‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 40 | 瀏覽: 89896 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 糕點(diǎn)烘焙 ]

為什么我蒸的包子皮又厚又硬??

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-4-1 09:48 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
以前是買的散裝普通面粉蒸包子,剛出爐還好,隔夜皮就變得又厚又硬了。換了超市賣的幾斤一包那種高筋粉,還是這個(gè)效果,怎樣蒸包子皮才不厚又軟呢?
而且我蒸出來的包子總是組織粗糙有點(diǎn)發(fā)黃,不像茶樓的廣東包一樣松軟潔白,有MM知道怎樣使包子松軟嗎?求指教啊

回帖推薦

小鼻子阿媽 發(fā)表于17樓  查看完整內(nèi)容

我使用低筋面粉,加酵母發(fā)的,低筋的做出來的包子白點(diǎn),中筋和高筋的做出的包子黃點(diǎn),自從在媽網(wǎng)學(xué)會做包子后,就經(jīng)常做來吃,外面買回來的,老公和兒子都說不好吃,沒肉,還是自家做的好吃。昨晚剛做過,一斤低筋面粉做了十七個(gè)包子。木耳剁豬肉餡,做一盤包子,連鄰居都有的吃了。

xixisun 發(fā)表于28樓  查看完整內(nèi)容

看來很多人都自己做,我家也是一直都自己做,之前婆婆做,上個(gè)月回她老家,只好我自己做,還好,兩次都算成功吧,我們是三分之二的白面,加三分之一的全麥面做饅頭,做好涼透,放入急凍,要吃的時(shí)候頭一天晚上放入保鮮,早上蒸好,再吃。?;旧峡梢苑藕芫玫?。。

千式時(shí)尚 發(fā)表于33樓  查看完整內(nèi)容

我做的也是這樣....發(fā)酵不起來,沒有傳說中的2倍大,黃黃的,皮厚

西湖龍井 發(fā)表于34樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) 千式時(shí)尚 的帖子 呵呵,我剛開始的時(shí)候也是這樣的。是因?yàn)闆]有耐心,沒有等它發(fā)好,就放在蒸鍋里蒸了,耐心一點(diǎn),一定要等到二次發(fā)酵后再放到蒸鍋里蒸熟。

點(diǎn)評

aivi1010  自家做的永遠(yuǎn)不會像外面那樣白,除非你用“料”。粗糙是你發(fā)了后沒再揉好面,第二天都會有些硬,再熱就好了呀  發(fā)表于 2012-4-5 00:03
penny飛飛  我用的是好又多買的,紫蘭花低筋小麥粉,做了很多次,都成功,你試一下.  發(fā)表于 2012-4-4 00:57
yippee99  LZ恭喜你?。?!你終于知道不放膨松劑或改良劑的饅頭包子永遠(yuǎn)不會像茶樓里面那樣松軟和潔白啦:)  發(fā)表于 2012-4-3 23:51
我不是辣媽  蒸包子饅頭是用低筋粉的哦,不是高筋粉哦。高筋粉是做面包的  發(fā)表于 2012-4-1 14:46

注冊時(shí)間
LZ放酵母了嗎?

點(diǎn)評

monmon  放了,也發(fā)起來了,就是隔夜包子皮就很硬  發(fā)表于 2012-4-1 22:09

注冊時(shí)間
哈哈,我也想知道,昨晚我也做了包子,剛出爐也是可以的,但今天早上一看,全全硬了。。

點(diǎn)評

西湖龍井  是發(fā)酵的問題,樓主可能沒有二次發(fā)酵就上了蒸鍋了,剛關(guān)火的時(shí)候是白白胖胖的包子,過一會就硬了,也不白了,是這樣嗎?  發(fā)表于 2012-4-5 14:07
小雞卡迪666  包子冷的時(shí)間長了不是硬硬的嗎?  發(fā)表于 2012-4-4 18:58

