12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 1219 | 瀏覽: 130039 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-7-25 21:13 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

話說去一同事家里拿證件。她家住海珠區(qū),帶我上去時走得是又黑又陡峭的樓梯,很窄的那種。上到去,很舊式的房子,只有三十個方。但卻住著三代人!奶奶住陽臺,爸爸媽媽住一間房,叔叔嬸子住一間房,她和她堂哥住閣樓,兩間房都搭了閣樓,連廳都搭了閣樓!哦,天啊。家里有幾張凳子是掛墻上的,有人來才拿下來。我雷倒了。有點(diǎn)驚訝,聽說他們不去申請廉租房,據(jù)說這里住習(xí)慣了,生活方便,醫(yī)院公園交通都方便。我搞不懂,為啥大家堆在一起住。請容許我用堆這個字,真是堆的感覺啊。而且我聽說他們?nèi)?a href="http://www.aguaaloha.com/"target="_blank" class="autolink" >廣州人,不會吧?據(jù)說奶奶有退休金,她爸和叔都是下崗后沒工作,做些散工,所謂的工作也幾乎沒有,幾乎天天在家看電視。一家人就這樣生活在這樣黑黑的屋子里,想不通。我想,換我是受不了,怎樣也要出去租房子。這樣大家人一起生活肯定要鬧矛盾的
各位美媽可能誤會了,我說的雷倒不是看不起他們。而是聽她說,她爸媽叔叔嬸嬸同一批人下崗,然后我聽說近二十年待業(yè)在家,全靠奶奶的退休金!這種啃老法!我理解不了他們?yōu)樯恫蝗スぷ鳎钕胂朕k法總有得改善的吧?工作也不至于那么難找吧,聽說她爸做過幾天保安,嫌晚上要值班睡不好覺就沒做了,看來是常年安逸慣了。同事沒有期中一個美媽所說的開朗,相反她是很自卑,性格內(nèi)向。

還有一個,我忘記說了,她爸,她叔,除了啃奶奶,還啃老婆,出去打散工的是兩個女人,不是他們。賺錢養(yǎng)家的是女人,她爸啃女人,令我汗

回帖推薦

司馬念姣 發(fā)表于74樓  查看完整內(nèi)容

手殘星人路過~~

Abbie_Bin 發(fā)表于172樓  查看完整內(nèi)容

在北京路也不過是自住的,房子再大也不過是睡一張床的位置。。。。。。。。

冰安爸爸 發(fā)表于829樓  查看完整內(nèi)容

2013年,廣州的城鎮(zhèn)人均住房面積為22.73平方米。看到這個數(shù)字,小編第一反應(yīng)是“挺少”。但再往前翻14年,卻發(fā)現(xiàn),相對于2000年,這個數(shù)字已增長了73%! 2000年,廣州城鎮(zhèn)人均住房面積為13.13平方米,到2006年就已達(dá)到19.45平方米,這前7年,增長很明顯,增幅達(dá)48%。而從2007年到2013年的這7年間增速放緩,從20平方米爬到22.73平方米,增幅僅有14%。這人均住房面積為何放緩?聯(lián)想一下房價的變化,就瞬間了然了。 那么,廣州的城鎮(zhèn)人均住房面積處 ...

點(diǎn)評

美MAYMAY  我以前湖南同事更慘,比你同事爸爸更過分,在海珠區(qū)村里,租房,全靠媽媽干活,她爸爸重來沒做過工,家務(wù)不做,喝酒還打她媽,一家都是湖南的  發(fā)表于 2015-8-4 15:11
阿凡DA  樓主不停修改文章內(nèi)容,修改三次,懶不正義評論人家家人,但系都系掩飾唔到高高在上看不起人的姿態(tài),同單位你同同事都系差唔多待遇,叻得去邊  發(fā)表于 2015-7-28 23:32
cici08  小時住老西關(guān)的公房無窗陰暗潮濕五六家人公用廚房廁所。我家四口只8個平方都睡閣樓。當(dāng)某家寶發(fā)高燒時幾家輪流看護(hù)。那種人情現(xiàn)求都不得咯…唉  發(fā)表于 2015-7-28 02:51
daria_cat  可憐之人必有可恨之處  發(fā)表于 2015-7-27 16:02
阿凡DA  我只知道起碼一屋人有4個快退休。。。一個已退休,按現(xiàn)在退休保準(zhǔn),好快就可以供樓了  發(fā)表于 2015-7-27 15:51

注冊時間

回復(fù) 為何不能好好愛 的帖子
話說去一同事家里拿證件。她家住海珠區(qū),帶我上去時走得是又黑又陡峭的樓梯,很窄的那種。上到去,很舊式的 ...

來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
怕怕,閣樓搭建多了,會影響樓層承重嗎
醬醬菜菜子

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
有頭發(fā)邊個想做癩痢。。。

點(diǎn)評

賣黃瓜的  仔細(xì)看了,樓主沒說他們是光頭佬!  發(fā)表于 2015-8-1 14:06
小然媽媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

趕快嫁人吧
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

點(diǎn)評

qiongyu  +1  發(fā)表于 2015-8-3 14:15

經(jīng)驗值
注冊時間
有頭發(fā)邊個想做癩痢。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

敗家女神

條件允許誰都不愿意這樣住吧?這樣你都能雷到,以為人人都能跟你一樣么?

