12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 243 | 瀏覽: 51509 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

暴打了孩子一頓,睡不著!

[復(fù)制鏈接]
匿名
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
匿名 發(fā)表于 2015-9-8 00:52 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
覺得做人好失敗,上小學(xué)幾年了,從5歲半開始特別叛逆,一直到現(xiàn)在,也就是從5歲半打到現(xiàn)在。主要學(xué)習(xí)不自覺,拖拉厲害,經(jīng)常發(fā)呆。上課不聽講,動作慢。還時不時不是搞到別人就是被別人搞到??傊軣裉炷霉髯雍莺荽蛄艘活D,跟我搶棍子,已經(jīng)要對打了。我已經(jīng)打算放棄這個孩子了,沒法教。真的搞到我現(xiàn)在已經(jīng)對他完全沒有感情,當(dāng)沒生過了!

優(yōu)點(diǎn)是特別愛看課外書,知識非常豐富,不過我已經(jīng)不愛他了,從小特難帶,生下來不吃奶頭,天天吸奶,放冰箱,再熱。后來不吃飯,幾乎只喝奶粉不吃飯,而且特調(diào)皮,一歲多就開始被我有時候打屁股,那會不是真打,從5歲半開始就真的三天兩頭打,現(xiàn)在索性不管他。

謝絕圣母,我知道我不對,不過我能做的就是給他自由,以后接送等所有的一切我都不會再管。非常傷心失望!外人看來他很乖,不知道是不是打多了,有時有點(diǎn)呆,也許不管他才是對他最好的!上了書法班,不好好上,字帖不練,字幾乎是全班最丑的,本來自己是有能力教的,但根本不聽教,我也沒有耐心去哄他,就這樣吧,他的命運(yùn)掌握在自己手中。隨他了!
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

回帖推薦

chun54536981 發(fā)表于60樓  查看完整內(nèi)容

這個帖子要頂起來,讓更多人看到.

八爪魚媽媽 發(fā)表于71樓  查看完整內(nèi)容

支持,無論生幾個,偏愛也別太明顯,孩子極其敏感,他能感受到家長的態(tài)度。另外,孩子是家長的鏡子,如果孩子不講理、有暴力傾向,我會懷疑家長也 有這樣的行為。我的孩子有一段時間特別愛打人,那段時間作為家長,我們心力交瘁。后來冷靜下來想想,不輕易打他,只有在涉及原則問題和安全問題的時候才打。經(jīng)過了半年時間,我們欣喜的發(fā)現(xiàn)他改掉了愛打人的壞習(xí)慣,也能夠控制自己的情緒了。所以,孩子才5歲多,別輕易說出放棄他的 ...

八爪魚媽媽 發(fā)表于72樓  查看完整內(nèi)容

我不覺得讀寄宿學(xué)校是什么好辦法,況且樓主的孩子正處在暴躁、心智不成熟、沒有安全感的時候。送寄宿學(xué)校只不過是把矛盾暫時掩蓋,自欺欺人罷了。

YOLO66 發(fā)表于96樓  查看完整內(nèi)容

不批判你,只是給你一些我的想法和建議。 建議你去買一本《我的5歲孩子》(你孩子幾歲數(shù)字就換成幾),看一看,你就知道這個階段孩子磨蹭甚至撒謊都是正?,F(xiàn)象。別毀了孩子還不知道。 我孩子現(xiàn)在是6歲,正是很厲害的一個叛逆期,我媽整日吵著,說要崩潰要崩潰,他爸爸在家也是經(jīng)常對他發(fā)脾氣。 我把《我的6歲孩子》丟給他們,每一個缺點(diǎn),基本都可以在書中找到對應(yīng)。 每個孩子,每個年齡段,有自身的特點(diǎn),很多你認(rèn)為的缺點(diǎn),其 ...

