‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 111 | 瀏覽: 35180 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

家里有老人,中午還需要托管嗎?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-8-6 11:38 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
兒子今年一年級,家里離學(xué)校不遠(yuǎn),因?yàn)槲覌層?a class="autolink" >高血壓和嫌中午來回接送麻煩,就打算讓孩子在學(xué)校午休,但聽說學(xué)校午休的位置有限,就只能去報(bào)學(xué)校附近的托管班。老公覺得我媽這樣做不對,應(yīng)該中午也把孩子接回家,但是我媽又不愿意,我夾在中間難受啊。老公覺得有老人在家就不應(yīng)該多支出托管的費(fèi)用,大家覺得呢?

回帖推薦

仁品 發(fā)表于5樓  查看完整內(nèi)容

我家沒老人,中午都不托管。小孩12:00放學(xué),中午自己回家吃飯,吃完自己午睡,13:30鬧鐘響起就跑學(xué)校上下午的課。 午餐解決方法:大人早上出門上班的時(shí)候,就把米放電飯鍋,放上支架,支架上一般都是提前腌好的東西,比如蒸排骨、蒸肉餅、蒸滑雞、芙蓉蛋........這些,然后電飯鍋插電弄定時(shí)到11:00開煮,孩子12:10分到家,開鍋即吃,吃完洗碗午休,我們家都這么干。根本不操心。 ...

慕容夜娣 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

給樓主頂貼,支持樓主

monica8262008 發(fā)表于56樓  查看完整內(nèi)容

我聽說我們這邊的小學(xué)三年級以下學(xué)校都是要求家長就送的,一年級老師是不會同意他自己回家的。我孩子明年也一年級了,我打算中午不是放學(xué)校就是找托管,早晚接送就好,中午這一趟接送太辛苦了。

點(diǎn)評

思賢媽媽  樓主的老公有點(diǎn)不講道理  發(fā)表于 2015-9-2 21:51
chembawang  既然媽媽身體原因不能接,那就托管啊,萬一媽媽累病了,你到時(shí)后悔死。這么多小孩都托管,人家行你也行  發(fā)表于 2015-9-1 12:06
chachacha1  高血壓很嚴(yán)重嗎?不嚴(yán)重的話,多走動一下也沒什么的。如果真的比較嚴(yán)重需要休息,那就還是送托管班。總之別讓你老公誤會你媽媽偷懶就行了。  發(fā)表于 2015-8-8 18:02
巴圖魯  就托管嘛,干嘛非要一定老人帶?  發(fā)表于 2015-8-8 11:19
GGL
GGL

高 二

注冊時(shí)間
回復(fù) ellie媽 的帖子

雖然離家近,午休接回家,老人家就需要買菜,煮飯,接送。。每周五天如是,走出去走走都要中午趕回去做飯。你自己想想咯。。。。

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) ellie媽 的帖子

作為我當(dāng)然也希望兒子能回家休息,起碼環(huán)境會比較好,但是一考慮到我媽的身體,又開始矛盾了。說真的其實(shí)他高血壓也不是很嚴(yán)重,但是就不能太勞累,可能本來他人也是怕辛苦那種,老公就覺得她很自私。

點(diǎn)評

可可媽咪06  而且,我覺得自私的是你老公,老人在你們家,是保姆嗎?中午一定要接孩子,不接就是自私?  發(fā)表于 2015-8-8 21:55
可可媽咪06  我女兒三年級了,作為我一個(gè)全職媽媽,我都不想中午接送女兒,這不是自私的問題,中午去接,吃完飯?jiān)偎?,過兩鐘又得接放學(xué),真的很麻煩  發(fā)表于 2015-8-8 21:54
chachacha1  需要跟你老公耐心解釋一下,哪些是你媽媽力所能及的活,然后,你自己多擔(dān)待點(diǎn),托管的錢你來出。老人年紀(jì)大了幫不上忙,遭人嫌棄也是難免的。  發(fā)表于 2015-8-8 18:08
penguin369  自私的是你老公。  發(fā)表于 2015-8-8 15:34

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) GGL 的帖子

也是,要自己親身體驗(yàn)過才知道

注冊時(shí)間
BB生日
我家沒老人,中午都不托管。小孩12:00放學(xué),中午自己回家吃飯,吃完自己午睡,13:30鬧鐘響起就跑學(xué)校上下午的課。

