‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 94 | 瀏覽: 19788 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 幼兒園 ]

養(yǎng)個小孩不容易,上托班就已經受不了。

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-3-4 13:46 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

兒子2010年9月出生的,現(xiàn)在上托班,每月費用支出近2000塊,幼兒園還是算比較差的。    上海一私立幼兒園,在一小區(qū)內,占地不算大,沒有早餐有午點中飯和下午餐,有特長班(孩子剛上學,不考慮特長班)。學費1500+200塊伙費+晚托費260,還有一些亂七八槽的一些收費?;锸车馁|量一般,小孩沒有特別說很好吃,老師態(tài)度還算可以,離我們上班10分鐘車程,離家1個小時的車程。每天6點多起床,小孩不愿意起床還不愿意吃早餐,偶爾吃一點還都吐在車里了,孩子很難帶。接送孩子雖然也是順路去上班,每天還是很累,回家煮好吃好已經晚上快9點了,孩子10點多牛奶喝完故事讀完還在床上崩跳,太累了,沒老人幫帶下,一個月下來我瘦了幾斤。

回帖推薦

琦琦530 發(fā)表于77樓  查看完整內容

我兒子是四歲九個月,身高110,體重42斤,看著瘦,不過體重有這么多了,我一直全職在家?guī)Ш⒆?。以前租房也是租在幼兒園旁邊,我8點叫他起床,8點20出門,8點30跟上吃幼兒園的早餐?,F(xiàn)在住在自己的房子,樓下就是小區(qū)幼兒園,也是8點叫他起床,8點15下樓,做早操,8點30在幼兒園吃早餐。晚上10點上床睡覺,早上8點起床,一直是這樣的作息時間,到了周末想要他多睡一會,他也是8點多就起床了。要小孩子起床那么早,特別是冬天,感覺 ...

彭小春 發(fā)表于109樓  查看完整內容

我已經四年沒看過電視了,沒主動去過電影院,即使這么辛苦,昨晚上因為有同學來借助,我沒整理客廳的衛(wèi)生,老公認為有客人來怎么也不收拾收拾

彭小春 發(fā)表于110樓  查看完整內容

當時就覺得委屈,淚如泉涌,我沒從來都是沒停過的收拾收拾,為啥因為有客人來我要加班加點的收拾?NND氣死我 了

KIMBEN  這個價錢還可以啊 ??其他的都差不多  發(fā)表于 2014-3-5 16:38
孫翔媽媽  讓孩子養(yǎng)成良好作息習慣太有必要了,早上七點起床其實不算太早,大人可以早起十五分鐘,把雞蛋煮好,熱好牛奶,加點簡單的點心,早餐很重要  發(fā)表于 2014-3-5 15:52
孫翔媽媽  我家孩子也是在我單位附近上學,離家半個小時車程,每天七點準時要起床。不過我家孩子從小早睡早起慣了,到點就自己爬起來說要上學了。  發(fā)表于 2014-3-5 15:50
東東嗆  LZ為什么不在幼兒園和單位的附近租個房子步行上班,自己的出租,租小點沒關系,家電盡量用智能的,省出點精力讓孩子也休息好點。  發(fā)表于 2014-3-5 12:59

經驗值
注冊時間
BB生日
   并且我家兒子又瘦又小,在家還要喂飯,現(xiàn)在褲子穿得多,尿尿臭臭還要我?guī)兔Γ瑬|西不愛吃,牛奶一天只喝一次(200毫升)。3歲多了,93厘米,15公斤,小小個子,哎!怎么才能養(yǎng)得又白又壯又聽話呢?

gdwingwing  我家3歲2個月,也30斤而已啦,已經好肉嘟嘟啦  發(fā)表于 2014-3-5 20:19
fairyfish123  我家的是女兒,3歲1個月未到,高度跟你的差不多,才25斤,天天愁她吃飯問題  發(fā)表于 2014-3-5 14:50
hyx2010  我家比你的小3個月,也才94CM,15公斤,反正不感覺他特別瘦小就不理他了,順其自然,加強鍛煉,健康最重要.  發(fā)表于 2014-3-5 11:46
小小兔子媽媽  不算特別瘦了,我家3歲多也才15公斤。  發(fā)表于 2014-3-5 10:58
伊麗莎白醫(yī)院  為什么不找個離家近點的呢?  發(fā)表于 2014-3-5 10:56
濕疹BB媽咪

大 專

經驗值
注冊時間
BB生日
為什么不找個離家近的幼兒園?這樣起碼小孩不用那么辛苦。

戶口直通車  為了寶寶,美媽要么堅持,要么想個方法吧。  發(fā)表于 2014-3-5 14:35
銘羊  關鍵是沒老人幫帶,而且家離上班也要1個小時的車程  發(fā)表于 2014-3-5 10:17
新居網尚品宅配  同問,找個近一點的幼兒園吧  發(fā)表于 2014-3-5 09:44

經驗值
注冊時間
BB生日
我家姑娘比你兒子小2月,身高差不多,還沒你兒子的體重,我是一個人帶的,要上班要接送,也是千辛萬苦啊.
小孩睡眠不好,睡的晚對長個都有影響的,我家睡覺和吃飯都很頭疼,不愛活動,所以長的矮些.