點(diǎn)評

cherry-chaner  樓主不堅持,誰替你堅持?每天反思自己的育兒行為,也許有一天你能接受別人的建議。既然帶了兒子來到這個世上,為什么要這么殘忍地放棄他啊。  發(fā)表于 2015-9-9 23:28
沛熹媽咪  你缺點(diǎn)是沒耐性,你缺點(diǎn)是暴躁,  發(fā)表于 2015-9-9 17:18
djylgf520  你真的是孩子的媽嗎?是你的問題還是孩子的問題  發(fā)表于 2015-9-9 16:07
waterlilies  樓主缺的是耐性和方法,有時候換一種思路或說法跟孩子說話,會有意想不到的效果  發(fā)表于 2015-9-9 15:22
corydalis  你做人確實(shí)好失??!根本不會當(dāng)人父母,學(xué)學(xué)如何做人父母吧!完全都是你的問題!  發(fā)表于 2015-9-9 15:03

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
BB生日
同為是一個媽媽,雖然也總會被兒子氣得半死,但是看到樓主這樣描述自己的孩子,真心覺得心寒,你有沒有檢討過自己的教育方法,有沒有想過小孩會變成這樣自己教育的方法有關(guān),一歲多就開始打了,無語!只能說孩子是家長的鏡子。
來自[移動wap版]

點(diǎn)評

靜美家隔音通風(fēng)窗  有時候生氣會罵小孩,罵完自己內(nèi)疚半天,小孩這么大了,教育方法有好多種,如果經(jīng)常打,可能都會麻木了,甚至更叛逆,可試下其他的教育方式  發(fā)表于 2015-9-8 13:25
戶口直通車  孩子雖然調(diào)皮,但能好好引導(dǎo)他還是能慢慢改正的,但動不動就打的話只會讓孩子越來越叛逆  發(fā)表于 2015-9-8 10:53

注冊時間
BB生日
我兒子從小也很難帶,就像現(xiàn)在這么晚我還在查信息明天一早去看那個醫(yī)生,但我從來都認(rèn)為這些都是我們父母沒有經(jīng)驗(yàn)造成的,不是小孩的問題。
來自[移動wap版]

注冊時間
BB生日
明白到樓主的心情!因?yàn)闃侵鲀鹤佑械拿∥覂核臍q到六歲都有,脾氣還特別差。打他打過不少了,但都改不了。我也曾有過不管他的想法,只是想想而已。
后來我自己也想明白了,畢竟他還是小孩,而且心智晚熟,小孩成長必定經(jīng)歷各種不同階段。我就放寬心態(tài),對他要求不那么高,平時提前溝通好各種事情,我自己感覺他最近幾個月有所好轉(zhuǎn),雖然還很調(diào)皮。但不知其他人的想法,因?yàn)槲沂莾杉胰俗∫黄?。起碼現(xiàn)在的親子關(guān)系不那么緊張,也不知是不是他大了一點(diǎn)的原因,他現(xiàn)在差不多七歲,剛上一年級。
來自[移動wap版]

點(diǎn)評

DL_vane  是的,對孩子不要太苛刻其實(shí)也是讓自己更好過的方式。改變自己,有驚喜~  發(fā)表于 2015-9-9 10:18
暴力虎子媽  哎,我也是一個特沒耐心的媽媽,孩子才四歲,一樣不聽說,不聽叫,好煩,我就會大聲吼,真的很不好。我現(xiàn)在真的在努力改變自己的方式  發(fā)表于 2015-9-9 09:57

注冊時間
BB生日
暴打我也試過,昨天還打了他幾下,但他哭了一會發(fā)了一會脾氣就沒事了。
小孩的脾氣性格跟成長環(huán)境有很大關(guān)系的,粗暴對待只會惡性循環(huán)。
要不樓主試試?yán)涮幚恚恐v好規(guī)矩后不要管那么多,叛逆期的人會覺得別人越說越煩的。況且你孩子都這么大了,給他點(diǎn)自由。
來自[移動wap版]

點(diǎn)評

棋媽(林子)  你那個還會發(fā)脾氣,我那個是打完還很高興照樣和你嘻嘻哈哈的,我真是服了他了,我兒子除非他覺得委屈才會哭才會生氣,其它都不是事,哎。。。  發(fā)表于 2015-9-9 12:03

注冊時間
BB生日
孩子就是孩子,永遠(yuǎn)都會呈現(xiàn)出他本來的面目,永遠(yuǎn)不會是你想象中的樣子。
請樓主放寬心,接受當(dāng)下,家長以言行慢慢做引導(dǎo)就行。

如果一直只會喋喋不休的嘮叨和打罵孩子,孩子唯一能記住和學(xué)會的,就是家長對待他的樣子。讓孩子多一些美好的回憶,對他多一些微笑、鼓勵、關(guān)懷............

