‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 195 | 瀏覽: 339598 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

終于知道花甲要怎么養(yǎng)了。。。。

[復制鏈接]
~只是愛吃~

開國大老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

裝修之星 廚神 花樣廚神2

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-4-9 13:22 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

不知道媽網(wǎng)有沒有我這樣的小白,連養(yǎng)花甲都養(yǎng)不活的。
用淡鹽水啊、清水啊、水里加油啊,冰箱養(yǎng)啊,
各種方法都養(yǎng)不活花甲。

今天買花甲,
遇上檔主阿姨人很好,
讓我終于知道方法了:

用鹽水養(yǎng),要很咸的鹽水,
到底要多少鹽?
方法就是加完鹽之后,等一會大約20分鐘左右,花甲開始露頭了,證明夠咸了。不露頭,就繼續(xù)加鹽。
最后整盆放冰箱,到了晚上花甲就吐完泥,再用清水洗凈,可以做菜了。

回帖推薦

酸奶 發(fā)表于55樓  查看完整內(nèi)容

自來水是養(yǎng)不活花甲的,以前早上買回來打算晚上吃的,就泡鹽水里,結(jié)果到晚上都不會動了。后來問了檔主,他說買回家千萬不要放自來水,可以直接連袋子一起放冰箱,晚上吃就沒關(guān)系。我每次都是挑那些在吐氣的,所以一般都不會有沙了。

Hannah-Huang 發(fā)表于141樓  查看完整內(nèi)容

為何我買的養(yǎng)不活,按樓主的講法,加鹽.....等露頭.....再加,再等........ 都快加了半包鹽了,還是不露頭......都過了三個小時了, 決定去問檔主要水算了,還好公司近市場.(當時挑的花甲全是露頭的)

諾彤媽媽 發(fā)表于163樓  查看完整內(nèi)容

原來如此呀。怪不得我養(yǎng)半天,泥巴都吐不出來。

小白新注冊  花甲買回來后,用沸水煮到開口,再炒就沒有泥沙了。  發(fā)表于 2013-4-13 13:38
有米豬的小窩  我也是直接讓老板裝一袋水帶回家養(yǎng)  發(fā)表于 2013-4-12 11:15
lvsemoli  我從來都是叫賣花甲的老板給一點鹽水泡著的,不用這么麻煩。  發(fā)表于 2013-4-11 14:26
衣妹兒  原來是這樣,怪不得我泡的也從來不吐泥,原來是不夠咸啊。謝謝分享  發(fā)表于 2013-4-10 17:06
YIYI72  謝謝分享  發(fā)表于 2013-4-10 15:13

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
哦、原來如此
~只是愛吃~

開國大老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 精采人生 的帖子

是啊,我今天才知道呢,平常都是買回來先煮熟了再洗泥巴的。

gznekon  我也是,想著煮熟了嘴開了泥總出來了吧  發(fā)表于 2019-4-23 12:58
Manmil  我都系用呢嗰蠢辦法,哈哈  發(fā)表于 2013-4-11 15:11
迷雪飛花  洗曬D甜味啦  發(fā)表于 2013-4-10 17:19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
是啊、每次吃都感覺很多泥的

經(jīng)驗值
注冊時間
挖~~~~ 又學到啦

華豬媽媽  沙發(fā)王。  發(fā)表于 2013-4-9 14:19

經(jīng)驗值
注冊時間

升級報到 家樂愛心媽媽團 育才女神

煮熟了再洗泥巴

華豬媽媽  嘻嘻,養(yǎng)不活啊,沒辦法嘛。只能這樣洗。  發(fā)表于 2013-4-9 14:14
~只是愛吃~

開國大老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

煮熟了再洗泥巴

嘻嘻,養(yǎng)不活啊,沒辦法嘛。只能這樣洗。
~只是愛吃~

開國大老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

挖~~~~ 又學到啦

沙發(fā)王。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
太咸也不行的,要跟花蛤平常生活的水咸度差不多就可以。

華豬媽媽  求掃盲,花甲是海產(chǎn)嗎?為什么要這么咸?  發(fā)表于 2013-4-9 14:23

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
還有就是等花蛤吐完泥巴,把花蛤用保鮮袋裝起來放到冰箱的保險處,不要扎進袋口,花蛤大概還能活一個星期。

濠麟寶寶  又學到了。  發(fā)表于 2013-4-13 13:44
七彩空間  不放進冰箱行嗎?呵呵  發(fā)表于 2013-4-9 19:33
華豬媽媽  感謝好方法啊。  發(fā)表于 2013-4-9 14:23
華豬媽媽  要加水養(yǎng)嗎?  發(fā)表于 2013-4-9 14:23
~只是愛吃~

開國大老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

太咸也不行的,要跟花蛤平常生活的水咸度差不多就可以。

求掃盲,花甲是海產(chǎn)嗎?為什么要這么咸?
~只是愛吃~

開國大老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

還有就是等花蛤吐完泥巴,把花蛤用保鮮袋裝起來放到冰箱的保險處,不要扎進袋口,花蛤大概還能活一個星期。 ...

要加水養(yǎng)嗎?
~只是愛吃~

開國大老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

還有就是等花蛤吐完泥巴,把花蛤用保鮮袋裝起來放到冰箱的保險處,不要扎進袋口,花蛤大概還能活一個星期。 ...

感謝好方法啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
我兒子每星期都要吃一次花甲,在市場買回來就煮,沒想過還要養(yǎng)的。謝謝樓主!

華豬媽媽  我兒子也很愛吃花甲,經(jīng)常讓我買。  發(fā)表于 2013-4-9 14:35

經(jīng)驗值
注冊時間
我也是經(jīng)常煮這個菜式——花甲炒西蘭花

華豬媽媽  花菜我豬也愛吃。  發(fā)表于 2013-4-9 14:35
~只是愛吃~

開國大老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我兒子每星期都要吃一次花甲,在市場買回來就煮,沒想過還要養(yǎng)的。謝謝樓主! ...

我兒子也很愛吃花甲,經(jīng)常讓我買。
~只是愛吃~

開國大老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我也是經(jīng)常煮這個菜式——花甲炒西蘭花

花菜我豬也愛吃。
閑人

高 一

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
都是買回來就煮了,沒養(yǎng)過

我愛小猴子  沒沙子嗎???  發(fā)表于 2013-4-9 14:46

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

都是買回來就煮了,沒養(yǎng)過

沒沙子嗎???

liyj6025  我一般系用水煮開口,沖洗下再落鍋炒,唔覺有沙啊  發(fā)表于 2013-4-9 15:01
華豬媽媽  如果是晚上買菜的話,可能沒什么沙子吧,我都是早上買菜的,花甲很多泥巴呢。  發(fā)表于 2013-4-9 14:53

經(jīng)驗值
注冊時間
多謝樓主分享

‹ 上一主題|下一主題
終于知道花甲要怎么養(yǎng)了。。。。
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部