表于 2015-7-16 10:16

經驗值
注冊時間
BB生日

第一篇,月子日記。6月26日

在開始我的月子日記之前,先說說小編說的這么幾個點吧,說說自己的看法

①你希望的坐月子方式(如中式?西式?)
我希望是中式的,畢竟在中國,西式的坐月子很多東西都違背了中國的習俗,比如出門,洗澡,等等。但我相信老一輩人留下的觀念和習俗不會毫無理由的,畢竟這是在中國,南北半球還不一樣呢,天氣氣候也不一樣,文化背景更不相同,所以,我支持中國的傳統(tǒng)坐月子方法。

經驗值
注冊時間

爆料達人

謝謝分享
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

經驗值
注冊時間
你們家真是和諧又溫馨

經驗值
注冊時間
BB生日
希望以后在寶寶教育問題也這么和諧吧~

經驗值
注冊時間
BB生日

第二篇,月子日記,6月27日。

②你坐月子的實際情況(如月子會所?請月嫂、請保姆?找家里長輩幫忙?自己一手搞定?)
我的月子做的比較舒服哦,我老公,我爸媽,還有公婆都在家里伺候,并且沒有任何的矛盾哦,因為分工明確。我負責喂奶,我媽媽負責照顧寶寶,比如洗個小衣服小褲子之類的,公公負責出去買菜,婆婆負責在家做飯做菜和我的飯菜,做好之后我媽媽負責幫我拿到房間,我再吃。老公還是需要上班的。大家都休息的晚上,寶寶醒了我就負責抱過來放到我的身邊,喂奶,有時候,沒有喂完奶就會中途睡著,那我也會繼續(xù)睡,互不干擾,寶寶也很安靜,不會半夜起來哭或者不睡覺,所以啊,我的月子非常省心哦。

harine  分工明確,太棒了  發(fā)表于 2015-7-23 17:52
du在異鄉(xiāng)  樓主你要不要太幸福,這簡直是全家圍著你轉啊~羨慕嫉妒  發(fā)表于 2015-6-30 12:33

經驗值
注冊時間
BB生日

lipbalm 發(fā)表于 2015-6-27 13:24

②你坐月子的實際情況(如月子會所?請月嫂、請保姆?找家里長輩幫忙?自己 ...

每一個小點,可以分開不同的樓層來寫呢。

經驗值
注冊時間
BB生日

第三篇,月子日記,6月28日。

③月子期的花銷(可列清單哦,比如月子會所價格、請月嫂保姆的費用等)
因為我沒有請月嫂,也沒有去月子會所,所以這些花銷是沒有的,說說其他的花銷吧。
婆婆買的魚膠,還有燕窩,價格不菲,每天都有,目測價格,一萬以上
公公買的糯米酒,目測價格,500左右吧
請了催乳師,婆婆掏的錢,550,我記得很清楚,因為當時說這個錢我媽媽拿,結果我婆婆主動拿到錢,讓我很感動,也很意外
買了一個電動吸奶器,牌子不說了,怕說我是廣告,價格1000元多點點
買了一包S尺碼的紙尿褲,100多元,具體不記得了
每天的飯菜,具體不詳,目測2000上下吧
總計,14150+元

經驗值
注冊時間
BB生日

第四篇,月子日記,6月29日。

④老公在你坐月子時的表現(xiàn)
因為我爸媽在我家里,公婆也在我們家里,所以我老公的出現(xiàn)次數(shù)少的可憐,而且他還要上班,所以,每天都是上班前和下班后的幾個小時,我們能“私會”那么一小會,哈哈哈,而且老公還會經??磳殞?,和我說說話,不過我很感謝老公在我月子里,也可以無微不至的關心我,我想這不僅僅是因為我生了寶寶,是因為他真的愛我才會發(fā)自內心的關心我,因為我剛從產房出來的時候,就印上了老公的吻,當著那么多人的面,就吻下來了,讓我措手不及,好多人特別不好意思呢,感謝老公在我的月子里,想的周到和做的細致。

經驗值
注冊時間
BB生日

lipbalm 發(fā)表于 2015-6-29 12:32
第四篇,月子日記,6月29日。

④老公在你坐月子時的表現(xiàn)

麻麻只更新了4篇日記哦,還差一篇就能夠拿攝影券咯,加油寫吧~

經驗值
注冊時間

②你坐月子的實際情況(如月子會所?請月嫂、請保姆?找家里長輩幫忙?自己 ...