注冊時間
有沒有找過自己的原因。
例如,孩子從小不吸奶頭,會不會是因?yàn)閯偝錾鷷r用了奶瓶,造成奶頭錯覺所致。
因?yàn)橛行寢寗傞_始幾天沒奶,這幾天為了圖方便直接用奶瓶喂奶。等媽媽喂母乳時,孩子習(xí)慣了奶瓶的奶頭,而吸媽媽的奶比吸奶瓶的奶困難多了,就不肯吸母乳了。

對孩子不能要求過高,當(dāng)他發(fā)現(xiàn)自己怎么努力都達(dá)不到你的要求時,他就不愿努力了。
所以對孩子先降低期望,降低要求,讓他可以一步一步達(dá)到。
不抱期望不等于放棄,當(dāng)媽的先放棄了,孩子也放棄自己了。

人不是生下孩子就會當(dāng)父母的,還得不斷學(xué)習(xí)。
呵呵,我其實(shí)也不會教,老公對我大兒子也很失望,覺得他不自覺、不生性。但我覺得孩子總是希望做好的,放棄是因?yàn)橛X得太難達(dá)到大人的期望。

給點(diǎn)耐心,慢慢來吧。

注冊時間
BB生日
我以為樓主說的是我的兒子,超理解樓主的心情。我也是三天兩頭就老師來電話投訴,搞到電話一響我就害怕,天天寫作業(yè)拖拉到11點(diǎn)才能**睡覺,雖然很難過,但是看著孩子的笑臉我想我還是會好好教他的,我相信自己付出的心血終歸會有回報。樓主,加油吧!

注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

不管我們生一個,生兩個,生三個,生四個,還是一個都不生,都可以
但請愛你們所有的孩子,即使你心里偏愛另一個,也不要表現(xiàn)得太明顯。這樣對孩子的傷害真的好大的

點(diǎn)評

BB綺  老實(shí)說,我兒子也是比較難帶,所以一直不敢二胎的原因,很大原因是因?yàn)槲覂鹤犹宦犜捔?。按我老公的話,好好帶大兒子算了,沒精力再帶一個  發(fā)表于 2015-9-8 20:08
ljx
爽爽媽

黃金長老

注冊時間
BB生日
呵呵,這么小就將命運(yùn)交給孩子,心眼不是普通的大。

點(diǎn)評

wendyold  我覺得心眼不是普通的小,連嬰兒不肯吃奶頭也記恨到現(xiàn)在,成為不喜歡的理由之一,真是奇葩!這兒子是買M巾的時候附贈的吧?  發(fā)表于 2015-9-9 11:59

注冊時間
只說一句話,每個孩子生下來都是一張白紙。

注冊時間
孩子變成這樣,你應(yīng)該心有愧疚,另外,你嘗試聯(lián)系下中央二臺超級育兒師,看看能不能幫你

注冊時間
自己的肉,怎么舍得打呢,心痛
醬醬菜菜子

白銀長老

注冊時間
BB生日
回復(fù) aiaixia2003 的帖子

裝。。繼續(xù)裝。。好像
很懂一樣。。。v67

點(diǎn)評

aiaixia2003  不懂,其實(shí)也不是我的孩子,我急也沒用。樓主也不見得聽得進(jìn)去。  發(fā)表于 2015-9-8 10:11
ljx  她不懂,你懂,你來說。  發(fā)表于 2015-9-8 09:40
ljx
爽爽媽

黃金長老

注冊時間
BB生日

裝。。繼續(xù)裝。。好像

她不懂,你懂,你來說。

注冊時間
孩子需要慢慢教導(dǎo),每個孩子天生是一張白紙
來自[廣州媽媽iPhone版]
匿名
匿名 發(fā)表于 2015-9-8 09:49 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友

我說說我吧。孩子學(xué)琴兩年了,家有琴童的我相信都了解,看他不會彈,總錯,不肯練,沒進(jìn)步,學(xué)校作業(yè)多,也 ...

