12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 214 | 瀏覽: 57313 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

老公買房不寫你的名字,你會(huì)怎么想?

[復(fù)制鏈接]

注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-11-1 17:22 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
雖然婚姻法表明,夫妻婚后財(cái)產(chǎn)對(duì)半!但對(duì)于真的買房時(shí),銷售問寫誰的名字?老公回答:我!銷售再次問,就寫你的名字嗎?意思,不寫我的名字嗎?我做旁邊!家公回答:當(dāng)然寫我仔名字!請(qǐng)問寶媽們做個(gè)感想?
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

回帖推薦

fangci290162 發(fā)表于38樓  查看完整內(nèi)容

感謝分享

crwang529120 發(fā)表于67樓  查看完整內(nèi)容

我也是婚后買房,但是都是我倆的錢, 雙方父母都沒有給一分, 當(dāng)時(shí)也糾結(jié)是不是寫兩個(gè)人的名字, 老公的態(tài)度是所謂, 寫不寫他都沒有關(guān)系, 我開心就好, 因?yàn)槲覜]有當(dāng)?shù)厣绫? 如果單寫我的,要多交一些錢, 如果寫我倆的, 手續(xù)會(huì)比較麻煩一點(diǎn), 最后怕麻煩的我寫了老公一個(gè)人的名字…….. 如果象樓主老公那樣, 想都不想就說寫自己的, 我會(huì)不開心的, 難道我就是外人嗎? 不過, 如果是你們夫妻的錢買的, 就無所謂了, 想開一點(diǎn). 有些男的說全 ...

牽牛花花牛牛10 發(fā)表于129樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) 甜心媽咪121214 的帖子 樓主你就按你老公說的,先背著老人家寫兩個(gè)人名字吧,沒必要為了跟家公爭一口氣讓自己老公難做~~ 永遠(yuǎn)不要用自己爸媽的標(biāo)準(zhǔn)去要求家公家婆!

兩個(gè)孩子的媽05 發(fā)表于167樓  查看完整內(nèi)容

遇到過和你一樣的情況,只能說人家這樣做無可厚非,畢竟男家出的首期,但確實(shí)很心塞,至今仍不能釋懷。

點(diǎn)評(píng)

ppyaxuan  還怎么想,讓他想都別想這樣做,如果需要你出錢(包括家庭的公用錢),那就要寫你的名字。  發(fā)表于 2015-11-23 10:42
bobe212  我們從來都沒想過這個(gè)問題,很自然的就寫兩人名字了  發(fā)表于 2015-11-10 10:18
gnahzgnoh  結(jié)婚后買的房,管他寫誰的名字,我們婚后的房,我家懶老公直接說不要寫他名字,免得有事又要惹他出面  發(fā)表于 2015-11-3 14:19
龍紫珊  如果我有出錢,當(dāng)然也要寫我的名字。如果我沒出錢,房子不寫我名字當(dāng)然也有點(diǎn)不開心。但也情理之中。。  發(fā)表于 2015-11-3 13:20
kath810  如果你無出錢不寫也是正常的,當(dāng)年我也沒出錢,我老公說加我名字,我居然有骨氣的拒絕了,我傻不傻?  發(fā)表于 2015-11-3 11:14

經(jīng)驗(yàn)值
BB生日
那房子錢,裝修及家電你就別掏錢了

雖然婚前家公說給我們買房買車,但并沒有買,我們家人也沒說什么,覺得只要老公對(duì)我好就可以了!婚后我懷孕沒上班,一直在家?guī)Т髮殻髮殐蓺q時(shí),買了車,家公給了車的首付,老公按揭!今年結(jié)婚4年了,我一直沒上班(中間上過一段時(shí)間),現(xiàn)在有了二寶快四個(gè)月了!昨天買房,他們?cè)诜慨a(chǎn)證上并沒有說寫我名字,家公給首付!家公不說,我沒意見,連老公也說寫一個(gè)人名字,我在意的并不是財(cái)產(chǎn),而是我在他心里的位置!看來沒錢重要!還沒有把我當(dāng)他們家家人,我只是來他們家來生兒育女的!心里不舒服,寫的有點(diǎn)亂!

