‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 109 | 瀏覽: 38375 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

師范學校畢業(yè)十年了還能重新當老師嗎?

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-11-17 10:27 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我是廣州市師范學校畢業(yè)的,學歷大專,當年是國家包分配的公費生,初中畢業(yè)就去讀的,讀了五年。2000年12月我父親被檢查出患了鼻咽癌,所以2001年畢業(yè)的時候我根本沒什么心情去找學校,因此就錯過了當老師的機會?,F(xiàn)在回想起來,讀了這么多年的書沒當成老師真是遺憾啊,我是很喜歡做老師這一行的,現(xiàn)在想當老師還有可能不?我應該做哪方面的努力呢?盼姐妹們賜教,萬分感謝!

回帖推薦

lomosa 發(fā)表于8樓  查看完整內容

我本科畢業(yè)的,現(xiàn)在還一直是外聘老師,一把血淚史啊!08-10年是按課時算錢的,一個星期18節(jié)課,到手工資才2500左右,寒暑假是沒有錢的,也不買社保。10年9月份開始簽合同了,基本工資1700元(得做班主任和上12節(jié)課,這12節(jié)是不另外算錢的。)如果超過12節(jié),那么超過的就按照26元/節(jié)算。一周上18節(jié),到手也就2300左右。簽合同的好處就在學校會托南方人才市場買你買社保,但是自己要出一些。還有,寒暑假有基本工資,扣除社保就剩160 ...

tjfh 發(fā)表于71樓  查看完整內容

我問了,但是很多同學都說自己泥菩薩過江,自己都顧不了。并且他們說他們的學校都不請人。

tjfh 發(fā)表于80樓  查看完整內容

哇,你的同學代課老師這么高工資的哦? 我同學在西村那邊的私立學校做老師,才5千,不買住房。 我教英文的,麻煩你問你同學之余,也幫忙問問有無公立學校要英文老師啦,謝謝。

tjfh 發(fā)表于85樓  查看完整內容

又有一間啦??有戲嗎》??? 我去考了筆試了,不知何時有成績。不過我也是去玩玩試試而已,因為我沒有專業(yè)英語四級的,我為了報筆試自己填的。

經(jīng)驗值
注冊時間
都沒人給回答,難道真的沒辦法了嗎?我要求不高,私立學校老師或者代課老師都可以的
愛自己

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
可以的。但是現(xiàn)在學校對教師的要求,比起你當初來,可是高了很多。首先你要有教師資格證,所謂的教師資格證是教育行業(yè)從業(yè)人員教師的許可證,也就是跟會計資格一樣的上崗證。在我國師范類大學畢業(yè)生須在學期期末考試中通過學校開設的教育學和教育心理學課程考試,并且要在全省統(tǒng)一組織的普通話考試中成績達到二級乙等(中文專業(yè)為二級甲等)以上,方可在畢業(yè)時領取教師資格證。不知道你有沒有。另外,過去這么多年了,尤其是擴招,教育行業(yè)對教師的學歷和學位要求越來越高。本科師范非211學校的畢業(yè)生都很難在公辦院校入職。如果你想做這一行,建議先找一個私立小學學??纯词欠窨尚校缓蟊仨毨^續(xù)教育,提升自己。要么專升本,要么考研。支持你直接讀碩士研究生。有興趣的話,加我,交流一下。

宇睿媽  怎樣聯(lián)系,我都想交流下  發(fā)表于 2013-9-22 22:54

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主被我感染了 啦?  你當時沒有做公立學校真的是非常的可惜。因為當年的要求很低,學校又包分配,根本不需要自己找工作的。我想還是從私校做起吧,只需要面試就可以了,進好一點的私校,工資應該也有3000多吧,我想。如果你找到,通知我一聲。

dogly2011  所以說錯過了就好難了。我的一個男同學講話不清的。一樣去做了公辦老師,當時要求好低啊。  發(fā)表于 2013-9-20 15:51

經(jīng)驗值
注冊時間

396898555 發(fā)表于 2011-11-17 12:12
可以的。但是現(xiàn)在學校對教師的要求,比起你當初來,可是高了很多。首先你要有教師資格證,所謂的教師資格證 ...

我什么證都有,就是不知道會不會過期了

經(jīng)驗值
注冊時間

tjfh 發(fā)表于 2011-11-17 12:49
樓主被我感染了 啦?  你當時沒有做公立學校真的是非常的可惜。因為當年的要求很低,學校又包分配,根 ...

