12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 2444 | 瀏覽: 470993 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

寶寶脾胃不好有妙招(順便分享寶寶飲食)

[復(fù)制鏈接]
梁太太--和和媽咪

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2008-11-14 09:40 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

寶寶脾胃不好怎么辦?!   
寶寶的脾胃不好的主要表現(xiàn)有:胃口不好.吃了不吸收(吃得多仍不長肉).大便不正常(如大便干,大便爛,或者便秘),還有口臭等
       主要措施有:
        一,營養(yǎng)均衡.盡可能多吃一些天然的東西.特別要注意,如果出現(xiàn)胃口不好的時候,應(yīng)該要少喝或停喝奶粉,牛奶.(可能大家都會覺得很謊謬.但很多家長都不知道,牛奶和奶粉真的很難消化的,而且添加的化學(xué)成份太多了.如果還是哺乳期一定要哺乳,母乳才了寶寶的最好營養(yǎng)).多吃一些米糊(最好能買到好的米,研成粉狀,煮成糊),還有番茄糊等等.也可以煮些肉湯給BB喝.盡可能吃天然的東西.....(我見過,有些小朋友一天吃兩支牛奶都不吸收,還是很瘦,因為牛奶全都滯在腸胃中,反而影響了其它好東西的吸收.信不信由你們) .
        二,一定要戒口.生冷的東西(如雪糕),寒涼的東西(可在網(wǎng)上查到寒涼的食物)不要亂吃.特別是不要隨便給小朋友煲什么涼茶或者買涼茶喝.吃了這些東西.并不會馬上表現(xiàn)出脾胃不好的現(xiàn)象.但時間長了.就會慢慢表現(xiàn)出來. 
        三,不要隨便打點滴.除非很緊急的情況才考慮打點滴.一般小感冒什么的,最好找中醫(yī)調(diào)理. 
        四.適當(dāng)?shù)目梢造倚?yīng)季的湯水給小朋友喝(消滯)主要觀察舌苔.如果舌苔上的白色層很厚
       五.一定要讓寶寶有這三得:吃得,拉得,睡得.這三得一個不正常,都應(yīng)該調(diào)理調(diào)理. 
http://www.aguaaloha.com/thread-622385-1-1.html

http://www.aguaaloha.com/thread-611557-1-1.html

對中醫(yī)感興趣可以看看我貼子。呵呵。。。。。

以上僅是個人觀點....呵呵.

春天的氣候特點:容易濕,肝容易旺,所以有很多人會出現(xiàn)眼干澀,或多眼屎;
飲食方面就要疏肝健脾祛濕消滯
春天宜可以適當(dāng)煲這樣的湯水:
木棉花10
茵陳10
淮山20
布渣葉15
夏枯草15
土茯苓20

這些大部分是“食”,所謂藥食同源,有些東西既是食品,又是“藥”
適當(dāng)?shù)倪€可以加些瘦肉煲湯喝,適用于春天的氣候?qū)ι眢w的輔助作用。

回帖推薦

竣銘爸爸 發(fā)表于173樓  查看完整內(nèi)容

我仔仔感冒了,流清鼻涕, 還咳嗽啊,不過沒感冒時就有幾聲咳嗽,現(xiàn)在咳得更加厲害了,白天和夜晚都咳啊,我都不敢?guī)タ瘁t(yī)生,我在東莞,想看中醫(yī)但又沒有,我想到你師傅處看啊,明天可以嗎?我的電話:13926666193,請短我.告訴我地址和聯(lián)系方式好嗎?

jayjayhe 發(fā)表于1300樓  查看完整內(nèi)容

你好!我家孩子身子癢了幾個月不見好,中醫(yī)西醫(yī)都看過多次了,也沒多大好轉(zhuǎn),經(jīng)常癢得哭鬧。請問能幫幫我嗎?說細請見我之前發(fā)的貼。謝謝!http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2947308&page=1#pid48984799

蟲太太豬媽媽 發(fā)表于1351樓  查看完整內(nèi)容

再來踩踩吧,我都成你私人秘書了,經(jīng)常有媽媽找我要電話. 和和爸爸周日在家嗎?我想帶小寶去見見他,這小屁孩是個多事之人.

