12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 328 | 瀏覽: 99137 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-9-10 12:16 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
自從DIY以來,一般能自己做的,都不輕易在外面買成品了。

比如,以前很愛買廣州酒家的包子饅頭等等,其實加的香精挺多的,味兒重。

自從發(fā)現(xiàn)了這個奶香饅頭方子以后,一般都自己做包子饅頭,方便快捷,好吃還不易變形。

材料:面粉(中筋)500克
      白糖:100克
      酵母:10克
      牛奶:300克
      小蘇打:4克

步驟:糖先放盆里。再蓋上面粉,然后撒酵母和小蘇打,稍微混合一下。
      慢慢加入牛奶,揉至手光盆光,面團(tuán)光滑。
      然后切成擠子,整形,蓋濕布醒發(fā)15分鐘,冷水蒸15分鐘即可。

回帖推薦

多多妹 發(fā)表于34樓  查看完整內(nèi)容

面揉光滑點(diǎn)就不會了,還有就是蒸夠時間,關(guān)火后三分鐘再開蓋,要不就容易回形不平整漂亮了

瑞鋒媽媽 發(fā)表于52樓  查看完整內(nèi)容

我做點(diǎn)心的時候量過,一盒250ML的牛奶差不多是245克左右的樣子

豆豆龍媽媽 發(fā)表于132樓  查看完整內(nèi)容

按寶寶貝貝的方子做的饅頭很好吃 不過我就不放小蘇打了(這個放了不太好,而且饅頭會變黃) 這是我做的http://www.aguaaloha.com/thread-1425989-1-1.html,就是難看了一些 就問問寶寶貝貝揉面有什么技巧嗎?我揉不出三光的效果,面團(tuán)好爛的樣子呢

x_s_jing 發(fā)表于199樓  查看完整內(nèi)容

555555~~可能我失敗了~~~加牛奶可能加多。游面粉的時候面粉全部粘住我只手,好癡啊~~之后我就這樣又將低筋面粉加入,才沒粘手~~~等下醒發(fā)完后蒸看下成功無~~

點(diǎn)評

琨寶寶  不用將面團(tuán)發(fā)一下嗎?我都是用干酵母發(fā)好面團(tuán)才作的。  發(fā)表于 2013-1-10 14:05
琨寶寶  不用先半面發(fā)好嗎?  發(fā)表于 2013-1-10 14:04
無故被禁11  請問小蘇打在哪買呢?  發(fā)表于 2012-10-26 12:57
NuNu媽咪  就用牛奶300ML,就不用加水了嗎  發(fā)表于 2012-3-22 16:53

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這個方子特容易做,也不費(fèi)時。

做出來的饅頭按壓都不會變形的。

也可以用這個方子來做包子。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
贊~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
贊  下
ILU

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
上圖來睇睇

經(jīng)驗值
注冊時間
收藏學(xué)習(xí)!
gzmami 該用戶已被刪除
草廬軒

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
做出來一定光滑又好吃。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
留印學(xué)習(xí)!
苗苗

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
對啊 最好可以上圖來對照做更好 鮮花

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 小丙它媽 于 2009-9-10 12:56 發(fā)表
贊一個,周末在家試試,我以前是先把酵母開水然后再澆入面粉中, 也沒有放過蘇打粉, 下次試試LZ的方!
謝謝!

我也是這樣做的!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也會去試試
卉-Kandy

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
  先收藏著!
莫莉

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
一次做這么多,怎么保存?感覺放急凍后沒那么好吃了.
而且我每次做的都有很多洞洞,面粉揉得不好.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
下次試試,我每次只用酵母發(fā),發(fā)的挺好的,但蒸了出來就塌了,而且看起來不平整漂亮

經(jīng)驗值
注冊時間
下次試試,最近報道又說各蛋糕、包子店,面粉里摻東西(摻啥忘記了,總之對身體不好的)了!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
謝謝!學(xué)習(xí)了!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這個方子絕對好的!
我們?nèi)汉枚郕M做過,家人都說好吃。我記得我第一次做是一個下午。
我家公吃第一口的時候,說好軟熟。好吃。連續(xù)吃了三個。
我兒子也喜歡吃。
平常如果連續(xù)二個早上吃廣州酒家的包子,兒子就不吃了。
但我做的饅頭他能連續(xù)吃幾個早上。
做好后放冰箱沒問題的。我一般按這個量做,吃二個早上就沒了。

做出來的饅頭,面是比較黃的。
可想而知外面的不知放了多少增白劑??傊?,這個也不費(fèi)啥錢,試試吧。
試了就知道是很容易很健康的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這個做出來,我用手捏得變形了,待會還會慢慢回復(fù)原來的樣子。

主要是發(fā)酵時間短。太方便了。
‹ 上一主題|下一主題
給媽媽們介紹一個做包子饅頭的好方子。2樓補(bǔ)了第一次做的圖 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部