點(diǎn)評

gongaodi  我覺得雷到lz的不是貧窮,而是不思進(jìn)取吧。你不覺得有部分老廣是這樣的嘛  發(fā)表于 2015-7-27 12:01
bobe212  想改善生活得努力工作,如果健康有問題就算了,做了還得看病,不過如果這家人身體健康有能力而又不工作,那就真的是懶了~  發(fā)表于 2015-7-27 09:58
bobe212  +1,不是本地人就會很有錢的,這樣的家庭還有很多,我家40幾方兩房也是三代人,不過沒這么多口人而已  發(fā)表于 2015-7-27 09:54
晨小其  我想,雷到LZ的不是人家經(jīng)濟(jì)不好~而是有勞動能力卻不去做事賺錢養(yǎng)家的人~~~~  發(fā)表于 2015-7-27 09:05
Tequila_So  +1。這個雷字用得很雷,人家經(jīng)濟(jì)不好很雷人嗎?!  發(fā)表于 2015-7-26 01:43
碩哥仔媽咪

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
有頭發(fā)邊個想做癩痢。。。2

經(jīng)驗值
注冊時間
生活所迫,現(xiàn)在的房價這么貴,房租這么貴,你以為人人都買得起樓租得起房子嗎?

點(diǎn)評

棋媽(林子)  看來你也是個不思進(jìn)取的人咯,樓主都說了這家人是懶才這樣的,是太懶了,好手好腳的成天在家看電視,你還為他們爭辨,無語啊  發(fā)表于 2015-7-27 12:15

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
生活所逼……
來自[移動wap版]
小圓

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

條件允許誰都不愿意這樣住吧?這樣你都能雷到,以為人人都能跟你一樣么? ...

+1。這個雷字用得很雷,人家經(jīng)濟(jì)不好很雷人嗎?!
小圓

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
我小時候住西關(guān)老區(qū),街坊鄰居很多人的居住環(huán)境就是這樣,只是現(xiàn)在很多人的條件改善了,但經(jīng)濟(jì)還拮據(jù)的人一樣有。

我記得小學(xué)有個要好的女同學(xué),她一家三口住在一間很大的舊房子里面的一個小房間,這座房子里住著很多戶人,廚房是公用的,他們住的小房間在房子中部,沒窗戶沒天窗,是沒有任何自然光源的。面積大概就5、6平方,房間上面搭了個大的閣樓,她爸爸媽媽睡,然后搭了一個閣樓是在門外面的公共通道上面,大概一張大點(diǎn)的單人床大小,我同學(xué)睡,其實等于就是睡公共走廊上面。我們以前真不覺得怎么樣,大家還經(jīng)常到她家做功課和玩。

點(diǎn)評

阿凡DA  以前住舊東山就有好多類似這樣的同學(xué),不過后來占了片空地起房子,竟然政府也發(fā)了房產(chǎn)證給他,三層小洋房啊,羨慕嫉妒恨  發(fā)表于 2015-7-27 15:53
俊杰姨媽  我一直以為老廣個個都是有錢人呢,沒想到還住這么小的房子  發(fā)表于 2015-7-27 14:59

注冊時間
感覺你同事住的挺開心的,你覺得有什么奇怪,每個人都有不一樣的生活要求的,你同事又沒有跟你訴苦,感覺你的字眼有點(diǎn)看不起人家

經(jīng)驗值
注冊時間
富家公子看到人家窮得沒飯吃,就說:沒飯,吃燕窩粥也能飽呀,那干嘛要餓著肚子也不吃燕窩粥呀?
amgirl

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
換過我也受不了,我去撿垃圾也租一間小小的房子也,好過那么多人一起住,廣州人就是喜歡這樣,能愿住在老城區(qū),也不住效區(qū),等政府救助,這是我個人觀點(diǎn)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
平時在媽網(wǎng)看到的都是有幾套房的,突然看到這個感覺不太真實。樓主說的雷人,是這種環(huán)境下男的不出去做事,靠女人養(yǎng)。不過會不會是身體不好呢
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

點(diǎn)評

bazaying  老城區(qū)這種人多著呢  發(fā)表于 2015-7-27 16:35
小免子_2012  沒什么不真實的,我家叔叔也是這樣,一家三口,就一個房那種,上面閣樓,但是所謂一個房也是超超小的那種,也是在舊城區(qū).她們在房子有白云但不愿搬  發(fā)表于 2015-7-27 11:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
這是等拆遷安置的吧
來自[移動wap版]

點(diǎn)評

紅棗杞子粉  同意  發(fā)表于 2015-7-27 12:04
applejn  同感,有備而至  發(fā)表于 2015-7-27 10:41

經(jīng)驗值
注冊時間
同意樓上的。
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
趕快嫁人吧
‹ 上一主題|下一主題
今天被一家人雷倒
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部