‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 54 | 瀏覽: 12253 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-3-1 12:05 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

生完二寶還在哺乳期的我,被通知解雇了。原由已經(jīng)不想再提了,反正又不是只有它一家公司,世界前五百強又怎么樣。我要維護(hù)我的個人利益,懂得勞動法的姐妹們知道相關(guān)法規(guī)嗎?

在此感謝各位的回復(fù),聲明一下我生二寶是合法的,我夫妻二人都是獨生子女。是外資公司,還是世界五百強。我想懂得勞動法的姐妹們,知道受勞動法保護(hù)的能等得到多少賠償。

回帖推薦

雅悅住 發(fā)表于52樓  查看完整內(nèi)容

你提供的信息太少了,沒辦法給你出主意。 一般來說,這么大的公司不敢太明顯違反勞動法解雇你的呀。 美國佬就喜歡打擦邊球,你要起訴前要想清楚有沒什么把柄在公司手里,大公司都有常年法律顧問,這些鳥律師很有經(jīng)驗的。 LZ要醒目一點。

雅悅住 發(fā)表于57樓  查看完整內(nèi)容

呵呵,我就說美資企業(yè)不會那么傻明顯違反勞動法的。 一般都是走協(xié)議解除合同這種,而且一般會答應(yīng)N+1 (或者N)的賠償。 如果你不同意,就死拖你,讓你不開心,各種打擊。 自己衡量吧。 PS: LZ怎么早晨5點半就手機發(fā)帖?不是因為工作的問題而糾結(jié)失眠吧,不值得哦。

woowoo  國企外企?  發(fā)表于 2014-3-3 00:10
丁丁火  如果整個部門取消,或你的崗位取消了,你應(yīng)該很難贏。  發(fā)表于 2014-3-2 21:13
dogly2011  你是非法生育第二胎吧?如果公司嚴(yán)格執(zhí)行起來,炒人是不能要求賠的。  發(fā)表于 2014-3-2 18:37
maureen_中秋  要先看公司解雇你的原因是什么  發(fā)表于 2014-3-2 17:25
ellenzz1669  看公司文化吧,我所在公司就算你非法二胎也不會解雇,還會讓你休三個月產(chǎn)假,不過無薪,所以最近幾年幾乎每個女同事都在非法二胎中  發(fā)表于 2014-3-2 16:46

經(jīng)驗值
注冊時間
大家請幫忙啊

經(jīng)驗值
注冊時間
哎,沒人懂嘛嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
合法生二胎嗎?
愛麗絲

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
要是超生的, 估計沒什么辦法了吧

經(jīng)驗值
注冊時間
哪個五百強?好奇,賠償了嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
原因已經(jīng)不想再提?
你不提我們怎么知道是你犯錯還是公司無良呢?大部分看客都是公正的,會幫你客觀分析的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
生后一年不是規(guī)定不能解雇的嗎?
炎之屋

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
做女人就是這樣吧,我去年也是在幾個公司(被說閑話,換單位)用心去做,成績還是有的,但被人說在職時間帶孩子要調(diào)去天河,然后立即辭工,如今時不時帶孩子經(jīng)過時得知生意不好,真心說內(nèi)心可開心了:恭喜她們生意不好!
昭昭媽

一年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
非法生二胎的話,買辦法咯。如是合法二胎,你告他啊,去市仲裁委申請仲裁,免費打官司,反正你現(xiàn)在有的是時間,不怕折騰就可以了。能賠好多money呢。記得留好你的在職和工作記錄、勞動合同、工資單等等資料。500強也不是什么好東西啦,我也曾經(jīng)有類似遭遇,表現(xiàn)優(yōu)秀也扣了獎金,最終裁員把整個部門唯一一個評上優(yōu)的我咔嚓掉了。懷孕,對很多小氣的公司來說能記恨你一輩子,不哄你走也給你穿小鞋啦。聰明人就趕緊反敲詐他一筆,帥氣的走人
BettyAZA

初 一

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) angel1573 的帖子

這個美媽正解,搜集證據(jù)直接提告。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
非法就沒辦法了

經(jīng)驗值
注冊時間
路過幫頂
Scar.lett

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
如果是計劃外二胎,政府是支持企業(yè)解雇你的!

經(jīng)驗值
注冊時間

生完二寶還在哺乳期的我,被通知解雇了。原由已經(jīng)不想再提了,反正又不是只有它一家公司,世界前五百強又怎 ...

會賠償很多,其實也是個好事情。
I miss you

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
有因有果,還是先說出是什么原因吧?

經(jīng)驗值
注冊時間
合法生二胎可以提告,但是非合法生二胎,那就沒有一分賠。聽說微軟以前鼓勵生二胎,非法二胎都有30W的補助。

經(jīng)驗值
注冊時間

生完二寶還在哺乳期的我,被通知解雇了。原由已經(jīng)不想再提了,反正又不是只有它一家公司,世界前五百強又怎 ...

看公司文化吧,我所在公司就算你非法二胎也不會解雇,還會讓你休三個月產(chǎn)假,不過無薪,所以最近幾年幾乎每個女同事都在非法二胎中
‹ 上一主題|下一主題
求助生完二寶,還在哺乳期被公司解雇了。我能得到多少賠償呢? ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部