午餐解決方法:大人早上出門上班的時(shí)候,就把米放電飯鍋,放上支架,支架上一般都是提前腌好的東西,比如蒸排骨、蒸肉餅、蒸滑雞、芙蓉蛋........這些,然后電飯鍋插電弄定時(shí)到11:00開煮,孩子12:10分到家,開鍋即吃,吃完洗碗午休,我們家都這么干。根本不操心。

點(diǎn)評

newnewwsr  那自己一點(diǎn)私人空間也沒有了,完全圍著孩子忙乎一天,我真的接受不了,我也全職,不過還是希望有時(shí)間做自己喜歡的事  發(fā)表于 2015-8-8 12:03

注冊時(shí)間
托管啦!
首先,老人家長期老年病,而且老人家成日夜晚睡眠質(zhì)量差,訓(xùn)不好就會影響身體和心情!
第二,小孩上小學(xué)一上就6年,現(xiàn)在就算6年級小學(xué)生,你都不放心他自己一個(gè)翻學(xué)放學(xué),因?yàn)樯鐣?fù)雜,勢必一管接送就要6年,平時(shí)無病無疼、風(fēng)和日麗的時(shí)候接受,老人家還可以當(dāng)散步,萬一碰到春天清明日日落雨、冬天天寒地凍的時(shí)候,老人家怎算???

來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]
celly07 該用戶已被刪除

注冊時(shí)間
我大仔而家4歲,如無意外翻我媽家附近的小學(xué)讀書,5分鐘路程不用過馬路,我媽1年前就同我講將來不愿意我仔讀小學(xué)中午翻她家午休!因?yàn)椴恢廊杖召I咩送煮比個(gè)孫吃!

我媽糖尿病不操勞得,夜晚也經(jīng)常失眠,訓(xùn)不好白天又要煮飯做家務(wù),心情自然不好,她就好容易發(fā)脾氣,所以避免家庭成員情緒問題,我都情愿個(gè)仔在校或者托管咯
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

注冊時(shí)間
兒子學(xué)校在小區(qū)里,但我也不想他回家午休。雖然近都可以不用接送,但老人家中午要煮飯給娃吃,自己就沒得休息了。人年紀(jì)大了,已經(jīng)操勞半世,現(xiàn)在還幫我們帶孩子,煮飯真的很不容易了。能讓她輕松些就盡量讓她輕松些吧。

注冊時(shí)間
給樓主頂貼,支持樓主

注冊時(shí)間
我覺得  現(xiàn)在孩子還小還是回來比較好,
過兩天 就讓孩子自己獨(dú)立,回來自己熱下飯菜吃就好了,然后自己去上學(xué)。

注冊時(shí)間
回復(fù) 仁品 的帖子

一年級的學(xué)生,暫時(shí)未做到吧??

點(diǎn)評

仁品  一年級就開始這么做,做到了。  發(fā)表于 2015-8-6 18:21
EVA

版主

注冊時(shí)間
BB生日
中午天氣那么熱,要一個(gè)老人家來來回回幾趟,于心不忍呀,如果學(xué)校沒位置,去托管也沒辦法!

注冊時(shí)間
托管比較好,說是中午接,通常要在校門口等半天,如果班級多等的時(shí)間更久,不能完全按下學(xué)的時(shí)間計(jì)算。小學(xué)下午放學(xué)早,每天早上一趟,中午兩趟,下午一趟,中間還要做飯,老人很辛苦的,完全沒法休息和做自己的事情。我們家也有老人,還是在學(xué)校托管。

注冊時(shí)間
BB生日

你孩子也應(yīng)該三年級以上了吧?

點(diǎn)評

仁品  一年級開始做的。  發(fā)表于 2015-8-6 18:22

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) 慕容夜娣 的帖子

多謝支持

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) bingdian.piao 的帖子

多謝你的意見

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) 皓越嚒嚒 的帖子

的確是,換著是我可能都會覺得麻煩,還是讓小孩托管吧,說不定他還喜歡那種集體吃飯的生活

注冊時(shí)間
BB生日

EVA20080117 發(fā)表于 2015-8-6 15:55
中午天氣那么熱,要一個(gè)老人家來來回回幾趟,于心不忍呀,如果學(xué)校沒位置,去托管也沒辦法! ...

長期下來就真的很辛苦了,謝謝你意見

注冊時(shí)間
BB生日

一年級的學(xué)生,暫時(shí)未做到吧??

一年級就開始這么做,做到了。
‹ 上一主題|下一主題
家里有老人,中午還需要托管嗎?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部