CD1F  男人都認(rèn)為自己賺的錢是自己的,你帶孩子還是靠我的收入。無視女人對(duì)家庭的付出。相信沒有10全10美的婚姻,怎么還說不結(jié)婚的女性是不完美者。  發(fā)表于 2015-11-3 19:02
守護(hù)玥天  懷孕期間是有點(diǎn)敏感的,但不要想太多了。安心養(yǎng)胎吧。  發(fā)表于 2015-11-3 17:16
布依依  貓了個(gè)咪的,都去掙錢,娃就留守吧,老人就撐著吧。這一點(diǎn)不如日本哦,所以,咱們的下一代越來越矮了,體質(zhì)越來越差了。  發(fā)表于 2015-11-3 13:30
龍紫珊  家公給的首付。。。。。。。。不寫你名字。。。。。。你太正常了吧。你問老豆給首付買房寫不寫你老公名字?  發(fā)表于 2015-11-3 13:23
美媽李小米  手心向上的女人沒地位,趕緊出來工作吧  發(fā)表于 2015-11-3 11:25

理解
來自[移動(dòng)wap版]

賣房子如果是一次性付款的,是不需要通知你的。真傻!
來自[廣州媽媽iPhone版]

RIAN媽  買家貸款也可以不通知的。  發(fā)表于 2015-11-3 17:30

女人還是要留個(gè)心眼
來自[移動(dòng)wap版]

勸你想開點(diǎn),車房你家公給首付,你老公還貸,個(gè)人想法首付你不出錢就不要生氣,媳婦永遠(yuǎn)都是外人,在其他家庭估計(jì)大多如此,你老公可能也是礙于你家公在就說寫他名字。
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

棋媽(林子)  那個(gè)銷售人最討厭,還問兩次,傻吧她,哈哈  發(fā)表于 2015-11-3 13:00
taotaodidi  是??!家公出了錢也沒要求要寫名。寫你老公名,你還有一半,你家公啥都沒有。當(dāng)時(shí)現(xiàn)場你老公也要考慮老人家的感受啊。  發(fā)表于 2015-11-3 10:35
新居網(wǎng)尚品宅配  是啊~~~生了二寶以后就要出來找工作了,沒有經(jīng)濟(jì)來源很被動(dòng)~~  發(fā)表于 2015-11-3 09:57

回復(fù) 甜心媽咪121214 的帖子
雖然婚前家公說給我們買房買車,但并沒有買,我們家人也沒說什么,覺得只要老公對(duì)我好就可以了!婚后我懷孕 ...

反正離婚也有你一半,寫不寫有什么區(qū)別。何況,首付,貸款又不是你。他爸還坐旁邊,你覺得還有你的份嗎?!

小免子_2012  這位親可能并不太了解具體哦.如果賣房的時(shí)候,對(duì)方是一次性付款的話,是不需要通知LZ的,也沒有LZ的份.說貸款不是LZ,但婚后的財(cái)產(chǎn)是一半的,LZ也有份供  發(fā)表于 2015-11-3 08:47

回復(fù) 金豬妹妹 的帖子
賣房子如果是一次性付款的,是不需要通知你的。真傻!

按揭,沒有那么多錢付!看房付定金我都在!

花開有心  關(guān)鍵他平時(shí)對(duì)你怎樣?  發(fā)表于 2015-11-3 12:09
小免子_2012  人家說的是,如果你LG要賣房,對(duì)方一次性付的話,是不需要通知你到場的,要了解清楚法律法規(guī)啊親  發(fā)表于 2015-11-3 08:47
Rabbit媽媽  這位MM是說,如果你老公賣房子,買方一次性付款,是唔需要通知你的。  發(fā)表于 2015-11-1 21:34

回復(fù) 終點(diǎn)站12 的帖子
勸你想開點(diǎn),車房你家公給首付,你老公還貸,個(gè)人想法首付你不出錢就不要生氣,媳婦永遠(yuǎn)都是外人,在其他家 ...

雖然我沒有經(jīng)濟(jì)收入,可我不是在家生孩子帶孩子,難道這個(gè)就不是付出了?心寒

CD1F  堂妹的舅舅,他老婆車禍去世剛好兩年,這個(gè)男人和二婚妻子的孩子就出生了。問中國哪個(gè)女人敢在老公去世一年多就和別的男人結(jié)婚的呢??  發(fā)表于 2015-11-3 19:06
Wwendy2012  是啊,養(yǎng)兒育女是最大的付出,但好像大家都要見到工資才是有價(jià)值的付出。  發(fā)表于 2015-11-3 16:32
可兒的媽  樓主這話沒錯(cuò),但事實(shí)上很少有人做到這樣,家庭里,就算老公再有錢,女人也要有自己的一份工作,不然,在家里一般都是沒什么地位的。  發(fā)表于 2015-11-3 11:03
對(duì)對(duì)碰女神  這些你應(yīng)該之前就跟你老公說好,不過人家不寫,你也沒辦法的喔~~只能啞忍而已  發(fā)表于 2015-11-3 09:40
小免子_2012  本來你在家里全職,就是有一半的錢是你的,憑什么說供樓你沒份?有本事他們自己生孩子自己帶啦,你去工作你就有錢了,他們家是在毛病,LZ自己存些私己錢  發(fā)表于 2015-11-3 08:48

