‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 53 | 瀏覽: 22389 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 買賣手續(xù) ]

最近辦了組合貸款,立帖記錄流程時間

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-10-21 13:05 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

辦了組合貸款,按揭說11月前可以出同貸,在此立帖確認(rèn)是否真是這樣:
2013.10.8    簽購房合同 2013.10.12  將所有資料提交給按揭公司
2013.10.14  按揭說在等銀行出評估報告
2013.10.15  按揭將所有材料提交銀行送審
2013.10.21  (送審后第5個工作日)收到公積金第1條短信,內(nèi)容:尊敬的xxx,您的公積金貸款申請(編號xxx)已受理,目前正在xx支行審核?!?a href="http://www.aguaaloha.com/"target="_blank" class="autolink" >廣州住房公積金管理中心】

這樣的速度不知道是不是正常?
不知道多久才能收到第2條短信,更不知道什么時候才能放款,沒有辦所謂的加急。有些忐忑,只能期待按揭和銀行的辦事效率了

更新進(jìn)度:
2013.10.22 早上按揭電話通知商貸部分他們已經(jīng)收到短信說批下來了,在等公積金部分

公積金反而慢?不知道要等多久,批下來后到出同貸書應(yīng)該還有段時間。在公積金網(wǎng)站上查,還是在審批中,看來要等幾天了

依舊在等公積金審批,按揭說這周應(yīng)該能出來,只能再等。
相比純公積金3天出同貸,遞件后7天放款的速度,組合相對慢很多。
犯了個小白的錯誤,這兩天把證件寄回家提前開無房證明,忘加上曾用名了,估計得寄回去重新開了。不知道遞件交稅時又有什么規(guī)定,先不重新開了,還是乖乖等到遞件后再開吧,原戶主過來的時間也不好確定。
組合貸款,要的是心態(tài),等待時間太漫長。

在此特別謝謝鄭大源同學(xué)的熱心解答

順便說句,順豐快遞真是快,從廣州寄的快件,次日就到老家了

2013.10.28 到公積金中心網(wǎng)站查詢,出現(xiàn)第2條信息,這已經(jīng)審批下來了?

當(dāng)前步驟:
公積金中心資料審批
網(wǎng)點:
中心貸款部
開始時間:
結(jié)束時間:
審批意見:
同意。已連網(wǎng)查實“個人名下房產(chǎn)情況證明”

晚上查發(fā)現(xiàn)第2條信息變了,是又一個領(lǐng)導(dǎo)同意了嗎?
當(dāng)前步驟:
公積金中心資料審批
網(wǎng)點:
中心貸款部
開始時間:
結(jié)束時間:
審批意見:
同意。

2013.10.29 公積金中心網(wǎng)站信息更新啦,同時也收到第2條短信啦
當(dāng)前步驟:
公積金中心資料審批
網(wǎng)點:
中心貸款部
開始時間:
結(jié)束時間:
審批意見:
同意。

短信內(nèi)容:
尊敬的xxx,公積金中心已審批您的貸款申請(申請編號:xxx),現(xiàn)已進(jìn)入銀行辦理抵押環(huán)節(jié)。【廣州住房公積金管理中心】

2013.10.31 據(jù)按揭說今天下午出同貸,明天(周五)可以遞件
2013.11.1 和業(yè)主、按揭、中介一起去遞件,9點到天河區(qū)房管局,先交稅后遞件(也可先遞件),12點趕下早上下班前弄完了。得到回執(zhí)寫著11.11號出押,放款估計還要1個多月。
補充一點:
我是外地戶口,所以要老家的無房證明。天河區(qū)這邊可以先稅后遞件,所以遞件前就把身份證、戶口本、委托書寄回家讓家人幫忙開無房證明然后寄過來,這樣遞件和交稅就能同1天搞定。
不過我先稅,后去遞件的時候,聽到工作人員感嘆說“又是先稅的”,感覺先稅的比較少。

不管怎樣,終于辦完了,剩下就是等了。沒做加急,加急要多交2k多按揭費,所以估計是1個多月放款,反正11號出房產(chǎn)證后房子就是我的了。

卡里所有的錢就這樣全部沒了,突然覺得空了好多,第一次買房心情是忐忑的。無論政策怎樣,好歹婚前有了自己的房子。

祈禱能盡快放款了,阿門!

