‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 85 | 瀏覽: 27545 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

面試了一個單位,讓我10.8號去上班,正常嗎? ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-9-23 14:50 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
前段時間找了很久的工作,媽網(wǎng)上也有不少好心人給我介紹工作,上個星期五面試了一家單位,比較符合自己找工作的要求,一直等他回復,昨天下午,單位終于回復我了,要我過完國慶,10.8號去上班,現(xiàn)在才23號,怎么不叫我現(xiàn)在去上呢?所以我有點疑問。還要等過半個月的時間,請問美媽們你們找工作遇到過個這樣的事情?

主要是當時給我面試的領導說,不管要不要我都會回復我,是不是他們不想要我而婉言拒絕我呢?所以上媽網(wǎng)來問一問?

回帖推薦

daimaymay 發(fā)表于7樓  查看完整內容

我說下我的例子。我之前面試沒問題了,但是老板居然讓我下周一才過來報道,居然不讓我面試本周就上班,因為他們周末剛剛好年會,我就這樣華麗麗的錯過了年會呢。

奇媽888 發(fā)表于8樓  查看完整內容

肯定是因假期原因,節(jié)約成本呀,中秋加國慶9天,現(xiàn)在上班不但要多發(fā)9天的工資,還要多發(fā)一分中秋福利。而真正上班卻只有六天。況且辭職的人一般也會做到月底便于計算工資和享受中秋福利。管人事的人都會算這筆帳啦。

daimaymay 發(fā)表于12樓  查看完整內容

工資不理想我們不怕,合適自己的好工作難遇,我們先趕快霸占著,合適的時候再提加薪。

smallrong 發(fā)表于24樓  查看完整內容

恭喜喔,終于找到工作了樓主,我也找剛到工作,HR本來說叫我國慶后才去做,后來又說叫我這幾天就去上班,因為我要頂替的人快離職,想我和她交接一下。呵呵,心里暗暗開心,可以賺了些假期。

洋仔仔 發(fā)表于25樓  查看完整內容

拿到正式錄用通知就不怕?。? 我上一份工作是拿到正式書面通知我才提起辭職的,而且,他們提前差不多兩個月就給了我通知書,很耐心地等我過去。哈哈,我也是等國慶后才去的,發(fā)工資的時候才知道那幾天扣除的工資多得很哪!

wangxuxm  我在想以后你去這公司上班了,10月工資會給你按整月發(fā)不?我們公司會。  發(fā)表于 2015-9-30 14:20
小梁梓  一年前,我也一樣,你要明白,單位不會白白給你好處的!安心上班吧!  發(fā)表于 2015-9-25 16:19
晨小其  工作有著落,節(jié)后上班很好啊~~~可以開開心心玩多幾日了~~~  發(fā)表于 2015-9-25 14:16
Fat-boy  正常的安排,難道讓你上三天班又放一個黃金周嗎?  發(fā)表于 2015-9-25 09:14
happylam  現(xiàn)在上班,不到一周,然后就休一周。老板的錢也不是天上掉的。除非是很急用人,不然肯定安排節(jié)后上班了。  發(fā)表于 2015-9-25 08:52

經(jīng)驗值
注冊時間
正常啊,因為有中秋節(jié),之后就是國慶長假了,人家不想一過來就放假了
susan

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 珍愛一生LI 的帖子

是否正?,F(xiàn)象,要視那個單位的性質來定。好多私人公司,諸如廣告業(yè)、建筑行業(yè)、設計行業(yè)等都是不安份的招人。一個未走,又另一個,工作時間長不但止,招聘像走馬觀花。試完一個又一個。反正不用安定的感覺。福利待遇更不用有穩(wěn)定。如果是私企就好多都是這種情況。要么也有可能是馬上過節(jié),從月頭開始計發(fā)工資方便易懂問題吧。也有這個可能。反正上班先不交齊資料,認真觀察下工作情況。人事變動等。再作決定。
vincy

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
正常。碰到長假,一般都假后先上班。
小兔子

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

前段時間找了很久的工作,媽網(wǎng)上也有不少好心人給我介紹工作,上個星期五面試了一家單位,比較符合自己找工 ...