經驗值
注冊時間
BB生日
抱抱,確實累啊,不過我阿Q想法安慰自己,等再大點就好了。

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 xutuu 的帖子

我家與你情況差不多,兒子也是跟你的差不多大,也是沒有老人幫忙,以前請了阿姨,現(xiàn)在不干了,什么事情都要自己扛,接送,煮吃喂,沖涼睡覺做家務,還好,老公有空還會幫忙。幼兒園吃得不是很好,我兒也是很瘦,3歲4個月了,只有29斤,102CM,早晚沖一杯牛奶給他喝,一共500ML,現(xiàn)在只能是煲多點湯,用心煮多點有營養(yǎng)的菜給他吃了。沒有老人,又雙職工的家庭就是這樣了。

gdwingwing  好高啊  發(fā)表于 2014-3-5 20:19
hyx2010  算高了  發(fā)表于 2014-3-5 11:47
美麗豆沙  3歲多102公分你還想咋樣?精神不錯就ok了,不要太糾結體重。  發(fā)表于 2014-3-5 09:40

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
我們小的也是去私立,一個月加伙食要3千大元哎。加上大的2千,一個月5千走不掉。

經驗值
注冊時間
小孩好辛苦啊,一天才見父母幾個鐘,托兒一般沒父母細心,肯定長不好啦。
該信息來自[廣媽Android客戶端]

經驗值
注冊時間
我家那個也是托班,光學費和搭食一個月就2200了,什么興趣班都沒報。還有日常買衫吃飯等供給花費。一個月沒花4千也有3千五是用在小孩身上了。

經驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 攝影亞軍 2013攝影溫馨獎

并且我家兒子又瘦又小,在家還要喂飯,現(xiàn)在褲子穿得多,尿尿臭臭還要我?guī)兔?,東西不愛吃,牛奶一天只喝 ...

應該找個離家近的幼兒園,老人家接送,不會那么辛苦,不用那么累的。

經驗值
注冊時間
BB生日
lz要堅持呀,孩子剛上幼兒園第一學期是比較難帶。我也是沒老人幫忙,早送晚接,煮飯家務孩子工作全部自己搞定,慢慢習慣就好了?,F(xiàn)在兒子四歲多了,可以自己吃飯了,我也習慣了這樣忙碌,很多媽媽都是這樣的,看到孩子一點點進步,會很有成就感。關鍵是媽媽自己不能太焦慮,會影響孩子的情緒

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 美麗豆沙 的帖子

嗯,也只能這樣安慰自己了,只是覺得太瘦了,身上沒有一點肉,幼兒園吃得太差了。

經驗值
注冊時間
天呀,我家小公主現(xiàn)在還沒上學,每個月給家人費用3000元,奶粉呀吃的呀用的呀都要1千多2兩,加起來都4-5千了,真不敢想象上幼兒園之后的花費有多大

經驗值
注冊時間
換份近家點工作,然后找個近的幼兒園
娟娟

大 專

經驗值
注冊時間
BB生日

并且我家兒子又瘦又小,在家還要喂飯,現(xiàn)在褲子穿得多,尿尿臭臭還要我?guī)兔?,東西不愛吃,牛奶一天只喝 ...

我們家的才3歲2個月就已經106厘米 40斤了 還是要找人帶就近入學才行

經驗值
注冊時間
BB生日
一看到這個話題就神經性的頭痛.
AMY

高 三

經驗值
注冊時間
沒老人家?guī)?,自己帶小孩的飄過

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 xutuu 的帖子

即將是雙職工帶寶寶的媽媽,亞歷山大啊~~

經驗值
注冊時間
BB生日
我兒子也剛送去幼兒園了,你的還好~~肯喝牛奶,我的這個,牛奶一口好不喝,2歲9個月才90CM,11KG,瘦得要命。本來想他去幼兒園了,我就可以去上班了,唉~~時間其實配合不上,這幾天回到家,拼了命的吃飯,可能在幼兒園吃不飽吧,自己又不會吃。煩

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

現(xiàn)在養(yǎng)個小孩不容易啊,寶媽加油。。
‹ 上一主題|下一主題
養(yǎng)個小孩不容易,上托班就已經受不了。
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部