2013.11.4 將公積金保險的銀行賬號給按揭,由銀行扣了2000的保險。

2013.11.11 出押
2013.11.19 今天下午收到農(nóng)行短信已放款!原本說出押后10-15個工作日,沒想到這么幾天就下來了。算下來,從遞齊資料到放款35天,這速度還可以,據(jù)說做快放也是1個月

2013.11.20 收樓啦!終于成房東了,也收到了第一筆租金,因為是帶租約的,先租著之后再說。

-----------------------------------------------------------------------------
后記:
整個貸款過程中,按揭非常給力,必須要贊下!
找的大銀家按揭的Mr.曹,一開始跑資料時,辦之前就反復(fù)叮囑我要帶的東西和注意事項,第二天更是全程陪著一起辦。等出同貸的過程中,我一天一個電話問進(jìn)度,按揭也還是很耐心的答復(fù)并幫我催,沒體現(xiàn)出一點不耐煩(連我自己都覺得自己煩了,但是要催沒辦法)。遞件交了按揭費后,我有問題問他,還是很耐心的解答,最后按揭收據(jù)也親自送過來,提醒我一周后去銀行拿資料時可以順便把公積金取了(雖然我是建行,要還款1次后取)。
買房的過程當(dāng)中,一切都進(jìn)行得挺順利的。房子沒有按揭,不用擔(dān)心契稅問題;按揭特別靠譜,速度也挺滿意的;中介也不錯,挺有責(zé)任心,找的裕豐。

終于有自己的房子啦!接下來一些雜七雜八的事情,拿房產(chǎn)證、提取公積金、水電煤氣過戶、辦業(yè)主卡......希望能速戰(zhàn)速決,一些順利啦~

附張我自己的公積金流程圖:

2013.11.26 放款后剛好一周,去農(nóng)行那拿到房產(chǎn)證啦!不過看了下合同,提前還貸的利息竟然寫著:12個月內(nèi)還款,扣6個月補償金;12個月-36個月內(nèi)還款,扣3個月的補償金。悲催,本想著1年后先把商貸還了的

回帖推薦

瑩珠 發(fā)表于4樓  查看完整內(nèi)容

這個速度正常,我8月中網(wǎng)簽,8月20號左右按揭公司交資料比銀行,9月頭去房管交易所遞件,9月27號放款。組合型貸款,快到飛起。

pop200 發(fā)表于35樓  查看完整內(nèi)容

請問樓主,把資料(戶口本,身份證,收入證明,流水等)給了按揭公司,要多久才可以拿回來呢?因為我也要寄回老家開證明

經(jīng)驗值
注冊時間
我朋友辦的組合貸款,9月25日提交資料,到現(xiàn)在一條短信都沒有,公積金受理短信都木有收到,這是神馬情況

鄭大源  銀行是不是還沒有審核資料,如果是這樣的話,催一催,可能效果更好。(確保資料是齊全的)  發(fā)表于 2013-10-21 15:00

經(jīng)驗值
注冊時間
這個速度正常,我8月中網(wǎng)簽,8月20號左右按揭公司交資料比銀行,9月頭去房管交易所遞件,9月27號放款。組合型貸款,快到飛起。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 喬遷新居

留印看進(jìn)度,謝謝分享

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主是那家銀行,我是純公積金貸款,10月14按揭公司說遞交資料到銀行,今天還沒收到短信啊,問了按揭公司也沒問到啥,煩啊

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 鄭大源 的帖子

天河區(qū)的房子,組合中商貸貸的不多

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

升級報到

樓主是第幾套啊,利率怎樣?

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 凌若水 的帖子

樓主是那家按揭公司做的 那家銀行的   我的資料按揭公司說14號就交了純公積金貸款,現(xiàn)在還沒收到短信

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 綠野cyg 的帖子

首套,利率上浮5%。如果不是貸得很多,上浮一點點覺得也沒關(guān)系,每個月一頓飯的事,主要省得揪心。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 娃娃愚 的帖子

會不會是按揭還沒有遞上去?只能催了

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 鄭大源 的帖子

大源,在公積金網(wǎng)站上看到第2條信息,顯示“審批意見:同意”,說明已經(jīng)審批下來了?

經(jīng)驗值
注冊時間
我的組合貸款,8.30簽三方合同,9月13我交齊所有資料,9月21號業(yè)主交齊所有資料,10月28號出同貸,真心的慢啊v69

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) shuerbulou 的帖子

從交期資料開始算1個月,稍微慢了些,也還好~~ 按揭說一般從資料遞上去開始10-15個工作日

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我收到第一條短信時間和樓主差不多,會持續(xù)關(guān)注樓主的帖子拿來做對比呵呵。

經(jīng)驗值
注冊時間

終于收到第2條短信啦

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 蛋蛋奮斗/ 的帖子

要等出同貸吧,按揭說等一兩天出同貸

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 蛋蛋奮斗/ 的帖子

我今天去遞件了,組合貸款從交材料到遞件20天時間,應(yīng)該不算太慢吧

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 瑩珠 的帖子

朋友可以說說二手房交易有哪些流程?近來準(zhǔn)備買套二手樓

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我31號去遞件的,還未辦理抵押。說是遞件后等幾個工作日才能辦理抵押,不過已經(jīng)不急了呵呵
‹ 上一主題|下一主題
最近辦了組合貸款,立帖記錄流程時間
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部