BB生日

媽網(wǎng)車友會(huì)會(huì)員

當(dāng)然沒你份,你為帶孩子的付出他們是覺得應(yīng)該的,你還是趕緊找份工自己賺錢吧

BB生日

爆料達(dá)人

回復(fù) 甜心媽咪121214 的帖子

我也是這樣,估計(jì)他家是南方人吧?心里不舒服我都家常便飯了?,F(xiàn)在都到了老公和媽在一起不聽我電話。聽了就不耐煩的問有事就說,沒事就掛。真是TMD不是人。鄙視這種一會(huì)粘的502似的,一會(huì)有他媽或者姐的就開始扮野。做人真心累啊

家公和你老公都自私,寫個(gè)名字又能怎么樣,說句好話聽著心里也好受些~

布依依  遇到這樣的家庭,女人好悲傷。趕緊多愛惜自己一些。  發(fā)表于 2015-11-3 13:34

BB生日
樓主別郁悶了,天下99%的婆家人是不會(huì)把兒媳婦當(dāng)自己家人的,而且,他們還覺得你帶孩子是理所應(yīng)當(dāng),根本不會(huì)認(rèn)為你有付出,他們甚至?xí)J(rèn)為你沒工作需要他兒子養(yǎng)活是寄生蟲,我也是在全職的時(shí)候看清了婆家人面目,娘家就幫我找到人帶孩子,解放我自己出來工作了,有段時(shí)間老公事業(yè)遇冷還需要我養(yǎng)活,現(xiàn)在我時(shí)不時(shí)就提醒他及他家人,我在把當(dāng)初我的感受還給他們
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

按揭,沒有那么多錢付!看房付定金我都在!

這位MM是說,如果你老公賣房子,買方一次性付款,是唔需要通知你的。

帶寶寶絕對(duì)比上班要累,但卻看不到價(jià)值

回復(fù) 妹妹熊 的帖子
樓主別郁悶了,天下99%的婆家人是不會(huì)把兒媳婦當(dāng)自己家人的,而且,他們還覺得你帶孩子是理所應(yīng)當(dāng),根本不 ...

唉,我家公是這種思想,我今晚找我老公談了!我家公買的房都沒我家婆的名字的!你說的沒錯(cuò),他們認(rèn)為我們是靠他兒子養(yǎng)活的,殊不知我們生兒育女是比上班還辛苦!網(wǎng)上有個(gè)視頻很火,說招工,一份需要什么都會(huì),會(huì)洗衣做飯簡單醫(yī)療等,24小時(shí)工作制,沒有雙休,應(yīng)聘者個(gè)個(gè)搖頭說太奇葩,問他們這個(gè)工作應(yīng)該給多少工作,幾乎說得有幾萬一個(gè)月,被告知沒有薪資的!他們覺得太離譜不能接受!但有個(gè)人能做到,那就是你的母親!

回復(fù) 終點(diǎn)站12 的帖子
勸你想開點(diǎn),車房你家公給首付,你老公還貸,個(gè)人想法首付你不出錢就不要生氣,媳婦永遠(yuǎn)都是外人,在其他家 ...

是的,但是我覺得我老公當(dāng)時(shí)就沒擺明他的立場,要讓他爸爸知道,我和他兒子是夫妻,是家人!什么都有我的一份貢獻(xiàn)!

回復(fù) Rabbit媽媽 的帖子
這位MM是說,如果你老公賣房子,買方一次性付款,是唔需要通知你的。

我們買房,不是賣房!

gzsundai  這就是沒有上班太少面對(duì)社會(huì),少了勾心斗角宮心計(jì)的純真妹子。大家都是擔(dān)心你后面被賣房一無所知,老公有了二心轉(zhuǎn)移財(cái)產(chǎn)。  發(fā)表于 2015-11-3 17:07
可兒的媽  是啊?。?!我也是看得急死人啦??!樓主還是不明白人家上面說的那個(gè)意思啊。哈哈。。。。  發(fā)表于 2015-11-3 11:06
小免子_2012  大姐啊,我真是替你的智商捉急,人家說的是,以后你LG賣房的話是不需要通知你啊,哎  發(fā)表于 2015-11-3 08:51
‹ 上一主題|下一主題
老公買房不寫你的名字,你會(huì)怎么想?
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部