我覺得是他們不想你一上班就放長假咯。呵呵,節(jié)約成本呀!
小兔子

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

前段時間找了很久的工作,媽網(wǎng)上也有不少好心人給我介紹工作,上個星期五面試了一家單位,比較符合自己找工 ...

恭喜美媽找到工作!撒花撒花?。?!
小兔子

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我說下我的例子。我之前面試沒問題了,但是老板居然讓我下周一才過來報道,居然不讓我面試本周就上班,因為他們周末剛剛好年會,我就這樣華麗麗的錯過了年會呢。

諺媽媽  除非好等人用,否則不會馬上入職.....  發(fā)表于 2015-9-25 15:03
諺媽媽  正常啦.  發(fā)表于 2015-9-25 15:02
happylam  年會要抽獎分錢,要是不算你,不近人情,要是算你,中了大獎,讓老員工情何以堪。呵呵  發(fā)表于 2015-9-25 08:53

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
肯定是因假期原因,節(jié)約成本呀,中秋加國慶9天,現(xiàn)在上班不但要多發(fā)9天的工資,還要多發(fā)一分中秋福利。而真正上班卻只有六天。況且辭職的人一般也會做到月底便于計算工資和享受中秋福利。管人事的人都會算這筆帳啦。

新居網(wǎng)尚品宅配  是滴是滴,恰逢中秋國慶假期  發(fā)表于 2015-9-25 09:23
木子紫

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
很正常,馬上就長期了,現(xiàn)在讓你去上班,人家白發(fā)工資給你

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 daimaymay 的帖子

謝謝你的祝福,這次找的工作除了工資不理想外,其它都很好,早上9點上班,下午5點下班,周未雙休,而且也是我之前做開的崗位,應該上手會比較快。在佛山這邊能遇到這樣的工作,我覺得很好了,所以有點擔心別人是不是不想要我。
因為我不段想上班,而且還要帶孩子,我家的孩子主要是我?guī)?br />

daimaymay  工資不理想我們不怕,合適自己的好工作難遇,我們先趕快霸占著,合適的時候再提加薪。  發(fā)表于 2015-9-23 17:00
daimaymay  你收到offer了嗎?收到了就不怕啦!  發(fā)表于 2015-9-23 16:59
小兔子

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

謝謝你的祝福,這次找的工作除了工資不理想外,其它都很好,早上9點上班,下午5點 ...

你收到offer了嗎?收到了就不怕啦!
小兔子

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

謝謝你的祝福,這次找的工作除了工資不理想外,其它都很好,早上9點上班,下午5點 ...

工資不理想我們不怕,合適自己的好工作難遇,我們先趕快霸占著,合適的時候再提加薪。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

哦,我就是怕人家又在招工,必竟那么長的時間

daimaymay  沒有發(fā)確認的通知郵件嗎?一般錄取的話會發(fā)的哦。  發(fā)表于 2015-9-24 09:16

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

只是電話通知我的,沒有郵件通知,

daimaymay  或者你再電話和他們人事再三確認,如果他們給你保證了應該就沒事的。  發(fā)表于 2015-9-24 09:17

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

恩,工資真的沒有要求,一份耕耘一份收獲。自己有多少料自己還是知道的。

daimaymay  嗯嗯,先做著。竟然公司開口說讓你節(jié)后去上班,一般都不會反悔的了。  發(fā)表于 2015-9-23 17:09

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 奇媽888 的帖子

恩,希望我能順利上崗,到時候有進展我就來報告

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 細CC 的帖子

恩,是一家私企來的。小單位,可能就20個人這樣吧
小兔子

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

恩,工資真的沒有要求,一份耕耘一份收獲。自己有多少料自己還是知道的。 ...

嗯嗯,先做著。竟然公司開口說讓你節(jié)后去上班,一般都不會反悔的了。

經(jīng)驗值
注冊時間
很正常,我?guī)啄昵昂湍阋粯印?br/>來自[媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 whenhe126 的帖子

最后的結果怎么樣,你去上班順利嗎?
‹ 上一主題|下一主題
面試了一個單位,讓我10.8號去上班,正常嗎? ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部