注冊時(shí)間
BB生日
4月1日
做包子要用低粉的,

點(diǎn)評

monmon  包裝上寫著是饅頭專用的高筋粉,還有一種是餃子專用的高筋粉  發(fā)表于 2012-4-1 22:10

注冊時(shí)間
BB生日
茶樓的加了泡打粉、糖鹽奶這些的。而且蒸包子不要用高筋粉,就普通面粉就行了。
月光草

初 一

注冊時(shí)間

廣東包是用低粉做的,如果想好吃一定要發(fā)酵得夠,低粉做會比較松軟,如果用普通面粉做也可以,效果也挺好的,要用酵母,如果想發(fā)得好點(diǎn)要下泡打粉

點(diǎn)評

monmon  以前用低粉也是隔夜皮就變得很硬,就想著小包裝的面粉會不會質(zhì)量好一點(diǎn),就買了這個(gè)饅頭專用的高粉,皮還是隔夜就硬了  發(fā)表于 2012-4-1 22:12

注冊時(shí)間

以前是買的散裝普通面粉蒸包子,剛出爐還好,隔夜皮就變得又厚又硬了。換了超市賣的幾斤一包那種高筋粉,還 ...

蒸包子饅頭是用低筋粉的哦,不是高筋粉哦。高筋粉是做面包的

注冊時(shí)間
BB生日

LZ放酵母了嗎?

放了,也發(fā)起來了,就是隔夜包子皮就很硬

注冊時(shí)間
BB生日

做包子要用低粉的,

包裝上寫著是饅頭專用的高筋粉,還有一種是餃子專用的高筋粉

注冊時(shí)間
BB生日

廣東包是用低粉做的,如果想好吃一定要發(fā)酵得夠,低粉做會比較松軟,如果用普通面粉做也可以,效果也挺好的 ...

以前用低粉也是隔夜皮就變得很硬,就想著小包裝的面粉會不會質(zhì)量好一點(diǎn),就買了這個(gè)饅頭專用的高粉,皮還是隔夜就硬了

注冊時(shí)間

以前是買的散裝普通面粉蒸包子,剛出爐還好,隔夜皮就變得又厚又硬了。換了超市賣的幾斤一包那種高筋粉,還 ...

LZ恭喜你!?。∧憬K于知道不放膨松劑或改良劑的饅頭包子永遠(yuǎn)不會像茶樓里面那樣松軟和潔白啦:)

點(diǎn)評

monmon  我老公就是這樣安慰我“吃著放心就好”  發(fā)表于 2012-4-4 01:14

注冊時(shí)間
BB生日

我用的是好又多買的,紫蘭花低筋小麥粉,做了很多次,都成功,你試一下.

注冊時(shí)間
BB生日

LZ恭喜你?。?!你終于知道不放膨松劑或改良劑的饅頭包子永遠(yuǎn)不會像茶樓里面那樣松軟和潔白啦:) ...

我老公就是這樣安慰我“吃著放心就好”

注冊時(shí)間
BB生日

回復(fù) monmon 的帖子

我經(jīng)常做包子饅頭,低筋粉(也就是普通粉)或者高筋粉(一般用來做面包)都做過包子, ...

都做到了,有人說可能是包子皮搟得太薄了,下次搟厚一點(diǎn)試試

注冊時(shí)間
BB生日
我是買好又多自有品牌的惠宜低筋面粉做包子,不管做包子還是蛋糕都超松軟,

注冊時(shí)間
BB生日

我使用低筋面粉,加酵母發(fā)的,低筋的做出來的包子白點(diǎn),中筋和高筋的做出的包子黃點(diǎn),自從在媽網(wǎng)學(xué)會做包子 ...

我倒覺得高筋的白一點(diǎn),組織也細(xì)膩一點(diǎn)有嚼頭一點(diǎn),低筋的比較蓬松口感比較粗,相對還是喜歡高筋包子多一點(diǎn)
小妖媽老妖

白銀長老

注冊時(shí)間
BB生日
做包子用面粉
組織不好跟有沒有揉到面有關(guān)系吧

點(diǎn)評

monmon  我用高粉也是只做了兩次包子,口感都比用低粉好,也許我手勢進(jìn)步了:)  發(fā)表于 2012-4-4 19:48
小妖媽老妖

白銀長老

注冊時(shí)間
BB生日
一直都有散裝的,二點(diǎn)五元一斤
‹ 上一主題|下一主題
為什么我蒸的包子皮又厚又硬??
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部