‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 31 | 瀏覽: 11952 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 求助 ]

業(yè)主要求買家出錢贖樓,在線求高見。

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2010-8-19 23:15 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我通過中介公司看中了一套房子,但業(yè)主還欠銀行15W錢,業(yè)主要求我(買家)出錢贖樓。

問題:

1、房子是不是一定要先出錢贖樓后,才可以辦其他手續(xù)?

2、我出錢幫業(yè)主贖樓,可以通過什么方法將風(fēng)險降到最低?如:寫欠條,出證明等。

3、中介說當(dāng)我出錢幫業(yè)主贖樓時,可以把業(yè)主房產(chǎn)地拿在手上,但沒過戶時證上還是業(yè)主名字,這樣有作用嗎?

已交誠意金,明天去確認(rèn)了,在線求高見。

回帖推薦

可可果寶寶 發(fā)表于24樓  查看完整內(nèi)容

聽說現(xiàn)在轉(zhuǎn)按的房管局不辦理過戶手續(xù),必須解押-過戶-再重新抵押

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 鄭大源 于 2010-8-19 23:20 發(fā)表
業(yè)主有欠款
可以業(yè)主還錢
買家還錢
第三方公司還錢

現(xiàn)實中業(yè)主還錢可能真的沒錢
買家還錢可能擔(dān)心風(fēng)險
第三方公司還錢可能覺得成本高,墊資贖契3%每個月,注意每個月哦
如果擔(dān)保借證則1%即可,這個費用不算 ...

誠意金事小,而且中介說如果有問題可以退的,大中介應(yīng)該不會玩野。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 demi72 于 2010-8-19 23:20 發(fā)表
1、房子是不是一定要先出錢贖樓后,才可以辦其他手續(xù)?
不一定,可以辦轉(zhuǎn)按,但是時間長,而且新政后對轉(zhuǎn)按是不是有影響不肯定,你可以問問海淘.

2、我出錢幫業(yè)主贖樓,可以通過什么方法將風(fēng)險降到最低?如:寫欠條, ...

那有沒有什么好的方法處理

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 鄭大源 于 2010-8-19 23:23 發(fā)表

報失不怕的
報失有一個月的公示期
一個月內(nèi)業(yè)主拿不到房產(chǎn)證的
一個月足夠你提出異議了

一旦提出異議,業(yè)主也拿不到房產(chǎn)證了

大家老老實實按照流程操作,一環(huán)扣一環(huán),不容易玩野的

我這邊不會玩野,就怕業(yè)主那邊玩野,所以才會有此擔(dān)心。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 鄭大源 于 2010-8-19 23:40 發(fā)表
我可以幫你設(shè)計一個流程,確保業(yè)主很難玩野,就算玩野也有后路防范

好呀,等待高見。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 鄭大源 于 2010-8-19 23:46 發(fā)表
你的情況我都沒有,我如何幫你設(shè)計?
你要先告訴我有關(guān)細(xì)節(jié),我可以針對性的幫你設(shè)計一個比較合適的方案

我只知道業(yè)主欠銀行15W,而他要求我給錢贖樓

還需要什么細(xì)節(jié)?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
--
我的情況和LZ一樣的,不過我都沒想到那么多,呵呵
第一次買房沒經(jīng)驗啊

合同已經(jīng)簽定了,想反悔也沒辦法了,不過我覺得和我交易的賣家人還挺不錯的,應(yīng)該不會玩野吧

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 爭當(dāng)虎媽 于 2010-8-19 23:54 發(fā)表
我的情況和LZ一樣的,不過我都沒想到那么多,呵呵
第一次買房沒經(jīng)驗啊