學(xué)琴經(jīng)歷過,沒有為了這個打過,堅持了兩年,不喜歡就不學(xué)了,課外班都沒報,,不是幾個孩子的問題,生兩個也不是我想,身體不允許做流產(chǎn)。很多事情我沒有詳細(xì)去描述,并不是你想的樣子,自己的孩子能不疼么?我在老大身上的付出和愛遠(yuǎn)遠(yuǎn)多過老二,老二反而是粗聲粗養(yǎng)的,但大的真的很不聽話。說起來,昨晚在寫作業(yè)前我特地強(qiáng)調(diào):字一定要寫好,否則得重寫。因?yàn)樗淖忠幌驅(qū)懙孟耱球?,而且涂改?yán)重,班主任每年都讓他練字,還讓我最好在邊上看著他寫作業(yè)。昨晚我也是特地聲明了要寫好字(事實(shí)每天都要說,但也不聽),聽完單詞后,錯了幾個,而且字真的丑,現(xiàn)在學(xué)校期末總評不是光看期末成績,平時的作業(yè)、上課紀(jì)律等占40%,以前我不知道,每次期末抓一下,最后總評卻是B,即將要高年級,加上換班主任,所以我希望他對自己有點(diǎn)要求,字不好看,還涂改嚴(yán)重,我是老師的話看得都不舒服。就是這個起因、還有拖拉很嚴(yán)重,每天都搞到12點(diǎn)睡,早上6點(diǎn)多就要起床,然后睡不夠,白天不能集中精神聽課,如此惡性循環(huán)。你沒經(jīng)歷,嘴巴里光說說我也會的。

我打孩子是不對,我也深刻反省了,以至于昨晚睡不著,老公非常忙,不過以后也讓他來監(jiān)督,當(dāng)然,男人很不細(xì)心,之前拼音、寫字錯都查不到,再這么下去我和孩子關(guān)系會越來越差,所以我只能放手一段時間,暫時不管了
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

點(diǎn)評

兒子閨女  樓主,最好讓他多上硬筆書法班,要他長期去書法班練,練字自己很難教的??傊?,拿給別人教比自己教好,寧愿多花點(diǎn)錢  發(fā)表于 2015-9-10 11:04
云天的媽媽  非常理解,簡直和我家的一樣,我也準(zhǔn)備交給老公管了。  發(fā)表于 2015-9-9 23:31
corydalis  多看看他的優(yōu)點(diǎn)吧,為什么要總盯著缺點(diǎn)不放  發(fā)表于 2015-9-9 15:07
大頭妹媽咪  理解你,我也有這樣的時候。你我都不對,但就是無法控制。樓上有媽媽交托管,其實(shí)可以試試的。自己管不了就放手給別人管,我是這樣想的。  發(fā)表于 2015-9-9 12:56
lele126  理解樓主,說了也不聽,只有打才聽,要不打她 只有放任她,說真的 要真有人能收養(yǎng)她,我都想讓她去別人家 感受下別人的愛 。而不是父母的咆哮  發(fā)表于 2015-9-9 12:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時間
BB生日
居然有媽媽要對自己的小孩失望,要放棄自己的小孩!看到這里我真不禁要流淚。樓主的兒子真的很可憐。別人都羨慕我說我的孩子怎么怎么好帶。我都會告訴對方,你想孩子成為什么樣的人,自己就先要做好榜樣。孩子是一張白紙,從一出生他們就在觀察,然后學(xué)習(xí)大人的一切。如果你粗暴,那他也只能學(xué)會粗暴。孩子跟你一樣是一個人,你會有的感受他一樣也不會少的。對于樓主,我好想說,就算全世界都覺得你孩子不乖,但你也不能放棄,因?yàn)槭悄阕屗竭@個世界的,他沒有自己選擇來到這個世界。學(xué)習(xí)不好有什么關(guān)系,大把當(dāng)年的學(xué)渣現(xiàn)在混得杠杠的!你想他好就得注意方法。希望你能做個有耐心又溫柔的媽媽。相信你的孩子。對于我來說,孩子的童年最重要是健康與快樂,其他的優(yōu)點(diǎn)只是錦上添花。

點(diǎn)評

corydalis  贊!要時不時看看這種帖子提醒自己。  發(fā)表于 2015-9-9 15:08
huadu8  孩子的童年最重要是健康與快樂,其他的優(yōu)點(diǎn)只是錦上添花。精辟  發(fā)表于 2015-9-9 11:13
huadu8  是的,言行身教  發(fā)表于 2015-9-9 11:13
‹ 上一主題|下一主題
暴打了孩子一頓,睡不著!
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部