確實是被你感染了,這么多年都沒想過再做回老師,現(xiàn)在有小孩了才發(fā)現(xiàn)做老師挺好的,我的要求不高,不需要賺很多錢,能照顧好家庭就行了,就是看中了老師的兩個長假啊

經(jīng)驗值
注冊時間
就是我畢業(yè)那年沒有包分配,要自己找,前一年和后一年都有包分配,畢業(yè)當年只有不到一半的同學進了公辦學校,大多都是家里有關系的,所以我也算不好彩了。

經(jīng)驗值
注冊時間
我本科畢業(yè)的,現(xiàn)在還一直是外聘老師,一把血淚史啊!08-10年是按課時算錢的,一個星期18節(jié)課,到手工資才2500左右,寒暑假是沒有錢的,也不買社保。10年9月份開始簽合同了,基本工資1700元(得做班主任和上12節(jié)課,這12節(jié)是不另外算錢的。)如果超過12節(jié),那么超過的就按照26元/節(jié)算。一周上18節(jié),到手也就2300左右。簽合同的好處就在學校會托南方人才市場買你買社保,但是自己要出一些。還有,寒暑假有基本工資,扣除社保就剩1600左右。很杯吹啊!一把辛酸淚啊!想過換工作,但是前途渺茫~~~~~

經(jīng)驗值
注冊時間

lomosa 發(fā)表于 2011-11-17 15:03
我本科畢業(yè)的,現(xiàn)在還一直是外聘老師,一把血淚史?。?8-10年是按課時算錢的,一個星期18節(jié)課,到手工資才2 ...

真不公平啊,不過我都要博一博了,為了我的寶貝兒子只能當老師了

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 祝你平安 的帖子

如果只是做個外聘老師,應該不難找的。你是什么專業(yè)的呢?

經(jīng)驗值
注冊時間

lomosa 發(fā)表于 2011-11-17 15:29
回復 祝你平安 的帖子

如果只是做個外聘老師,應該不難找的。你是什么專業(yè)的呢?

中文專業(yè)的,教小學語文

經(jīng)驗值
注冊時間
剛才在QQ上問了一個當小學老師的同學,她說她們學校在招語文老師,她明天問校長就給我答復,希望能有好消息啊
愛自己

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

lomosa 發(fā)表于 2011-11-17 15:03
我本科畢業(yè)的,現(xiàn)在還一直是外聘老師,一把血淚史?。?8-10年是按課時算錢的,一個星期18節(jié)課,到手工資才2 ...

邊工作邊考研吧,一份付出一分收獲
愛自己

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

祝你平安 發(fā)表于 2011-11-17 15:55
剛才在QQ上問了一個當小學老師的同學,她說她們學校在招語文老師,她明天問校長就給我答復,希望能有好消息 ...

祝福你,希望能夠順利成功。

經(jīng)驗值
注冊時間

396898555 發(fā)表于 2011-11-17 16:15
祝福你,希望能夠順利成功。

謝謝你的祝福,我會努力的。

愛自己

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
做一家公立高職大專的老師有幾年了?;仡欁隼蠋煹南才c悲,個中滋味自知。寒暑假三個月的帶薪假自不用說,待遇也比較不錯。不用坐班,每周只要完成教學任務即可。比如我上學期上課很多,這學期只有周三、四每天兩節(jié)課,還是相對比較輕松,個人支配時間比較充裕。但是壓力也非常大,學校要建師范院校、骨干院校,不能袖手旁觀,形式主義做的要面面俱到,非常煩人。另外,人不能不要求進步,學歷的壓力、職稱的壓力往往讓自己不開心,一個系13各專業(yè)老師,竟然有6個博士。面對壓力,自然有時候開心不起來。也許,煩惱,真的來自于我們自己。所以,事物的兩個方面,得與失,真的是如影隨形,相輔相成。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 祝你平安 的帖子

可能找少年宮做外聘老師,機會會比較大哦!不過很多少年宮周末要上課。

經(jīng)驗值
注冊時間

396898555 發(fā)表于 2011-11-17 21:28
做一家公立高職大專的老師有幾年了。回顧做老師的喜與悲,個中滋味自知。寒暑假三個月的帶薪假自不用說,待 ...

是啊,什么選擇都是有得又有失的。

經(jīng)驗值
注冊時間

lomosa 發(fā)表于 2011-11-17 22:20
回復 祝你平安 的帖子

可能找少年宮做外聘老師,機會會比較大哦!不過很多少年宮周末要上課。

我沒有經(jīng)驗更加去不了少年宮啊,而且周末要上班也帶不了兒子。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主啊,聽說荔灣區(qū)招人,我現(xiàn)在想試試,你去嗎?
‹ 上一主題|下一主題
師范學校畢業(yè)十年了還能重新當老師嗎?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部