合同已經(jīng)簽定了,想反悔也沒辦法了,不過我覺得和我交易的賣家人還挺不錯的,應(yīng)該不會玩野吧

希望好運

我也是第一次買房,什么都不懂,希望不會被騙啦

經(jīng)驗值
注冊時間
睡前UP一下,明天起來繼續(xù)求高見。
Q媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
N年前的親歷:
中介領(lǐng)去看房子,市價九折。
房子為原業(yè)主以兩夫妻名義以零首付買的,買后以租代供。原本相安無事,兩夫妻鬧離婚,租客搬走,吉屋一間,夫妻二人都不愿自己拿錢付供房款。結(jié)果斷供一段時期。由于為供樓房產(chǎn)證正本在銀行。銀行催款準(zhǔn)備限期封樓。男業(yè)主急賣(當(dāng)時據(jù)男講其太太也愿意賣)。但欠銀行十二萬,銀行要業(yè)主先結(jié)清十二萬欠款才解封交易。
中介急于想做成生意,帶我同業(yè)主去銀行親問銀行職員。
銀行職員隨即打出截至當(dāng)月底業(yè)主所欠具體金額。并順帶解釋全情給我聽。
銀行職員知道中介及業(yè)主希望我先代業(yè)主還欠供款,然后再作二次房屋交易時,非常非常認(rèn)真同我講:
這種案例非常多!假設(shè)業(yè)主兩夫妻真正同時同意二次交易。
但所有的一切公證,檔案,欠條,合約,流程。一切一切僅能代表業(yè)主私人向你借了錢并有意向賣屋俾你。假若日后業(yè)主拿回出售權(quán)將樓以市價賣予他人,法院只會保護你的借款屬私人錢債糾紛,還要看業(yè)主還有沒欠別處銀行錢(如信用卡)。至于違約金法院不會支持!
最終結(jié)果可能你先借錢幫人取房產(chǎn)證,然后別人賣了樓,然后你再去追債。
三思。
我當(dāng)時就講:有緣再會吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
風(fēng)險太大,直接辦轉(zhuǎn)按揭是風(fēng)險最小的,在同一家銀行按揭

經(jīng)驗值
注冊時間
這個不一定是業(yè)主要玩嘢,也可能真的是缺錢,我06年時因為要買現(xiàn)在住的這套房,就把那時住的一套房推出去買,可能當(dāng)時也沒怎么開高價,房子給第一個客人看了就定了,那套房還是銀行按揭,買主不想供房,他就給錢我贖樓,還給了5萬元定金給我,解決了我再次買房的燃眉之急,加上贖樓的錢總共給了我15萬左右,我就寫了一張收據(jù)給他,贖了證后一個月(06年12月)我就去把房產(chǎn)證過給他,他一次又把房款的余額給了我,到我07年12月搬新房,我才把房子退給他,在這其間他可是一個電話都沒追過我搬房,也沒再加上第三者做擔(dān)保,現(xiàn)在還經(jīng)常跟他有聯(lián)系,整個事情就這么順利的。

經(jīng)驗值
注冊時間
我剛買的房子也是拿出20多萬幫野豬贖契,風(fēng)險肯定有,所以我找了按揭公司做,要不我就自己找銀行做了。我轉(zhuǎn)完錢給他后他的房產(chǎn)證就給按揭那了,按揭那銀行有人打了招呼,即使他補辦也辦不成。并且辦也要一個月。所以我放心。
要不我這次可以不找中介和按揭,沒有辦法,安全起見。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 demi72 于 2010-8-19 23:20 發(fā)表
不一定,可以辦轉(zhuǎn)按,但是時間長,而且新政后對轉(zhuǎn)按是不是有影響不肯定,你可以問問海淘.

2、我出錢幫業(yè)主贖樓,可以通過什么方法將風(fēng)險降到最低?如:寫欠條, ...

聽說現(xiàn)在轉(zhuǎn)按的房管局不辦理過戶手續(xù),必須解押-過戶-再重新抵押

經(jīng)驗值
注冊時間

媽網(wǎng)車友會會員

原帖由 可可果寶寶 于 2010-8-20 20:34 發(fā)表

我也聽說了
我們也遇到這樣的情況

經(jīng)驗值
注冊時間
原來要注意這么多,當(dāng)時我買房時沒考慮這么多哦,給了業(yè)主60多萬贖契,最后也沒什么事,原來我這么大膽的,哈。。

經(jīng)驗值
注冊時間
最好讓按揭擔(dān)保公司出錢幫你贖契,這樣最安全,當(dāng)然要收3個點的手續(xù)費,你和賣家可以商量一下看看手續(xù)費怎么出

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) undefined 的帖子

我re這個
先小人后君子 風(fēng)險還是可控的好

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 可可果寶寶 于 2010-8-20 20:34 發(fā)表

誰說轉(zhuǎn)按得不辦理過戶手續(xù)?我在一月份就順利辦了轉(zhuǎn)按的過戶手續(xù)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 demi72 于 2010-8-20 13:03 發(fā)表

99%都不是玩野,是確實拿不出錢來贖。

不怕一萬,最怕萬一。
‹ 上一主題|下一主題
業(yè)主要求買家出錢贖樓,在線求高見。
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部