樓主你要不要太幸福,這簡直是全家圍著你轉啊~羨慕嫉妒

經驗值
注冊時間
BB生日

第五篇,月子日記,6月30日。

⑤月子期間心得體會和經驗分享(如怎么保持個人清潔等)  
月子期間啊排干凈惡露是重中之重,每天的血量都很多,回想一下,我大概是惡露排了20天才干凈的,我每天都會用溫水清洗,一定要是燒開水放著變成溫水才可以哦,不要往燒開的水里面加涼水變成的溫水,小心月子病。姨媽巾也要非常柔軟的才可以,還關鍵是長,最好能墊到屁股的后面,還有內褲,我買的是一次性內褲,有些人說不干凈不要用一次性內褲,其實吧我想說,惡露的這么多天真的可以用,因為有超級寬超級長的姨媽巾墊著,脫下來換的時候可以直接丟掉內褲和姨媽巾,換上干凈的一次性內褲和姨媽巾,真的非常好用,媽媽也不辛苦,也不用給我洗血淋淋的內褲了,多好,我就是這么做的,而且我后來的檢查證明,沒有婦科病,購買安全有保障的一次性內褲多么重要,推薦給孕媽們。
再說說刷牙的事情,我提倡的是月子期間一定要刷牙,但注意的是用溫水,用超級超級超級軟的軟毛,或者紗布,牙膏我沒有用牙膏,因為牙膏我怕太涼了,哪怕是只用牙刷或者紗布在牙齒上磨那么幾下都比不刷牙的好。因為我聽說太多坐月子期間因為不刷牙,牙齒后期變的脆弱的例子了。
洗澡和洗頭的一起說,我承認我月子期間沒有洗澡,但是我有每天都擦,用熱一點的水擦,室內的溫度要高一點,不要著涼,洗頭也是可以洗頭的,做好洗完頭后的保暖工作也非常重要哦。

經驗值
注冊時間
BB生日

第六篇,月子日記,7月1日。

⑥月子期間的營養(yǎng)飲食情況(可以上傳你的每日菜譜,也可以秀秀你豐盛的月子大餐)
哎呀,說菜譜,我真的有哦,稱不上是大餐,但我的月子菜譜絕對是公公和婆婆求了好多人家要來的,而且是醫(yī)院開出來的,所以我也就奉獻出來吧,有需要的孕媽拿去打印吧,我的月子就是這么吃過來吧,把我吃胖了20斤。。

經驗值
注冊時間
希望以后在寶寶教育問題也這么和諧吧~

經驗值
注冊時間
BB生日

第七篇,月子日記,7月2日。

⑦月子期間的休息和鍛煉情況(如何保持好心情啊,怎么讓自己身材恢復苗條呀,怎么催奶等)
保持好心情來自家人的支持,這絕對是必要條件啊。寶寶不鬧,也和我的孕期離不開。說說我的孕期吧,我的作息時間超級規(guī)律,每天下班到家7點,吃完飯洗完澡8點半,所以9點之前必然已經躺在了床上,準備去和周公約會了。因為我之前就聽說,孕期的作息時間規(guī)則了,早睡早起了,生出來的寶寶才不會夜晚顛倒,不會半夜哭鬧。所以,每天早上7點,我才慢慢起床,準備東西去上班。所以,我的孕期夜晚睡覺不但保證了9個小時之多,還保證了作息的規(guī)律,和早餐的規(guī)律哦。這讓我后來出生的寶寶,非常聽話,天黑了,就會自然而然的睡覺,天亮了,也會自然而然的醒來吃奶玩耍。

經驗值
注冊時間
很不錯的月子記錄呢  寶媽加油

注冊時間
回復 lipbalm 的帖子

幸福的寶媽

注冊時間
樓主的月子坐的很舒心
‹ 上一主題|下一主題
【月子日記】分工明確,6個大人1個寶寶,沒有半點矛盾和沖突! ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部