星辰夜雨 發(fā)表于1443樓  查看完整內(nèi)容

現(xiàn)在水的質(zhì)量對孩子影響也挺大的,最近我在淘寶上買了一款道爾頓的凈水器,附送了幾張測試卡,回去測試后發(fā)現(xiàn)水真的比用之前干凈好多,你可以上這個網(wǎng)站看看 http://deddq.tmall.com/shop/view_shop.htm?prt=1340688914520&prc=1 性價比挺高的,而且是商城的,還不錯的,可以直接用水龍頭喝水,不用再等水開才能喝了 ...

kepang0495076 發(fā)表于1656樓  查看完整內(nèi)容

也來頂頂

花仔8 發(fā)表于1682樓  查看完整內(nèi)容

樓主媽媽,你的中醫(yī)師傅是在哪開診的啊?可否短我???謝謝啦!

yanlanlee  非常認(rèn)同LZ的講法~贊一個~  發(fā)表于 2012-4-17 09:19
charmee  謝謝和和美媽的分享!請短我?guī)煾稻驮\的地址,謝謝  發(fā)表于 2012-2-22 00:49
梁太太--和和媽咪

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

反復(fù)咳嗽的妙招:

反反復(fù)復(fù)咳嗽的原因。
看到媽網(wǎng)的很多貼子都關(guān)于小朋友咳嗽。呵呵。我告訴大家一些思路

有些咳嗽不是肺引起的。

有些是感冒引起的

所以辨下最重要,看看到底是什么原因引起咳嗽。

有空可以看看我的原創(chuàng)版的貼子。

另外:給大家一個建議:千萬別亂相信什么秘方。因為人的體質(zhì)不同(有些是虛寒底,有些是熱底),用藥也不同。那些

秘方有些對癥。有些不對癥。如果本身是虛寒底的,又隨便吃寒涼的東西,會很很傷身的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
學(xué)習(xí)啦

經(jīng)驗值
注冊時間
我家的就是胃口不好,不喜歡吃飯,牛奶也喝的很少,零食倒是挺喜歡的,但不敢給他吃,怕吃了更加不吃飯,吃了東西好像不吸收,一直都瘦。身高體重都不達標(biāo)。還缺鈣。
大便很干燥,而且經(jīng)常是2-3天一拉。
睡覺還行
有醫(yī)生說是因為我懷寶寶的時候吃了雪糕之類涼的東西所以胃寒,不知道是不是這樣。
還有想問一下冬瓜是不是也不能經(jīng)常吃
梁太太--和和媽咪

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
冬瓜是不能經(jīng)常吃的。因為涼。還有利尿作用。

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 4樓 的帖子

便秘的孩子可用寶寶水,它有幫助腸蠕動的作用。

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 4樓 的帖子

便秘的孩子可用寶寶水,它有幫助腸蠕動的作用。這是一種保健飲料,小兒用,安全性很高。

小魚魚寶貝  請問哪里有寶寶水賣?  發(fā)表于 2013-8-27 13:53
梁太太--和和媽咪

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

有時候鼻梁上有青筋都有可能是脾胃不好。

小魚魚寶貝  我女兒鼻梁一直都有青筋,醫(yī)生也說她脾胃虛弱,可總是調(diào)理不好  發(fā)表于 2013-8-27 13:54
心妮

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
山楂5G,麥芽5G,或者谷芽5G  白術(shù)5G,茯苓5G全部可以搞成一煲嗎?
梁太太--和和媽咪

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 kissbbty 于 2008-11-14 16:26 發(fā)表
山楂5G,麥芽5G,或者谷芽5G  白術(shù)5G,茯苓5G全部可以搞成一煲嗎?

可以的。呵呵。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
親,請短我?guī)煾档木驮\位置,行嗎?謝謝 最好還有電話

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
和和媽咪,請短我?guī)煾档木驮\位置,謝謝
梁太太--和和媽咪

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

生姜加陳皮也可以化痰止咳袪寒。
茜茜

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
謝謝分享!!!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
謝謝這位媽咪,我正愁寶寶的胃口及便秘問題.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
學(xué)習(xí)中。。
梁太太--和和媽咪

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
告訴小靈通用戶:
現(xiàn)在中國電信在搞活動。
有些用戶可以預(yù)存100元話費送300元。
分十五個月送,每個月送20元。20元要當(dāng)月用完哦。
詳情請咨詢10000

還有,如果住番禺的朋友們,可坐地鐵的話用月票很抵。月票有幾種,我用的是55元可以坐 20次地鐵。無論多少個站,或者1至4號線任意一線都如此 。。。。。大家相互轉(zhuǎn)告吧。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
收藏著,下次看中醫(yī)找你!
ミ紫雲(yún)ヘ

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
謝謝樓主~~~
梁太太--和和媽咪

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
有空可以搜一下我的貼子看看。應(yīng)該對大家有一點點幫助的。呵呵。
‹ 上一主題|下一主題
寶寶脾胃不好有妙招(順便分享寶寶飲食)
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部